|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:20:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:20:18 |
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 22-07-15 03:38
Здравствуйте форумчане!
Вопрос в следующем:КАЗНИТЬ ИЛИ ПОМИЛОВАТЬ?
получил налоговое уведомление о оплате налога за катер 3150 рублей,постановка и снятие с учета.Катер продал год назад,привозил из сша, с лодкой отдал все необходимые таможенные документы.Покупатели сказали что они сами справятся с постановкой на учет.В итоге без моего согласия и без меня,подделав подпись,и др.,лодка была поставлена и снята с учета одним днём.Для меня это было неожиданностью.Теперь я имею полное право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о незаконной регистрации.Последствия могут быть плачевные для ГИМС.Но есть другой вариант поехать к инспектору и предложить ему оплатить налог.Мужики то в гимсе нормальные работают,да и я добрый.Я понимаю что поставить лодку без осмотра или сделать ТО это хлеб ГИМСОВЦЕВ.Но в моей ситуации это уже другое, каким то криминалом попахивает.
спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 22-07-15 03:58
Ну ,наверное,сам виноват,что согласился на их(покупателей) предложение,а не стал идти законной дорогой,чем породил должностное,правду говоря ,преступление...а сейчас хочешь покопаться в окаменевшем уже от времени дерьме?! Флаг в руки канешна...Но я бы этого не делал,а заплатил эти деньги сам(причину выше озвучил-сам виноват...),приговаривая себе"В следующий раз будь умнее!"
|
|
|
|
Автор: Микрон (91.235.184.---)
Дата: 22-07-15 03:59
А почему с вас взяли налог за год (?) если вы владели, пускай и фиктивно, лодкой один день.
И вообще с лодок налог не берут.
Берут с моторов, начиная с определенной мощности.
Какой мощности мотор был на вашей лодке из США?
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 22-07-15 04:02
Если лодка была у тебя во владении меньше трех лет то ты обязан уплатить налог 13% с суммы продажи.
|
|
|
|
Автор: Микрон (91.235.184.---)
Дата: 22-07-15 04:04
Точно.
При наличии мотора на лодке.
Налог берется с л/с, или Квт.
Так какой мотор был у ТС?
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 22-07-15 04:20
Максимус Филиппиус писал:
Теперь я имею полное право обратиться в правоохранительные органы
> с заявлением о незаконной регистрации.Последствия могут быть плачевные для
> ГИМС.
а еще могут быть последствия для тебя))
как то (выбирай):
1. незаконное предпринимательство
2. неуплата тобой налога с продажи (таможил то ты на себя скорее всего)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 22-07-15 04:20
За 1 день налог не берут.
Вполне вероятно .что информация с ГИМС о снятии с учета не дошла до налоговой. Возьми у покупателя договор и снявши с него копию отправь ее заказным письмом в налоговую.
Хернёй не занимайся. а изучай законодательство.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 04:59
начислили не за год а за месяц ,1\12ю,за налоговый период.Мотор вольво пента 4.3 190 или 210 л.с.,точно не помню.
Информация из гимс о сняти до налоговой дошла.
Не законного предпринимательства нет,т.к. лодка-катер была куплена и растаможена для личного пользования и продана дешевле чем куплена.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 22-07-15 05:01
Ты виноват.
Привез катер, растаможил и ...не поставив на учет продал.
Однако в таможне писал , что приобрел катер для личных целей, а не для комм. использования.
Обязан был поставить на учет. И затем уже снять для продажи, если таковы условия сложились.
Ты продал полуфабрикат.
Парни сделали фиктивный ДКП и ...вот результат.
Инспектор явно в доле и тут ты его можешь подставить, но ты явно дал им ксерокопию паспорта, а он ее предоставит как твое присутствие-)).
Скажу откровенно, что в СПб такие номера с продажей по таможенному пакету документов, вкл. ТПО , декларации, паспорта и инвойсы зарубежных компаний, переводами их на русский язык - НЕ ПРОХОДЯТ.
