Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:22:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:22:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Реставрация корпуса
Автор: andrey31 (---.74.235.80.sta.estpak.ee)
Дата:   28-07-15 19:38

День добрый ув. форумчане.Проблема состоит в том, что я приобрел пластиковый корпус от риба, Предыдущий хозяин отдал мне корпус, балоны и пару ведер гелькоута норпол. На корпусе было пару дыр и я с ними справился. Сам посебе корпус был раньше красного цвета но кто-то покрасил его какойто битумной защитой от камушков для автомобиля, неделю счищал и героически его победил.Теперь суть вопроса, после телодвижений по счистке битума весь корпус приобрел не очень товарный вид требует шлифовки и покраски местами вылез пластик ,раньше в оригинале лодка походу была покрыта каким-то грунтом и сверху гелькоутом, нужно ли счищать все до пластика или можно так по верху перекрасить, места где проявился пластик нужно ли чем-то обработать перед покраской, можно ли использовать для покраски тот гелькоут, что мне отдали.Перерыл почти весь форум, но сколько человек столько и мнений хотелось бы собрать общую картину воедино зато очень помогли темы по ремонту дыр в стеклопластике. Буду благодарен любым советам.

Ответить на это сообщение

Re: Реставрация корпуса
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата:   28-07-15 21:46

Во извращенцы то бывают!
эт чем думали, чтобы таким покрыть корпус и главное накуя?

Дата:   28-07-15 23:28

Этой херней занимаются фины и как он мне пояснил,что типа у них берега гранитные и это как-бы защита дна от камней, я когда с ней боролся этой пакости было миллиметра два нанесено, основную часть снимал стаместкой, а другую болгаркой на малых оборотах, шкурка забивалась за минуту. Я так посмотрел , что о гладкости корпуса речи там и не было и от царапин она не спасала, но как говорится хозяин - барин и корпус мне он бесплатно отдал чтоб место возле дома не занимал , платил только 150 евро за паром.

Автор: Dмитрий (---.kubangsm.ru)
Дата:   29-07-15 00:03

с моей колокольни видится так : зачищяеш все( ни каких блестящих поверхностей ) наждачкой № 120 на сухую (без воды ) где ямки шпаклюеш шпаклевкой с алюминевой крошкой и выравниваеш . грунтуеш места которые подверглись механической обработки в 2 слоя (я использую грут студио )там где просто зачищено можно и в 1 слой . опять зачищяеш наждачкой № 280- 360 с водичкой с добавлением фэри . высыхает , протираеш от остатков пыли с грунта скотчбрайтом , обклейваеш скотчем те места где не нужно красить а только потом покрываеш этим самым гелькоутом . так я вижу ремонт дна как автомаляр

Дата:   29-07-15 18:41

Слава богу после счистки битума ни одной блестящей поверхности не осталось,сходил в магазин спросил шпаклевку с алюминием ,что самое странное продавцы не знают про нее, если можно какое ни-будь название, по поводу грунта, гелькоут на полиэфирной основе какой грунт нужен, просто они блин тоже разные и консультанты походу тоже дебилы посоветовать не могут, говорят бери попробуй если не подойдет то возьми другой и им наплевать, что каждое такое движение очень трудоемкий процесс. А за совет по последовательности огромное спасибо.

Автор: butsefal (---.dyn.estpak.ee)
Дата:   29-07-15 19:23

В Таллинне на Telliskivi 51. фирма composite.ee.
Там есть всё.купи наполнитель к смоле микросферу или аэросил.добовляешь в смолу будет шпаклевка.микросфера лучше шлифуется.

Дата:   30-07-15 18:45

Супер,благодарю за совет, посетил вчера сей магазин, пообщался с продавцом и он сказал , что все это супер и особенно для матриц и если без матрицы то требуется шлифовка, вчера просто попробовал покрасить некую площадь и заметил такую вещь , что нельзя заливать полный бачок на пистолете, быстро встает, отверстие на дюзе не менее 1,5 мм иначе не хочет брызгать в виду хоть и разбавленной но все равно довольно густой , продавец сказал , что он разбавлен в магазине каким-то стиролом и типа больше разбавлять его нельзя, давление на пистолет хочет не меньше 6,5 бар, растворитель не берет , берет только ацетон и то только не до конца застывший, пистолет нужно чистить после каждой третей порции, быстро встает если за 10-15 мин не использовал то сразу засада, но ложится равномерно и на механические повреждения уже через пару часов ведет себя довольно достойно, но.. Поверхность становиться не идеально гладкой как например при покраске автомобиля , а слегка микро бугристой ,миллионы микро бугорков но не шершавая все таки довольно гладкая, как и чем с этим лучше бороться и еще надо ли шлифовать первый слой для накладки второго , думаю двух слоев будет достаточно или нет?

Дата:   30-07-15 18:59

Это шагрень апельсиновая корка.шлифовка и полировка.

Дата:   30-07-15 19:08

Последний слой должен быть топкоут.это тодже гелькоут только с дополнением парафина.чобы поверхнасть не была липкой.

Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru