|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:03:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:03:09 |
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 20-07-15 06:10
знаю что темы были, но там немного не то
проблема с холодным пуском! что делаю, накачиваю грушу до твёрдой, вдавливаю ключ(подсос включается), кручу стартером 5-7 секунд, схватывается и глохнет, кручу опять, сразу схватывается и тут же глохнет и так раз 15-20, потом начинает держать холостые.
если отключить тросик газа от мотора и в ручную дать газа на половину, заведётся почти с пол оборота, на горячую заводится с пол оборота, расход вроде в норме, мотор после расточки, накатано 8 часов, смесь обкаточная, но думаю на обычной смеси будет не намного лучше
чем теплее на улице, тем быстрее начинает держать холостые
да, машинка родная ямаховская, но на ней нет рычага подгазовки
как быть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 20-07-15 06:18
Родная? Без подгазовки? Не бывает. Просто ты не нашел способа подгазовки. Врезная?
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 20-07-15 06:38
Нажать на большую чёрную кнопку посредине рычага.... Или переместить этот самый рычаг по оси на себя...???
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 06:45
нажать там некуда, это просто декоративный пластик, на себя попробую, но думаю врятли!
а как это в 704 реализовано?
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 06:54
с 703 и 701 всё понятно, там рычаги
704 это врезная
что то я задумался, наверное и в правду должна быть подгазовка, нужно её только найти
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-07-15 07:03
У 704 -й на оси вращения кнопка. Утопив её , выводишь из зацепления рычаг с тросом реверса. Работает только газ. При возвращении в нулевую позицию соединяется автоматически.
|
|
|
|
Автор: Олег Олегыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-07-15 07:34
Подсос который от вдавливания включается-хрень полная!!! У меня на относительно новом моторе пока заслонку на моторе не вытащишь ни хрена толком не заводится,и все равно жара или холод. Подсос на моторе,на машинке чуть вверх (703) с пол оборота завел,на моторе утопил подсос ,на машинке опустил педальку. На 75тке такая же хрень,особености мать их...
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 07:40
Олег Олегыч писал:
> Подсос который от вдавливания включается-хрень полная!!! У меня на относительно
> новом моторе пока заслонку на моторе не вытащишь ни хрена толком не заводится,и
> все равно жара или холод. Подсос на моторе,на машинке чуть вверх (703) с пол
> оборота завел,на моторе утопил подсос ,на машинке опустил педальку. На 75тке
> такая же хрень,особености мать их...
=================================
Ну ничего не понятно...(
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 07:45
можно подсос и на моторе выдернуть, эффект тот же, с 15-20 раза
не хватает именно подгазовки
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 07:47
misha-bmw писал:
> можно подсос и на моторе выдернуть, эффект тот же, с 15-20 раза
> не хватает именно подгазовки
Ищи подгазовку в машинке.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 07:49
Вобщем расшифрую. Действия такие:
1- вытягиваем на моторе подсос
2- приподнимаем на четверть или на пол газа лапку на машинке подгазовки (можно и без нее но чуть дольше)
3- заводим с пол пинка
4-вдавливаем подсос на моторе
5-опускаем на машинке подгазовку
Моторы ямаха 55 (почти новый) ямаха 75 (древний) по другому не заводятся,проверенно двумя посаженными аккумуляторами и разбором до карбов ,со сменой свечей и фильтров )))) (молодось )
А подсос который включается посредством утапливания коюча зажигания -херня!
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 07:53
>>А подсос который включается посредством утапливания коюча зажигания -херня!
=================================================
Опупеть... (( А ничего,что он делает тоже самое,что ты ручками,вытягивая подсос за пимпочку на поддоне???
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 07:53
Даже на этой древней машинке есть кнопка. Правда только оська торчит, но функционал не меняется. Так что удачи в поиске . Если не давится клавиша, попробуй вытянуть сам рычаг в сторону. Вроде Анатолий тебе об этом уже говорил.
|
|
|
|
Автор: A.L.F. (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 20-07-15 07:54
Олег Олегыч писал:
> А подсос который включается посредством утапливания коюча зажигания -херня!
Нее, он хороший соленойд. :) Просто надо отрегулировать тягу. Что бы до конца закрывало заслонку. Дел на 7 мин. тут писать дольше )))
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 07:54
завтра попробую рычаг на себя потянуть!
может ещё какие то идеи есть? чёрная накладка сверху декоративная, не двигается, рычагов никаких нет, фото ежё 702-х нагуглил, там тоже рычагов не видно
может схема у кого завалялась? мне ещё кто то говорил, что такая машинка ставилась на старый ниссан или тохатсу только без ямаховской наклейки, не знаю на сколько правда
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 07:57
Судья Дредд ну если б он работал как надо,разве б я на него жаловался? Щелкает зараза ,а толку 0! Вон A.L.F. пишет что надо че то там доделывать(доводить), я вот не в курсах как.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 07:57
Олег, у меня проблема не в подсосе, у меня подгазовки нет или я её не нашёл пока!
про подсос тебе верно говорят, отрегулируй тягу
|
|
|
|
Автор: Симчат Николай (---.83.238.92.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-07-15 12:38
Самый хороший подсос-это шприцем в карб чуток бензина. У меня друг даже дырочку в капоте под шприц просверлил. Совсем нет проблем с заводкой
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 13:03
Симчат Николай писал:
> Самый хороший подсос-это шприцем в карб чуток бензина. У меня друг даже дырочку
> в капоте под шприц просверлил. Совсем нет проблем с заводкой
И не жалко было капот сверлить? Если есть время набирать в шприц бензин, то должно найтись и на снятие самого капота.)))
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 20-07-15 15:54
Это не подсос. И педаль это не подсос. Это способ открыть дроссель не трогая реверсного троса.
Издержки одноручной машинки.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 15:58
Ты в курсе, что надо нажать (щёлк, заслонка закрылась)) и удерживая ключ нажатым (сюрприз!) повернуть и отпустить (щёлк, заслонка открылась)?
А то у меня перед глазами каждый третий свежеиспеченный владелец иномарки старательно дрочит ключом и ведет религиозные споры с соседом - пять раз дрочнуть или 10.
|
|
|
|
Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата: 20-07-15 16:08
Газ без включения хода включается так как первая скорость на машине.
Руку на машинку ложим , по оси рычаг влево , выйдет из корпуса на сантиметр .и вперед газуй.
У кого заводится с подсоса на моторе и не заводится с дистанционного подсоса с машинки тоже все просто. Дисианционный подсос не правильно отрегулирован и не закрывает заслонку полностью
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 16:10
Хэй, ТС, а задай-ка этот свой вопрос на форуме истмарина. Там механики более сведущие в этом говне мамонта.
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата: 20-07-15 16:52
Не помню я точно - последний раз такое чудо лет 10 назад в руках держал. И выпускались они совсем недолго - году так в 82-86. Если мотор был с гидроподъемником, то блок реле гидроподъема стоял с этой ДУ отдельно в корпусе лодки, а сама фишка была 7-ми штырьковая. И легко переставлялась с тянущей на толкающую.
По поводу подгазовки не помню - пусть попробует ручку немного вытащить (по ее оси влево).
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 21-07-15 00:40
misha-bmw писал:
> разобрался, действительно рычаг выдвигается!!!
> всем спасибо!
Шоб ты всрался)))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|