Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:29:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:29:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Что будет за не поставленную лодку на учёт?
Автор: Boris858 (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   22-07-15 06:19

Всем привет, что собственно будет если остановят гимсюки. а лодка на учёте не стоит??? документы есть (судовой билет прошлого владельца, и договор купле продажи не меня)
Просто собрались в субботу на рыбалку ехать, а поставить на учёт есть возможность только в понедельник.
Не могут же лодку забрать?

Ответить на это сообщение

Re: Что будет за не поставленную лодку на учёт?
Автор: Алексей89 (5.141.214.---)
Дата:   22-07-15 06:22

Если лодка твоя (по докам на тебя оформлена), то штраф.

Часть 1 Статьи 11.8 КоАП Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата:   22-07-15 06:25

Штраф 500-1000 рублей

Дата:   22-07-15 06:25

так она ещё не оформленна, есть судовой прошлого владельца. и договор на меня, что этот владелец мне её продал.

Дата:   22-07-15 06:26

Ну это как с машиной.... А вообще по закону, судовой является документом, подтверждающим твое право собственности на лодку.

Дата:   22-07-15 06:41

Статья 11.8. КОАП РФ
Право собственности подтверждается договором купли-продажи

Дата:   22-07-15 06:54

Вы должны оформить право собственности, ну этопо правильному, конечно лодку никто не заберет и вы имеете право ее продать, даже без регистрации в гимсе

Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата:   22-07-15 15:01

Максимум штраф. Можете липовый договор написать, у вас есть 2 недели на постановку на учёт с даты покупки.

Автор: VasilichF99 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-07-15 15:06

ECh писал:

> Можете липовый договор написать, у вас есть 2 недели на
> постановку на учёт с даты покупки.

+100
Многие так и делают, особенно у кого за сотню л.с.

Автор: Spinner (---.dynamic.visp.ru)
Дата:   22-07-15 16:49

У друга зять купил зимой Сузу-30, регить пошел весной - содрали штраф 300 рублей...причем лодка на учете уже стояла с В30.

Автор: s494 (89.179.222.---)
Дата:   22-07-15 17:19

on'Lok писал:

> Право собственности подтверждается договором купли-продажи
=======
В том то и дело, что для судна документ права собственности судовой билет.

3. Судно, право собственности и иные вещные права на судно, а также ограничения (обременения) прав на него (ипотека, доверительное управление) подлежат государственной регистрации в судовой книге (приложение N 1).
Ссылка.

Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата:   22-07-15 18:11

Право собственности вытекает из дкп.
Гимс в данном случае лишь статисты - фиксируют это право.
А в какой книге они его записывают - дело десятое.

Автор: Bertran (80.69.157.---)
Дата:   22-07-15 18:26

Если лодку прошлый владелец с учета не снял, то напиши от него на себя рукописную доверенность и катайся спокойно.

Автор: s494 (89.179.222.---)
Дата:   22-07-15 18:30

gekayar писал:

> Право собственности вытекает из дкп.
> Гимс в данном случае лишь статисты - фиксируют это право.
> А в какой книге они его записывают - дело десятое.
=======
То есть купив по дкп лодку, ес-но имея старый судовой на неё на чужое имя, я могу перепродать её написав другой дкп кому-то, а тот потом третьему, и никем не ставя на учёт лодку всё это время?

Автор: Сергей24 (---.pppoe.krsk.ertelecom.ru)
Дата:   22-07-15 20:12

Алексей89-Если лодка твоя (по докам на тебя оформлена), то штраф.
Часть 1 Статьи 11.8 КоАП Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления))))

Хрен знает.

Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном

1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ГАРАНТ:
За совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку

Ссылка.

Ссылка.

В Красноярском крае заработали 17 штрафстоянок для лодок и гидроциклов. Большая часть из них в нашем городе. В МЧС предупреждают, на штрафстоянку отправится незарегистрированная техника. Этим часто грешат владельцы гидроциклов - они не ставят их на учёт. Также на штрафстоянку заберут судно, если у водителя нет удостоверения или документов, подтверждающих право собственности.