ИМХО, посчитай минус этой суммы из денег полученных с продажи катера и ...все. Положим, что продал катер не за 800 тысяч, а за 797 тысяч.
Забудь!
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 05:48
да дело не в деньгах,а в принципе....
с какой стати в Питере не проходят а в Москве проходят?Позвонили бы.приехал ,поставил-снял,а то как то в тихую...И инспектор должен головой думать какие регистрационные действия можно делать а какие нет,какие могут иметь последствия..Это не т.о..А лодка просто не понравилась,не легла душа,грязная,винил потресканый корпус потёртый и т.д.Григорьевич писал:
> Ты виноват.
> Привез катер, растаможил и ...не поставив на учет продал.
> Однако в таможне писал , что приобрел катер для личных целей, а не для комм.
> использования.
> Обязан был поставить на учет. И затем уже снять для продажи, если таковы условия
> сложились.
> Ты продал полуфабрикат.
> Парни сделали фиктивный ДКП и ...вот результат.
> Инспектор явно в доле и тут ты его можешь подставить, но ты явно дал им
> ксерокопию паспорта, а он ее предоставит как твое присутствие-)).
> Скажу откровенно, что в СПб такие номера с продажей по таможенному пакету
> документов, вкл. ТПО , декларации, паспорта и инвойсы зарубежных компаний,
> переводами их на русский язык - НЕ ПРОХОДЯТ.
> ИМХО, посчитай минус этой суммы из денег полученных с продажи катера и ...все.
> Положим, что продал катер не за 800 тысяч, а за 797 тысяч.
> Забудь!
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 05:59
для принятия правильного решения и обратился к Форумчанам...;))Евгений. писал:
> Я б спросил денег с покупателя, а государевых людей не тревожил бы.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:02
так дохода то нет...нет базы для начисления НДФЛ Алексей89 писал:
> Можно не с суммы продажи, а с разницы между покупкой и продажей. (НДФЛ13%)
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:05
Да хрен с ней, лодкой! Не понравилась и не надо.
Просто в Питере в регистрации сидит "кукла", которая упершись в позу искала мне сотню причин по отказу в регистрации. И это при том, что на учет ставится теперь одна-две лодки /катера в неделю!!!
То ей не подходит ТПО , и есть указание ПРОКУРАТУРЫ , что только ИМПОРТНЫЙ судовой билет с отметкой о снятии с регистрации в зарубежном рег.органе и ИНВОЙС (хотя мало представляет что такое инвойс) являются основанием для регистрации.
То ей надо перевод импортного паспорта ВМТ и инвойса с импортного языка на русский, заверенное соответствующим органом, или коллегией переводчиков Спб.
То принялась плакать и говорить , что нет начальника и ее уволят, если она подпишет выдачу , а у нее больная мама и двое детей.
То...
Короче, поехали мы с сыном с таможенными документами после недели мытарств покататься. И нарвались на начальника ГИМС одного из областных региональных отделов.-)))
Он на воде проверил пакет документов и ...подписал заявление!!!
Утром следующего дня я приехал в его отдел и получил новенький судовой билет , заплатив предварительно штраф 500 руб. за отсутствие рег.документов на воде.
Вот так-то!
|
|
|
|
Автор: Алексей89 (5.141.214.---)
Дата: 22-07-15 06:06
Мое мнение забей, коль сам не прав (то есть не по закону сделал). А также сделали и другие... И еще.. Как ты (ну нет ты), а вообще в данном случае можно доказать вину инспектора ГИМС? И в чем вина регистрационных работников ГИМСа?
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:09
Мне тоже не хочется парней подставлять.Ведь минимум два раза в год приходится к ним обращаться....Но пальцем инспектору полюбасу пригрожу...Алексей89 писал:
> Мое мнение забей, коль сам не прав (то есть не по закону сделал). А также
> сделали и другие...
