|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:13:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:13:05 |
|
Автор: Александр I (95.215.103.---)
Дата: 21-07-15 18:13
Саша! Маловато данных для правильного ответа. Из какого материала тент сделан? Пропускает сама ткань,или по швам.....Конкретными местами или по всей площади,хотя на этот вопрос ты вряд ли ответишь , нужно время для определения...)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Grigorii (---.ln.rinet.ru)
Дата: 21-07-15 18:17
В Экстриме на Смольной я покупал пропитку для тента в баллончике.
Только надо спрашивать ее не в Водном мире, там ее скорее всего нет, а в большом корпусе там где продаются палатки. Пропитывал брезентовый тент на Прогрессе, показала себя вполне эффективной.
|
|
|
|
Автор: grebeshman (---.avtlg.ru)
Дата: 21-07-15 18:51
развести водой(одна часть воды,две части клея) и покрыть натянутый тент,хоть кистью,хоть валиком,хоть с распылителя и дать высохнуть.
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.149.8.182.misp.ru)
Дата: 21-07-15 19:14
Александр I писал:
> Саша! Маловато данных для правильного ответа. Из какого материала тент сделан?
Тент от какого то Американца, брал вместе с лодкой. Швы проклеены, пропускает сама ткань. Возможно после того как помыл его Керхером.
А после пропитки ПВА он не станет как Папье-Маше?
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 20:51
нет,в пва содержатся пластификаторы,при том еще клей будет разведен..можешь попробовать на кусочке простыни.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 21-07-15 21:28
У меня новый тент, был сшит в 2011 году, материал фирменный, дорогой, специальный, синий морской брезент, производства Германия, делали профи, которые занимаются только тентами для катеров, отдал 40000р.
Тент течет, сама ткань, после первой зимы покрылся плесенью.
третью зиму накрыл катер целиком огромным укрывочным тентом, весной плесени еще больше.
Керхером отмылась плохо.
В этом году, керхером и жесткой губкой для посуды, плюс средство для мытья посуды, еле отмыл от плесени, не с первого раза, около часа, тер губкой, потом керхером, так несколько раз.
Сейчас потолок тента как новый, но течет.
Вопрос, как у других, в плане плесени, и клей ПВА не будет кормом для этой плесени?
Может специальное средство для пропитки палаток, содержит противогрибковые добавки, (антиплесень)?
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 21:57
плесень заводится там,где нет достаточной вентиляции,если сложить мокрый или влажный тент на зимнее хранение,то плесень заведется на любой ткани.люди и парафин в "калоше" разводят и обрабатывают.меня что то жаба душит за полтора рубля литр пропитки покупать..
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 22-07-15 04:17
Про плесень всё правильно написали-виноват хозяин,руки и голова нужны везде и всегда...ставишь на хранение-позаботься обо всех этих вещах..сними помой просуши положи в сухое место... Про пропитку-не надо горбатого...пва.. и проч хрень-пропиток щас существует достаточное количество,а если уж старость пришла(к тенту),заказывай новый по выкройкам прежнего...В Самаре сделают из хорошего материала за15-16 руб, в Москве-за 30-35-40-и до бесконечности(в зависимости от глупости хозяина)...С уважением
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 08:27
Александр, ваш стиль письма оригинален, но он ни о чем.......
........сними помой просуши положи в сухое место..............
..................... и че дальше?
Я ху?вый хозяин, не снял тент, что за бред?
Это тент под которым кокпит стоял всю зиму, куда его на хер снимать и сушить. он все равно промокнет, катер под ним зимует....
Или руки по клаве чешутся, лишь бы че написать, прежде чем писать читай внимательно!
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 08:45
grebeshman писал:
> плесень заводится там,где нет достаточной вентиляции,если сложить мокрый или
> влажный тент на зимнее хранение,то плесень заведется на любой ткани.люди и
> парафин в "калоше" разводят и обрабатывают.меня что то жаба душит за полтора
> рубля литр пропитки покупать..
Хороший совет ни о чем, ........
Какая может быть плохая вентиляция? если катер стоит на улице, там ветер, открытое пространство, дует почти всегда.....
А как тент может быть не влажным, если осенью идут дожди?
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 09:09
Александр I писал:
> Про плесень всё правильно написали-виноват хозяин,руки и голова нужны везде и
> всегда...ставишь на хранение-позаботься обо всех этих вещах..сними помой
> просуши положи в сухое место... Про пропитку-не надо горбатого...пва.. и проч
> хрень-пропиток щас существует достаточное количество,а если уж старость пришла(к
> тенту),заказывай новый по выкройкам прежнего...В Самаре сделают из хорошего
> материала за15-16 руб, в Москве-за 30-35-40-и до бесконечности(в зависимости от
> глупости хозяина)...С уважением
=====================================
Александр, не надо мне говорить что мне делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти......
Это не красиво с твоей стороны, и совсем не эффективно к моему восприятию.
Я как ни будь сам решу, нужно мне заказывать новый тент или нет, он у меня и так новый.
И я живу в Калининграде, и Самара и Москва от меня далеко, что говорит о вашей глупости, и не знании и вопроса.
Без уважения!
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 09:37
Извиняюсь, перед форумчанами, может и не стоит это фуфло разводить.......
Но други, поймите, задел меня этот Санек.
Перечитываю всю его хрень........
Этот троль охринел совсем, типа он заказывал тенты в моем городе, и знает какой у меня катер, размер катера, размер тента, цены в Калининграде.
Он умник, в Самаре из хорошего материала, не зная размера моего катера, делает тент за 15-16 руб, а я в у себя в Калининграде , ни хрена не приценивался, я заказал хрень, из хренового материала за 40 тысяч?
Слышь, Санек, про твой интеллект все понятно........
............................Без коментариев.
|
|
|
|
Автор: Александр I (95.215.103.---)
Дата: 22-07-15 17:45
Ты чё так завёлся,Валёк?Что пъём?Между твоими постами всего-то 24 мин прошло,а какая разница в интонациях?!..... Аж два гневных поста уделил моему скромному совету и оценке(ИМХО) действий собрата-водномоторника(причём совету- не тебе,а моему товарищу-тёзке,которого знаю лично не первый день),а вот про плесень на твоём тенте действительно зря написал,...не думал,что её(плесени)хозяин так полюцировать начнёт,..а уж про интеллект-то мой-это "просто в дырочку" что называется! Куда уж нам-дебилам супротив такого парня,развешивающего ярлыки направо и налево,..впредь буду умнее...там где ты,Валёк,меня не будет. С уважением к ТС и коллегам,готовым спокойно,по-товарищески,общаться на этом славном форуме.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 18:25
Александр I писал:
> Ты чё так завёлся,Валёк?Что пъём?Между твоими постами всего-то 24 мин прошло,а
> какая разница в интонациях?!..... Аж два гневных поста уделил моему скромному
> совету и оценке(ИМХО) действий собрата-водномоторника(причём совету- не тебе,а
> моему товарищу-тёзке,которого знаю лично не первый день),а вот про плесень на
> твоём тенте действительно зря написал,...не думал,что её(плесени)хозяин так
> полюцировать начнёт,..а уж про интеллект-то мой-это "просто в дырочку" что
> называется! Куда уж нам-дебилам супротив такого парня,развешивающего ярлыки
> направо и налево,..впредь буду умнее...там где ты,Валёк,меня не будет. С
> уважением к ТС и коллегам,готовым спокойно,по-товарищески,общаться на этом
> славном форуме.
===================================
Смысловая ошибка допущена, про плесень только я писал, начало текста про плесень,
Надо было уточнять к кому обращался, во второй части текста.
Кто первый начал ярлыки вешать? Какой я хозяин, без головы и рук..........
И цены на тент зависят от размера и сложности, а не от глупости заказчика.
Смысл этой фразы: в Москве-за 30-35-40-и до бесконечности, (в зависимости от
> глупости хозяина)
То есть кругом глупые лохи, заказывают тенты в три дорого, а ты один умный, и если будешь заказывать, то тебе сошьют тент за полцены?
То есть изначально не уважение к людям, и повесил ярлык о глупости, на всех автоматом.
Да, я вчера был бухой, высказался резко, я что ты хотел, как ты к людям, так и к теме........
|
|
|
|