Автор: Миха66 (---.149.9.83.misp.ru)
Дата:   22-07-15 20:17

/// Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном ///

Это совсем не то. У ТС есть все документы в наличие. Как правильно уже написали выше, за непоставленный комплект на учёт, только штраф и не нужно придумывать про штрафсоянки и пр

Дата:   22-07-15 20:23

Миха66, сходи по ссылке

Ссылка.

и глянь статью 11.8.1.

А также здеся.

Ссылка.

Блин, у самого лодка без регистрации и счас хрен знает, чо делать.

Дата:   22-07-15 20:35

В обоих случаях что ты привёл пример говорится о том что ты писал выше, т.е. если нет документов, но никак не за то что лодка не стоит на учёте. Что ты сам искажаешь текст закона?

Автор: Дмитрий-Сар (88.147.254.---)
Дата:   22-07-15 21:07

>Bertran писал:
Если лодку прошлый владелец с учета не снял, то напиши от него на себя рукописную доверенность и катайся спокойно.

Насчет доверенности: она должна быть нотариально заверенная, узнавал в местном ГИМСе.

Дата:   22-07-15 21:08

Миха, да я бы рад ошибаться, но чо написано:

"В МЧС предупреждают, на штрафстоянку отправится незарегистрированная техника. Этим часто грешат владельцы гидроциклов - они не ставят их на учёт".

"А также на штрафстоянку заберут судно, если у водителя нет удостоверения или документов, подтверждающих право собственности."

Так чо получается, ежили есть документ на собственность, но нет регистрации, то штрафстоянка. Вроде как так.

Дата:   22-07-15 21:47

Это наезд местных властей. Можно обжаловать. В ФЗ ничего не сказано про штрафстоянку за отсутстви регистрации но при наличии погашенного судового билета, дкп и прав. В конце концов пиши периодически новый дкп, как это делают многие и вопросов не будет

Автор: oleg46 (2.93.206.---)
Дата:   22-07-15 22:13

а проще сразу утопить этого инспектора ,потому что после того как он заберет у меня лодку стоимостью 1,5 ляма ,и я ее буду забирать со штафстоянки ближайшие 10 лет он мне будет выплачивать свою зарплату,сам бывший старший гос и поверьте знаю как этого добиться,только идиот возьмет на себя такую ответственность

Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата:   22-07-15 23:29

Дмитрий-Сар писал:

> рукописную доверенность и катайся спокойно.
>
> Насчет доверенности: она должна быть нотариально заверенная, узнавал в местном
> ГИМСе.

нарушение ГК РФ!!!! достаточно рукописной

Дата:   23-07-15 00:41

Миха, не из за настырности, а на предмет понять. Вот здеся прописано.

((((((Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) > Раздел II. Особенная часть > Глава 11. Административные правонарушения на транспорте
Система ГАРАНТ: Ссылка.
Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном

1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ГАРАНТ:
За совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку)))))))

Гарант дает ссылку на статью 27.13. Смотрим ту статью.

((( Статья 27.13. Задержание транспортного средства

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 8 июня 2015 г. N 143-ФЗ в часть 1 статьи 27.13 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении шестидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
См. текст части в будущей редакции
Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 248-ФЗ в часть 1 статьи 27.13 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
См. текст части в будущей редакции
Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 528-ФЗ в часть 1 статьи 27.13 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2015 г.
См. текст части в предыдущей редакции
1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 2 - 4 и 6 статьи 12.19, частями 1 - 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания )))))

Статья 11.8.1 первая в перечне. Смотри вверх поста. Так могут забрать лодку на штрафплощадку или нет?

Автор: ted (5.140.181.---)
Дата:   23-07-15 00:58

доброго дня всем! купил лодку пвх солар-330 в магазине дали бумагу в гимс , что делать незнаю говорят одни что не надо регить подскажите други плис вес её 39кг мотор 27кг прав нету что мне будет ежели я поставлю мотор 5 лс

Автор: СергейС Краснодар (37.78.106.---)
Дата:   23-07-15 01:15

Сергей24 писал:

>
> Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе
> документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
>
> 1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения
> на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его
> копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих
> право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие
> владельца, -
> влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста
> рублей.
>

в этой статье всё по полочкам разложенно, без разночтений - не имеющих ПРИ СЕБЕ. удостоверения, судового, либо документов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО ВЛАДЕНИЯ. если таковые документы ПРИ СЕБЕ имеются, подтверждающие право владения, то эта статья неприменима и правонарушение попадает под другую, 11.8 ч.1, от 500 до 1000, без задержания, которое, кстати, не есть наказание, а мера обеспечения по АПН, всего лишь.
а ваш ГИМС всего лишь понты колотит. только идиот может из-за сторублёвого штрафа задержать судно, когда у судовладельца все доки о праве собственности находятся при себе

Автор: Миха66 (195.16.111.---)
Дата:   23-07-15 02:20

Да всё нормально, никакой настырности. Вот Серёга Краснодарский всё чётко разложил, добавить нечего.

Дата:   23-07-15 03:32

понял, спасибо мужки что расжевали. камень от сердца отвалил)) честно.

Автор: Lighto (---.dynamic.tula.ertelecom.ru)
Дата:   23-07-15 03:36

Сегодня разговаривал с инспектором,сказал штраф 500-1000 и до свидания,про задержание сказа что если пьяный попадешся,тогда еще могут задержать,да и то,если есть ответственное хранение.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   23-07-15 08:15

а мне объясните, допустим какой то чел скупает лодки у населения и они допустим сняты с учёта(печать в судовом) не знаю для каких целей, но скупает и без доков и с доками- ему явно пофигу всякие дкп ну возможно и есть, но на учёт ставить не собирается, Далее, я хочу избавиться от своего прога2м, Хрен с ним звоню скупщику и предлагаю сменять свой прог(190кг) на метлу(100-140кг)-ему выгодно,мне хорошо, а мне как быть, у него погашенный судовой на имя Иванов И.И. дкп на его имя и чего ещё надо один дкп "продаван и я"
И вправе ли инспектор потребовать чтоб обе стороны сделки присутствовали в участке и там писали дкп, когда покупал прог дкп составляли в кабинете инспектора на их бланке(они этого требовали) Или же я вправе припереться в участок с лодкой, погашенным(снят с учёта) судовым на имя Иванова И.И. и двумя "портянками" дкп и оплаченной квитанцией на регистрацию

Автор: Anton 86 (178.74.175.---)
Дата:   23-07-15 13:28

Если можно я еще вопрос усложню.... купил лодку, вес 155 кг, положил в гараж, доукомплектовать (мотор повесить) думаю за зиму и на учет ставить пока резона нет, с одной стороны понятно, что когда приду ставить скажут что нарушил срок 2 недельный, но с другой стороны говорю, что на ней был мотор 9.9 в прошлом году а в этом я решил побольше повесить все равно накажут?

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   23-07-15 17:35

Ну и я малость успокоился на эту тему. Через пару недель в Карелию, а лодка ещё не готова и не была на регистрации. Конечно по-умному надо было сначала зарегестрировать, а потом заниматься переделками, но уж больно сильно руки чесались.

Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата:   23-07-15 18:15

Anton 86,ни чего ты не нарушил,так как лодку без мотора не зарегистрируешь

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   23-07-15 18:40

oleg46 писал:

> Anton 86,ни чего ты не нарушил,так как лодку без мотора не зарегистрируешь

Это почему же не зарегистрируешь? Может я уже не в теме, но помница было раньше, что без мотора регистрируют как гребную. А потом, что б повесить мотор, надо будет перерегистрировать. Что изменилось с тех пор, проясни, плиз?

