|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:16:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:16:50 |
|
Автор: hjk (95.67.212.---)
Дата: 15-07-15 16:55
Друзья, подскажите, у меня есть lowrance elite 4x dsi - у него есть дополнительный порт под датчик т-ры (я так понял, что он цифровой по nmea 0183). Можно ли его задействовать под температуру мотора? и какой датчик для этого купить? Понятно, что никакого встроенного датчика т-ры у моего мота нет - Тоха 40с.
Если это дорого и гемор, то что недорогое посоветуете для контроля?
((моту 3 года, но пробег маленький - крыльчатку менять пока не хочу, но соотв. тогда пора т-ру контролировать начать
Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 16-07-15 00:44
вариант1 - поменять крыльчатку мне кажется дешевле, чем что-то колхозить
вариант номер2 - от автомобиля поставить стрелочный прибор и датчик, предварительно датчик прикрутить к блоку цилиндров...
от какой машины это лучше подобрать не подскажу
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-07-15 01:01
Протокол нмеа работает, например, с Сузуки115/140.А в этих моторах использован датчик температуры от Витары, двигатель G20A.Отсюда с вероятностью 99% можно сделать вывод, что этот датчик можно вкрутить в Т40С и всё заработает.Датчик этот не космических денег стоит.
|
|
|
|
Автор: hjk (178.45.48.---)
Дата: 16-07-15 01:59
Спасибо, уточню. А не знаете, где разъем можно соотв. прикупить не дорого? (под Лоуренс)
Ссылка.
ну и кони - такой ценник за кабель с разъемом....
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-15 05:07
hjk писал:
>
> Ссылка.
>
> ну и кони - такой ценник за кабель с разъемом....
Да, за эти денги можно взять "Блик-М" Ссылка. , у него по мимо прочего, есть измерение и сигнализация температуры, и сигнализация протока воды СО. Сам поставил "Блик-С"(с gps спидометром встроенным) Ссылка. , и датчик температуры от газели за 100р. Есть конечно у него свои нюансы.
Извините если не в попад.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 16-07-15 05:58
hjk писал:
>
>
> Если это дорого и гемор, то что недорогое посоветуете для контроля?
>
>
> тогда пора т-ру контролировать начать
>
Ссылка.
Правда с некоторым "колхозинком" применил дома в деревне для контроля температуры в трех точках-погреб, дом, улица.Датчики там же дополнительно, там же стабилизатор питания от сети, там же коробочку и переключатели...Длина провода от погреба около 15 метров...
|
|
|
|
Автор: hjk (---.opera-mini.net)
Дата: 17-07-15 13:02
Появилась идея... Я поставлю любой автодатчик. Как я понял вход Лоуренса точно позволяет подцепить аналоговый (в меню есть выбор). Нагрею до 70-ти и посмотрю показания Лоуренса и на них буду ориентироваться как на критичные, а если плот даст возможность подстроить данные (как для встроенного датчика), то вообще супер.
Кстати, может кто-нибудь поскажет - какая т-ра считается критичной для мотора? допустим если мерить на блоке цилиндров. Спасибо
|
|
|
|
Автор: flanger (AZSSERVICE)
Дата: 17-07-15 18:20
По моему у данной модели по 0183 только выход на другие устройства.
Поддержку аналогового внешнего датчика температуры можно проверить если хоть немного с электроникой был связан - найти распинновку разъема - в инете где то встречал, затем несколько резисторов разного номинала повтыкать, и посмотреть изменяются ли показания температуры на экране.
У самого Элит 5х HDI, внешний датчик Т не поддерживает, по нмеа только выход.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: serk 12 (---.149.8.172.misp.ru)
Дата: 18-07-15 01:14
hjk писал:
> Появилась идея... Я поставлю любой автодатчик. Как я понял вход Лоуренса точно
> позволяет подцепить аналоговый (в меню есть выбор). Нагрею до 70-ти и посмотрю
> показания Лоуренса и на них буду ориентироваться как на критичные, а если плот
> даст возможность подстроить данные (как для встроенного датчика), то вообще
> супер.
>
> Кстати, может кто-нибудь поскажет - какая т-ра считается критичной для мотора?
> допустим если мерить на блоке цилиндров. Спасибо
Эта и тово, забудь нету там по nmea никакого входа!!!!!
|
|
|
|
Автор: hjk (88.200.247.---)
Дата: 18-07-15 02:01
там совмещенный вход. В меню переключение - или nmea выход или аналоговый вход температура/скорость. И вот такая приблуда может втыкаться
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: hjk (---.opera-mini.net)
Дата: 20-07-15 02:14
может кто-нибудь подскажет - какая т-ра считается критичной для мотора, если мерить на блоке цилиндров
Спасибо!
|
|
|
|