Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:29:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:29:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите победить Mercury 18
Автор: Влад1 (78.25.123.---)
Дата:   22-07-15 06:51

Всем доброе время суток! Начну с начала. Достался мне данный мотор сильно Б.У. из Финляндии. И сразу я заметил один очень большой минус. На полном газу мотор начинает сильно дергаться, причем не могу понять, кто виноват, то ли это зажигания, то ли карбюратор. Опишу работу мотора и все проделанное с ним подробно. Завожу мотор, заводится очень легко, обычно с первого-максимум третьего потяга. Холостые не идеальны,но боле менее, молотит- греется. Дальше даю малый газ, мотор едет уверенно без рывков, даю средний газ и начинают чувствоваться рывки, причем ручку газа держу "мертво", рывки также ощущаются и на лодке, катер тоже то начинает прилично ускоряться, то замедляться. Далее даю газ почти полный, но ручку газа до полно не докручиваю миллиметра на 4 и матор начинает очень прилично тянуть, рывки почти пропадают, а почти всегда пропадают вообще, даю полный газ секунд 10 работает нормально, потом рывки начинаются очень резко и не кончаются, очень чувствуется резкий разгон-замедление, опять рывок разгон замедление и так далее, Но стоит отпустить газ на те-же 4 мм и рывки пропадаю, катер уверенно идет по реке. Сначала я думал, что это срабатывает ограничитель оборотов, так как лодка у меня легкая (казанка м) но как-то нет закономерности. Иногда на полном газу при той же нагрузки рывков может не быть минут 10, а чаще всего они появляются сразу, почему тогда эти рывки четко ощущаются на среднем газу? При сбросе газа они не всегда сразу пропадают, вообщем ручкой газа нужно поймать то положение когда они пропадают. И что самое плохое, я не могу определить кто виноват, то ли карбюратор, то ли система зажигания. Вообщем решил поменять коммутатор, купил здесь на форуме новый, именно новый но к сожалению нечего кардинально не изменилось, сначала холостые стали чуть лучше, но потом все вернулась как и было. Разобрал и почистил карбюратор, он очень простой, все выкрутил и продул, лучше не стало , поигрался с уровнем топлива, без изменений. Поменял свечи и высоковольтные провода с колпачками на новые(старые прилично шили), шить перестало, но главная проблема не решилась. Снял маховик, посмотрел на катушки-внешне нормальные. Есть под маховиком одна катушка которая крутится вместе с газом, к ней идут два провода, думал из-за того, что она крутится могли провода сломаться, прозвонил тестером и в это время шатал эти провода, вроде все нормально, сопротивление стабильное, не пропадает. Вообщем не знаю куда уже капать, и самое обидное даже не могу понять в чем может быть причина, в карбе или в системе зажигания. Вообщем жду любого совета. И еще вопрос, есть в этом моторе ограничитель оборотов или нет, и как он должен работать? Фото катушек.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите победить Mercury 18
Дата:   22-07-15 06:53

Еще фото катушек

Дата:   22-07-15 06:54

И еще одна

Дата:   22-07-15 07:01

Фото карбюратора.
Еще хотел спросить, может есть у кого инструкция по этому мотору и кто знает сколько в этом моторе кубических сантиметров (какой объем этого мотора)?

Автор: Влад1 (78.25.122.---)
Дата:   22-07-15 19:27

Может все-же есть у кого мнения по этому вопросу? Реально хочется разобраться в причине и победить его!)))

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   22-07-15 21:23

Было очень похожее.Оказалась игла.Поставил новую и все прошло.Ее почему то перекашивало и он зависала в закрытом положении.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   22-07-15 22:18

А свечи по цвету одинаковые (старые)? Не мешало бы ещё топливопровод проверить на герметичность, начиная с трубки забора в бензобаке и до коннектора у мотора. Разбери бензобак и собери вне его всю систему. Опусти шланг со всей трехомудией в ведро с водой и на вход подай сжатый воздух любым компрессором. Только не увлекайся надуванием груши, чревато.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-07-15 22:44

Мне страшно, но я отпишуся.) У меня на Нептуне так было.))) Один в один. Тоже думал что ограничитель. Проводок откусил. Нифига.
Поменял зажигалку в сборе и все прошло. Благо у меня этих зажигалок много. Они в комплекте зипа запасные идут.