Автор: Миха66 (---.149.9.181.misp.ru)
Дата:   23-07-15 18:51

Валера, ты абсолютно прав про гребную и последующую перерегистрацию. Антон, скорее всего штраф наложат. Хотя, в нашем королевстве в каждом княжестве свои законы, может и прокатить.
Денис, в твоём случае, перекуп, скорее всего, сделает дкп от первого лица, минуя себя. Это достаточно широко практикуется и, как правило, вопросов никаких не возникает, главное потом зарегить и получить судовой

Автор: Tracker (---.transair.ru)
Дата:   23-07-15 18:55

Существуют сроки исковой давности за административные правонарушения.
Например мой сын сменил адрес жительства, а данные в ГИБДД своевременно не подал. Просрочил. За это полагается штраф.
Но он выждал и подал данные через 6 месяцев с момента смены прописки и штрафы не накладывались, так как прошел срок исковой давности по административному нарушению.

Уверен что аналогичная фигня есть и по регистрации маломерных судов.

Автор: Romanich (---.tomsk.avantel.ru)
Дата:   23-07-15 19:00

Неделю назад попал в похожую ситуацию, поменял лодку и мотор, с первого раза не зарегистрировался, поехал на реку, и вот вам пожалуйста. на обратном пути на спуске где стоят телеги поджидают гимсюки. кроме старого судового билета ничего. в итоге два протокола, и вызов на комиссию. на комиссии два объединяют в одно производство и дают максимальный штраф но один, 1000 руб. ни чего не изымают, хотя имеют права.

Дата:   23-07-15 19:34

/// ни чего не изымают, хотя имеют права. ///

Имеют права на что???

Автор: Romanich (---.tomsk.avantel.ru)
Дата:   23-07-15 19:40

задержать судно на штраф стоянку

Дата:   23-07-15 19:46

Опять 25. Романыч, покажи ту строчку в ФЗ где чётко прописано что можно задерживать и помещать на штрафстоянку плавсредство не зарегистрированное вовремя? Именно пункт в ФЗ а не бред оголтелого инспектора

Дата:   23-07-15 21:05

кто привык стоять раком того и е,,,т,так что не удивляйтесь ,хоть и грубо но так по моему до некоторых быстрее доходит,с кем заспорить готов приехать в любой гимс пусть попробуют забрать?без лоха и жизнь плоха ,всегда было и будет ,отдайте квартиру еще в придачу чего уж там,читайте законы внимательнее ,за что изымается маломерное судно

Автор: sergey0872 (---.139.132.166.178.krasnet.ru)
Дата:   23-07-15 21:46

siddor писал:

> oleg46 писал:
>
> > Anton 86,ни чего ты не нарушил,так как лодку без мотора не зарегистрируешь
>
> Это почему же не зарегистрируешь? Может я уже не в теме, но помница было раньше,
> что без мотора регистрируют как гребную. А потом, что б повесить мотор, надо
> будет перерегистрировать. Что изменилось с тех пор, проясни, плиз?
>

Не подлежат государственной регистрации суда весом не более 200 кг. и мотором в случае установки не более 8 кВт(сюда включен вес лодки с необходимым снабжением+вес мотора)

Автор: Fisher4x4 (---.miran.ru)
Дата:   23-07-15 21:53

А что будет если я на снятом с учета катере выйду на воду.Судовой билет погашенный есть. Есть ли за это штраф?

Автор: Anton 86 (178.74.175.---)
Дата:   23-07-15 21:58

Да все логично на самом деле, не зарегистрированная лодка может уехать на штрафстоянку в случае если нет и подтверждения права собственности - ну спи..украл я лодку еду на ней, а тут ГИМС логично? дальше вторая ситуевина купил лодку - есть ДКП и погашенный судовой, тут всем понятно, что купил а не спи... штраф 1000-1500 и едь дальше.

Дата:   23-07-15 22:05

Fisher4x4 писал:

> А что будет если я на снятом с учета катере выйду на воду.Судовой билет
> погашенный есть. Есть ли за это штраф?
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ в часть 1 статьи 11.8 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
См. текст части в предыдущей редакции
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Система ГАРАНТ: Ссылка.

