|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:18:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:18:58 |
|
Автор: Андрю (---.google.com)
Дата: 14-07-15 05:06
Есть подозрения что это какой-то регулятор напряжения, из него выходят два провода. Возник вопрос, можно ли оттуда брать питание напрямую без аккума если это он?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Spiteful (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-07-15 05:09
Коробочка похожа на датчик удара от сигнализации. Две ручки регулировки чувствительности сняты.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 14-07-15 05:10
Андрю писал:
> Есть подозрения что это какой-то регулятор напряжения, из него выходят два
> провода.
============================
Проводов там вроде как сильно больше чем два...
|
|
|
|
Дата: 14-07-15 05:18
Эти желтых три пары, какие-то идут точно на зажигание, но выходят ещё два коричневых один с прожилкой нигде не задействованы. Александр1 сказал что мотор собирал Стас(пузырь), может он прояснит ситуацию. До выходных завести и прозвонить провода возможности нет.
|
|
|
|
Дата: 14-07-15 23:48
Николай ответил.
Эта "приблуда" выпрямитель, до регулятора время не хватило. Собирался по этой схеме(фото) на трех диодных мостах. Так как зажигание собрано по схеме Дмитрия с моторки и катушки зажигания были намотаны на один каркас, то освобожден был один рог и добавлена еще одна осветительная катушка, по этому из под маховика идут три витые пары проводов на выпрямитель, а из него коричневый и коричневый с зеленым(если не ошибаюсь). Светодиод там чисто для контроля его работы - горит, значит напруга есть, полярность можно посмотреть на схеме вскрыв регулятор(по памяти (если правильно помню)"+" это провод коричневый с зеленым). Проверить его полноценную работоспособность к сожалению мне так и не удалось, когда был на воде, то тестер по моей "очень хорошей" памяти оставался в гараже. Планировалось это использовать для подзарядки телефона, эхолта и включения мало-мальского освещения(фонарик, переноска) с небольшим аккумулятором от гаражной сигналки. На мой взгляд прежде чем что-то подключать, лучше посмотреть какие параметры выдаст генератор при разных режимах. На другого нептуна с эл. стартером я поставил уже полноценный реле-регулятор от китаескутера который полностью справлялся со своими обязанностями по зарядке 45 амперного аккума.
|
|
|
|