Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:20:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:20:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Белый ДЫМ из мотора
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата:   28-07-15 00:23

Исход
мотор YAMAHA 50HETOL
лодка Салют-480М (это не в счет)

Начально заливал 95 бензин (2014....2015г.).
На реке в полный штиль увидел БЕЛЫЙ выхлоп ,сначала решил пар от перегрева,вода в норме,температура по всем датчикам (своим и родным) в норме. Вода на ощупь в норме. Запах .... ,я не токсикоман,но запах рабочего движка мне нравится,а тут или ацетон или..... Свечи поменял,стало лучше.Вообшем перд походом на базу 3 дня гонял мотор. До базы 3 часа отчковал страшно,не понимаю что.Гонял мотор по 20.....30 минут,все ок. Дошел до базы сегодня без проблем. Расход 19 л/ч (по расходомеру).
Но выхлоп БЕЛЫЙ так и есть. Появляется на прогретом двигателе через 1....2 минуты на малых оборотах (600.....800) При прогреве на холодном этого нет. Чегойто не понимаю,мне бы книжку типа "Все о Вихрях" "Нептунах" "Ветерках"........

Ответить на это сообщение

Re: Белый ДЫМ из мотора
Автор: Пашунчик (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   28-07-15 00:32

Скорее всего форсунка какая -то льёт . Диагностикой проверить работу поочерёдно каждую форсунку . Была такая проблема , но в нашем случае вышел из строя блок ЕСМ.

Автор: amok (81.177.126.---)
Дата:   28-07-15 00:43

Пашунчик писал:
> Скорее всего форсунка какая -то льёт .
Потянулись "советчики"... 50HETOL - 2Т (3 карб.), есичо....

Сергей, давай начнем с простого - бензин пробовал менять? А масло?

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   28-07-15 00:56

хоть у меня не импорт, а дым тоже белый, и запах-резковат, не как раньше, причём пох холодный двиг или горячий всё равно дым белый, раньше бахнешь масла и дым синий, а сейчас если перелью белый густой, как пар, думал год, теперь забил на работе моего колхозного старого коня ни как не повлияло, кстати у меня из б/пилы едва заметный на пар похож, а у тестя синий и по запаху как советский, масла разные

Дата:   28-07-15 01:03

Яка форсунку на HETOL:)?
Про бензин то и вопрос,запрвлял на "деревенской" заправке, там что угодно зальют..Масло то что и было то и осталось,Motul.
Я привык к сизому выхлопу (как токсикоман к моменту),но видел как при мне тролят с таким же белым дымом,тогда подумал "что то не так с мотором."

Автор: Пашунчик (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   28-07-15 01:11

Пардон не заметил ,что мотор 2 такт . Тогда забей и ходи дальше .

Автор: amok (95.106.96.---)
Дата:   28-07-15 01:17

Ну если вопрос только в цвете "перламутра на пуговицах" - прохвати 0,5 моточаса на полном, потом выкрути свечи. Фото сюда. Народ посмотрит. Ну а "отмытые" ты и сам увидишь.

Дата:   28-07-15 01:21

Да свечи я сам смотрел,не первый год "за мужем". Отличный как его "коричневый" нагар (ни хрена нагара нет).

Автор: amok (95.106.96.---)
Дата:   28-07-15 01:22

Расход масла не уменьшился?

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   28-07-15 01:24

radioman
нетол и веос один и тот же мотор. Но веос задушен выхлопом и на нем применяются другие свечи. Как я понял "белый" дым только на малых оборотах. Как вариант может свечи не успевают самоочищаться... Если после малых оборотов минут на пять перейти на средние или высокие цвет дыма меняется?
на 40ке свечи В 7НS10
на 50ке свечи В 8НS10

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   28-07-15 01:25

у меня точняк с колхозной вернее с рук беру у разных, свечи в норме, вообще проблем в работе мотора нет, только белый вонючий дым не нравиться

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   28-07-15 01:36

Белый дым из мотора может быть, по крайней мере если не прогревается двигатель и выхлопная труба или в камеру сгорания попадает охлаждающая вода. В обоих случаях это пар с выхлопными газами. Этого быть не должно. Загляните на поверхности поршней. Если один из них чистый, без нагара, то предстоит замена прокладки головки цилиндров. Я так думаю, что
это вероятнее всего, так как Вы написали, что прогнали до базы 3 часа, но белый выхлоп так и остался. Не прогреться он не мог. Удачи.

Дата:   28-07-15 01:38

Борис в том то и фича, а как на больших поймает? Я засек это на полном штиле (судак при этом клеквал......). Но далее претензий к мотору не было,не считая что я забыл крышку бачка с маслом закрыть:) Вот тут была веселуха, мотор пока ""проперделся". Но это все потом.

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   28-07-15 01:44

radioman
так, еще раз, белый дым присутствует(видим) при штиле, при ловле тролингом, то есть мотор на самых малых оборотах. В других случаях белый дым не замечался.
Правильно?

Дата:   28-07-15 03:49

Примерно так,я не троль:) не тролил

>так, еще раз, белый дым присутствует(видим) при штиле, при ловле >тролингом, то есть мотор на самых малых оборотах. В других случаях >белый дым не замечался.
>Правильно?

Скорее всего бензимн,.
Но читая темы про Yamaha 30 HWCS после обкатки с изношенным подшипником, становится интерестно,ИМЕЯ (в прошедшем времени) ИНТЕРЕСТНО 30HWCSW,40XWS,50HETOL у соседей VEOS .... Мерк ... плохо знаю. Суза сейчас у ребят.... Ну никто мне не даст еее в руки електронику разобрать. А механику я окромя Вихря ,Нептуна,Ветерка нихрена не знаю.

Дата:   28-07-15 03:56

>так, еще раз, белый дым присутствует(видим) при штиле, при ловле >тролингом, то есть мотор на самых малых оборотах. В других случаях >белый дым не замечался.
>Правильно?

Вообщим так,после замены свечей стало меньше,но видно. Матом,х...ня не понятная.. 2.5 часа непрерывной работы при нормальной температуре двигателя о чем то говорят. У меня 3 датчика температуры на поверхности движка стоят. Может такое говно в деревнях льют вместо 92?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru