|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:50:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:50:18 |
|
Автор: gromzdk (---.google.com)
Дата: 18-07-15 16:57
Коллеги, наконец то появляется время для ремонта лодочки. Процесс восстановления доков в мировом суде закончится. Через пару месяцев, как раз к судаку:). Начал избавляться от железа чёрного на корабле. Убрал чернуху для крепления колёс. Как лучше залатать теперь? Проблема в самом большом отверстии. Сделать накладку на герметике?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 18-07-15 19:55
---- А смысл демонтажа узлов крепления транспортировочных колёс?Сгнили или цель установить другие?Мне представляется колёсики могут и пригодится для передвижения лодки без прицепа. В любом случае теперь надо накладки и полиуретановый герметик.Хотя видел и нейтральным сантехническим мажут и вроде как нет побочных явлений.
|
|
|
|
Дата: 18-07-15 21:15
Заколебался транцевую доску вытаскивать.
Надо ветки почитать про тренец ещё раз, забыл уже кто как делал.
|
|
|
|
Автор: Леха986 (85.12.195.---)
Дата: 18-07-15 21:55
gromzdk писал:
> Заколебался транцевую доску вытаскивать.
> Надо ветки почитать про тренец ещё раз, забыл уже кто как делал.
обратись к пользователю Upтимист за советами у него прог вышел дешево и сердито.
|
|
|
|
Дата: 18-07-15 23:09
gromzdk писал:
----- Какая высота транца планируется выполнить и под какой моторчик? Если только разобрать транец старый и поставить новый в виде пары досок как заводской установив его на герметик то это дёшево и быстро.
|
|
|
|
Дата: 18-07-15 23:28
Иф, моторчик пока тоха18 до лучших времён. С высотой точно не определился, на метле под этот же мотор поднимал на 5см примерно. Вернее изначально поднял на 3 см, 39+3=42, потом ещё подкладвал то ли 1,5 то ли 2 см. Вот не знаю как на проге оптимально будет, на нём ведь и угол на транце больше и киль присутствует... Ставить хочу пару досок, вернее фанера, которую используют монолитчики. Пока гемор вижу в том, что с боков доска должна уходить под углом(на ус). Или отдельно, думаю, в эти косые места вставки сделать...
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 00:37
gromzdk писал:
> Иф, моторчик пока тоха18 до лучших времён. С высотой точно не определился, на
> метле под этот же мотор поднимал на 5см примерно. Вернее изначально поднял на 3
> см, 39+3=42, потом ещё подкладвал то ли 1,5 то ли 2 см. Вот не знаю как на проге
> оптимально будет, на нём ведь и угол на транце больше и киль присутствует...
> Ставить хочу пару досок, вернее фанера, которую используют монолитчики. Пока
> гемор вижу в том, что с боков доска должна уходить под углом(на ус). Или
> отдельно, думаю, в эти косые места вставки сделать...
-------- Да соглашусь с транцем придётся не просто если первый раз на прогресс-4 делаешь.
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 00:46
Пока не могу уложить в голове как правильно сохранить герметичность рецесса в местах где клинья, может как то без них сделать... Все что пока прочитал не затрагивает сильно проблему с клиньями. На фото все как то без клиньев делают. Доска у всех прямая...
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 03:15
Я полностью обе доски вытащил, она более менее нормальная была, но решил уж целиковую доску ставить.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-07-15 04:03
gromzdk писал:
> Иф, моторчик пока тоха18 до лучших времён. С высотой точно не определился, на
> метле под этот же мотор поднимал на 5см примерно. Вернее изначально поднял на 3
> см, 39+3=42, потом ещё подкладвал то ли 1,5 то ли 2 см. Вот не знаю как на проге
> оптимально будет, на нём ведь и угол на транце больше и киль присутствует...
> Ставить хочу пару досок, вернее фанера, которую используют монолитчики. Пока
> гемор вижу в том, что с боков доска должна уходить под углом(на ус). Или
> отдельно, думаю, в эти косые места вставки сделать...
Про клин имеешь ввиду?
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 04:53
Нет, не клин, который клин :). Клинья имею в виду на самой доске по бокам ближе к бортам. Как бы сделать так, чтобы ровную доску можно было бы использовать...
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 04:59
Вот эти места, штатная доска была на ус. Как обойтись без этого? Расклепать немного транец и сделать доску во всю ширину?
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 15:50
----- Не знаю в перспективе какой мотор будешь устанавливать но я знал и делал под ногу -L.Вот на фото сама транцевая доска моя одной если можно выразится доской. Если её укоротить по высоте на 120- 130 мм то будет под ногу-S.
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 15:55
---- Сам транец в завершённом виде с клином. Не знаю как но для меня не дорого .Время потрачено больше да так как не было наработки опыта по замене транца на прогресс-4.
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 16:36
Так выглядит рундук и рецесс с силовыми шпильками М 16 .Мягкие накладки считаю лишней опцией .Достаточно с моей точки зрения пары мягких сидух ,которые можно перемещать или убрать вовсе. Хотя если есть у кого потребность в мягком диване для интерьера то не надо забывать ,что при открывании крышки рундука это всё будет мешать очень.
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 16:47
--- Посоветую сделать среднюю перемычку ,которая укрепит рундук от проседания.На фото видно как закреплена крышка рундука при помощи шарниров,которые при открывании фиксируют её при помощи пружин на их.Они по цене если мне память не изменяет стоят 75 рублей пара. Только надо дополнительно под петли установить уголок (размер сами подберите для себя из обрезков при работе с лодкой) куда провернутся шарниры к крышке привернуть на мебельный болт М6х20
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 17:21
Теперь понятно, что скос доски в любом случае надо делать. Скоро займусь. Спасибо. По мере появления вопросов буду фоткать и разбираться:)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.8.46.misp.ru)
Дата: 19-07-15 18:04
А я на своём все убрал убогую наклонную стенку и поставил прямую, места прибавилось прилично
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 19:54
ttemmich писал:
> А я на своём все убрал убогую наклонную стенку и поставил прямую, места
> прибавилось прилично
----- Насчёт убогости не соглашусь так как это в первую очередь рундук под технич. нужду.Ну и если уж нужда заставит то предоставить это место для чьей-то задницы. Места я не думаю,что прибавится(за счёт чего?) если убрать,а вот танцев с бубнами точно будет больше по переделке ! А так длина от переборки носовой до наклонной стенки рундука (по низу) 2600 мм.Вполне себе достаточно для всего(укладка по бортам вёсел,спинингов и т.п.) Даже спать хватает места для 2-3 чел. и столик складной если чего установить на стоянке для обеда.---- А лишней работой смысла я лично не вижу заниматься .Да и силовой это набор привязанный к бортам и шпангоуту лодки ! Зачем нарушать его?Это моё решение и к другому решению переделки рундука тоже уважительно отношусь если оно радует владельца.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.189.misp.ru)
Дата: 19-07-15 20:05
Ещё как прибавиться, про места чтоб сидеть, оно и не надо, достаточно,а вот впихнуть туда что нибудь габаритное вполне, я срезал стенку, оставив перемычку, ее тоже усилил прямоугольным профилем, так что на жесткость не повлияло, гимора никакого, а пользоваться намного удобней стало.
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 20:25
ttemmich писал:
> Ещё как прибавиться, про места чтоб сидеть, оно и не надо, достаточно,а вот
> впихнуть туда что нибудь габаритное вполне, я срезал стенку, оставив перемычку,
> ее тоже усилил прямоугольным профилем, так что на жесткость не повлияло, гимора
> никакого, а пользоваться намного удобней стало.
--------- Бензобак у меня на 50 литров в носу сделанный по геометрии повторяющий килеватость носа. Поэтому в рундук я могу уложить тоже нормально вещей но только не тяжёлые по весу,чтобы не грузить корму это не айс для прогресс-4 .Аккумулятор у меня стоит в рецессе в левом углу и тем самым балансирует вес водителя на правом борту( при компановке рулевого с права).
|
|
|
|
Автор: ttemmich (195.16.111.---)
Дата: 19-07-15 20:40
Ну с этим соглашусь, бак лучше в нос, и мотор если под дистанцию, то от 40, если румпель, то и 30ки хватает.
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 21:59
ttemmich писал:
> Ну с этим соглашусь, бак лучше в нос, и мотор если под дистанцию, то от 40, если
> румпель, то и 30ки хватает.
----- 50 л\с двигатель это самое то и желательно .Хонда-50 самое то и топливо нюхает и лёгкая и скорость на винте производства Солас с шагом 14 в 1-2 чел от 50-60 км\ч,троллинг 3-5 км но можно понизить до 2-3 км\ч если поставить винт на 13 Солас .Всё проверенно. С румпелем мотор -напряжно .По любому нужна дистанция руки всегда свободны и делать можно всё на рыбалке .А бак сразу пишу для всех кто затевает с Прогрессом-4 ремонт не размышлять по его установке-только в нос.Сразу бак желательно с датчиком и указателем расхода .Вообще красота. .У меня стоит эта опция (Европейский стандарт) на фото бака выше в теме они видны.Возможны и другие варианты но я решил этот установить.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 04:33
Сколько такой бак стоит примерно?
Ещё один момент - киль в носовой части, на "волнорезе" немного повело от оси, на пару- тройку градусов. Так то думаю не критично, но хочется выпрямить. Может лопнуть? Как думаете? Планирую газовым ключом немного выровнять.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 04:44
gromzdk писал:
> Сколько такой бак стоит примерно?
> Ещё один момент - киль в носовой части, на "волнорезе" немного повело от оси, на
> пару- тройку градусов. Так то думаю не критично, но хочется выпрямить. Может
> лопнуть? Как думаете? Планирую газовым ключом немного выровнять.
---- Фото есть киля ? Лучше бы фото проблемных мест видеть. Бак стоит 7900 + указатель и прибор(тут уж по какой цене найдётся для этой цели).Есть возможность фото скидывать с вопросами?
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата: 20-07-15 09:15
Иф писал:
.Сразу бак желательно с датчиком и указателем расхода
> .Вообще красота.
и так:
Ссылка.
В носовом отсеке, бак на 65-70 литров, канистра с доп. топливом на 10 литров, канистра с водой на 20 литров,ящик с ЗИПом, шансовый иструмент (лопата, топор, молоток), фильтр от Шнивы....
В общей массе, нос загружен более чем на 100 кг( когда все под завязку)....Компенсирую массу мотора в 95 кг.
А это сверху бомболюка:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-07-15 12:36
SamBA писал:
> В общей массе, нос загружен более чем на 100 кг( когда все под
> завязку)....Компенсирую массу мотора в 95 кг.
>
> А это сверху бомболюка:
Ну так на воду то скоро? Бомболюк оформил зачетно.
А трапик всё таки нужен. По мотору не очень удобно залазить. Сзади можно добавить кринолинчики и на один из них этот трапик поставить.
Ремень от запаски нивовский в запас положи. Не любит он солнца, трескается.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 12:38
gromzdk писал:
Проблема в самом большом отверстии. Сделать накладку на
> герметике?
С внутренней стороны сделай накладку и приклепай полнотелыми заклёпками. Посади на полиуретановый герметик. Снаружи только шляпки будут.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 12:52
gromzdk писал:
Набор транца лучше из бакелитовой фанеры сделать. Цельным листом на весь транец. Ну почти на весь. Снизу оставить для пробки. К транцу кницы приклепать. А также к задней переборке и связать между собой фальшстрингерами. Этим соберёшь жёсткую конструкцию. Потом можно оформить небольшие рундучки по бортам. Боковухи этих рундучков будут служить усилением вместо шпилек. Прог не могу пока отыскать, но вот похоже сделано. Тут видно как.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 14:41
Спасибо спасибо! Сделаю пока как родной транец сделан. Если глобально переделывать, то лучше совсем по другому сделать имхо. Но это другая история...
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 14:44
SamBA писал:
> Иф, чего это за расходомер?
------ Вот на фото все данные комплекта учёта расхода топлива.Всё работает .
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 14:51
kness писал:
> Тут лучше видно. Может и навеет тебе какие нибудь добрые мысли.
--------- Тема у ТС вроде по Прогресс-4 ,зачем по прогресс-2 ему?Для общего развития? Или я что то не понял?
|
|
|
|
Автор: Upтимист (85.26.235.---)
Дата: 20-07-15 15:35
Иф писал:
> ----- 50 л\с двигатель это самое то и желательно .Хонда-50 самое то и топливо
> нюхает и лёгкая
----------------------------------------------------------------
Так это и есть самая что сороковка, единственное что на колпаке 50 написано.
А как с табличкой на П4 обыграл?
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 16:12
Upтимист писал:
>
> Так это и есть самая что сороковка, единственное что на колпаке 50 написано.
------------ Ха-ха..... тогда Ямаха -60 это 50 ,Суза-60 АТЛ это 40-ка и остальные полтосы тоже !!! ---- С установкой мотора на 50 сил к прогресс-4 проблем нет.Во всяком случае у меня.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 16:30
Иф писал:
> ------------ Ха-ха.....
----------------------------------------
Ха-ха, не ха-ха, а как не крути Суза50 и Хонда50 всетаки ближе к сороковке, а Ям50 и Мерк50 ближе к шестидесятке, вот и всё ха-ха.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 16:52
Upтимист писал
> Ха-ха, не ха-ха, а как не крути Суза50 и Хонда50 всетаки ближе к сороковке, а
> Ям50 и Мерк50 ближе к шестидесятке, вот и всё ха-ха.
----- Знаешь я не считаю твою логику сделанную на упор по обьёму двигателя правильной. Всё это ля-ля тополя.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (217.118.93.---)
Дата: 20-07-15 16:54
Камрады, я считаю, что надо либо 40, либо 60 ставить. Поэтому пока будет стоять тоха18 :))). 60 в целом более оптимально, если в планах лодочку поменять.
|
|
|
|
Автор: gromzdk (217.118.93.---)
Дата: 20-07-15 17:08
Хотя... Если полтос на базе сороковки, то лучше наверное его. Склоняюсь к тому, что лучше взять максимальную мощность в определённой кубатуре. Конечно если отмести моменты с допуском и регистрацией.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 17:12
gromzdk писал:
---- Ставил у меня знакомый на прогресс-4 ,Ямаху-60 сделал вывод ,что не к месту пришлась. Прогресс-4 на тохарике-18 с дистанцией юзал три года знакомый в большинстве цель была у его с женой доехать до дачи 15 км и доехать без проблем!,а то достал его Вихрь-30,а также знакомых ,которым он систематически звонил,чтобы его дотащили на галстуке до места за стаканчик другой водочки.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 18:22
Нашёл фанеру с монолитного строительства, сегодня может уже привезут. Надо ещё прикупить пару листов обычной фанеры 8мм, усилить набор на днище и вырезать пол. Кстати раньше акватекс использовал для фанеры, а в том году на южанку с булями использовал текстурол. Очень понравился, он с каким то лаком в составе походу. Сезон откатал, зиму пролежали слани в снегу, протер тряпкой перед продажей и они в очень хорошем состоянии остались. Не повело, не изогуло. Может конечно и лучше средства есть...
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.5.---)
Дата: 20-07-15 18:31
Upтимист писал:
> Иф писал:
>
> > ------------ Ха-ха.....
>
> ----------------------------------------
>
> Ха-ха, не ха-ха, а как не крути Суза50 и Хонда50 всетаки ближе к сороковке, а
> Ям50 и Мерк50 ближе к шестидесятке, вот и всё ха-ха.
Сам то понял, что сказал?
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 19:24
Иф писал:
> ----- Знаешь я не считаю твою логику сделанную на упор по обьёму двигателя
> правильной.
------------------------------------------
Почему?
Всетаки 4 цилиндра и бОльший обьем дадут на гора получше чем 3 горшка и мЕньший обьем, не так ли?
Мои то суждения по двум одинаковым лодкам, но полтиники на них стояли разных брендов, единственое что, не знаю давало это что то, но Хонда была карбовая.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 19:25
михаил из саратова писал:
> Сам то понял, что сказал?
--------------------------------------------------
Есть что конкретно сказать или так, как всегда?
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 20:34
gromzdk писал:
> Нашёл фанеру с монолитного строительства, сегодня может уже привезут. Надо ещё
> прикупить пару листов обычной фанеры 8мм, усилить набор на днище и вырезать пол.
> Кстати раньше акватекс использовал для фанеры, а в том году на южанку с булями
> использовал текстурол. Очень понравился, он с каким то лаком в составе походу.
> Сезон откатал, зиму пролежали слани в снегу, протер тряпкой перед продажей и они
> в очень хорошем состоянии остались. Не повело, не изогуло. Может конечно и лучше
> средства есть...
------ Да ,подойдёт любой материал в принципе на пайолы.Если в стандарте водостойкий материал хорошо,а если нет то придётся его пропитать олифой горячей или эпоксидным грунтом(я так фанеру 12 мм всегда беру и грунтую эпоксидным грунтом пару раз).
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 20:50
Upтимист писал:
> Всетаки 4 цилиндра и бОльший обьем дадут на гора получше чем 3 горшка и мЕньший
> обьем, не так ли?
>
> Мои то суждения по двум одинаковым лодкам, но полтиники на них стояли разных
> брендов, единственое что, не знаю давало это что то, но Хонда была карбовая.
---- Не.... Хонда-50 инжекторная нового раскроя .Она другая с карбовой я бы не взялся сравнивать.Это два разных мотора.Да и вообще смысл сравнивать с какими либо полтосами на предмет какой лучше не вижу смысла. Ну полтос он -среднее звено среди моторов всех брендов если правильно восстановить под его прогресс-4 или другую лодку то всё будет радовать.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 21:56
Иф писал:
> если правильно восстановить под его прогресс-4
> или другую лодку то всё будет радовать.
---------------------------------------------------------------
Что то меня Сарепта не обрадовала, мотор оказался чрезмерным.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.5.---)
Дата: 20-07-15 22:04
Upтимист писал:
> михаил из саратова писал:
>
> > Сам то понял, что сказал?
>
> --------------------------------------------------
>
> Есть что конкретно сказать или так, как всегда?
Про методику замера мощности и формулу расчёта мощности слышал когда нибудь? Если нет- советую поинтересоваться. Если да- просто не пороть херню.
|
|
|
|
Автор: Сыр (176.117.192.---)
Дата: 20-07-15 23:04
Чёт пока фото рассматривал, руки себе расчесал, пойдука поищу лохматый Прогресс, авось чего нибудь вылеплю. А то скоро зима, и делать то вечерами не чего.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 23:54
Upтимист писал:
> Что то меня Сарепта не обрадовала, мотор оказался чрезмерным.
----- Прежде всего хотелось бы узнать ,а что вообще ожидалось от комплекта.? Высокая скорость или что? Мотор какой был б\у? Кстати на Ямахе-60 инжекторе мой знакомый тоже прокатив на одной из новоделов вздохнув сказал : *И это всего 45 км\ч на 5600 об\мин.*
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 20-07-15 23:59
Иф писал:
> kness писал:
>
> > Тут лучше видно. Может и навеет тебе какие нибудь добрые мысли.
> --------- Тема у ТС вроде по Прогресс-4 ,зачем по прогресс-2 ему?Для общего
> развития? Или я что то не понял?
Когда ты спрашивал, как делать, я вообще тебе про Днепр скидывал.)))
Или зря скидывал???????????)))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 00:06
Сыр писал:
> Чёт пока фото рассматривал, руки себе расчесал, пойдука поищу лохматый Прогресс,
> авось чего нибудь вылеплю. А то скоро зима, и делать то вечерами не чего.
----- А ,мне товарищ попал на встречу и навалил свой прогресс-4 типа завязываю с лодками так купи у меня прогресс-4 пришлось купить.И как говорят дать вторую жизнь лодке. Вот на фото какая была.Некоторые знакомые в шоке были от состояния лодки.
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 00:16
kness писал:
> Когда ты спрашивал, как делать, я вообще тебе про Днепр скидывал.)))
> Или зря скидывал???????????)))))))))))))))))))))))))))))))))
------ Да я вроде не спрашиваю как делать лодки. Максимум если про кнехт для тента размер просил эскиз скинуть,чтобы наточить. Про Сарепту просил форум кто какие свои переделки может на фото показать. Как говорят:*Что в мире сейчас делается с ней*
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 00:29
Иф писал:
> ------ Да я вроде не спрашиваю как делать лодки. Максимум если про кнехт для
> тента размер просил эскиз скинуть,чтобы наточить. Про Сарепту просил форум кто
> какие свои переделки может на фото показать. Как говорят:*Что в мире сейчас
> делается с ней*
Значит перепутал. Прости меня , засранца.))) Серьёзно, извини. Я сам виноват и больше подсказывать не буду ни кому.
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 00:34
kness писал:
> Иф писал:
> Значит перепутал. Прости меня , засранца.))) Серьёзно, извини. Я сам
> виноват и больше подсказывать не буду ни кому.
------- Спасибо ещё раз за эскиз кнехт.
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 00:39
Иф писал:
> ------- Спасибо ещё раз за эскиз кнехт.
Да не за что. Я ведь и не помню что тебе рисовал.)))
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 00:51
Не дает мне покоя в будущем удлинить прог. Как изменится его поведение на ходу, в поворотах и на волне? Вот как на фото
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 00:55
gromzdk писал:
> Не дает мне покоя в будущем удлинить прог. Как изменится его поведение на ходу,
> в поворотах и на волне? Вот как на фото
Вести себя будет как ПВХ. На волне будет воздух хватать. Заглублять надо будет мотор.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.214.184.---)
Дата: 21-07-15 01:19
gromzdk > Не дает мне покоя в будущем удлинить прог. Как изменится его поведение на ходу, в поворотах и на волне? Вот как на фото
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 07:31
kness писал:
>
> Ну так на воду то скоро?
***Сергей, да мне все реле никак не подвезут, обещали еще в пт...........
> А трапик всё таки нужен. По мотору не очень удобно залазить. Сзади можно
> добавить кринолинчики и на один из них этот трапик поставить.
***Сергей, никакие кринолинчики колхозить пока не хочу.....
Трап все думаю сделать съемным и повесить его на левый борт, где то между передними и задними сидушками.....покатался на водных приколюхах.....снял его нафиг..
_________________________________________________________.
> Ремень от запаски нивовский в запас положи. Не любит он солнца, трескается.
****Да то что он трескается я знаю.....ну я и на воде не частый гость....особенно в этом году, в запас ничего ложить не буду....там клепки стоят....порвется буду на берегу менять все равно....
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 07:35
Иф писал:
> ------ Вот на фото все данные комплекта учёта расхода топлива.Всё работает .
|
|
Дата: 21-07-15 08:48
Иф....я вот смотрю у тебя на транце рымы стоят почти у бортов.....Для каких целей у тебя там рымы?, а можно фото крепления рымов со стороны рецесса?
А то я рымы на шпильки воткнул, а они у меня рядом с мотором.....тоская ватруху или вейк как бы фал (треугольник) не терся о мотор.......
Я уже хожу посматриваю, как бы воткнуть рымы на то место где у тебя стоят....
|
|
|
|
Автор: kness (---.60.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 21-07-15 13:03
SamBA писал:
>
> ***Сергей, да мне все реле никак не подвезут, обещали еще в пт...........
> __________________________________________________________
Володь, пока реле везут, отдай стартер на проверку. У друга три релюхи сгорело. Поставил родное, так теперь стартер гавкнул.
