Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:31:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:31:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 АКЛ 4.6 2-й сезон постройки
Автор: Евгений. (---.gprs.mts.ru)
Дата:   30-05-15 04:14

Всем привет. Интернет на даче дрянь, не могу найти свою прошлогоднюю тему.

В отпуске уже неделю, но лодкой плотно занимаюсь дня три .. Приклеил и выровнял фальшборт, сделал на носу ящик для якоря, вклеил буксировочное кольцо. Наполовину собрал конструкцию в районе транца, наконец то у меня сошлись концы с концами.. Обнаружил, что в прошлом году транец я вырезал не симметричным.

Попробуем воткнуть фотки.
Вид спереди:

Ответить на это сообщение

Re: АКЛ 4.6 2-й сезон постройки
Дата:   30-05-15 04:17

Вид сзади:

Дата:   30-05-15 04:20

Ящик на носу =)

Дата:   30-05-15 04:24

А вот теперь вопрос.

Как полы то делать???

Что бы не очень тяжело и что бы не гуляло..
Есть соблазн вырезать из 4-мм фанеры пол одним куском, что бы он лег на все шпангоуты и вот эти промежуточные вклейки. Приклеить его намертво, по контуру проклеить мокрым уголком, а пространство между ним и днищем запенить монтажной пеной.

Плюсы понятны, минус - сомнение что наберет воду..

Можно ли так делать? Если не так, то как?

Дата:   30-05-15 04:28

Выпилил заднее сидение и не удержался - уселся примериться, навесил мотор. Убедился, что сидя на аднем сидении вполне можно управлять за румпель - стенка не мешает, все влезает.. Что ж, значит испытания будут как только оклею корпус. А до оклейки осталось не так много - доклеить планширь и еще несколько кусочков рецесса..

Автор: p.oleg (37.29.88.---)
Дата:   30-05-15 16:05

Пеной не надо

Дата:   30-05-15 22:29

конструктивно =)

А как надо то?

Автор: cast (81.1.206.---)
Дата:   30-05-15 22:50

Пайолы только съёмные, сушить, чистить, обслуживать, ну или палубу одним большим куском, намертвр и очень большие люка.

Дата:   31-05-15 14:16

подробнее давайте, чего к чему крепить, какой толщины, нужны ли какие-то продольные элементы..

Дата:   31-05-15 17:51

Да делай по классической для акл схеме: поперечные упоры в виде шпангоутов и флоров, без каких либо продольных элементов. На них сьемные пайолы из 10 мм фанеры. Блоки плавучести под планширем рецессом и палубой

Дата:   01-06-15 12:28

10 мм фанера уж больно тяжелая :(

ладно, планширь на месте, подкреплен реечкой. Приклею еще пару лент на внутренние швы и того, переворачивать буду. Займусь оклейкой и реданами.. Что то я реданов боюсь ппц.

Автор: p.oleg (85.26.241.---)
Дата:   01-06-15 12:59

я вначале из китайской трехслойной 6-ки пайолы вырезал, но подо мной (105) нехило прогибались, в итоге склеил из двух таких шестерок, вроде ничего. Другой фанеры не было под рукой. Если бы Встал вопрос покупать фанеру специально для пайол то взял бы хорошую 10-ку ну или на крайняк попробовал 8-ку.
Реданы клеить сам ппц как боялся. вчера их за пару часов установили, в принципе ничего страшного, но качество реек имеет не последнюю роль, у меня были не очень, по этому при установке поимели некоторый секс. Реданы крепил саморезами сквозь обшивку к шпангоутам, а потом в тех местах где не достаточно плотно прилегали притянул саморезами к обшивке. Смолу замешал с аэросилом, что бы не утекала. Осталось пройтись рубанком в некоторых местах и надо будет подшпаклевать смолой

Дата:   02-06-15 23:38

И все-таки я сделаю два продольных элемента от заднего сидения до среднего шпангоута. И самый большой кусок пайола сделаю из трех частей - части вдоль борта несъемные, а посередине целиком съемную. У бортов то у меня консоли будут..

Автор: Евгений. (194.190.75.---)
Дата:   05-06-15 18:12

Сидухи нужны и рулевое. Где бы купить?
Сидух нужно два, ну или хотя бы одно.. Я может быть попробую сначала вариант с одной консолью а не с двумя. Приличное хочется, спина не казенная..

ДУ у меня родное московское есть. Только не соображу, оно сделано что бы на левую сторону крепиться, а мне нужно на правую, можно его как-то пересобрать?

Автор: Евгений. (83.220.238.---)
Дата:   05-06-15 22:49

кстати, нашел свою прошлогоднюю тему..
Ссылка.

Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата:   07-06-15 08:12

Евгений. писал:

> ДУ у меня родное московское есть. Только не соображу, оно сделано что бы на
> левую сторону крепиться, а мне нужно на правую, можно его как-то пересобрать?

Московское годится на любую сторону.

Автор: Евгений. (194.190.75.---)
Дата:   08-06-15 16:02

p.oleg, я офигеваю. Или часы у тебя охотничье или у меня руки совсем кривые. Я реданы почти всю субботу строгал, а только клеил их на место в воскресенье с 9 до часу дня. Как ты за пару часов управился?

Впрочем, приклеил. На фото середина процесса, забыл сфоткать с приклеенными реданами. И корпус у меня теперь оклеен..
Можно сказать юбилей - извел первое 10-кг ведро эпоксидки, последний борт доклеивл уже смолой из новой банки ( 5 кг еще докупил).

Теперь шлифовать-шпатлевать-шлифовать-красить.
Красить буду эпиталовским гелькоутом ( есть две банки по три кило) а шпатлевать собираюсь вот такую купить:
Ссылка.

Дата:   08-06-15 21:06

Дело в том что я их не строгал, я заказал 6 четырехметровых реек треугольного профиля 4 на 2 см. Пару часов ушло на установку смола + саморезы в шпангоуты и напрямую в обшивку. Через день прогрунтовал реданы смолой с феном и зашраклевал щели между реданами и обшивкой.
Сейсас крашу, оказывается геморой еще тот, долго сохнет при +12. Ну и самое неприятное, повылазили все косяки где плохо прошпаклевал

Дата:   13-06-15 04:04

Короче, прошкурил виброционной шлифмашинкой, немного подшпатлевал, пропитал реданы смолой, еще раз прошкурил и покрасил эпиталовским же гелькоутом.

Завтра на воду, испытания типа. Хочу попробовать и под десяткой ( вдруг поедет??) и под тридцаткой.

Слушайте, вопрос есть.
Вот она у меня стоит сейчас на трех точках = нос на покрышки опирается и задние углы на досочки. Если я возьму напольные весы, на которых людей взвешивают, и под все три точки поочереди подсуну, а потом полученные три веса сложу - это будет ее вес? Или нет?

Взвесить хочу..

Автор: vadiim (95.73.186.---)
Дата:   13-06-15 04:41

в твоем случае надо 3-е весов одновременно в сумме и будет вес лодки.
я свою на двух завешивал со стапелем, потом стапиль отдельно.

Автор: фантомас (178.44.20.---)
Дата:   13-06-15 13:57

Евгений. писал:

> это будет ее вес? Или нет?

Будет.
Взади можно весы подставить один раз, посередине двух точек.

Дата:   13-06-15 14:26

3-х весов нет. Одни бы найти.. Ща пойду по деревне побираться.
Вопрос именно в том, что бы три точки последовательно.

Поразмыслив, решил что нужно покрышки тоже заменить досочками и взвешивая, одну из досок доставать и заменять на весы, что бы лодка сохраняла свое положение, тогда результат будет точным.

Автор: p.oleg (85.26.241.---)
Дата:   13-06-15 21:09

Можноо и одними весами, я сегодня так взвешивал свой корапь, самое главное условие: это что бы лодка опиралась и стояла так же когда весы под разными точками, когда 2 точки опоры это сделать проще всего.
Мой результат 107 кг с пайолами но без весел.

Дата:   13-06-15 21:35

Иван, я вас люблю!

Это замечательный проект!

Взвесился. Корпус без пайолов ( не делал еще) весит 95 кг. Покрашеный. Почесал репу и навесил на него не 30-ку а 10-ку. 30 кг мотор бак 12,5 литров бензину я 100 кг с ботинками и пистолетом, 17 кг сын, весло, веревка и спасательные жилеты. Выскочило на глисс вообще незаметно! Посадил жену - еще 78 кг. Все равно глиссирует под десяткой =)) Скорость конечно не большая - около 20 кмч, но честно глиссирует =)

Ща пообедаю и поеду на реку.. Фото чуть позже.

Дата:   14-06-15 14:44

Так, фото. Торжественный момент - спуск на воду. В этот ра я не забыл про шампанское, наверное по этому она сразу хорошо и поплыла =)

Дата:   14-06-15 14:46

На ходу со мной выглядит так. Сколько скорость с одним - не знаю, но втроем+20л бензина на реке разогнались по гпс-у 20 вверх по течению 24 вниз, т.е. где-то 22.

Дата:   14-06-15 14:50

Ну и с первым пассажиром..

Дата:   15-06-15 08:28

Евгений. писал:

> глиссирует под десяткой =))

А что за моторчик? Десятки - они разные бывают.

Автор: иванов (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   15-06-15 12:16

<Иван, я вас люблю!.>
Не надо так с Иваном))))
<по этому она сразу хорошо и поплыла =).>
ну не плавают лодки и пароходы.
Надо срочно внутри обустраивать а то как бывает сбросил на воду и финиш.

Автор: Евгений. (83.220.236.---)
Дата:   15-06-15 15:22

Полноте, Иван, Москва-10 у меня, без М, с 2-хлопостным винтом.

Дата:   15-06-15 15:28

Лодки - плавают =) То, у чего ног нет ходить не может =) Я не восприимчев к чужому жаргону %)

А вот на счет обустраиваться - это тяжелый и сложный вопрос.
В принципе, задумана планировка как на картинке, тока что стекло я делать не собирался.

Но лодка то задумывалась под 30-сильный двиг, а то и спарку.
Но у меня прав нет, и я ника не найду где их купить, похоже коррупцию побороли..

Под 10-кой можно кататься прямо сейчас. Мою семью оно хоть медленно, но тянет. Я боюсь, если сделать пайолы и сидения то не вытянет.. Не знаю что делать.

Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата:   15-06-15 15:35

пойти на курсы и получить права

Дата:   15-06-15 15:40

Угу, а работу бросить. Тема конечно хорошая, если работа мешает пить водку - ну ее накер, эту работу!
Но семью то кормить надо, они привыкли уже...

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   15-06-15 15:44

Евгений. писал:

> Угу, а работу бросить. Тема конечно хорошая, если работа мешает пить водку - ну
> ее накер, эту работу!
> Но семью то кормить надо, они привыкли уже...
обычно обучают на вечерних курсах, в большинстве своем это даже похоже на самоподготовку, билеты дают и сам зубришь

Дата:   15-06-15 16:00

Да знаю я.. Так или иначе, вписать очные курсы в свой рабочий график не могу. Дистанционные еще какие-то есть, вернее были, сейчас сдохли вроде или найти не могу живых.

Автор: vadiim (95.73.186.---)
Дата:   15-06-15 16:04

Запишись в группу, договорись с преподом, что приедешь на сдачу и все дела.
у нас так ходили 20% от группы.

Дата:   15-06-15 16:14

Евгений. писал:

> Под 10-кой можно кататься прямо сейчас. Мою семью оно хоть медленно, но тянет. Я
> боюсь, если сделать пайолы и сидения то не вытянет.. Не знаю что делать.

Вариантов много.

1. Купить трехлопастной грузовой винт, с ним с большой нагрузкой заметно веселее.
2. Присобачить самодельное крыло на АКП.
3. Купить "башку" от М-12.5, заметно мощнее.
4. Купить двухтактную Яму-9.9 или раздушиваемый мотор другого брэнда, можно Б/У, раздушить в 15.
5. Купить "Сузуки-DF9.9B", раздушить в 20 (а вот здесь: Ссылка. перец обещает 22 силы).

Дата:   15-06-15 16:24

Мне вот интересно, сколько коней можно выжать из москвы-12,5 , если подрезать голову ей под 92 бензин, сделать электронное зажигание, выровнять окна-каналы от ступенек и, возможно, поставить карб с диффузором на размер поболее.

(я себе для явы китайский кехен PWK купил - за две недели с алиэкспресса доехал, 2 тыр с набором жиклеров. На глаз качество очень даже ничего, D-дроссельный, думаю вот может и на москвы такой приспособить можно =) )

Импортный мотор перекроет бюджет проекта в разы.. Лодочка мне обошлась в десятку. Оставим это пока как крайний вариант, если ничего другого не получится.

Кстати, у соседа есть китайский клон ямахи 9,9 - HDX кажется.. В следующие выходные попробуем с ним погонять, сосед никак не поверит что 10 коней они и есть 10 коней, что китайских что советских =)

Автор: 7spiker7 (---.79.95-80.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   15-06-15 16:49

Евгений. писал:

> Угу, а работу бросить. Тема конечно хорошая, если работа мешает пить водку - ну
> ее накер, эту работу!
> Но семью то кормить надо, они привыкли уже...

Когда я учился в 2013г, у нас пол группы вообще на занятия не ходили, пришли только на внутренний экзамен и сдачу в гимс. Всем дали диски с билетами, сиди учи дома.

Дата:   15-06-15 17:28

Евгений. писал:

> Кстати, у соседа есть китайский клон ямахи 9,9 - HDX кажется.. В следующие
> выходные попробуем с ним погонять, сосед никак не поверит что 10 коней они и
> есть 10 коней, что китайских что советских =)

Китайцы часто не заморачиваются задушкой 15-сильных моторов,
ограничиваясь просто наклеиванием цифр 9.9 на колпак и 9.9-сильного шильдика.

Ты можешь и проиграть.

Дата:   15-06-15 17:31

Когда-то в "КиЯ" вскользь упоминалась "Москва", форсированная до 13.5 сил,
но подробной статьи про то, как как это сделать, не было.

Дата:   15-06-15 17:49

Я могу только выйграть =) Ибо поедет быстрее - будем вместе на рыбалку ездить на моей лодке и его моторе =)) Был бы приятный сюрприз.

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   15-06-15 19:47

Поздравляю с окончанием строительства и началом эксплуатации!
Пусть лодка подарит множество радости и позитива...

Автор: may (---.an.ru)
Дата:   15-06-15 21:31

Если внимательно прочитать регламент по аттестации судоводителей - там нет никаких требований по окончанию каких-либо курсов. Выучить билеты - в сети они есть - заплатить госпошлину - и вперед на танки.

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   15-06-15 21:34

may писал:

> Если внимательно прочитать регламент по аттестации судоводителей - там нет
> никаких требований по окончанию каких-либо курсов. Выучить билеты - в сети они
> есть - заплатить госпошлину - и вперед на танки.
раньше как раз в регламенте было прописано сдача экстерном в новом регламенте о экстерне ни слова, так что может не прокатить

Дата:   15-06-15 23:23

Наберите в яндексе "хистори оф пипл" не смотря на необычное название, в этой фирме можно дистанционно отучится, при чем раза в 3 дешевле чем других. Я 4 года назад через инет у них отучился, выдали справку об окончании, в ней кстати нет отметок о том что обучение дистанционно, с ней без проблем сдал на судоводителя. Контора в Ярославле.

Автор: Видим (92.126.6.---)
Дата:   16-06-15 00:48

Поздравляю со спуском. Самому осталосьсовсем чуток, дошкурю и красить, высохнет и на испытания. Вы пультом или валиком красили?

Автор: Евгений. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-06-15 02:23

Валиком. Но получилось отвратно. Похоже, гелькоут как-то по особенному наносится..

Автор: may (---.95-54-157-12.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   16-06-15 03:09

m34m писал:

> may писал:
>
> > Если внимательно прочитать регламент по аттестации судоводителей - там нет
> > никаких требований по окончанию каких-либо курсов. Выучить билеты - в сети они
> > есть - заплатить госпошлину - и вперед на танки.
> раньше как раз в регламенте было прописано сдача экстерном в новом регламенте о
> экстерне ни слова, так что может не прокатить
"4.1. Административным регламентом предоставления государственной услуги по аттестации определен исчерпывающий перечень входных документов для аттестации, которые с учетом установленных в главе III настоящих Правил аттестации особенностей ее содержания, могут быть истребованы от заявителя, а также исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для аттестации.

4.2. Заявитель вправе, при наличии у него, представить документ об обучении для управления маломерным судном заявленного типа в заявленном районе плавания, выданный организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию для реализации программ подготовки судоводителей маломерных судов заявленного типа в заявленном районе плавания. Такой документ, представленный для аттестации, принимается к рассмотрению аттестационной комиссией."
вправе, а не обязан

Дата:   23-06-15 01:06

Попробовали под 30-кой с красным винтом.. Да, это конечно совсем другое дело. Но нужно срочно делать дистанционное управление - румпель большого мотора не помещается в рецесс.

Прикинул д.у. от москву - все беспроблем подключилось. Срочно нужна рулевая машинка с троссами..

Ткните кто-нибудь пальцем - что купить и где, а? Инет на даче нихрена не работает.. В москву на один день в среду поеду :(

Дата:   29-06-15 01:50

Как то так вот получается

Дата:   29-06-15 01:52

клеим

Автор: Евгений. (---.rmt.ru)
Дата:   29-06-15 02:06

И вот так это выглядит сейчас..
Боковые куски вклеены, носовой тоже вклеен и проклеен стеклолентой. Боковые тоже проклею, не успел пока.. Средний кусок съемный, открывает полость, которая сообщается с пространством и под боковыми и под носовым куском. Фанера пропитана грунтовкой belinka base и будет покрыта belinka toplasur.

Фанера 8 мм, носовые и боковые куски ведут себя хорошо, средний - прогибается. буду подкреплять его брусочками 2х3 см в сечении, они же будут играть роль направляющих.

Автор: Евгений. (---.rmt.ru)
Дата:   29-06-15 02:33

рулевое рулевое.. какое рулевое брать? Вот такое можно???
Ссылка.

Если нет, то какое? Мотор москва 30. Болгарка и сварка в хозяйстве есть. Должно быть установлено на консоль справа..
Ну подскажите же кто-нибудь :( Я на 1 день в цивилизации и завтра опять в глушь, в саратов, в безинтернетье. Плоскую электромагнитную волну, что интернеты на дачу поставляло, смыло дождем сцуко..

Автор: 7spiker7 (---.79.95-151.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   29-06-15 06:06

Автор: Евгений. (---.rmt.ru)
Дата: 29-06-15 02:33

рулевое рулевое.. какое рулевое брать? Вот такое можно???
Ссылка.

Если нет, то какое? Мотор москва 30. Болгарка и сварка в хозяйстве есть. Должно быть установлено на консоль справа..
Ну подскажите же кто-нибудь :( Я на 1 день в цивилизации и завтра опять в глушь, в саратов, в безинтернетье. Плоскую электромагнитную волну, что интернеты на дачу поставляло, смыло дождем сцуко..

в описании он свыше 50 л , тебе надо брать до 50л.
да и ценник конский 6 тыр+

Автор: 7spiker7 (---.79.95-151.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   29-06-15 06:19

Ссылка.
вот выбирай себе редуктор под троса до 55 л
у меня стоит 67 уже 4 года , полет нормальный, мотор маха 4т 25л

Дата:   29-06-15 15:57

а где ценник дешевле? В баджере ценник за комплект трос+редуктор..

Дата:   29-06-15 16:24

и это.. трос, редуктор, и все? Или еще какую-то хрень нужно для передачи усилия на мотор, вот типа такой:
Ссылка.
Рулевой рычаг А.250.

Или все равно не подойдет и проще из трубы гнуть самому?

Автор: 7spiker7 (---.79.95-231.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   29-06-15 17:47

Ссылка.
вот тут народ колхозит ду на румпельные моторы, может что поможет тебе

Дата:   29-06-15 17:55

Погляжу, спасибо. Но беглым взлядом - там у людей другие проблемы. Они румпельные моторы переделывают, а у Москвы то есть же штатная возможность, троса газ-реверс я московские за 1 минуту подключил, там все есть, все эти орешки присоединительные. Я не могу догнать только как рулевой трос подключить, потому что никогда не видел как однотросовое рулевое устроено, а по фоткам что-то не разберусь никак.

Дата:   29-06-15 18:01

там есть фото с ветерком 8 однотросовое рулевое на 15 странице

Дата:   29-06-15 18:27

Ссылка.
вот тоже переделанный Нептун 25

Дата:   06-07-15 17:37

впендюрил консоль, начал шпатлевать

Дата:   06-07-15 17:38

с другого боку.
После обеда в москву поеду, попробую купить рулевой редуктор и трос..

Автор: Евгений. (83.220.237.---)
Дата:   07-07-15 02:29

Какой длины трос покупать?
Я замерил от центра установки редуктора до борта 38 см, по борту от панели консоли до середины рецесса 190 см,и по середине рецесса до середины транца 77 см. Итого 305 см.

"Длина рулевого троса определяется как длина рубашки плюс 56 см"

Рубашка должна доходить до середиы транца, грубо говоря до струбцины мотора, так? т.е. мне нужен трос минимум 305+55=360см?
У них есть 365 см, всять его или следующий, с запасиком, 395 см?

Дата:   07-07-15 03:04

блин. прочитал инструкцию: Ссылка.
Получается мне нужен трос 305-10-10-30=255см. Ближайший - 270 см, похоже его и надо брать... И опору эту их на стенку рецесса.

Автор: shevcov-c (---.193.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   07-07-15 03:07

-Какой длины трос покупать?.....

Евгений! у Вас и так запас 5 см если правильно посчитали, при большей длине придётся пускать его волной появится дополнительное сопротивление, знаю, не вру, у самого так получилось, а вот троса д.у. нужно брать с запасом, так как возле мотора должна быть петля, тут наоборот если ошибётесь в большую сторону не страшно, а вообще на баджере, помоему есть пример как всё считается, удачи, с уважением Сергей.

Дата:   08-07-15 06:44

Вобщем, купил редуктор модели 3000, трос и рулевое колесо. Завтра приеду буду это по месту прикидывать как его поставить-закрепить-соединить..

Дата:   13-07-15 01:34

Что то у меня силы моральные кончились с ней бороться.
Воткнул вот рулевой трос. Трахался - трахался делал кронштейн, вроде все заработало. Но по хорошему все равно переделывать нужно - ему нужна небольшая свобода вокруг вертикальной оси. Сейчас работает за счет упругости тяг и люфтов. Но работает, ладно, испытаем пока так.

Трос конечно короток оказался..

Дата:   13-07-15 01:38

У колена торчит.
нужно было 10 брать а не 9, дерьмо все эти их расчеты..

Куда газ-реверс ставить не понятно. Решил вот вклеить деталь ( Олег Евгеньевич ее держит для фото) и прикрепить газ-реверс на нее.. Перебрал московскую машинку на правую сторону - теперь надписи сцуко наоборот. Начал дергать - реверс зачот, газ заедает. Дернул сильнее - отлетело. Тля.. Зато теперь знаю как трос этот разбирается, и не трос там нифига а проволока. Смазал, собрал, разогнул, подпилил - теперь заедает меньше.

С длиной тоже нифига не понятно. И как их уложить так, что бы троса не заедали при любом угле поворота мотора.

Дата:   13-07-15 01:42

Напилил вон деревяшек соорудить подиум, к которому сидение крепить, нужно идти клеить и что то сил моральных уже нету. Сломал недавно сверло 2 мм которым почти всю эту лодку собирал - надсверливал под шуруп (шурупы вместо струбцин, потом их вывертываю, если не надсверливать - трескается) и оплакиваю его теперь. Хорошее сверло было, желтенькое такое.. Не знаю как называется.

Автор: иванов 1 (---.primorsky.ru)
Дата:   13-07-15 13:17

"Отступление.
Во многих делах, когда что-то не получается, есть большое желание забросить все это гнилое дело, тем более если занимаешься один без посторонней помощи. Но потом проходит определенное время, как правило бессонная ночь, в результате которой, анализируя ошибки и находя решение проблемы, приходишь к мысли, что не все так критично, что есть силы и желание продолжить начатое дело. " (R)
типа себя цитирую

Автор: Andre523 (---.vniiaes.ru)
Дата:   13-07-15 15:47

Евгений. писал:

> Что то у меня силы моральные кончились с ней бороться.
> Воткнул вот рулевой трос. Трахался - трахался делал кронштейн, вроде все
> заработало. Но по хорошему все равно переделывать нужно - ему нужна небольшая
> свобода вокруг вертикальной оси. Сейчас работает за счет упругости тяг и люфтов.
> Но работает, ладно, испытаем пока так.
>
> Трос конечно короток оказался..

Тут явно кочерги не хватает. Из-за этого все и работает неправильно
Ну и трос подлиннее надо

Силы моральные надо восстановить или без них доделывать. И на воду! ))

Дата:   13-07-15 16:45

сие есть скриншот из мануала к этим самым тросам - по выбору длины троса. Схема подключения, которую пытаюсь возпроизвести я - штатная, на картиночке справа. Никакая кочерга нах не нужна. Но кронштейн должен иметь немного свободы вокруг вертикальной оси..

Автор: amok (109.248.226.---)
Дата:   13-07-15 19:18

Тема твоя прошлая вот: Ссылка.
Кочерга не нужна.
Кронштейн должен давать свободу в двух плоскостях и обеспечивать параллельность троса транцу в среднем положении мотора. Для колхозинга используй какой нибудь ШС (с гидроцилиндра дохлого срезать можно).
С тросами газ/реверс разберешься, главное не забудь про петлю из них у мотора, сантиметров 50 в диаметре.
Удачи, не хандри, осталось совсем чуть, "штрихи художника" )))

Автор: Евгений. (91.76.51.---)
Дата:   14-07-15 16:43

ШС это что?

Я было думал шаровую опору от оки приварить, да под рукой нет..

Автор: paxa25 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-07-15 17:59

На счет прав все оч просто есть контора хистори оф пипл в ярославле . званиш . Заходиш на сайт оплачиваеш дистанционное обучении . Там вроде 2 р стоят катер мотолодка вп ввп . Те на почту кидают билеты и экзаменационные вапросы . отвечаеш отсылаеш . Тебе или почтой или если пошустрее транспортной отправляют свидетельство об окончании курсов . И вперед в гимс . Сам так сдавал за неделю получил права . Причем ссю литературу тебе сбрасывают так что подготовиться самому как 2 пальца.

Автор: amok (95.106.29.---)
Дата:   14-07-15 19:02

ШС = Шарнир Сферический

2ШС20 например

Дата:   20-07-15 18:46

Ну что ж. склеил подставку под сидение, прикрутил доску под машинку газ-реверс, а на нее саму машинку. Прикрутил сидение.

Дата:   20-07-15 18:47

Снаружи как то так выглядит

Дата:   20-07-15 18:50

Кронштейн рулевого троса переделал - распилил и добавил вертикальную ось из болта М10 и длинной гайки.

Испытали на карьере.. Едет, рулится, передняя скорость втыкается, задняя нет - нужно регулировать, но там вроде есть запас.

На поворотах явно хватает воздух, нужно наверное опускать двигатель. На сколько сантиметров пилить, сразу на 4 или сначала на 2?

Автор: amok (95.106.126.---)
Дата:   20-07-15 19:45

Добавь еще горизонтальную ось. Скручивание/раскручивание троса при откидке мотора неблагоприятно скажется на его ресурсе.

Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата:   20-07-15 20:38

А какая высота транца в ДП сейчас?

Дата:   21-07-15 02:03

что то около 41 см, точнее сейчас не скажу. А сколько должно быть?

Дата:   21-07-15 02:15

И ищо вопросец. Вот из этого штуцера, что на фото показан стрелкой, брызжет вода.

Как так? Это ж вроде штуцер откачки воды из лодки, нет? А если его заткнуть, будет лучше брызгать из головки блока? А то оттуда не струйка, а слабые такие брызги..

Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата:   21-07-15 07:21

У моей - 400 мм.

Дата:   27-07-15 05:32

Опустил мотор на 2 см. Получилось нето 39 см нето 39,5. Катались на речке. Попались в лапы ГИМСа. Мля, вот все таки не люблю я когда служивые денег не берут - никера не понятно что делать. Ну да ладно, по сути вопроса. Прохваты почти пропали, у меня рулевое получилось чуть не симметричное, вот если на полной скорости вывернуть руль туда, куда он больше крутится до упора, тогда - да, есть прохват, иначе - нифига, все ок. Лодка кстати совсем не валкая. Можно не только поссать с борта, сосед с борта прыгал и залезал обратно, а в нем явно поболее сотни. Ну да, кренится, Но не черпает и даже не пытается.

С мотором жопа. работает неровно.. Разогнались только 29 км/ч по ГПСу, в лодке я ( ~100) сосед (~120) девчонка другого соседа (~35 кг) и 30 литров бензину. Провалы тяги на средних и высоких оборотах. Грешил на бензонасос - но грушей если качать нифига лучше не делается Значит, или зажигание или засорен карбюратор. Наверное, нужно сменить таки зажигание на бесконтактное, если не полегчает - глядеть дальше..

Дата:   27-07-15 05:34

да, главное забыл.. есть довольно сильный фонтан брызг от мотора в сторону транца и вверх. Что то мне это совсем не нравится, не должно так быть по моему.. Что я делаю не так?? Попробую сфоткать в следующий раз.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru