Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:32:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:32:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Судье Дреду
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата:   28-07-15 20:07

Ссылка. смена масла

Ответить на это сообщение

Re: Судье Дреду
Дата:   28-07-15 20:19

Ссылка. масло

Дата:   28-07-15 20:30

До кучи
Ссылка.

Дата:   28-07-15 20:32

На рыбалке

Дата:   28-07-15 20:33

Рыба

Дата:   28-07-15 20:33

И еще

Дата:   28-07-15 20:34

Мой любимый дядюшка

Дата:   28-07-15 20:35

Парахед

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   28-07-15 20:53

Хмм... А почему персонально мне??? ...

Дата:   28-07-15 20:57

Потому что больше никто не утверждает что все ...удаки кто не меняет масло раз в сезон.

Дата:   28-07-15 21:04

Ааа,ну то есть mудаки те,кто согласно инструкции меняют масло сильно чаще??? ..Железная логика....

Автор: RuBiker (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   28-07-15 21:04

66 писал:

> Ссылка. смена масла
Юрий, приветствую!
Написал тебе письмо на мыло, не дошло к сожалению.
Напиши мне пустое письмо если не сложно, есть вопросы)))

Дата:   28-07-15 21:50

Судья Дредд в пред идущих наших спорах я прямо заявлял что надо строго следовать инструкциям, НО если лень,не успел и т.д. то можно ее и нарушить. Страшного ничего не случится и логикой тут не пахнет, все голая практика ранних поколений каретников.

И еще самое главное. Не взирая на то что менеджеры компании Сузуки в 2008г. любезно положили в ЗИП прокладки под пробки я оставил старые, подтеков масла или попадания воды во внутрь пока не наблюдается как и других последствий. Так что для тебя я все равно останусь mудак-ом, но ничего я привык к непробиваемым.

Автор: Scarlo (---.ru)
Дата:   28-07-15 22:01

На ДТ-30 менял перед зимой, дабы не возникли проблемы из-за возможного замерзания воды. Вода ни разу не была обнаружена за 10 сезонов, прокладки пробки и сальники родные. Масло всегда было как новое.

Дата:   28-07-15 22:08

Мне ничего не хочется тебе больше сказать...(
Удачи! ...

Автор: Иван (---.83.238.18.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   28-07-15 22:16

"Унынье - грех, и в этом нет сомненья,
пока не выпита вся чаша наслажденья,
лови же радости и жадно пей вино -
- жизнь коротка, бегут ее мгновенья"

©

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   28-07-15 23:14

Не я на такое не готов. Лучше поменять масло каждый сезон и быть уверенным что там не воды не стружки и ещё всякой гадости нет!
Можно конечно и носки раз в месяц менять!!!

Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   28-07-15 23:51

66 крыльчатку, свечи - тоже раз в семь лет меняешь?

Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата:   29-07-15 00:50

66 писал:

> Рыба
Ужоснах какой-то....

Автор: ЮНК (46.158.176.---)
Дата:   29-07-15 01:25

Я дико извиняюсь, а вот те, кто в редукторе подвесного двигателя меняет масло раз в год, они с такой-же периодичностью его меняют в редукторе авто?
Для того, что-бы проверить наличие воды в масле редуктора, сливать его не обязательно, достаточно открутить верхний болт и в отверстие засунуть самодельный щуп. Если на щупе масло чистое, то всё в порядке, если масло изменило цвет, то редуктор в диагностику.
Прокладки болтов можно заменить на ленту фум или сантех.нитку, проверено, держат отлично.

Автор: варнак (176.209.247.---)
Дата:   29-07-15 01:59

Только открутить нужно нижнию пробку, тк вода будет с низу, если она есть.66 писал:

Дата:   29-07-15 02:02

Я каждый год меняю масло в мостах, раздаткие и коробки.
Со щупом эт вы интересно придумали. Если его ещё намазать пастой Глюк и попытаться допихнуть до дна редуктора, то думаю наличие воды должны обнаружить.

Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата:   29-07-15 02:05

Всегда удивлялся когда люди писали: "сливаю чистейшее масло из редуктора, в конце сезона, и плачу, типа жалко". Я сливаю такое же масло и РАДУЮСЬ что оно чистое, значит всё в порядке. Х.з., поменять масло раз в год, затратить 10-15мин и 500-800р, мне кажется это нормально. А вот тереть об этом не первую тему, убеждая народ в обратном - совсем не нормально

Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   29-07-15 02:12

ЮНК писал:

Смотря про какой автомобиль мы разговариваем, в моем уазе где стоит самоблок дифер, выведены сапуны в мостах я меняю ДВА раза жижу - при жесткой эксплуатации. А на счет принципиально или нет - ну енто так же, как антифриз, тормозную жидкость и АТФ.
так что? - сложно потратить 400-600р. на замену того, что там есть, на жижу, подходящую нам по мануалу? Нет - лучше задро.ить машину, экономя "на спичках" это такой контингент как высказался ТС : если лень,не успел и т.д.
Далеко недостаточно открутив верхний болт на двигателях тохатсу, мерко тоха, нисан ... будем только наблюдать часть подшипника, регулировочные шайбы, и основание помпы.

Дата:   29-07-15 03:06

Эт вы загнули, как будто здесь новобранцы сидят???
За жизнь было множество авто, седаны, джипы, минивэны и ни разу в голову не приходило менять каждый год масло в редукторе, раздатке, коробке передач. Про Джиппинговые авто молчу, потому как там другие условия эксплуатации.

PROLAIN писал:

> Я каждый год меняю масло в мостах, раздаткие и коробки.
> Со щупом эт вы интересно придумали. Если его ещё намазать пастой Глюк и
> попытаться допихнуть до дна редуктора, то думаю наличие воды должны обнаружить.

Наверное вы ни разу не видели масло смешанное с водой, раз советуете пропихнуть щуп до дна редуктора?
Масло смешанное с водой имеет бежевый цвет(цвет эмульсии) и ни чего не надо пропихивать до дна редуктора, при желании достаточно при помощи фонарика заглянуть в дырочку верхнего болта, что-бы стало ясно, нормальное масло, или уже смесь с водой.
Эту тему уже при мне мусолили 1001 раз. Если возникнут вопросы, воспользуйтесь поиском.

Дата:   29-07-15 03:25

Уникальный способ диагностики масла на воду через ДЫРОЧКУ!!!
Вода в масле со временем отстаивается и оседает на дне.

Автор: amok (95.106.58.---)
Дата:   29-07-15 03:25

Попадавшиеся мне "на жизненном пути" маринистые трансмиссионки, и правильный нигрол - тем и отличаются, что практически не образуют эмульсию, а если и образуют - то очень живенько расслаиваются обратно... Так что можно и не отличить вспененное от эмльгированного (или эмульгировавшего? гы). Любителям сравнивать редуктор ПЛМ и автомобиля - читайте "камасутры". Производятлы наверно всетаки учитывают условия эксплуатации, прописывая в мурзилках межсервисные интервалы?

Автор: amok (95.106.58.---)
Дата:   29-07-15 03:32

66 писал:
> Судья Дредд в пред идущих наших спорах я прямо заявлял что надо строго
> следовать инструкциям, НО если лень,не успел и т.д. то можно ее и нарушить.
> Страшного ничего не случится и логикой тут не пахнет, все голая практика ранних
> поколений каретников.

А есть еще так называемый закон Мерфи, который гласит, что если какаято хня может случится, она случится, причем когда этого меньше всего ждешь и с наиболее неблагопритными последствиями ))) Можно менять масло строго по инструкции, а подшипники сгниют от попадания водички через незаметно порезанный плетней сальник именно в ту зиму, когда "забыл, лень, утратил армейским способом, etc...".

Дата:   29-07-15 05:14

Меня одна бабушка на рынке весьма настойчиво уверяла что масло в редукторе подвесного мотора надо менять РАЗ В НЕДЕЛЮ не реже.

LIFT свечи поменял прошлым сезоном, крыльчатку не менял, но теперь думаю менять раз в две недели не реже, а то мало ли чего намотает. Колеса на машине скорее всего заварю металлом четверочькой чтобы в самый неподходящий момент гвоздь не поймать.

Миха66 убеждения тут не причем каждый делает как ему удобней, жил бы я в Москве тоже менял бы масло весной и осенью, но крайние мои рыбалки попадают на перволедие соленой воды и КаВыряться с железом нет желания, что с ним произойдет вроде показало видео, криминала нет

.федот68( Калуга) Зато кулебяки с ней отменные.

amok На моих глазах восьми летняя Ямаха лишилась охлаждения не смотря на то что выезжала каждый сезон по пять часов, хотя консервация и все регламенты как положено, хозяину это объект обожания, а не пользования.Причины не ясны т.к случилась это на этих выходных, а сам он естественно вскрытие произвести не может ЭТОЖЕЯМАХААЕЕКЛЮЧЕМ.

Дата:   29-07-15 06:36

Иван писал:

> - жизнь коротка, бегут ее мгновенья"

Это к тому что не стоит обременять себя никчемными пустыми ежегодными манипуляциями, а делать дела поважнее???

Автор: Игнат_27R (---.opera-mini.net)
Дата:   29-07-15 12:03

На джипах согласен, смена масла за сезон от двух раз и выше, смотря где ещё ездишь, если форсируешь брод, то - после выхода из воды, обязательно проверяешь мосты (мосты вскрывать не требуется, достаточно сделать поверхностный осмотр, при обнаружении косяков, действуешь по ситуации).

а вот в лодочном моторе можно и не спешить со сменой масла, исключение - период обкатки.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.opera-mini.net)
Дата:   29-07-15 15:41

Доброго всем времени суток! Чтобы не спорить с владельцами моторов - соседями по лодочной/друзьями, я обрезаю 2 пластиковые бутылки от минералки. В одну капаю чистого масла, а в другую сливаю чуть-чуть из редуктора. При малой наработке за сезон (пара-тройка выездов ну пусть 10 м.ч. в общей сложности) масло из редуктора мало отличается по цвету, густоте и т.п. от нового масла из канистры. А вот у тех, кто гоняет от ледохода до ледостава иной раз масло вываливается чернючими, вонючими кусками. Видя разницу еще ни один из владельцев не сказал: "Да и хусим - еще сезон походит". Все меняют безоговорочно. Масло покупаем литровыми канистрачками - хватает на несколько человек и/или на несколько раз. Тюбик-шприц тоже пользуем один на всех.

Дата:   29-07-15 16:02

66 писал:

> Это к тому что не стоит обременять себя никчемными пустыми ежегодными
> манипуляциями, а делать дела поважнее???

Желающих обременять себя никчемными пустыми ежегодными
манипуляциями ни чем не "успокоить", об этом говорит статистика периодически всплывающих тем типа "Какое масло лучше", "Какой самый лучший в мире мот", ну и т.д.
Им совершенно не интересны практические выводы владельцев техники, им так-же не интересны подтверждение видеосъёмкой фактов, которое подтверждает об обратном. Почему так Х.З. наверное из-за лени, или бздливости.
Зато они запоминают как мантру выжженную раскалённой печатью на собственном лбу фразы из мануалов, типа делай так и только так, иначе придёт кирдык, совершенно не подумав о том, что у соседей совсем наоборот и нет ни какого кирдыка, почему так происходит им совершенно не интересно знать, потому что для них важнее не практика, а теория. В теории эти мантроманы герои, а вот на практике, почему-то наоборот.
Мантроманы, еще раз специально для ВАС, пользуйтесь поиском, там много для себя открытий сделаете, а может кто и диссертацию защитит.

Автор: Миха66 (---.149.8.215.misp.ru)
Дата:   29-07-15 16:16

Юнк, как то завуалированно, сказать то что хотел, хер с ним с мануалом и всем что там написано? Или ещё что?

Автор: ЮНК (46.158.51.---)
Дата:   29-07-15 18:09

Миха66 писал:

> Юнк, как то завуалированно, сказать то что хотел, хер с ним с мануалом и всем
> что там написано? Или ещё что?

Да особо нового ни чего ни хотел сказать.
Просто, прежде чем менять масло старое на новое, необходимо убедиться, что старое масло уже ни пригодно к работе, а не тупо слил/залил.
Порою масла не меняют годами, (в зависимости от количества выходов), достаточно визуально проверить масло на годность, а потом уже принимать решение.

Дата:   29-07-15 18:10

интересно, при наработке мотора в сезон около 3500 моточасов (не каждый японец выдерживает) при коммерческом использовании, сколько раз нужно менять масло в редукторе?

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-07-15 18:14

Игнат_27R писал:

> интересно, при наработке мотора в сезон около 3500 моточасов (не каждый японец
> выдерживает) при коммерческом использовании, сколько раз нужно менять масло в
> редукторе?
========

Вот просто от нех делать замечу:

3500часов это
145,83 суток, т. е. почти 146 суток.
4,78 месяцев, т. е. почти 5 месяцев.

Спишь, когда нибудь? Или 12 часов катаешься, а всю ночь напролёт дядя гоняет?

Автор: RuBiker (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   29-07-15 18:24

Анекдот:
Прапорщик диктует кадетам условие задачи.
Налет самолета в сутки составил 50 часов. Не много подумав, нет, докуя и уменьшил до 35 часов.

Дата:   29-07-15 18:29

Юра, я в том смысле, что мотор эксплуатируется компанией почти непрерывно, в первую, вторую и третью смену, в первую и вторую ловят лосося, а в третью лосося и например запрещенную рыбу, например в нашем крае такая практика имеет место быть минимум у трех крупных рыбодобывающих компаний.

Автор: Dizel-1 (95.67.251.---)
Дата:   29-07-15 21:03

Автор: Игнат_27R (---.opera-mini.net)
Дата: 29-07-15 18:10

интересно, при наработке мотора в сезон около 3500 моточасов (не каждый японец выдерживает) при коммерческом использовании, сколько раз нужно менять масло в редукторе?
===========
Раз в 100 м/ч,т.е. нужно было поменять уже 35 раз=)

Автор: ЮНК (46.158.130.---)
Дата:   29-07-15 21:07

Игнат_27R писал:

> интересно, при наработке мотора в сезон около 3500 моточасов (не каждый японец
> выдерживает) при коммерческом использовании, сколько раз нужно менять масло в
> редукторе?
Кстати, у нас на причале катамараны по 12 часов в сутки народ катают, надобно у них спросить, как часто они меняют масло в редукторе.
Жара етио.... совсем мозх высушила, мог-бы и раньше догадаться спросить. Сегодня ближе к вечеру спрошу.

Автор: Павел 77 (185.11.230.---)
Дата:   30-07-15 02:39

В начале сезона видел какое масло было,слитое с редуктора мотора который используется в коммерческих целях и то не очень интенсивно-ЧЁРНОЕ,

Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата:   30-07-15 03:07

LIFT писал:

> 66 крыльчатку, свечи - тоже раз в семь лет меняешь?
мотор хонда 02 года, крыльчатка еще родная стоит, свечи в прошлом году тока поменял

Дата:   30-07-15 03:41

m34m писал:

> мотор хонда 02 года, крыльчатка еще родная стоит, свечи в прошлом году тока
> поменял

Главное чтобы Судья Дредд, LIFT и т.д. не слышали, а то проклянут на веки.( Малоличтонамотает)

Игнат_27R столько работать даже Китайский трудоголик не выдержит, про Японца и говорить нечего каким бы коммерсантом он не был.

Павел 77 значит черную жижу залили изначально, а нормальное масло залили себе или продали, в моем моторе масло работало хоть и не в коммерческом режиме но с 2008г. так что даже самым ярым коммерсантам за год столько не наездить.

Вывод для себя в очередной раз сделал, и слитое масло отправится в редуктор любимого " Триперка-12 ".

Автор: Павел 77 (185.11.229.---)
Дата:   30-07-15 04:17

66,Нет тут ты не прав.Масло меняется там на берегу,один и тот же чел меняет.В начале сезона при мне как раз и менял,так что я видел что он в редуктор заливает.Мотор Суза 50л.с, 4х тактник

Автор: Павел 77 (185.11.229.---)
Дата:   30-07-15 12:55

Ещё добавлю,покупал Хонду 5 б/у 2 года,ещё год гарантии оставался.Не послушав старого хозяина,что с маслом в двигателе и редукторе всё в порядке решил поменять. И в моторе и в редукторе масло чёрное было.

Автор: ЮНК (46.158.59.---)
Дата:   30-07-15 22:28

Поговорил с катамаранщиками.
Накатывают за сутки в среднем 4 часа(это без учета штормовых, т.е. чистое время).
Получается, что за месяц накатывают 120 м.часов, за сезон 5 месяцев 600 м.ч. Масло меняют два раза, один раз в конце сезона, второй в середине.
Поговорил так-же с лодочником-покатушником. Тот наматывает меньше, +- 200 м.ч. за сезон, но у него и скорости другие. Этот меняет раз в год.
Оба говорят, что масло темнее, чем заливали, но не критично.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru