|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:01:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:01:39 |
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 15-07-15 23:44
Хочется установить по бортам в перёд у кресел держалки спинингов как для троллинга так и для другого.... Труб(лееров) нет не каких для установки по бортам .Будут крепится на потопчаны прогресс-4. Возможно есть кто уже попробовал какое то количество держателей и есть определённые выводы,что нужно под эти цели.В корме установил врезные они меня устраивают,а вот впереди тоже хочу .Выбор идёт не по цене ,а по функционалу и качеству.Много сейчас есть держалок ,поэтому и вопрос возник.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-07-15 23:57
Наверно лучше перекинуть в тему Лодки-моторы .Хотя может кто предложит купить.
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 00:32
Гражданин Страны Советов писал:
> Так устроит?
> Ссылка.
----- Не по теме много информации.Конкретней ждал. Фото лодки и какой стоит держатель с комментарием(плюсов и минусов) о нём.
|
|
|
|
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-07-15 00:48
Я бы порекомендовал Scotty . Очень надежно , удобно и практично !
Продаюnся в Badger. Крепление есть как накладное так и внутренние .
вот так смотрится ! Это внутреннее.
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 01:02
Гарик писал:
> Я бы порекомендовал Scotty . Очень надежно , удобно и практично !
> Продаюnся в Badger. Крепление есть как накладное так и внутренние .
> вот так смотрится ! Это внутреннее.
--------- Вот в этой компановке я и думаю установить .Чтобы можно было с замком на конце трубы.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 16-07-15 01:04
Иф писал:
> Хочется установить по бортам в перёд у кресел держалки спинингов как для
> троллинга так и для другого.... Труб(лееров) нет не каких для установки по
> бортам .Будут крепится на потопчаны прогресс-4. Возможно есть кто уже попробовал
> какое то количество держателей и есть определённые выводы,что нужно под эти
> цели.В корме установил врезные они меня устраивают,а вот впереди тоже хочу
> .Выбор идёт не по цене ,а по функционалу и качеству.Много сейчас есть держалок
> ,поэтому и вопрос возник.
Тоже рекомендую Scotty. Себе тоже буду устанавливать, но только не врезные. Они малость неудобны в эксплуатации на прогрессах. Я их юзал на П2М. Суть неудобства в том, что сам держатель низко к борту располагается и не всегда удаётся выставить спиннинг под нужным углом (мешается бортик на потопчинах). К тому же я этот бортик увеличил по ширине и высоте (профилем) для удобства крепления тента. На П2М эксплуатировал 4 сезона, нареканий никаких нет. Пластик надёжен, да и фиксация самого держателя не вызывает отрицательных эмоций.
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 01:14
siddor писал:
>
> Тоже рекомендую Scotty. Себе тоже буду устанавливать, но только не врезные. Они
> малость неудобны в эксплуатации на прогрессах. Я их юзал на П2М. Суть неудобства
> в том, что сам держатель низко к борту располагается и не всегда удаётся
> выставить спиннинг под нужным углом (мешается бортик на потопчинах). К тому же я
> этот бортик увеличил по ширине и высоте (профилем) для удобства крепления тента.
> На П2М эксплуатировал 4 сезона, нареканий никаких нет. Пластик надёжен, да и
> фиксация самого держателя не вызывает отрицательных эмоций.
>
--- Так вот и я не успеваю когда один на борту лодки во время схватить спиниг с кормы где врезные держатели. Пока шарашусь уже сход рыбы бывает.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-163-19.avangarddsl.ru)
Дата: 16-07-15 04:09
Иф писал:
> --- Так вот и я не успеваю когда один на борту лодки во время схватить спиниг с
> кормы где врезные держатели. Пока шарашусь уже сход рыбы бывает.
Согласен, а за рулём ещё и проще контролировать поклёвку
А всего их на лодке восемь. Все финны.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 16-07-15 04:12
buss@mail.ru писал:
> Согласен, и за рулём проще контролировать.
> А всего их на лодке восемь.
=================================
И как получается дотянутся до спина через стекло и без слабины лески сделать подсечку???...
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 04:20
Судья Дредд писал:
> =================================
> И как получается дотянутся до спина через стекло и без слабины лески сделать
> подсечку???...
Так же как и без стекла, надо не поленится приподняться.
Два на носу, два на корме по два по бортам итого восемь гнёзд под установку и ещё два немного других. итого десять вообще всего.
А как сделать подсечку когда спиннинг за спиной ? По моему это очень не удобно.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 16-07-15 04:30
buss@mail.ru писал:
> Так же как и без стекла, надо не поленится приподняться.
===========================================
Х.З. по мне так страшно неудобно...( И дело не в лени приподняться,а в том,что дотянувшись до спиннинга,нужно выдернуть его из держателя вперёд,и умудрится при этом ещё сделать подсечку ОТ себя... А по факту получается,что с выдернутой из держака палкой ты *отваливаешься* назад-леска провисает/рыба сходит...
А если держатели стоят сзади или по центру,то всё получается по феншую,поклёвка-выхват спиннинга и подсечка НА себя...
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 04:52
---- Да нормаль за боковыми стёклами расположить ближе к концу рамки будет. А если за лобовым то да геморно будет .
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 04:59
Судья Дредд писал:
> buss@mail.ru писал:
>
> > Так же как и без стекла, надо не поленится приподняться.
> ===========================================
> Х.З. по мне так страшно неудобно...( И дело не в лени приподняться,а в том,что
> дотянувшись до спиннинга,нужно выдернуть его из держателя вперёд,и умудрится при
> этом ещё сделать подсечку ОТ себя... А по факту получается,что с выдернутой из
> держака палкой ты *отваливаешься* назад-леска провисает/рыба сходит...
> А если держатели стоят сзади или по центру,то всё получается по
> феншую,поклёвка-выхват спиннинга и подсечка НА себя...
Так восемь же гнёзд, где удобнее в данный момент там и ставлю. Носовые в основном под донку, но иногда и дорОжу с них. С недавних пор мы с Ватерснейком, мне понравилось, и место ему нашлось на корме и тянет как раз так как надо. И с румпеля все спиннинги под контролем.
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 05:20
Судья Дредд писал:
>
> Вот как то так у меня...
----- Да и я так планирую только крепить на потопчан и к краю привального бруса .У меня вёсла получили подуключины по середине лодки и им не мешает грабать не чего. Поэтому и держатели не будут мешать вёслам.Есть какой-то один держатель свободный пластиковый завтра фото сделаю как установлю с права ,а на другой борт надо выбрать из предложенных. Вот как бы места сколько на фото видно
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 05:25
Судья Дредд писал:
>
> Вот как то так у меня...
Нормально.
У нас в этом году погоды нет, ветра очень сильные постоянно и волнение, приходится подстраиваться под редкое затишье.
Дело в том что к одному держателю идёт в комплекте ТРИ!!! вида крепления (гнезда). К борту на трубу и врезное. Врезное это половинка на трубу. Там к покупателю вдумчиво относятся, с душой .
Ну я и рад стараться, понаставил,чего добру то пропадать ))
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 05:40
buss@mail.ru писал:
>
> Нормально.
> У нас в этом году погоды нет, ветра очень сильные постоянно и волнение,
> приходится подстраиваться под редкое затишье.
------- У нас с погодой тоже напряг.Хоть курточки тёплые одевай .В 4-5 часов утра 5-8 градусов и дождичек тут как тут часик поливает перекур пару часов и опять начинает моросить. И рыба ловится не очень хорошо можно сказать плохо.
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 06:03
Иф писал:
> опять начинает моросить. И рыба ловится не очень хорошо можно сказать плохо.
всё так и есть, ну значит весь Северо-Запад погодой накрыло.
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 06:16
buss@mail.ru писал:
> Иф писал:
>
> > опять начинает моросить. И рыба ловится не очень хорошо можно сказать плохо.
>
> всё так и есть, ну значит весь Северо-Запад погодой накрыло.
---------- Накрыло да и хорошо в начале июля на даче у картошки ветку прихватило холодом в некоторых местах.
|
|
|
|
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-07-15 06:44
buss@mail.ru писал:
> Дело в том что к одному держателю идёт в комплекте ТРИ!!! вида крепления
> (гнезда). К борту на трубу и врезное. Врезное это половинка на трубу.
___________ Можно фотку врезного , купил на Волжанку Scotty, а он на борт не встает , вот ищу альтернативу . На картинке внешний , но внутренний имеет такой же размер !
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-187-53.avangarddsl.ru)
Дата: 16-07-15 15:55
Гарик писал:
Можно фотку врезного , купил на Волжанку Scotty, а он на борт не
> встает , вот ищу альтернативу . На картинке внешний , но внутренний имеет такой
> же размер !
вот такой
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 16:19
Гарик писал:
> вот этот размер интересует. ???
50mm, по отв. 35mm
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 16:39
Гарик писал:
> Ну вот , та же проблема... У меня площадка 40мм
>
могу на это только посоветовать:
1.поставить бортовой, в него на фотке вставлен держатель.
2. установить рейлинг (трубу ) и крепиться к нему.
|
|
|
|
Дата: 17-07-15 04:05
Вот такой установил на лодку .Вроде как всё крепко и довольно хорошо брать удилище и распускать .Теперь надо на другой борт выбрать такого плана из предложенных в теме очень устраивает пока. Вроде в одной лавке видел такой держатель.
|
|
|
|
Автор: Виктор520 (---.yota.ru)
Дата: 17-07-15 13:31
Как то место установки сомнительное. Стекло не мешает? Катушка за держателем висит?? А на марше спин доставать, или раскручивать держатель и разворачивать вдоль борта? Чёт много вопросов ))
|
|
|
|
Дата: 17-07-15 15:54
Виктор520 писал:
> Как то место установки сомнительное. Стекло не мешает? Катушка за держателем
> висит?? А на марше спин доставать, или раскручивать держатель и разворачивать
> вдоль борта? Чёт много вопросов ))
-----Так при поклёвке достаётся спининг очень быстро ,вчера опробовал и достал на 3,5 кг и пару до одного кг.Проблем не было .Что подразумевается под словом при *Марше*?Если это поход до места рыбалки то снасти уложены в самой лодке вдоль бортов и держатель как стоит так и стоит на борту отворачивать ,снимать и т.п. не делается. Во время рыбалки при переездах на другое место ловли поворачиваю фиксатор (белое кольцо) в положение *закрыть*паз на держателе и под 40-60 км\ч всё на месте остаётся(опробовал вчера) .На понравившемся месте для ловли останавливаюсь снимаю на катушке рычаг и на скорости 2-3 км\ч со шпульки слетает лёска нужной длины ,затем поворачиваю белое кольцо на держателе совмещая на нём паз с пазом на держателе в рабочее состояние и ловлю дальше .Полёт нормальный. Рыба клюёт не обращая внимания на тех. характеристики.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.5.---)
Дата: 17-07-15 17:19
Иф писал:
> .Выбор идёт не по цене ,а по функционалу и качеству.Много сейчас есть держалок
> ,поэтому и вопрос возник.
Это для тролинга,вставляю и вынимаю не вставая с кресла.Врезал так,что спины разведены в стороны.
|
|
|
|
Дата: 17-07-15 20:11
-------Врезные есть в корме и они без крышек вода попадет через них в рецесс и через шпигаты уходит. В нос врезать для меня исключено. Потому как я регулирую наклон по горизонты и бывает стою на кошках на донки ловлю с борта.На моём фото на лодке установленная держалка простая как три рубля и крепкая оказалась и регулировки есть.Буду брать в этом ключе на другой борт.
|
|
|
|