Он на себя брал оказывается. Поэтому реле горели. А чуть дольше покрутил и кирдык якорю.
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 13:57
SamBA писал:
> Иф....я вот смотрю у тебя на транце рымы стоят почти у бортов.....Для каких
> целей у тебя там рымы
------У меня транцевая доска от борта до борта и в этом месте крепления рымов толщина их 40 мм и крепятся они на болт М 10х50 мм . Цели любые для рымов.Фото сделать не получится так как зашито листом *Квинтета *отвернуть можно конечно болт из рыма и всё.Вот только фото есть какое.
|
|
|
|
Автор: Upтимист (85.26.234.---)
Дата: 21-07-15 20:06
михаил из саратова писал:
> Если нет- советую поинтересоваться. Если да- просто не пороть херню.
-------------------------------------------------
Я ответил выше, а что уж мне делать и как, без подсказчиков решу, хорошо?
|
|
|
|
Автор: Upтимист (85.26.234.---)
Дата: 21-07-15 20:17
Иф писал:
> ----- Прежде всего хотелось бы узнать ,а что вообще ожидалось от комплекта.?
> Высокая скорость или что? Мотор какой был б\у?
-------------------------------------------------------------------------
Ну, как сказать то, повседневная эксплуатация - по рыбалке, да и так семью катнуть на острова, плюшки-ватрушки.
Скорость - 63км-ч.
Мотор - новый полтиник от Мерка.
А зихер заключался в следующем - на полном начиналась бортовая раскачка или как там это называется, по глади то еще туда-сюда, процесс контролировался, а если волна - то тот спонсон что касался гребня - прилипал и начинал зарываться, кильнутся на раз-два, я еще как то это всё держал под контролем, а иногда братишке лодку даю, а он еще тот ездок, что на машине что на лодке, вот и побоявшись ЧП, продал эту Сарепту, а мотор поставил на Квика.
Как то так.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 05:46
kness писал:
> Володь, пока реле везут, отдай стартер на проверку.
|
|
Дата: 22-07-15 15:24
SamBA писал:
> _________________________________________________________
> *****А вот если у меня в этом месте нет транцевой доски, а рым хочу туда
> воткнуть, как это реализовать? Просто за дюраль транца ставить не хочу, не дай
> Бог еще выдерну.....
-----А это просто решается делается добор транцевой доски по ширине и высоте и затем ставь в нужное для тебя место рым-болт.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 15:29
Upтимист писал:
> побоявшись ЧП, продал эту Сарепту, а мотор поставил на Квика.
> Как то так.
--- И каких результатов добился на квике? она вообще непонятная .
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 17:59
Пока планирую поставить фанеру без клиньев по бокам, потом просто вставить отдельно клинья. Что-то геморно стачивать фанеру мне кажется, и каким инструментом это делать не понятно...
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 18:43
Блин, я не про клин для мотора, а про те клиновидные места на транцевой доске! На фото я красным выделил, там фанеру надо на ус стачивать.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 19:57
Так, надо фанеру купить на пол. Какую посоветуете? Фсф(или обычная пойдёт?), ламинированная может?(не скользская она будет?). Два листа хватит на прог? Планирую восьмёрку постелить, предварительно усилив уголками основание для пола.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий-Сар (88.147.254.---)
Дата: 22-07-15 21:03
Я брал обычную ФСФ, 9 мм, 2 листа 152х152 мм, просто покрасил ПФ-115. 3 сезона - полет нормальный.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 21:36
gromzdk писал:
> Пока планирую поставить фанеру без клиньев по бокам, потом просто вставить
> отдельно клинья. Что-то геморно стачивать фанеру мне кажется, и каким
> инструментом это делать не понятно...
Я клин в фанере простой ножовкой не спеша туда-суда ,туда-сюда и всё получилось ,потом зачистил болгаркой с шлифовальным кругом.У тебя же там будет герметик .Фанеру на пайолы брал 12 мм и без всяких усилений по шпангоутам ( зачем они там ?для интерьера что ли?) На фото видно пайолы из трёх частей (передняя целая ,задняя из 2-х частей в доль).Пропитай всё что из фанеры сделаешь чем нибудь пару раз и все дела.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.222.---)
Дата: 22-07-15 21:43
У П4 слани должны крепиться к шпангоутам, иначе шпангоуты гнутся в разные стороны, отрываются от днища или трескаются. У него слани силовой набор, считай.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 21:48
s494 писал:
> У П4 слани должны крепиться к шпангоутам, иначе шпангоуты гнутся в разные
> стороны, отрываются от днища или трескаются. У него слани силовой набор, считай.
----- Так кто привернуть слани мешает? Наверно сообразит ,на саморезы по полкам шпангоутов привернуть и будет одно целое. Наверно план ремонта и как делать есть? Или методов тыка?
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 21:49
Ну вот типа такого усиления будет на полу, во первых можно фанеру потоньше использовать, во вторых жёсткость придаёт. Одни плюсы имхо. Ламинированная дороже в два раза чем фсф, вот думаю че делать. Так то на ламинированную предварительно заказ сделал. Правда 1,5 на 1,5 нет в наличии, заказал 2 листа 1,2 на 2,4. Какой размер самой широкой части у Прога по уровню пола от борта до борта подскажите?)
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 00:22
По прогресс-2 понятно сделать ровный пол для укладки пайол.А зачем на Прогресс-4 городить клети ? Там всё достаточно хорошо укладываются пара стандартных листа 1525х1525 мм без 300 мм по длине лодки где то. Хотя твоя лодка ,делай как считаешь сам.Блоки плавучести ,где будешь располагать?
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 02:27
Купил ламинированную фанеру 1200 с чем то мм на 2400 с чем то вроде. Два листа. Толщина 9мм. Одна сторона очень гладкая, вторая шершавая, логичнее наверное шершавой наверх? Или гладкий слой более водостойкий? Блоки плавучести по уму надо в борта, но это когда мотор с ду поставлю, к следующему сезону будут глобальные переделки, с вырезом носовой палубы и много чего ещё, консоли и т.д. Сейчас не буду зашивать борта, потом не охота их снова расшивать и прокладывать троса и провода.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 07:31
Иф писал:
>
> Прогресс-4 городить клети ?