Автор: Влад1 (78.25.121.---)
Дата:   23-07-15 08:02

Спасибо всем за ответы!
1-Иглу внимательно проверял, нет перелива, когда грушей качаешь то она четко работает! Да и пробовал на ходу грушей подкачивать (без изменений)
2-Свечи соломенного цвета обе, про бак тоже думал, но он не причем, пробовал другой бак подключать, тоже-самое!(((
3-Вот и я думаю про катушки зажигания, что под маховиком находятся, но что с ними может мыть????
zimandr, а что вы имеете в виду под словами "зажигалка в сборе"? То, что под маховиком, или и высоковольтные катушки тоже? Что именно Вы поменяли? Вот мне тоже кажется, что нужно поменять те катушки, что под маховиком!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-07-15 15:03

На якорь надо пустить этот реликтовый выкидыш пиндосского моторопрома, и никогда больше не брать подобные чудища.Был же у тебя отличный Вихрь, на кой хрен ты с этим металлоломом связался???Я не знаю, что курили или чем ширялись конструкторы Меркури, но однозначно это не пошло им на пользу(((

Дата:   23-07-15 23:48

Отличный вихрь у меня есть, он и сейчас ходит и никогда не будет продан, но вот тяжелый он, чтоб в одно лицо его на катер ставить и снимать после каждой покатушки!)) Да и чувствую скоро вообще не будет 80 бензина, уже с ним проблемы есть!!!(((( А переделывать не хочется, не то это уже будет!!!
Стас, а что по существу думаешь, замена катушек под маховиком поможет, или зря все это?

Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   24-07-15 07:23

Прокладки карба целы? или мембрану бензонасоса смотрел? Или как вариант после проверки последних(если здесь всё нормально)-попробуй (это уж совсем на крайняк) поменять полностью подмаховичную зажигалку-всю, в сборе,тока где гарантия-что та,которую тебе пришлют-будет рабочей,без изъянов??? А у меня на карбе бензонасос стоит, у тебя же-он отдельно,как я понял ( 20 ка, такой же,только Маринер,кстати он не намного легче ,чем Вихорь,тоже-будь здоровчик,из-за усиленного редуктора)......

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-07-15 14:03

Датчик УОЗ с кольцом для проверки могу дать, есть у меня.А вот питающих катушек нет.

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (82.196.87.---)
Дата:   24-07-15 14:14

А на холостых не дергается ?
Может элементарно проворачивается гребной винт ?

Автор: виктор59 (95.188.236.---)
Дата:   25-07-15 04:47

Может к решению проблемы подключить стробоскоп?
Сначала на одном цилиндре убедиться в отсутствии(наличии) пропусков искры, затем на втором. И уж по результатам копать в нужном направлении.
Порой вода в баке создает подобную картину.

Дата:   25-07-15 06:20

Александр I Прокладки карба целы все, даже можно сказать в идеальном состояние, диафрагмы бензонасоса тоже целы, да и я пробовал грушей подкачивать бензин на ходу, все без изменений не в лучшею не в худшею сторону. А бензонасос у меня тоже в карбе стоит, а не отдельно (смотрите последнее фото).
Стас, за УОЗ с кольцом спасибо, но мне кажется дело не в нем, провода в месте слома я проверял, и пробовал вообще отключать тягу этой катушки на ходу, так вот без этой тяги двигатель работает ровно, но очень медленно, лодку с двумя людьми даже на глиссер не вытаскивает, а как только рукой ее повернешь, сразу скорость заметно увеличивается.
Михаил г.Санкт-Петербург Нет, не винт точно, да и на холостых оборотах подергивается тоже!
виктор59 Может стробоскоп это действительно выход, буду искать стробоскоп и пробовать! Бак тоже не причем, пробовал другой бак подключать, без изменений!.

Дата:   26-07-15 01:43

Карбюратор для твоего мотора у меня есть(с встроенным сбоку бензонасосом с пимпочкой........ если что...С уважением

Дата:   26-07-15 01:45

Нет. У тебя не такой карбюратор,о котором я говорю(и который есть у меня в запасе,как и стоит на моторе впрочем). Сфотаю-выложу завтра...

Дата:   26-07-15 01:47

Вернее-карб-то такой,а расположение бензонасоса и его вид совершенно иные...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru