Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:45:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:45:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Badger FL 300 и ветерок 9.9 после установки к33в и смены винта
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата:   21-07-15 05:38

Badger FL 300 и ветерок 9.9
итак сегодня попробовал поставить карбюратор к33в
встал нормально, НО пришлось временно снять заслонку воздушную т.к в поддоне 9.9 нет отверстия для нее
2)регулировать винт ГДС не получается отверткой-опять же нет отверстия в поддоне, пришлось пальцами винт вращать
3)пришлось убрать привод подсоса от родного карбюратора -иначе к 33в не лез!
4)с родной планкой октрытия дросселя , установленной на магнето диапазона регулировки положения ролика не достаточно-дроссель не октрывался полностью-пришлось поставить шланг сверху-но тогда на хх плохо
шланг ставил только для тестов по максимальной скорости-потом убрал его
5)при смене винта и наклоне мотора бензин сразу с карбюратора потек

теперь плюсы
1)отлично регулируется состав смеси и хол ход
2) если с родным бывало что бац- и приходилось по 10-15 раз дергать, хотя обычно с 1го раза-то с к33в всегда с 1го раза-на скорости-и даже подсос нафиг не нужен

попробовал вдвоем на глиссирование не выводит все равно
сразу поставил скоростной винт от в8- унего заранее сточил приливы
обороты повысились, динамика разгона тоже-но на глисс не выходит
Масса в лодке (2*90+вещи(30кг)+бензин 15+лодка 40+мотор 30
в сумме 295кг
высаживал пассажира-в результате лодка в поведении стала еще страшнее чем была-мощность подросла и теперь она выходя на глисс потом зарывается носом-тяги мотора явно с запасом-даже не две трети дросселя ужасно страшно-управляемость никакая-лодка больше подходит для медленной езды- так всю рыбалку кстати часов 7 проездил вообще с закрытым дросселем только на хх
и это на смеси 1к 30
моя старая ямаха 2 (вернее новая, но ее щас нет) такого не выдерживала никак

в общем на такой мелкой лодке повышать мощность бесполезно-лучше я ее снижу-дальше попробую на меркури 3.3 на ней-думаю она как раз под такую мощность

но мотор изумительно работает на очень низких оборотах на к 33в-правда несколько разных вариантов положения винтов подбирал-потом нашел чтобы и хх хорошо и на повышен оборотах и звук хороший и быстрый набор скорости
на к 493 -вроде такая маркировка ничего настроить так просто не выходит
сжег 10л смеси-клева совсем нет-уровень воды сильно поднялся

Остается попробовать грузовой винт для в8-но уже и не хочется-стиль рыбалки годами уже такой привился чтобы медленно везде)))

Ответить на это сообщение

Re: Badger FL 300 и ветерок 9.9 после установки к33в и смены винта
Автор: lovky (---.126.ulttk.ru)
Дата:   21-07-15 06:27

ну так ты свой ветер доделал и это классно !!! Я в сууботу на своем 12м еще 50 км прошел но уже вдвоем на глисс двоих вытягивает без вопросов но одному мне больше нравится ;)

Дата:   21-07-15 06:51

у меня по-видимому лодка совсем не подходит под мотор
я с ней думаю буду 3.3 использовать меркури-о к тому же и место от бака 22л освободиться-а так сегодня на нем ужас сколько проехал-точно 7 часов езды за день было
водичка из контрольки в начале дня и вроде по течению холодная даже была
а потом щупал-теплая уже-по течению
Ловки а что за лодка у вас?
с к33в мне понравилась работа больше даже если не открывать дроссель
может стоит к 493 вскрыть и посмотреть что там)))-боюсь за него-он плохой по качеству на вид вообще-вскроешь еще потом начнет весь течь

50км на какой смеси 1к...? и что за масло
ну живой ветерок уж щас точно знаю запросто 100км за день может пройти-только если лодка не как моя-чтобы постоянно курс не ловить
лучше 3.8 тяжелая-с ней он хорошо себя вел)))
вначале после ямахи 2 сильной мне 9.9 ветерок казался тяжелым-сейчас натаскался уже его-кажется можно уже легко и 36кг таскать
есть еще вихрь и нептун
прошлый хозяин на мою 300фл баджер вообще вешал 30 сильный мотор-моньяк блин и на 15 постоянно ездил
мне на своем 9.9 страшно даже полный газ не даю-мощность явно прикладывается не туда
Вот если мотор высоко стоит-это может провоцировать зарывание носа у лодки
сейчас если один глиссирует даже на половине газа легко-но потом может начать зарываться нос-аж страшно делается)))

Дата:   21-07-15 06:59

У меня вообще плоскодонка надувастик ривьера 3200 . Под полный газ я думаю километров 35 идет в час если я один конечно .По паспорту 8 сильный мотор на нее надо . Я 12 ставлю мне нравится .Может развесовка не правильная или положение мотора надо изменить ???
смесь 1к16 масло самое обычное тнк 2т. при езде садись на дно лодки в середину возможно это решит проблему с развесовкой.

Дата:   21-07-15 19:17

не мне не настолько надо глиссировать , чтобы приходилось садиться на дно или еще куда то-это чисто технический интерес-у меня рыбалка прочесывание близ лежащих окрестностей-и для меня езда на большой скорости -значит ты уже не рыбачишь а катаешься-вот для катаний эта лодка вообще никак не годиться-скажем по 100км и более на ней будет адским трудом
я для этих целей лучше подлиннее поищу
положение мотора не верное да-но капитально менять верх транца мне не хочется-лодка изначально плоха, смысла дорабатывать заведомо плохую не вижу-вот была бы она идеальна почти-тогда еще можно было бы чуть штришки подправить

да и у меня кстати в середину на дно лодки сесть еще нельзя т.к не то что сесть а не везде можно поставить ногу
у меня и дождевики озк, якорь 15кг, бензина 23л, 2 коробки снастей, ящик с едой, садок большой, конец александрова, в общем почти все дно занято
вроде почти ничего и не берем , а уже снова места мало-а когда еще ведро прикорма, да кроме спинингов удочки-а вы говорите на дно)))
с надувным дном кстати так долго еще не ездил-из за высокого положения ног устает спина- на жестком запросто 10 часов и больше можно-тут уже тяжело-зато сборка побыстрее конечно-для коротких рыбалок нормально

и что на 1 к 16 свечи терпят?
может если терпят обкатанный стоит хотя бы 1 к 25 делать не меньше?
если втулки а не ролики то вообще 1 к 20

что тнк что лукойл его ж не жалко лить)))

Дата:   22-07-15 02:26

свечи после таких покатушек чуть светлее цвета кофе :) значит терпят вопросов нет. на КВ стоят ролики это-же последний выпуск . Я когда клапааную пластину снимал там видно коленвал с шатуном и ролики видно тоже.

Дата:   22-07-15 04:45

ролики при модернизации с 8,12 и 8э и 12э на 8м и 12м появились в соединении поршень-палец-вместо втулки появились ролики, а на коленвалу между ним и шатуном они были сразу!

Дата:   22-07-15 06:51

Ну туда я не лазил :) голову с блоком не снимал но я думаю что там ролики . моторы 2008 года.

Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата:   22-07-15 18:22

Дима, расскажу адин секрет, почему глисс должен быть, а его нет.
Лодко бадгер - гавно редкое по многим параметрам, в т.ч. и по гидродинамике. Повторяемость изделий равна нулю. Маркетинг и блисяшки. Рвал баян после продажи, поднимал стопку за хорошего, смелого и отважного покупателя, дай Бог ему здоровья.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru