|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:57:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:57:53 |
|
Автор: shlavik (---.broadband.seversk.ru)
Дата: 21-07-15 02:45
Добрый день форумчане! Опять проблема с мотором. Сегодня достав масляный щуп обнаружил, что вместо масла на щупе эмульсия, причем уровень масла стал ниже чем после заливки. Масло было залито месяц назад, отходил часов 3-5ч. Проблема в прокладке ГБЦ или еще где искать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 21-07-15 02:55
Была такая история у друга,попросил на форуме посоветоваться.Я посоветовался и причина оказалась банальна-вода поступала через сливную масляную пробку.Так что в первую очередь проверь прокладку под пробкой.тем паче месяц назад менял масло может не протянул...
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 03:39
Пробка протянута капитально, гарантирую. Я ее на заводе из нержи сделал с щестигранником на 13 мм, а родную с внутренним шестигранником на 6мм выкинул, ее вообще не протянуть нормально и не вывернуть потом. Тут что то другое.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.5.---)
Дата: 21-07-15 03:44
Вот если бы уровень поднялся- точно прокладка. А здесь упал, не вполне понятная причина. Однако же из возможных видится только пробой прокладки. Там больше не откуда взяться воде.
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 12:08
Первая возможная причина конечно прокладка. А может маслоохлодитель пропускать или блок прогнил? Сегодня посмотрю на щупе, может отстоялось масло, воды было не много в масле, если нет то поменяю и замеряю сколько слилось
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.5.---)
Дата: 21-07-15 14:40
shlavik писал:
А может маслоохлодитель пропускать
> или блок прогнил?
Если вместо воды будет азотная кислота, то вполне может быть, что 5мм стенку проест. Вода- вряд ли.
|
|
|
|
Дата: 22-07-15 02:00
слил масло, уровень нормальный, сколько залил столько и слил. залил новое масло буду ездить дальше пару недель протяну, а потом в гараж в ремонт
|
|
|
|
Дата: 27-07-15 01:48
Поменял масло и поехал на отдых, прошел 150 км, проверил масло, а оно нормальное, ничего не понимаю. От куда взялась вода в прошлый раз?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.120.---)
Дата: 27-07-15 01:54
Докину ещё пару причин....
Говняное масло...
Долгая работа мотора на троллинге,с образованием конденсата...
|
|
|
|
Дата: 28-07-15 00:05
Слитая эмульсия в банках уже почти отстоялась, через прозрачную банку четко видно границу между маслом и эмульсией. Всю поездку на свежем масле не давал оборотов выше 4500, а до этого после спуска, тоже на свежем масле, я постоянно наваливал газульку и в отсечку не раз уходил, может при больших оборотах и продавливает воду?
|
|
|
|
Дата: 28-07-15 00:13
Масло shell 10w40 из банки. троллингом я не занимаюсь, низкие обороты только при подходе к берегу метров 100 и от берега 100, мелко у нас.
|
|
|
|
Дата: 03-08-15 00:21
Слитое масло еще не отстоялось до конца, процентов 80, еще недельки две подождать думаю надо, тогда будет понятно. Сейчас в моторе свежее масло начинает превращаться в эмульсию, на щупе видно, что масло теряет прозрачность
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 03-08-15 03:01
Свечи выворачивал? Разница в цвете есть по цилиндрам? Где вода если в цилиндр поступает- свеча должна быть светлее. Однако, может в цилиндр и не поступать, из рубашки прямо в масло. Тогда свечи не покажут. 99%, что виновата прокладка. Когда будешь иенять, не поленись и не пожалей денег, пропыли плоскость головки на фрезерном или на шлифовальном "как чисто".
|
|
|
|
Автор: Kosta (5.138.245.---)
Дата: 03-08-15 07:04
если не секрет, какого года мотор? и сколько часов проработал???, вода морская???
|
|
|
|
Автор: Big man (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 03-08-15 13:55
У знакомого была такая история на таком же моторе, причина была микротрещина в блоке, нашли, заварили и все
|
|
|
|
Дата: 04-08-15 01:30
Заварить трещину не проблема, проблема бывает ее найти. Мотор с Владика 2002 год, пробег не могу понять сколько, тах показывает 3500 об и лимит горит один раз. Если вода попадает в цилиндр то по любому за мотором будет очень очень много пара. Свечи не выворачивал. А головку пропылить не проблема 700 руб. новые прокладки (головки, крышки) в районе 5000руб. У знакомых на меркрузере вода в цилиндр попадала, помогла протяжка головки, может и мне протянуть? Я попробовал болты которые снаружи подтянуть, они не пошли.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.123.---)
Дата: 04-08-15 13:27
shlavik писал:
> термостат не смотрел, что с ним может быть?
Если его нет, это может быть причиной эмульсии.
А вообще если мотор с Владика, ничему не удивляйся.
Что моторы , что машины ,это все конструкторы.
С ув.
|
|
|
|
Дата: 05-08-15 02:55
Да согласен я брал кота в мешке. Я был готов ко всему, слава богу руки и голова на месте и возможности для ремонта тоже и конечно не без вашей помощи форумчане. Не смотря на все эти косяки с мотором я все равно в восторге от покупки. Термостат я гляну где стоит, но не могу представить как вода и масло могут смешиваться из за его отсутствия.
|
|
|
|
Дата: 05-08-15 04:59
vova писал:
> shlavik писал:
>
> > термостат не смотрел, что с ним может быть?
> Если его нет, это может быть причиной эмульсии.
> А вообще если мотор с Владика, ничему не удивляйся.
> Что моторы , что машины ,это все конструкторы.
> С ув.
Причина эмульсии- что когда твой папа твою маму без... и такого заделал. Зачем писать глупости. Как термостат, его наличие/ отсутствие может быть причиной эмульсии?
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 05-08-15 05:30
shlavik писал:
> Да согласен я брал кота в мешке. Я был готов ко всему, слава богу руки и голова
> на месте и возможности для ремонта тоже и конечно не без вашей помощи форумчане.
> Не смотря на все эти косяки с мотором я все равно в восторге от покупки.
> Термостат я гляну где стоит, но не могу представить как вода и масло могут
> смешиваться из за его отсутствия.
Дело не в смешивании . а в температуре двигателя.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.122.---)
Дата: 05-08-15 05:33
михаил из саратова писал:
> vova писал:
>
> > shlavik писал:
> >
> > > термостат не смотрел, что с ним может быть?
> > Если его нет, это может быть причиной эмульсии.
> > А вообще если мотор с Владика, ничему не удивляйся.
> > Что моторы , что машины ,это все конструкторы.
> > С ув.
> Причина эмульсии- что когда твой папа твою маму без... и такого заделал. Зачем
> писать глупости. Как термостат, его наличие/ отсутствие может быть причиной
> эмульсии?
Миша, глупости у тебя между ног. а в моторе каждая мелочь имеет значение.
И это . оставь моих родителей в покое. тем более , что их уже нет.
Мягко так прошу.
|
|
|
|
Дата: 05-08-15 05:46
Согласен, только больше не пори такую х...., пожалуйста. Это сильно бередит мои уставшие нервы. Мягко прошу. И между ног у меня отнюдь не глупости, от меня до сих пор дети рождаются очень умные и красивые. И в голове тоже глупостей нет.
|
|
|
|
Дата: 07-08-15 02:16
позвонил продавцу с Владика, он сказал прокладку ГБЦ не трогай смотри место Соединения дейдвуда с блоком там где выхлоп идет, там соленая вода и температура выхлопных газов проедают алюминий. У них был такой случай на дф 70, заварили и прошло
|
|
|
|
Автор: Лентяй (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-08-15 05:26
Может и мне попутно посоветуете. DF15 эмульсия в картере, только об"ем увеличился вдвое. Датчик давления не беспокоил, движок работает ровно, термостат на месте. Кроме прокладки ГБЦ есть ли еще проблемы?
|
|
|
|