|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:56:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:56:25 |
|
Автор: sania (78.25.121.---)
Дата: 17-07-15 15:48
Подскажите чем обрабатывать тент "тканевый брезент", для лучшей водонепроницаемости?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sania (78.25.121.---)
Дата: 17-07-15 16:46
А пропитка какая? Я знаю что по дереву бывает, или ещё какая? Первый раз с этим сталкиваясь. Плиз.
|
|
|
|
Автор: Face of (194.186.220.---)
Дата: 17-07-15 16:56
В Спортмастере, если у Вас такие магазины есть, либо в туристических. Пропитки водоотталкивающие.
|
|
|
|
Автор: Pamor (178.57.99.---)
Дата: 18-07-15 01:21
У меня отец давно на Прогрессе пропитывал тент смесью хоз-го мыла и медного купороса .
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-22-40.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-07-15 17:39
На стоянке лучше п/э плёнки, способа защиты от осадков пока не придумано )))
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-07-15 13:17
Нахуа брезент?Намокает становится деревянным,рукой трогаешь-течет,не лучше ли современную ткань подобрать и сшить.А так да,лучше пленки ничего не придумали.
|
|
|
|
Автор: ДмитрийВК (85.159.225.---)
Дата: 19-07-15 13:33
Силиконовый герметик растворяется в бензине (лучше "Галоша", меньше воняет) и этим промазывается брезент.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.79-133-124-120.broadband.redcom.ru)
Дата: 19-07-15 22:48
Лет 10 назад расстворил свечки в бензине, замочил. Держит до сих пор.
Вот технология с соседнего форума:
......Пропитывал палатку тент. Пять литров бензина, только экологичный, если покупать на АЗС, а лучше "Калоша". Расплавить свечку, пять сантиметров, и тоненькой струйкой лить в бензин, помешевая. Растворить полностью. Окунуть в этот бензин развёрнутую и смятую палатку - смочить полностью. Вынуть и высушить. Проделывать всё на улице. Пропитанная палатка, эксплуатировалась 4 сезона (спёрли её, ёлы-палы) - полное водоотталкивание, но уж не постирать.
Тент абсолютно не намокает - брызги воды стекают как по парафиновой бумаге, намочить не удаётся даже пытаясь втереть воду руками. Можно вместо бензина использовать сольвент, но только Питерский или аналогичный качественный, правда стоят дороже "Калоши" в несколько раз, да и растворение стеарина значительно дольше. Сушка палатки не 10 минут, как с бензином, а сутки.
Вначале стоит убедиться, не растворяют-ли бензин или сольвент, ткань палатки......
Я бы больше свечей залил.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 19-07-15 23:43
Хорош выпендриваться. ))))))))))))))))))))))))
Пропитка в аэрозолях для спортивной обуви по 150 рублей за баллон решит эту проблему. Продаётся в спортивных магазинах.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 05:21
kness писал:
> Пропитка в аэрозолях для спортивной обуви по 150 рублей за баллон решит эту
> проблему. Продаётся в спортивных магазинах.
После того, как без толку извел на брезентовый тент энное количество подобных баллонов, пришлось повыпендриваться с силиконом и бензином. Колхозный метод оказался эффективней...
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 06:04
ДмитрийВК писал:
>
> После того, как без толку извел на брезентовый тент энное количество подобных
> баллонов, пришлось повыпендриваться с силиконом и бензином. Колхозный метод
> оказался эффективней...
Странно. Я себе палатку пропитываю в начале сезона и потом до конца не парюсь. Конечно не за 150 рэ. А почти в три раза дороже. Вот такое:
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 06:19
kness писал:
> Конечно не за 150 рэ. А почти в три раза дороже.
Возможно пропитка,что я пробовал, как раз была по 150, сейчас не помню уже...
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 06:51
ДмитрийВК писал:
>
> Возможно пропитка,что я пробовал, как раз была по 150, сейчас не помню уже...
У нас менеджер накопал что то на эту тему. Но надо закупать и пробовать. Только тогда смогу сказать что нибудь конкретное. А то мне подсказали про "нанопротект" и я людям посоветовал. Оказалось их видов много и для разных материалов. Мне от прилавка звонят и спрашивают какой брать , а я не знаю что ответить. Стыдуха. Теперь не проверив не подсказываю. Раньше покупали аэрозоль для тентов, такой как на фотке. Мы им швы на тентах прорабатывали.
|
|
|
|