Ну во первых это жесткости придает....все шпангоуты по днищу стянуты, во вторых палуба вообще не играет...
Я поставил 3 ряда усилений, фанеру....фанера у меня обычная, то ли 8 мм, то ли 9.....стелили её в 2010 году, ничем не обработанная была, со временем стала страшная немного....да кое где трещинки пошли, я её зашпаклевал, проолифил и покрасил ПФ-115, ничего послужит еще:
И вот видео (это мы грунтовали кокпит) там видно как шпангоуты стянуты....
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ALF-SAR (94.127.243.---)
Дата: 23-07-15 17:07
gromzdk писал:
> Пока планирую поставить фанеру без клиньев по бокам, потом просто вставить
> отдельно клинья. Что-то геморно стачивать фанеру мне кажется, и каким
> инструментом это делать не понятно...
Глаза боятся, а руки делают. Вот то, что я по весне делал. 2 часа на распил и промазывание клеем, потом еще примерно 2 часа на обрезку и стачивание скосов болгаркой. Сам долго голову ломал чем делать сначала. Не идеально, но вполне себе работает, не течет. Думаю, за него можно теперь лодку вешать при случае.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 17:50
SamBA писал:
> Иф писал:
>
> >
> > Прогресс-4 городить клети ?
>
> Ну во первых это жесткости придает....все шпангоуты по днищу стянуты, во вторых
> палуба вообще не играет...
> Я поставил 3 ряда усилений, фанеру....фанера у меня обычная, то ли 8 мм, то ли
> 9.....стелили её в 2010 году, ничем не обработанная была, со временем стала
> страшная немного....да кое где трещинки пошли, я её зашпаклевал, проолифил и
> покрасил ПФ-115, ничего послужит еще:
------- Дело в том ,что при установке пайол на место и привернул их на верхнюю отбортовку шпангоутов то получится связка всего силового набора. Поэтому нужда установки перемычек между шпангоутами отпадает. А вообще если у кого то есть мысль связать и получить жёсткость ну ,чтоб 100%. Есть вариант ещё и листом АМг всё заслать,вообще будет* жесть*,толщину листа можно на выбор взять.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 18:26
По поводу перегородок. Я ведь хочу сделать по центру открывающиеся секции, как на фото южанки, которую выше скидывал. Так что они по-любому нужны. Согласен, что при использовании более толстой фанеры и закреплении её к шпангоутам жёсткости будет достаточно.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 18:38
gromzdk писал:
> По поводу перегородок. Я ведь хочу сделать по центру открывающиеся секции, как
---- А функцию какую нести этот люк закрывающий полученную нишу будет. Сетки прятать от рыб.инспектора туда будешь или что то другое?
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 19:05
Сети никогда не ставил. Бывает иногда пригождается. Что-то так с ходу и не помню что в южанке туда складывал, щука на 7 помню там хорошо лежала и как то раз сазан под 6. Пригождается иногда, да и ревизию как никак удобно делать, мало ли.
|
|
|
|
Автор: Upтимист (85.26.232.---)
Дата: 23-07-15 19:38
Иф писал:
> --- И каких результатов добился на квике? она вообще непонятная .
---------------------------------------------------------------------------
Если разговор за максималку, то - 53-54км/ч.
А что непонятного то?
Ну и вообще - тут сравнения не уместны, это тоже самое что сравнивать палец с божим даром, небо и земля.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 19:44
SamBA писал:
>
> Ну во первых это жесткости придает....все шпангоуты по днищу стянуты, во вторых
> палуба вообще не играет...
-----------------------------------------------------------------
Всё правильно у тебя, я тоже так делал.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 19:54
gromzdk писал:
> Согласен,
> что при использовании более толстой фанеры и закреплении её к шпангоутам
> жёсткости будет достаточно.
----------------------------------------------------------------------
Даже если цельный лист туда умудришься поставить то и то пайолы будут гнуться под ногами, 18-ти мм ламфанеру не будешь ведь ставить, причем еще необходимо усиление и под крепеж сидений.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 19:58
gromzdk писал:
> что в южанке туда складывал, щука на 7 помню там хорошо лежала и как то раз
> сазан под 6. Пригождается иногда, да и ревизию как никак удобно делать, мало ли.
------ Думаю не лучший вариант держать рыбу в этом месте? Так как грязи и различного другого (возможен бензин и масло ) находится там. Куда блоки плавучести решаете уложить?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-07-15 20:25
gromzdk писал:
> Не дает мне покоя в будущем удлинить прог. Как изменится его поведение на ходу,
> в поворотах и на волне? Вот как на фото
Стукнись к Владу,это его прог,только он второй,а не четвертый,и ему такое удлинение не понравилось,собрался переделывать
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 20:46
Upтимист писал
>
> Даже если цельный лист туда умудришься поставить то и то пайолы будут гнуться
> под ногами, 18-ти мм ламфанеру не будешь ведь ставить, причем еще необходимо
> усиление и под крепеж сидений.
-------- Думаю установка пайол это банальная работа и её делает на свой взгляд каждый. Поэтому с удовольствием посмотрю как сделал ТС эту работу.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 21:40
gromzdk писал:
> Samba, чем грунтовал кокпит?
Эпоксидный грунт Реофлекс Ссылка.
На кокпит, носовой отсек, под рецессом и рецесс......еще подкрашивал по бортам и дну немного, ушло 2 банки....там же еще отвердитель + растворителем разбавлял, и то го где то ушло 2,5 литра....
Потом покрасил сверху краской акриловой Vika
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 21:42
Иф писал:
Поэтому нужда
> установки перемычек между шпангоутами отпадает.
|
|
|
Автор: gromzdk (46.61.152.---)
Дата: 23-07-15 21:47
Темыч, так это Влад мне и скидывал фотки. Собрался значит переделывать... Значит не супер идея...
По поводу рыбы, это просто редкие случаи когда некуда было деть метровую рыбу. Ну все равно лучше с открывающейся средней частью имхо. Ладно, скоро сделаю сфоткаю, всем благодарен за инфу.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 21:51
Иф писал:
> ---- А функцию какую нести этот люк закрывающий полученную нишу будет. Сетки
> прятать от рыб.инспектора туда будешь или что то другое?
Ну зачем сразу сети? Мне вот эта тема понравилась....можно поляну быстренько организовать, если не клюёт)))))
Раз
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 21:54
Upтимист писал:
>
> Даже если цельный лист туда умудришься поставить то и то пайолы будут гнуться
> под ногами
|
|
Дата: 23-07-15 22:15
Столик видел такой уже, только не до конца понятен механизм. Не сильно хлипким он получается? Немного не практично правда, если в лодке грязно будет.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 22:23
SamBA писал:
> *****Это точно Андрюх, особенно это видно ближе к борту, даже с моим бараним
> весом прогибались.....
-----------------------------------------------------
А с моими 125-тью кг да на 9-ти мм фанере.)))
А так там и немного то и надо добавить усиления и потом хоть танцуй.
|
|
|
|
Дата: 23-07-15 22:28
Upтимист писал:
>
> А с моими 125-тью кг да на 9-ти мм фанере.)))
> А так там и немного то и надо добавить усиления и потом хоть танцуй.
|
|
Дата: 23-07-15 22:34
gromzdk писал:
Немного не практично правда, если в лодке грязно будет.
|
|
|
Дата: 23-07-15 23:49
SamBA писал:
> Иф писал:
>
>
> > ---- А функцию какую нести этот люк закрывающий полученную нишу будет. Сетки
> > прятать от рыб.инспектора туда будешь или что то другое?
>
> Ну зачем сразу сети? Мне вот эта тема понравилась....можно поляну быстренько
> организовать, если не клюёт)))))
----- А надо такой стол в лодке? Что то замудрили уж больно с интерьером в прогресс-4 .
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 05:58
Upтимист писал:
> Иф писал:
>
> > --- И каких результатов добился на квике? она вообще непонятная .
>
> ---------------------------------------------------------------------------
>
> Если разговор за максималку, то - 53-54км/ч.
> А что непонятного то?
>
> Ну и вообще - тут сравнения не уместны, это тоже самое что сравнивать палец с
> божим даром, небо и земля.
------ Фото *божьего дара* возможно увидеть?
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-07-15 06:01
Прикольно.Только Прогресс со столом резаный.Обратите внимание на фото.В штатном так не получится.Длинны кокпита не хватит.Вчетвером побухать не сядешь.А жаль...Этих полметра что спереди до люка вырезали и не хватит.
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 06:20
Vovan 44 писал:
> Прикольно.Только Прогресс со столом резаный.Обратите внимание на фото.В штатном
> так не получится.Длинны кокпита не хватит.Вчетвером побухать не сядешь.А
> жаль...Этих полметра что спереди до люка вырезали и не хватит.
резанный, не резанный, какая разница.....там по моему все на местах стоит.....зачем только резали непонятно....можно если чего, столик поуже сделать, между шпангоутами пусть будет.....какая разница....
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 06:45
SamBA писал:
> Vovan 44 писал:
>
> > Прикольно.Только Прогресс со столом резаный.
> резанный, не резанный, какая разница.....там по моему все на местах
> стоит.....зачем только резали непонятно....можно если чего, столик поуже
> сделать, между шпангоутами пусть будет.....какая разница....
----- Стол конечно вырастающий из пайол действительно прикольно. Надо только наверно за столом сидя всем держать всё же равновесие особенно после принятия на грудь напитков не перемещаясь и желательно в штиль сидеть за столом ,а так наверно повалится или выльется всё налитое. Вообще то обычно на берегу у костра приём пищи с напитками ,а спать в лодку под тентом ну и бывает кто то первым спать уходит в компании.
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 15:18
----Очень понравились рундуки с поворотными шарнирами для кресел.Советую присмотреться по их установке в прогресс-4 кто намерен провести восстановительные работы с лодкой они кстати ещё и пайолы соединяют по линии стыковки (на фото видно шов)
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 15:34
SamBA писал:
> сделать, между шпангоутами пусть будет.....какая разница....
----- Лодка с врезными стаканами в потопчанах под удилище наверно будут мешать вёслам(или их нет в комплекте с лодкой?) .Вёсла не лишние на лодках без их не больно приятно на воде (особенно при ловле рыбы).Я сразу примерял установку вёсел и по расстоянию от рамки стекла и относительно дуг тента и задних врезных стаканов.Пришлось немного корректировать длину весла относительно всего этого ,что установлено на бортах.Зато сейчас можно ими работать в любой момент рыбалки и т.п. без лишних манипуляций по их установке(они всегда на своём месте)
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 18:15
У меня весла в кокпите лежат....по бортам, я их за хомуты зацепил....мне весла на борту будут мешать, так как лодка будет использоваться. не только в рыбацких целях....
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 21:03
Коллеги, а как можно покрасить, чтобы на этот сезон хватило, может пф покрыть да и все, в след сезоне все равно перекрашивать. Хотя можно днище и борта нормально покрасить(думаю вл02, потом краску двухкомпонентную, или грунт ещё после вл лучше?), а палубу не заморачиваться. На след сезон работы будут только с палубой.
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 21:21
SamBA писал:
> У меня весла в кокпите лежат....по бортам, я их за хомуты зацепил....мне весла
> на борту будут мешать, так как лодка будет использоваться. не только в рыбацких
> целях....
---- Дело не в использовании в каких-то целях. Просто на штатном месте это занимает слишком много движений с принятием положения ноги в бомболюке остальные части на крышке . На рыбалке это просто гемор.А так я могу вёсла и в кокпит уложить вдоль бортов но вроде как место занимает,а так они всегда не месте и не куда не падают не слетают. Ну тебе виднее ,где вёслам быть твоим.
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 21:35
Че ворчите то. У всех разные условия, кому то весла часто нужны, кому то вообще не нужны.
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 21:36
gromzdk писал:
> Коллеги, а как можно покрасить, чтобы на этот сезон хватило, может пф покрыть да
> и все, в след сезоне все равно перекрашивать. Хотя можно днище и борта нормально
> покрасить(думаю вл02, потом краску двухкомпонентную, или грунт ещё после вл
> лучше?), а палубу не заморачиваться. На след сезон работы будут только с
> палубой.
------- С ПФ красками я не вспомню когда закончил иметь дело.Сейчас только вот этим набором после первичных грунтов Вл и ЭП работаю.Меня устраивает полностью этот набор. Я бы докатывал сезон в краске какая есть сейчас и не затевал бы покраску раз будешь проводить полный цикл восстановления косметики на лодке. Я лично палубу закрываю алюминиевым *Квинтетом* и покраску не провожу её потому как эта поверхность, которая чаще подвержена контактом и краска там быстро приходит в непотребное состояние.Хотя тебе принимать решение.
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 21:53
Понял, наверное так и сделаю, пока оставлю как есть. Значит в идеале очищаю, потом вл02 тонкий слой, потом эпоксидный грунт реофлекс что ли а потом автоэмаль вика да?
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 22:06
gromzdk писал:
> Понял, наверное так и сделаю, пока оставлю как есть. Значит в идеале очищаю,
> потом вл02 тонкий слой, потом эпоксидный грунт реофлекс что ли а потом автоэмаль
> вика да?
----Сначала ВЛ или ЭП ,затем Риофлекс грунт акриловый и после краску акриловую . На ВЛ и ЭП грунты краску не наносят учти это!
|
|
|
|
Дата: 24-07-15 22:40
Спасибо, грунт акриловый в один слой или два? Краску в два? Кисточкой не вариант наверное да? Пульвиком не обзавёлся ещё, зимой может куплю
|
|
|
|
Автор: Rickov (---.yota.ru)
Дата: 24-07-15 22:56
кисточкой - будет мазня, есть личный опыт, купи краскопульт, компрессор возьми в аренду - и выкраси по человечески
|
|
|
|
Автор: Rickov (---.yota.ru)
Дата: 25-07-15 00:16
кисточкой - реактивный, там краскопульт без надобности ))
красить - строго по технологии производителя.
|
|
|
|
Дата: 25-07-15 02:08
gromzdk писал:
> Спасибо, грунт акриловый в один слой или два? Краску в два? Кисточкой не вариант
> наверное да? Пульвиком не обзавёлся ещё, зимой может куплю
----- Грунт акриловый(как на фото выше) если пару банок то два раза закроешь поверхность .Краски на днище -банка,борта -банка .Ну и на вензеля прикидывай какое кол-во и цвета надо. Я обычно объёмы краски заказываю если знаю их расход. Краску акриловую надо наносить мокрым по мокрому получится раза три(каждый слой без фанатизма не старайся закрыть грунт сразу цветом краски, наноси слой за слоем и перекроешь всё в цвет окончательный ) с 5-7 мин. подсушивать каждый слой. И не дай Бог будешь разбавитель и отвердитель левый использовать.Бери всё по банке(отвердитель,разбавитель) на каждую банку грунта и краски акриловой. Ну понятно надо пульвером стоимостью от 11-30 тыр.(шутка) Если опыт есть то и китайским по 700 руб.закроешь легко.Или отдать парням в покрасочную.
|
|
|
|
Дата: 25-07-15 06:24
А чтобы матовый цвет получить на выходе надо специальную краску матовую взять или добавку какую то? За рецепт покраски спасибо!
|
|
|
|
Дата: 26-07-15 00:47
gromzdk писал:
> А чтобы матовый цвет получить на выходе надо специальную краску матовую взять
> или добавку какую то? За рецепт покраски спасибо!
------ А ,зачем матовость то тебе на лодке.
|
|
|
|
Дата: 26-07-15 08:52
Я в некоторых местах на лодке на эпоксидный грунт, клал Вику......да если честно, то везде где красил......посмотрим за сезон....
На этой неделе планируется 3 выхода....
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-07-15 12:45
Иф писал:
>
> ------ А ,зачем матовость то тебе на лодке.
=====
Матовость вмятины и неровности скрадывает. Обрати внимание, что с завода ни одна крашенная лодка не идёт в глянце как авто.
|
|
|
|
Дата: 26-07-15 19:56
Сейчас пойду за болтами, какие лучше взять? Имею в виду какую форму и тип шляпки?
|
|
|
|
Дата: 27-07-15 01:41
Сегодня подогнал транец, опять много по мелочи времени отняло, нашёл ещё чернуху на стыке сгиба самоотливного рецесса и борта, удалил. Просверлил отверстия под все болты в транце. Обработал торцы фанеры акватексом. В след раз буду стягивать все. Клинья решил сделать отдельно, просто засуну кусочки для герметизации рецесса.
|
|
|
|
Дата: 27-07-15 01:52
Вот здесь чёрные уголки были. Как так чернуху то ставили на заводе, почему не нержу хотябы? Кстати скулы у меня от транца и до 2/3 корпуса из дюрали, а потом уже до носа из нержи, почему так?
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 27-07-15 02:53
Мебельные м6 и м8, с другой стороны шайбы увеличенные и соотв. гайки. Про клинья- правильно. Как показывает практика- кницы нихуя ничего не держат, ломаются, а иногда срезаются заклёпки, которые к днищевым лислам с последующей течью. И вообще, транец П-4 это полное и редкостное по конструктиву говно, как его не усиливай. Я к этому пришёл год назад. Сделал выносной. Небо и земля.
|
|
|
|
Дата: 27-07-15 02:59
Ну да, болты такие и взял. Транец общепризнанный гемор:). Про кницы не совсем понял... У меня фотка книц без фанеры транцевой, в этот момент вытаскивал.
|
|
|
|