Автор: Fisher4x4 (---.miran.ru)
Дата:   23-07-15 22:11

Спасибо, если учесть, что ГИМСа в этом году я вообще не видел, проще пару раз на штраф нарваться, чем 13тыс. налога платить.

Автор: Masta G. (109.198.168.---)
Дата:   23-07-15 22:22

А вот такой вопрос - лодка куплена в том году весной и стояла на учете 4 месяца, пока эксплуатировалась. Чтобы не платить транспортный налог за время зимнего простоя, снята с учета (двигло мощное налог большой).
Вопрос, будут ли вопросы со стороны налоговой по этому поводу? Лодкой пока не пользуюсь, но не исключено что снова буду ставить на учет. Ну, продавал, не продалась ;)

Дата:   23-07-15 22:41

sergey0872 .вес какой указан? этого достаточно

Дата:   23-07-15 23:06

oleg46 писал:

> sergey0872 .вес какой указан? этого достаточно
Не понял вопроса

Дата:   23-07-15 23:10

Masta G. писал:

> А вот такой вопрос - лодка куплена в том году весной и стояла на учете 4 месяца,
> пока эксплуатировалась. Чтобы не платить транспортный налог за время зимнего
> простоя, снята с учета (двигло мощное налог большой).
> Вопрос, будут ли вопросы со стороны налоговой по этому поводу? Лодкой пока не
> пользуюсь, но не исключено что снова буду ставить на учет. Ну, продавал, не
> продалась ;)
После снятия лодки с учета ГИМС подает данные в налоговую для регистрации данного действия. Соответственно за налоговый период вычтут эти месяца, Такое же действие проходит после постановки на учет. Если кто нибудь из этих двух органов не закосячит

Дата:   23-07-15 23:41

sergey0872 в вопросе озвучивался вес лодки и он был ниже 200 что не понял?

Дата:   23-07-15 23:46

oleg46 писал:

> sergey0872 в вопросе озвучивался вес лодки и он был ниже 200 что не понял?
В данном случае под весом судна понимается вес самой лодки +заявленное производителем (по паспорту) необходимое снабжение +вес мотора. Если коротко, то в паспорте судна надо смотреть+в руководстве мотора, в характеристиках.

Дата:   23-07-15 23:54

ну нету мотора у человека читай ,нету,какой вес имеет мотор которого нет? мотор только собираются купить ,не создавай проблемы из ничего

Автор: Masta G. (109.198.168.---)
Дата:   23-07-15 23:56

спасибо, это понятно.
вопрос, если я повторно поставлю на учет лодку на свое имя - налоговая будет требовать уплаты налога за то время, пока лодка не стояла на учете? Или они жестко привязаны к срокам, пока лодка стоит на учете, и остальные моменты не учитывают?

------------------------

если есть люди, которые таким же образом поступают, отпишитесь, нужны отзывы у кого есть опыт

Дата:   24-07-15 00:12

oleg46 писал:

> ну нету мотора у человека читай ,нету,какой вес имеет мотор которого нет? мотор
> только собираются купить ,не создавай проблемы из ничего
Я же писал "мощность мотора до 8 кВт в случае установки". А так считает каждый в своем случае

Дата:   24-07-15 00:19

Masta G. писал:

> спасибо, это понятно.
> вопрос, если я повторно поставлю на учет лодку на свое имя - налоговая будет
> требовать уплаты налога за то время, пока лодка не стояла на учете? Или они
> жестко привязаны к срокам, пока лодка стоит на учете, и остальные моменты не
> учитывают?
>
> ------------------------
>
> если есть люди, которые таким же образом поступают, отпишитесь, нужны отзывы у
> кого есть опыт
У меня была лодка Обь с мотором в писаным в судовой Вихрь 25. Потом купил Обь М с Ямахой Ф25. В ГИМСе сначала вычеркнул вихрь но лодку с учета не снимал. Инспектор говорит что он подает бумаги в налоговою и т.к.вес лодки не превышает 200кг. то налога не будет с этой даты. Потом через полгода продаю Обь и снимаю соответственно с учета. Приходят бумажки с налоговой за тот период -с того момента как вычеркнул мотор

