|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:39:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:39:02 |
|
Автор: Александр Кст (178.22.199.---)
Дата: 14-07-15 02:55
Скрестил таки гидравлический домкрат с приводом. По началу планировал использовать мотор от эл. дворников, но уж дюже долго тот поднимал двигатель 2 с половиной минуты. Но как говорит один известный форумчанин "в углу валялся старый" шурик, аккумуляторы давно сдохли кнопки были раздолбаны. Не попадать же добру и работа закипела с новой силой. С шуруповертом скорость подъема где то 25 сек. Подъем конечно легкими рывками, но отпуск плавный и бесшумный. Для отпуска, сначала думал заюзать трос, типа кутить его в рубашке. Но трос зараза изгибался и никак не хотел работать по назначению. На помощь пришел моторедуктор печки газели, с ним все заработало как тут и было.
Ссылка.
Ссылка.
Фотки деталей отдельно далее...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-07-15 03:31
Да не,там все просто, из подручных материалов, единственное шток-толкатель токарю заказывал, вместо грибка домкратовского.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 14-07-15 03:55
Молодца! Отлично (я об идее, не о качестве деталей). По толкотелю: присмотритесь к нижней части подъмника кузова самосвала КРАЗ. Возможно что-то навеет по подъему. Удачи Кулибин.
|
|
|
|
Дата: 14-07-15 04:02
Спасибо! Посмотрю обязательно, у товарища контора с разной техникой. Во главу угла ставилась надежность, а сварной я с общим стажем неделю, так что, не стреляйте в пианиста)
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 14-07-15 05:15
Идея понятная, но вопрос: как при наезде на мель будет ? Подвеска не рассчитана на установку гидравлики. Как же "во главе угла- надежность" ? Это может выстрелить в любой момент!..
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-07-15 05:53
Интересная мысля! Через транец шток выпущен! Нонсенс!
Можно делать и продавать. Арбат, напрягся? ))))))
Доску на гаражных петлях к транцу, на неё мотор. Доску толкать.
|
|
|
|
Автор: Александр Кст (---.bwc.ru)
Дата: 14-07-15 15:30
При чем здесь подвеска, она как была так и осталась, наедем на мель мотор откинется штатно. Шток к мотору не закреплен, а свободно катится по упору из сектора трубы ду300. Пружинка поджима для заднего хода оставлена, её работу на видео можно слышать.
|
|
|
|
Дата: 14-07-15 20:37
) Вчера баловался прикольно с поднятого состояния до мелководного без проблем, можно практически в любом наклоне остановить. Теперь датчик трима, т.е. кберегуподходилки надо)
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 15-07-15 03:02
Главное работает и причем правильно работает. Респект за соображалку, дешево и сердито!)))
|
|
|
|
Автор: dimon62 (83.220.236.---)
Дата: 15-07-15 03:11
Интересная конструкция,но для таких целей можно прикупить на разборке элекртогидроподъёмник от кабины грузовика(рено,ман).Там мотор и насос объединены в одном блоке и эта штука весьма компактна и герметична.И легко поднимает 2 -х тонную кабину.
|
|
|
|
Автор: Александр Кст (176.221.6.---)
Дата: 15-07-15 03:42
lednic606 Спасибо, замучился я через детей и женщин к мотору прыгать. А мотор с тримом в 30 сил разрешенный для прога, в дальнейшем считай неликвид. Задача была сколхозить максимально дешевую конструкцию.
dimon62 не ведал я про такие, теперь буду знать
|
|
|
|
Дата: 15-07-15 04:06
Александр Кст писал:
> dimon62 не ведал я про такие, теперь буду знать
Гляди:
Он на 24в,но будет и от 12 в работать,только немного медленнее.
|
|
|
|
Дата: 15-07-15 04:28
К ней резервуар с гидр. жидкостью надо, как я понимаю. Следующую модель с этим аппаратным оформлением замучу)
|
|
|
|
Дата: 15-07-15 04:30
Александр Кст писал:
> К ней резервуар с гидр. жидкостью надо, как я понимаю. Следующую модель с этим
> аппаратным оформлением замучу)
Да ,но маленький,мл на 100-200.Хотя с твоим размером цилиндра,может и не понадобится совсем.
|
|
|
|
Дата: 15-07-15 04:43
Однако, у меня домкрат 800 руб., 500 руб. моторедуктор и два подшипника копеечных. Плюс эту штуку что бы примострячить, тоже струбцин и оснований поделаешь, там для неё места заранее никто не заготовил. Может для низких транцев это наилучший выход.
А из этого мотора за 6 рублей точно шток вылазит если на него напругу подать, или это только помпа с эл. приводом, а цилиндры к ним там ниже, по чирику?
Там шестигранник поди для ручного подъема...
|
|
|
|
Дата: 15-07-15 04:59
Не пока домкрат с этим насосом стыкуешь всю лодку маслом зальешь, лучше шурик старый, тем более их сейчас у всех накопилось списанных.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (37.29.74.---)
Дата: 15-07-15 05:03
Это гидронасос с электроприводом.Цилиндр ес-со отдельно.Только цилиндр оттуда будет великоват для трима.
Я тебя наверное огорчу,но домкрат для этих целей не самое лучшее решение.Очень скоро потечет уплотнение малого цилиндра,и раздолбит коромысло его привода.Не расчитан он на такую скорость работы.
|
|
|
|
Дата: 15-07-15 05:10
Нет Дим, я этот вариант сразу отметал, у меня жидкость в домкрате, я ей даже не испачкался. Сломается новый воткну, до магазина 5 мин. ходьбы, все разбирается элементарно. Место мне там неважно, кроме якоря и канистр там ничего не ездит.
|
|
|
|
Дата: 15-07-15 05:28
Практика покажет, если сезон отходит, уже себя оправдает. А там посмотрим, сальник заменим, поршень, или сам домкрат.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата: 15-07-15 05:42
А не потонешь с таким тримом? Дырка в транце уж больно низковата и герметизации никакой.
|
|
|
|
Дата: 15-07-15 06:00
Отверстие выше чем уровень на котором раньше коротконогий мотор висел, так что маловероятно. Герметизирует шток чехол от фары лансера, шток под его размер выточен. Типа пыльника шруса. Его на одной из фоток хорошо видно.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 15-07-15 06:56
а кто нибудь пробовал к домкрату винтовому не помню от чего (вроде волговский- с откидной лапой шуруповерт приделать и через шток по типу как у тс мотор поднимать ну или другой винтовой(ромбиком) ставить, вродеи как гидравлическому не очень "на боку работать"
|
|
|
|
Дата: 15-07-15 15:09
Валентин Палыч масштабно респект, целый сухогруз в сравнении с моим.
Денис с ромбическими делали, задай поиском, только вроде скорость подъема не велика. Есть способы заставить гидравлический домкрат вверх дном работать, так что наклон это пустяки)
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.pppoe.krsk.ertelecom.ru)
Дата: 15-07-15 23:12
Александр Кст-Денис с ромбическими делали, задай поиском, только вроде скорость подъема не велика.)))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Варлок (77.108.220.---)
Дата: 16-07-15 01:36
нормальная идея только я бы эксцентрик на шурик прикрутил и шток накачки под пружинил меньше деталей надежнее устройство щас изображу на рисунке ))
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 04:41
датчик трима, оторвать от советской авто датчик топлива и показометр топлива, датчик приколхозить к "кберегоподходилке" что бы шток или ещё какой подвижной детали, на панель приборов показометр ну можно ещё снять стекло и приклеить нарисовать новую шкалу согласно углу подъёма мотора ну или как нравиться, или просто приделать пластину с допустим с 8 контактами и подвижный контакт чтоб при поднимании мотора контакты замыкались и на панели приборов загорались лампочки
|
|
|
|
Автор: Александр Кст (31.170.173.---)
Дата: 16-07-15 04:50
Нормалек! А если на вроде сообщающихся сосудов, по типу гидроуровня, или реостат к выдвигающемуся штоку приделать)
прости перебил)
|
|
|
|
Дата: 16-07-15 05:06
во вроде накалякал, дак это вроде датчик топлива типа реостат я его оранжевым нарисовал (если прилипнет)
|
|
|
|
Автор: jeff (91.205.239.---)
Дата: 17-07-15 01:55
Я делал товарищу на Амур подъем из старого жигулевского домкрата (не ромбического), мотора от стеклоподъемника и троса сцепления от восьмерки. Год прошел, все работает. На ходу конечно не поднимает, но у берега нормуль. Единственно, медленно. С шуруповертом побыстрее должно быть.
|
|
|
|
Дата: 17-07-15 15:12
В эти выхи работаю, в следующие спущу лодку отпишусь что да как. Мне наклон мотора регулировать особой нужды нет. Я пробовал положение штатно менять, на дырку выше -прохваты, ниже нос липнет. Думаю угол у меня практически оптимальный, но естественно с навигатором и углом поиграюсь.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 17-07-15 16:15
Была тут такая идея, не думал что кто нибудь реализует дырку в транце
|
|
|
|
Автор: Александр Кст (94.198.233.---)
Дата: 27-07-15 03:39
Испытал колх.КБП на воде, работает к мотору больше не прыгаю, по крайней мере пока. На молом ходу поднимает как нефиг делать. Попробовал на 4000 тыс. оборотов, начал отжимать, но тут бух прижался.Оказывается тупо домкрат внутри хомута провалился на 20 мм. Тут вспомнил, что хомут путью не обтянул)
Ссылка.
Ссылка.
jeff Фотки, или схемку бы глянуть
|
|
|
|