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:11
Ну не ГИМС же твою подпись подделывал! А покупатели, которым ты доки отдал просто так...! (скорее всего). А так как ГИМС на это права не имеет (на проверку документов на подлинность, в том числе подписей, если они действительно не вызывают подозрений), то с него спросу то... Читайте регламенты... И ты сам себя подставил, а если ГИМС узнает, то может начаться "разбор полетов", ну это как вариант развития событий. У них тоже ОСБ имеется )
> Мне тоже не хочется парней подставлять.Ведь минимум два раза в год приходится к
> ним обращаться....Но пальцем инспектору полюбасу
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:22
Да вы что такое говорите?Вы когда судовой получаете то расписываетесь 5 раз,2 раза в судовом журнале за получение,в карточке и в двух платежках.А как же идентификация личности с паспортом?Вы сможете оформить лодку по чужим паспортным данным?С покупателями я составил ДКП.Алексей89 писал:
> Ну не ГИМС же твою подпись подделывал! А покупатели, которым ты доки отдал
> просто так...! (скорее всего). А так как ГИМС на это права не имеет (на проверку
> документов на подлинность, в том числе подписей, если они действительно не
> вызывают подозрений), то с него спросу то... Читайте регламенты...
> Максимус Филиппиус писал:
>
> > Мне тоже не хочется парней подставлять.Ведь минимум два раза в год приходится
> к
> > ним обращаться....Но пальцем инспектору полюбасу
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 22-07-15 06:28
выбор)))
1 случай твой)) незаконное предпринимательство
и не забывай у налоговиков тоже катера (лодки) есть и в гимс они ходят))) не думаю что ты купив катер продал его ниже стоимости, а вдруг у покупателя расписка на реальную сумму есть ;-)
да и вообще можно нормально нарваться если начнут шерстить саму покупку, продажу, таможку и т.п. оно тебе надо? законодательство оно такое что всегда можно найти где за жопу взять
а вообще за 3 рубля так напрягаться) позвони покупашкам скажи везите коньяк выпьем))))
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:28
без моего присутствия и разрешения ,без доверенности ПО ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ катер на МЕНЯМитричЪ писал:
> Я так и не пойму. где тебя обманули?
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:35
Хорошо,но допустим что люди которые купили у меня лодку написали в последствии ДКП на 2 ляма.Ведь после снятия с учета для подажи нужен ДКП?m34m писал:
> выбор)))
> 1 случай твой)) незаконное предпринимательство
> и не забывай у налоговиков тоже катера (лодки) есть и в гимс они ходят))) не
> думаю что ты купив катер продал его ниже стоимости, а вдруг у покупателя
> расписка на реальную сумму есть ;-)
> да и вообще можно нормально нарваться если начнут шерстить саму покупку,
> продажу, таможку и т.п. оно тебе надо? законодательство оно такое что всегда
> можно найти где за жопу взять
> а вообще за 3 рубля так напрягаться) позвони покупашкам скажи везите коньяк
> выпьем))))
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:35
Ну я расписывался и показывал договоры... а что мешает мне, как покупателю сделать другой договор. У ГИМСа работа проверить номера на лодке (и на двиге), чтобы они соответствовали номерам, указанным в договоре и в акте приема-передачи.. И опять же еще раз Вам намекаю, ЧТО МНЕ ПОМЕШАЕТ СДЕЛАТЬ ДРУГОЙ ДОГОВОР ПРИ ФАКТИЧЕСКОМ НАЛИЧИИ ЛОДКИ У МЕНЯ ( БЕЗ КРИМИНАЛА) (ТИПА ВЫ САМИ ОТДАЛИ (ПРОДАЛИ.) И Т.Д. НО НЕ ОФОРМИЛИ ЭТО В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ)
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:39
А вообще сходи в налоговую и узнай про свою налоговую базу, ну про лодку, от куда пришла инфа с какого ГИМСа, потом иди в ГИМС и узнавай, что к чему, а так, это гадание на .....
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 22-07-15 06:41
Интересно лодку привезли из США,а здесь доки не могли нормально оформить при продаже?Что то вы не договариваете.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:42
> без моего присутствия и разрешения ,без доверенности ПО ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ
> ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ катер на МЕНЯМитричЪ писал:
>
> > Я так и не пойму. где тебя обманули?
Тыж его продал.
За каким моржовым им у тебя спрашивать разрешение как распоряжться своим катером, тем более было озвучено - что сами поставят на учет. Ты с этим похоже согласился, и теперь по собственному незнанию спрашиваешь как и у кого отжать трёшку рублей.
Еще очерняешь сотрудников ГИМС.
не стыдно?
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:47
да лодка СРАНАЯ оказалась,кто знает из ТЕХАСА,простояла год на даче,мне к ней противно было подходить, а не то что тащить регистрировать и платить еще налог.Я когда в порту Котка ее увидел то сразу понял что это не моё....Иф писал:
> Интересно лодку привезли из США,а здесь доки не могли нормально оформить при
> продаже?Что то вы не договариваете.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:48
Я расписываюсь пять раз ? Пятьдесят раз, если включать таможню!-))
Работа над ошибками:
Только оставили ДКП и всё?
И они отдали денежки и поехали в свою деревню?
Скорее всего вы уже писали, что отдали или оставили им весь пакет таможенных документов. А это :
1. акт осмотра на 18 страницах.
2. ТПО на лодку и ТПО на прицеп.
3.оригинал импортных регистрационных документов.
4. копию инвойса (договора покупки вами катера за рубежом наше многострадальной...)
5.таможенную декларацию.
6.копию 1-...страниц вашего загранпаспорта.
7.копию 1-...страниц вашего обероссийского паспорта.
8.копию и реквизиты платежного поручения и самой оплаты.
9.ДКП на нового владельца.
10. заявление о постановке на учет катера.
11.платежки по регистрации и выдаче судового билета.
12. прочая переводная и заверенная х..ня.
Да с такими доками любой инспектор, с вложенной благодарностью в 3 рубля наличными, сделает судовой с постановкой и снятием....
Короче, забудьте!
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:53
Не стыдно.так пусть бы и ставили на себя сразу с ДКП от какой нибудь левой фирмы.Или бы попросили поставить -снять.Но разрешения ставить-снимать на себя я не давал.Еще раз пишу что не в трёшке дело....То что я не поставил на учет это административка,а левая постановка это криминалМитричЪ писал:
> Максимус Филиппиус писал:
>
> > без моего присутствия и разрешения ,без доверенности ПО ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ
> > ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ катер на МЕНЯМитричЪ писал:
> >
> > > Я так и не пойму. где тебя обманули?
>
> Тыж его продал.
> За каким моржовым им у тебя спрашивать разрешение как распоряжться своим
> катером, тем более было озвучено - что сами поставят на учет. Ты с этим похоже
> согласился, и теперь по собственному незнанию спрашиваешь как и у кого отжать
> трёшку рублей.
> Еще очерняешь сотрудников ГИМС.
> не стыдно?
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 06:55
Знакомая таможня?
С приветом из Калифорнии!-)))
Признаешь , что твои действия тянут на административку! Так вот, твое бездействие толкнуло людей на криминал! Но ты знал, что обманываешь, знал о незаконности и неправомерности оформления ДКП на незарегистрированный комплект, но осознанно шел на это.
Так теперь ...помалкивай, раз не в трешке дело!
Знаем, устриц и крабов ели , а завтра на рыбалку!
Всем пока.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 07:04
> Не стыдно.так пусть бы и ставили на себя сразу с ДКП от какой нибудь левой
> фирмы.Или бы попросили поставить -снять.Но разрешения ставить-снимать на себя я
> не давал.Еще раз пишу что не в трёшке дело....То что я не поставил на учет это
> административка,а левая постановка это криминалМитричЪ писал:
Странный ты человек. Сам ставить и снимать с учета, как было сказано выше не хотел, а получив копеечный налог задумался как бы развести людей, которые сделали за тебя всю работу на деньги.
Да и как интересно продал лодку- в договоре записан запрет на постановку на учет?
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 07:04
Криминал, это твое раз...во извини, но это так! Я тебе выше писал, про то что мешает покупателю твоему... и даже опять же говою подпись я могу подделать! Ты нам всем скажи в чем вина ГИМСа? Незаконная регистрация?! Тогда это в суд за аннулированием ее, в прокуратуру и другие органы с заявой на проведение проверки на наличие состава...., но не забудь тебя эти органы тоже ковырять начнуть и в не очень приличные места (это исходя из твоих описанных выше действий).
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 07:09
я отдал им ТПО,таможенную декларацию,ПТС с ТПО на прицеп НУ И дкп.Больше ничего не надо,когда я завозил этот катер то акт осмотра на18 листах с фотографиями не делали еще.Не вводите в заблуждение что вы можете в сша получить оригинал импортных регистрационных документов с отметкой о снятии с учета.Оригиналы инвойс ,Тайтл,Бил оф сейл забирают на таможне.Копии не имеют юридической силы даже с отметкой инспектора таможни.Копия з\п ваще не нужна как только ты сделал пересечку.копию и реквизиты платежного поручения и самой оплаты -ТОЖЕ НЕ НУЖНЫ ТАК КАК ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.Григорьевич писал:
> Я расписываюсь пять раз ? Пятьдесят раз, если включать таможню!-))
> Работа над ошибками:
> Только оставили ДКП и всё?
> И они отдали денежки и поехали в свою деревню?
> Скорее всего вы уже писали, что отдали или оставили им весь пакет таможенных
> документов. А это :
> 1. акт осмотра на 18 страницах.
> 2. ТПО на лодку и ТПО на прицеп.
> 3.оригинал импортных регистрационных документов.
> 4. копию инвойса (договора покупки вами катера за рубежом наше
> многострадальной...)
> 5.таможенную декларацию.
> 6.копию 1-...страниц вашего загранпаспорта.
> 7.копию 1-...страниц вашего обероссийского паспорта.
> 8.копию и реквизиты платежного поручения и самой оплаты.
> 9.ДКП на нового владельца.
> 10. заявление о постановке на учет катера.
> 11.платежки по регистрации и выдаче судового билета.
> 12. прочая переводная и заверенная х..ня.
> Да с такими доками любой инспектор, с вложенной благодарностью в 3 рубля
> наличными, сделает судовой с постановкой и снятием....
> Короче, забудьте!
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 07:13
Дык вы подкованный в этом деле, а мы тут... Вам какой то инспектор насалил? Вообще смысл это все на форум выносит если вы и так в курсах!?
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 07:16
Из Калифорнии Флориды Техаса,Южной Каролины лодки брать никогда не буду-хлам.А таможню не узнаю.Вроде около свх Григорьевич писал:
> Знакомая таможня?
> С приветом из Калифорнии!-)))
> Признаешь , что твои действия тянут на административку! Так вот, твое
> бездействие толкнуло людей на криминал! Но ты знал, что обманываешь, знал о
> незаконности и неправомерности оформления ДКП на незарегистрированный комплект,
> но осознанно шел на это.
> Так теперь ...помалкивай, раз не в трешке дело!
> Знаем, устриц и крабов ели , а завтра на рыбалку!
> Всем пока.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 07:23
Отвечаю уже лежа из кровати, но коротко.
Я не звиздю! Лодок привез столько, сколько у тебя пальцев на руках ...и немного на ногах.
Это можно понять по знанию темы.
Оригиналы импортных паспортов по заявлению в таможне, можно получить в руки.
И все равно. Сам виноват, знаешь, и что оправдываешься?
Или надеялся на то, что страна бросится тебя жалеть ?
Если тема уцелеет до послезавтра, то вернусь с рыбалки и в архиве найду фото оригиналов паспортов и инвойсов и ТПО. Есть такая папочка в хозяйстве.
Да, и копируя оппонента ставь его ответ впереди, а свой снизу.
Да и нахрена мне повтор моего ответа? Не копируй впредь, плз.
И еще. Иди в ГИМС, ищи правду!
Нахрена ты эту бодягу развел?
|
|
|
|