Дата:   24-07-15 00:19

был задан конкретный вопрос я на него написал ответ,а точ то есть вообще это понятно)))

Автор: Виталий (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   24-07-15 01:37

На каком основании будут выписывать штраф за несвоевременно зарегистрированную лодку, если:
- лодка без мотора и весит менее 200 кг (регистрации не подлежит),
- куплен отдельно мотор без лодки (моторы отдельно от лодок не регистрируют)
ИМХО - попытки оштрафовать за это - превышение должностных полномочий. Составление такого протокола - фиксация инспектором своей полной некомпетентности.
ИМХО:
В случае мотолодки с подвесным мотором несвоевременная регистрация может "шиться" на совершенно законных основаниях только в одном случае - вес корпуса мотолодки больше 200 кг. Могут попытаться "притянуть за уши", если одновременно привезти на регистрацию мотолодку весом менее 200 и мотор больше 10 л.с., но тут такой момент - обязательной регистрации подлежит ЛОДКА, а законов, обязывающих регистрировать МОТОР нет. Есть ответственность за эксплуатацию незарегистрированного на лодке мотора, а не за его "нерегистрацию". Если Ямаха 100 л.с. лежит в кокпите казанки-метлы, а ты спокойно чапаешь под пятерочкой - инспектор идет в сад (ДКП на Я100 в кармане никто не отменял).
Я купил в феврале Солар, а в мае пошел его регистрировать с Х20 (одновременно снимая другую лодку и Х20 с учета). Слова никто не сказал, что я что то просрочил.

Автор: Дмитрий-Сар (88.147.254.---)
Дата:   24-07-15 19:17

>m34m писал:

>нарушение ГК РФ!!!! достаточно рукописной
Мы оба правы, вот ссылка:
Ссылка.
С уважением.

Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата:   24-07-15 20:14

sergey0872 писал:

> Masta G. писал:
>
> > А вот такой вопрос - лодка куплена в том году весной и стояла на учете 4
> месяца,
> > пока эксплуатировалась. Чтобы не платить транспортный налог за время зимнего
> > простоя, снята с учета (двигло мощное налог большой).
> > Вопрос, будут ли вопросы со стороны налоговой по этому поводу? Лодкой пока не
> > пользуюсь, но не исключено что снова буду ставить на учет. Ну, продавал, не
> > продалась ;)
> После снятия лодки с учета ГИМС подает данные в налоговую для регистрации
> данного действия. Соответственно за налоговый период вычтут эти месяца, Такое же
> действие проходит после постановки на учет. Если кто нибудь из этих двух органов
> не закосячит
Ранее такое было возможно и у нас так многие поступали. Сейчас не так. Пока лодка и мотор у Вас в собственности, не зависимо сняли Вы ее с регистрационного учета, будете оплачивать налог Вы, до момента пока новый собственник не поставил ее на учет. Уже проходили. Налоговики устранили эту лазейку года два назад, насколько я помню.

Автор: Миха66 (---.149.9.31.misp.ru)
Дата:   24-07-15 20:21

Так если лодка с мотором снята счёта как на неё налог будет приходить, если она нигде не числится? Просто автоматом на предыдущего владельца? Где это прописано в ФЗ?

Автор: Виталий (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   27-07-15 18:37

...Пока лодка и мотор у Вас в собственности, не зависимо сняли Вы ее с регистрационного учета, будете оплачивать налог Вы, до момента пока новый собственник не поставил ее на учет...
Чушь собачья! Ссылку на нормативный акт, пожалуйста.

Автор: Евгений. (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-07-15 02:02

Мой опыт: документов ни на мотор ни на лодку нет никаких, номеров на лодке нет, лодка самострой мотор москва-25 по шильдику. Из документов предъявил роху и 500 рублей. Деньги не взяли отпустили с предупреждением - поверили в легенду "да я только вот испытать спустил, мотор не заводится"

Автор: СергейС Краснодар (37.78.18.---)
Дата:   28-07-15 03:02

on'Lok писал:

> Ранее такое было возможно и у нас так многие поступали. Сейчас не так. Пока
> лодка и мотор у Вас в собственности, не зависимо сняли Вы ее с регистрационного
> учета, будете оплачивать налог Вы, до момента пока новый собственник не поставил
> ее на учет. Уже проходили. Налоговики устранили эту лазейку года два назад,
> насколько я помню.

это ты сам только что благополучно и придумал. на самом деле всё это выглядит вот так:

Статья 358 НК РФ. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

вот так, объектом налогообложения являются ТОЛЬКО зарегестрированные в установленном порядке и никак иначе. есть регистрация - платишь, нет - на нет и суда нет и владей ты лодкой хоть 200 лет, без разницы. для налоговой такого объекта налогообложения не существует.
всё остальное есть фантазии, твои ли, или дуры из налоговой, которая тебя "консультировала", то нам уже неизвестно)))

Дата:   28-07-15 04:08

Наши руководствуются административным регламентом МВД.
Вот:
60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:

60.1. Утрата транспортного средства.

60.2. Хищение транспортного средства.

60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.

60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

60.5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.

65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.

При снятии транспортного средства с учета выполняются административные процедуры, предусмотренные пунктом 32 Административного регламента.

Т.е транспортное средство может быть снято с учета только в двух случаях:
1. Вывоз транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
2. Утилизацией транспортного средства.

Дата:   28-07-15 04:18

on'Lok писал:

> Наши руководствуются административным регламентом МВД.
> Вот:
> 60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
>
> 60.1. Утрата транспортного средства.
>
> 60.2. Хищение транспортного средства.
>
> 60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
>
> 60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им
> документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного
> средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии
> отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
>
> 60.5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении
> транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный
> срок.
>
> 65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом
> транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание
> или утилизацией транспортного средства.
>
> При снятии транспортного средства с учета выполняются административные
> процедуры, предусмотренные пунктом 32 Административного регламента.
>
> Т.е транспортное средство может быть снято с учета только в двух случаях:
> 1. Вывоз транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное
> пребывание.
> 2. Утилизацией транспортного средства.

бггг))) и что, этих ваших придурков ещё никто на шишку не натянул?
кто регламентом МВД пользуется? налоговая? ГИМС???
или это кто-то тебе лапшу на уши вешает? ТАКИЕ ляпы в наше время не допустит даже самый отмороженный чинуша, ибо - прямая и без разговоров уголовка, ибо прямое и осознанное нарушение ВСЕХ мысленных законов и адмрегламентов.
но сдаётся мне, это просто тебе в уши надули и не более.
матчасть учи и прекрати всяких му@аков слушать, нервную систему береги)))

Дата:   28-07-15 04:24

Налоговая, причем это уже такая практика судебная, а уж если суды принимают такие решения, то кто же их на "шишку натянет". Кстати и Ваши Краснодарские налоговики на своем сайте, около года назад, это разъясняли, правда по машинам.

Дата:   28-07-15 04:32

on'Lok писал:

> Налоговая, причем это уже такая практика судебная, а уж если суды принимают
> такие решения, то кто же их на "шишку натянет"

ссылки есть на судебные решения? какие суды такие решения принимают? ты, в натуре, даже не понимаешь, что пишешь.
ты пойми, хотя бы просто налоговое требование по ТАКИМ основанием это уже минимум мошеничество, причём группой лиц. а уж судебное решение...
не, явно тебе в уши надули))) давай ссылки на судебные решения, будем посмотреть. без них - это у тебя просто фантазия буйная разыгралась))

Дата:   28-07-15 04:37

on'Lok писал:

>Кстати и Ваши Краснодарские
> налоговики на своем сайте, около года назад, это разъясняли, правда по машинам.

причём тут машины, адмрегламент МВД и маломерные суда, которые даже транспортным средством не являются?

Дата:   28-07-15 04:44

Здарсьте.
Приказом МНС № БГ 3-21/177 в целях налогообложения транспортным налогом Общеросс. Классификатором Основных Фондов (ОК 13-94) к транспортным средствам отнесены суда самоходные и несамоходные речные и озерные, суда спортивные, туристские прогулочные.

ТК ТС к транспортным средствам отнесено любое водное судно.

Дата:   28-07-15 04:53

on'Lok писал:

> Здарсьте.
> Приказом МНС № БГ 3-21/177 в целях налогообложения транспортным налогом
> Общеросс. Классификатором Основных Фондов (ОК 13-94) к транспортным средствам
> отнесены суда самоходные и несамоходные речные и озерные, суда спортивные,
> туристские прогулочные.
>
> ТК ТС к транспортным средствам отнесено любое водное судно.

ещё раз - налогообложение в РФ производится ТОЛЬКО на основании налогового кодекса и ничего более. никакие регламенты, никакие письма и разъяснения не могут отменить, то что написанно в НК.
и все ссылки налоговой на что либо, кроме НК являются тупо незаконными. тут нечего обсуждать и выяснять.
все эти движения налоговой( по прежнему я уверен, что тебе надули в уши и ничего такого нет на самом деле) являются прямым должностым преступлением, ни окакой законости речи быть не может.
да, по поводу адм регламента МВД:
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним

I. Общие положения

Предмет регулирования

1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним1 определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) должностных лиц подразделений Госавтоинспекции на районном и региональном уровнях, а также Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации2, на которых возложена обязанность по предоставлению государственной услуги.

он касается ТОЛЬКО должностных лиц МВД и ни о какой налоговой речи там нет и быть не может.
вообщем перестань пороть чушь. я думал, тебя просто в заблуждение ввели, но нет, ты сам походу, в эту, придуманую тобой чушь веришь.

Дата:   28-07-15 05:10

Был в налоговой, сказали, что ПЛМ является агрегатом и налог берется с него, т.е. с л.с. с лодки налог не берется.
Спор дальнейший считаю бесполезным. Скоро придет "письмо счастья" посмотрю. Продал катер в декабре и знаю, что новый хозяин поставил только в апреле. Напишу письмо в налоговую с просьбой разъяснить, ответ выложу сюда.

Дата:   28-07-15 05:16

on'Lok писал:

> Был в налоговой, сказали, что ПЛМ является агрегатом и налог берется с него,
> т.е. с л.с. с лодки налог не берется.

а чо, у просто лодки, без мотора, тоже лошадинные силы имеются????
где-то там в простой метле лошадь запрятанна???))))))
внатуре в вашей налоговой(впрочем, как и в любой другой) клинические дуры работают, неспособные даже простейшую мысль словами выразить)))) они тебя разъяснят, да. приготовься слушать)))))))

Дата:   28-07-15 05:55

С несамоходных (буксируемых) судов берут же налог, а там где лошади спрятались :)
Однако в последнее время в судах приходиться спорить не с налоговиками, а по сути с судьей. Такое ощущение складывается, что есть какая то бумага ДСП о поддержке госорганов.

Дата:   28-07-15 06:03

on'Lok писал:

> С несамоходных (буксируемых) судов берут же налог, а там где лошади спрятались
> :)
> Однако в последнее время в судах приходиться спорить не с налоговиками, а по
> сути с судьей. Такое ощущение складывается, что есть какая то бумага ДСП о
> поддержке госорганов.

с несамоходных судов берут фиксированную сумму с зарегистрированной единицы, лошадей не ищут)))

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата:   28-07-15 07:04

когда покупал прогресс(осенью) не знал какой и когда мотор будет, но сказал что будет, ну мне и зарегистрировали, летом приперся с документами на Н23 инспектора нашли какую то карточку(вроде 100руб платил) и вписали мотор, да ещё до 200 и 10лс могут зарегистрировать, при мне мужичку говорили, что его комплект можно не регистрировать, на что мужичёк ответил "сегодня так, а завтра не так" ну ему и не отказали, а мне налог "шел" с момента постановки мотора на учёт

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru