Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:16:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:16:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прогресс 4,есть ли смысл поменять на Крым 3?
Автор: sunduk (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-07-15 01:54

есть возможность поменять свой комплект на Крым 3,есть ли смысл в обмене?

Ответить на это сообщение

Re: Прогресс 4,есть ли смысл поменять на Крым 3?
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   12-07-15 02:12

sunduk писал:

> есть возможность поменять свой комплект на Крым 3,есть ли смысл в обмене?
------Смотря какой он сборки заводской и года выпуска. И что то есть с Крымом-3 (рулевое,тент и т.п.)

Автор: ПУХ (5.141.192.---)
Дата:   12-07-15 03:47

Крым 3 -хорошая лодка , но под 60-кой он начинает протекать как друшлаг, дно тонкое и слабое.

Автор: OVN (2.94.204.---)
Дата:   12-07-15 03:58

Если первых выпусков, до рационализации, в нормальном состоянии, и есть моторчик от 40 л.с. то стоит. Прог 4 отличная лодка, хватает и 30-ки, и всё хорошо с мореходностью, но клёпаный и корродирует, а годы берут своё.

Автор: Иф (---.static.vologda.ru)
Дата:   12-07-15 04:25

OVN писал:

> Если первых выпусков, до рационализации, в нормальном состоянии, и есть моторчик
> от 40 л.с. то стоит. Прог 4 отличная лодка, хватает и 30-ки, и всё хорошо с
> мореходностью, но клёпаный и корродирует, а годы берут своё.
--- А мой знакомый правильный Крым-3 под Ямахой-40 после нескольких выездов по волне прошёл и на 30 см получил трещину по сварке вдоль борта. Заварил и продал. А так нравилась ему лодка.Пожалел,что по волнам стал юзать .Если бы не этот казус то наверно бы не продал. Бери поменяйся не чего не теряешь.Крым-3 трудно найти не как Прогресс-4 (хотя хороший прогресс-4 тоже геморно найти) как и Крым-3. Я бы взял Крым-3.----- Нет фото этого Крыма-3.?Интересней было бы обсуждение и совет точный можно найти.

Дата:   12-07-15 04:37

фото нет,но реданы еще правильные.

Автор: OVN (2.94.204.---)
Дата:   12-07-15 04:38

Амг заварят в автомастерской, т. е. блоки плавучести обязательны. А проги и у пирса тонут, из-за того, что клёпки выпали от ударов.
Неправильный редан, это уголок прихваченный.

Дата:   12-07-15 04:42

не много Крыму 60 лошадей?

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-07-15 05:12

sunduk писал:

======
Х на Х менять.... Смотреть Крым надо. Он мнётся сильнее П4.

Дата:   12-07-15 05:56

s494 писал:

> sunduk писал:
>
> > есть возможность поменять свой комплект на Крым 3,есть ли смысл в обмене?
> ======
> Х на Х менять.... Смотреть Крым надо. Он мнётся сильнее П4.
------- Смотрю табличку по пассажирам на простой Крымке 5 человек,а на прогресс-4 только 4 чел. С чего бы это ? Странно если не сказать больше. НУ Х-Х это сильно сказано,тогда ,что лучше есть из бюджетного таких размеров на 50-60 сил моторчик (имеется ввиду прогрессы,крым-3 редок и не дешёвый).?

Автор: Kanzler64 (---.san.ru)
Дата:   12-07-15 06:00

Иф писал:

> s494 писал:
>
> > sunduk писал:
> >
> > > есть возможность поменять свой комплект на Крым 3,есть ли смысл в обмене?
> > ======
> > Х на Х менять.... Смотреть Крым надо. Он мнётся сильнее П4.
> ------- Смотрю табличку по пассажирам на простой Крымке 5 человек,а на
> прогресс-4 только 4 чел. С чего бы это ? Странно если не сказать больше. НУ
> Х-Х это сильно сказано,тогда ,что лучше есть из бюджетного таких размеров на
> 50-60 сил моторчик (имеется ввиду прогрессы,крым-3 редок и не дешёвый).?
с чего это на п-4 четыре человека?там 5!

Автор: Diman4ik (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   12-07-15 06:30

Бери, не пожалеешь, если не в ушатанном состоянии.

Дата:   12-07-15 06:39

Kanzler64 писал:

> с чего это на п-4 четыре человека?там 5!
Было 5 стало 4 .Сам при регистрации глаза выпучил на начальника при сверке документов,а мне объяснили принятыми новыми 2015 г. правилами тех.осмотра и регистрации. Где бы увидеть эти ДСП(для служебного пользования) доки? Вот смотри запись от 10 июня с.г. в судовом билете.Как говорится *носи за бархат.*

Дата:   12-07-15 06:43

Diman4ik писал:

> Бери, не пожалеешь, если не в ушатанном состоянии.
---- Только узнай в Гимсе своём сколько пассажиров можно брать на борт,сколько сил мотор установить разрешенно и прочее. А то будет сюрприз при регистрации.

Автор: gromzdk (---.google.com)
Дата:   12-07-15 07:12

У меня в тех паспорте на прогресс 4 человека и Пузырь табличку сделал на 4

Автор: SamBA (83.239.159.---)
Дата:   12-07-15 07:18

Иф, у Вас ГИМС какой то неправильный, вот регистрация в апреле этого года....

Дата:   12-07-15 07:34

В понедельник посмотрю его в живую,если равнозначная комплектация будет,то может и махнусь.

Автор: igrik (85.26.186.---)
Дата:   12-07-15 14:48

SamBA писал:

> Иф, у Вас ГИМС какой то неправильный, вот регистрация в апреле этого года....
А я тебе скажу почему тебе 5 ч написали. Инспектор грузопод не в ту графу вписал вот в ковычки ее взял и пришлось написать 5чел. У прога грузопод всегда была 400 кг. Повезло тебе. Радуйся

Дата:   12-07-15 16:23

SamBA писал:

> Иф, у Вас ГИМС какой то неправильный, вот регистрация в апреле этого года....
------Посмотри внимательно на записи свои в судовом билете . Там вообще нарисовали в каждой графе не то по-моему. Высота борта -0,42 у меня -0.8. Высота надводного борта -0,28 у меня -0,38. ---- Выходит лодка вообще не та. Сходил бы в Гимс уточнил,а то казус будет может какой. Или в апреле регистрация была так пошутили так.

Дата:   12-07-15 16:29

sunduk писал:

> В понедельник посмотрю его в живую,если равнозначная комплектация будет,то может
> и махнусь.
---------- Скинул бы после просмотра фото крымки-3.Вот тогда можно точно сказать по обмену. А купить лодку без обмена возможно? Или только обмен нужен? Только учти если лодку надо будет много править и варить аргоном то это выйдет не дёшево .

Дата:   12-07-15 17:22

Ну ты думаешь, что Крым3 больше, и на это ведёшься, ладно, это понятно, хочется больше места, выше борта...

А почему тот меняться хочет? Что-то , значит, в Крыме том не то, что он хочет на чуть меньшую поменять!
И сложно тебе будет после Прога к фальшборту привыкнуть.
Из инета.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Достоинства лодки

"Крым-3" - большая, вместительная и достаточно мореходная лодка. По кубическому модулю (произведению длины на ширину на высоту борта на миделе) "Крым-3" (LxBxH=6.768) даже превосходит "Казанку-2М" (LxBxH=6.4), к моменту начала выпуска "Крыма-3" уже снятую с производства. Благодаря острым выпукло-килеватым носовым обводам "Крым-3" достаточно мягко идёт против волны, если при этом не злоупотреблять скоростью. Высокий борт и полнота выпуклых обводов обеспечивает достаточную мореходность и на попутных курсах к волне. Материал корпуса стоек к коррозии даже в морской воде. Планировка же "Крыма-3" вообще вне конкуренции, даже при полной загрузке всё снаряжение удобно размещается в рундуках, ничто не загромождает кокпит и не валяется под ногами. При всех достоинствах, вес 245 кг не представлялся чрезмерным. Намучившись в борьбе с коррозией "Оки-4", мы с отцом совсем было собрались приобрести "Крым-3", но тут у лодок, эксплуатируемых соседями, проявились серьёзные...
Недостатки лодки

Прекрасная по первоначальному замыслу, лодка в процессе производства претерпела некоторые изменения. Накладные продольные реданы, с которыми была выпущена первая партия лодок, показались работникам Пермского судостроительного завода недостаточно технологичными и были заменены уголками, привариваемыми к обшивке точечной сваркой. Такая "рацуха" имела катастрофические последствия для прочности днища. Кроме того, Пермские судостроители наступили на те же грабли, что и большинство заводов: увеличили допустимую мощность моторов с 50 до 60 л.с. чтобы повысить шансы на победу в традиционных гонках на призы журнала "Катера и Яхты".

В результате "Крым-3" из-за возросшей скорости получал тяжёлые удары о волну кормовой, менее килеватой частью днища. Уголки-реданы испытывали огромные нагрузки и отрывались по сварным точкам. Сначала появлялись небольшие трещинки около сварных точек, которые затем сливались в сплошные продольные щели. После этого лодка становилась непригодной к дальнейшей эксплуатации. Все попытки заклеивать щели эпоксидной смолой со стеклотканью или другими клеями не приводили к успеху.

Вполне приемлемую технологию ремонта разработал один из соседей по стоянке, врач-хирург по профессии. Он внимательно наблюдал за днищем и при появлении малейшей трещинки около сварной точки засверливал отверстие и ставил 6-миллиметровую заклёпку с подкладыванием изнутри широкой шайбы. Однако очень важно было постоянно следить за состоянием днища и производить ремонт, не допуская слияния трещин от соседних сварных точек. Трудоёмкость такого способа ремонта была велика и доктор каждый сезон проводил за ремонтом днища много времени. В дальнейшем, вконец измучившись, сосед-хирург продал свой "Крым-3" и приобрёл подержанный "Дракон". Остальные соседи, гораздо менее трудолюбивые и педантичные, быстро приканчивали днище и их "Крымы-3" текли как решето.

Что удивительно, практически все владельцы "Крымов-3" устанавливали на них именно два "Вихря-30", что и играло роковую роль в разрушении днища. Отчасти их можно было понять: сразу купить два мотора мало кто мог, а одного "Нептуна-23" для гружёного "Крыма-3" явно мало. Покупался "Вихрь-30", а поскольку грузовых винтов к нему достать было невозможно, и "Вихрёвской" мощности оказывалось недостаточно. Поэтому вскоре покупался второй "Вихрь-30" исходя из соображения иметь однотипные моторы...

Для "Крыма-3" вполне достаточна мощность 40~46 л.с., позволяющая выходить на глиссирование с полной нагрузкой и в то же время не подвергать корпус чрезмерным ударам на волне. То есть хорошо подходят два "Нептуна-23", два "Привета-22" или "Вихрь-30" + "Ветерок-12", если отбросить ничем не обоснованное предубеждение против установки из двух моторов неравной мощности. Разумеется, подойдёт один мотор зарубежного производства мощностью 40~45 л.с.

Были у "Крыма-3" и другие недостатки, которые, впрочем были легкоустранимы силами владельцев: протекающее вовремя дождя ветровое стекло, неудачное крепление заднего клапана тента, маловата высота транца (что вызывало сильное брызгообразование приходе под двумя моторами), коротковатые тросы ДУ газом и реверсом. Был слишком велик наклон носовой палубы вперёд, что не добавляло элегантности внешнему виду лодки и затрудняло выход на берег и швартовно-якорные операции. Дизайн каютного варианта "Крыма-3" был настолько плох, что модификация с рубкой так и не пошла в серию. Была великовата цена по сравнению с другими аналогичными лодками, что и послужило причиной резкого снижения спроса на лодку после известных событий 15 сентября 1981г.

Если удастся найти "Крым-3" с хорошим состоянием корпуса, это будет неплохой вариант прогулочно-туристской лодки под мощность мотора 40~46 л.с., при этом следует оберегать корпус от сильных ударов на волне.

В видео мат!

Дата:   12-07-15 19:08

Иф писал:

> Сходил бы в Гимс уточнил,а то казус будет может какой.

Нафиг мне куда то идти? Мне написали 5 человек, вписали МП (у меня права просто с МП)....на все остальные записи мне все равно.....
Согласно судового 5 человек сажать можно? Можно.....
У нас ГИМС нормальные ребята.....

Дата:   12-07-15 19:10

igrik писал:

> А я тебе скажу почему тебе 5 ч написали. Инспектор грузопод не в ту графу вписал
> вот в ковычки ее взял и пришлось написать 5чел. У прога грузопод всегда была 400
> кг. Повезло тебе. Радуйся

У Ифа вон то же 475 кг.....то же чего не то написали?

Автор: asn (188.168.252.---)
Дата:   12-07-15 19:11

sunduk писал:

Я, в свое время, поменял П-4 на Крым-3, причем, на новый из магазина в 1979 году это было, (тогда Крымы были только "правильные"). Ходил на 2-х моторах Нептун-23 + Привет-22, отходил 5 навигаций и продал, сменив на старенький "Темп". Причина одна - замучился ремонтировать днище после каждой рыбалки, особенно если попадешь в хорошую волну, а в остальном Крым-3 отличная лодка и по обитаемости и по мореходности, конечно не без мелких недостатков.

Дата:   12-07-15 19:27

SamBA писал:

> Иф писал:
>
>
> > Сходил бы в Гимс уточнил,а то казус будет может какой.
>
> Нафиг мне куда то идти? Мне написали 5 человек, вписали МП (у меня права просто
> с МП)....на все остальные записи мне все равно.....
> Согласно судового 5 человек сажать можно? Можно.....
> У нас ГИМС нормальные ребята.....
При регистрации и выдачи судового и акта тех. освидетельствования ты должен проверить правильность сделанных записей и расписаться . Нормальные парни в Гимс тебе такого написали по высоте борта и транца не правильного .Сходи и пусть исправят ,распишутся об исправлении в судовом.Транец 28 см(вообще не бывает )и борт 42 см больше подходит к лодке МКМ. Просто будешь продавать лодку и покупателю как отнестись к этой записи? Иди исправь пока живы и работают в Гимс люди те которые тебе вписали эту липу.Может потом проблемы будут. С каждым годом всё больше ужесточают меры регистрации и ТО по маломерному флоту.

Дата:   12-07-15 19:35

Иф, да никуда я не пойду.....
Новому хозяину выпишут новый судовой.....на мой и смотреть не будут.
Зачем мне нужна высота борта и т.д. У них есть свои бумаги, вот они их и смотрят......С чего это я должен отвечать за их косяки?
Мне нужно было 5 человек и МП, там все написано по этому поводу...
На остальное мне пофиг......

Автор: Upтимист (---.yota.ru)
Дата:   12-07-15 19:38

Как то так.)))

Но внешне конечно Крым-3 выглядит по современому.

Дата:   12-07-15 20:10

Андрюха привет....
По поводу количества человек на борту....
В штатной комплектации, там посадочных мест 4....поэтому и написано 4....
Ну я чет с такими сидушками сейчас П-4 уже и не видел......у всех сзади стоит "диван" для 3 человек.....
У бывшего владельца кстати в судовом было написано 4 человека.....)))))
И кто смотрел при выписывании судового, на то что в нем было написано? Никто....

Дата:   12-07-15 21:01

SamBA писал:

> Андрюха привет....
> По поводу количества человек на борту....
> В штатной комплектации, там посадочных мест 4....поэтому и написано 4....
> Ну я чет с такими сидушками сейчас П-4 уже и не видел......у всех сзади стоит
> "диван" для 3 человек.....

-----------------------------------------------------------

Привет Володь!

Вот поэтому и ловят дельфина, да и так, с завода(да и по разработке) было ведь как - эти 4 человека должны сидеть на штатных сиденьях, а в корме - только как рундук и мотор 2тк, а сейчас - 120кг мотор, трое на диване, вот и кричат потом - П4 не так уж и хорош, как все о нем говорят, слани тоже с завода легкие-легкие, как собственно и сами родные сидушки, там каркас только трубчатый - металический, да и сколько он весит то.

Дата:   12-07-15 21:32

Андрюх, думаю у меня дельфина не будет.....
У меня нос загружен. В бомболюке бак на 65 литров, я там предусмотрел место еще для канистры резервного топлива на 10 литров, плюс канистра для воды на 20 литров, бокс с ЗИП, шансовый инструмент (топор, лопата, молоток). Наверное туда уже ничего не влезет)))))
А сидушки у меня классные, они хоть и самодельные, но похожи на родные.....Как нибудь покажу, нужно сфоткать

Дата:   12-07-15 21:59

SamBA писал:

> Андрюх, думаю у меня дельфина не будет.....
> У меня нос загружен.

------------------------------------------------------

Палка то она видишь - всегда о двух концах.

Дата:   12-07-15 23:00

Upтимист писал:

> SamBA писал:
>
> > Андрюх, думаю у меня дельфина не будет.....
> > У меня нос загружен.
>
> ------------------------------------------------------
>
> Палка то она видишь - всегда о двух концах.
------- Как не странно именно этот Крым -3 на фото твоём Андрей я смотрел в Вологде в р-не Элма он был в гараже и под Меркушей-40 .Но этот Крым-3 не с правильными реданами.
-------- Прогресс-4 под 53 л\с имеет запись 5 чел.в справочнике по катерам ,лодкам и моторам. Читаю я эти тех.характеристики и по ходу думаю не хрена в этом Гимс не знают(не размеров лодок и не другого).К стати на фото зацепил и скоростные данные Крым-3 под совкомоторами.

Автор: Игорь_Берики (37.79.250.---)
Дата:   13-07-15 00:17

Upтимист писал:

А у меня вон чо в паспорте написано...И на лодке имеются родные
уголки рецесс-транец и днище-транец. Где правда, брат?

Дата:   13-07-15 00:24

Иф писал:

> ------- Как не странно именно этот Крым -3 на фото твоём Андрей я смотрел в
> Вологде в р-не Элма он был в гараже и под Меркушей-40 .Но этот Крым-3 не с
> правильными реданами.
> -------- Прогресс-4 под 53 л\с имеет запись 5 чел.в справочнике по катерам
> ,лодкам и моторам.

----------------------------------------------------------

Это не мой Крым-3, у меня его и никогда не было, был простой Крым, но как и сказал ранее - по моему Крым-3 современно выглядит.

А по П-4, сколько через меня их прошло, по табличкам и по зав.паспортам всегда было - 4 человека, а куда в нем пятого то сажать, когда седелок то только 4 с завода, а эти все справочники - даже для того же ГИМСа - не о чем, не говоря уж о чем то более.

Дата:   13-07-15 00:28

Игорь_Берики писал:

> Upтимист писал:

> А у меня вон чо в паспорте написано...И на лодке имеются родные
> уголки рецесс-транец и днище-транец. Где правда, брат?

-------------------------------------------------------------------

Какую тебе правду то надо, непонятно откуда взявшийся родственичек?

И причем здесь - родные уголки рецесс-транец и днище-транец ?

Дата:   13-07-15 00:48

Upтимист писал:

> Какую тебе правду то надо, непонятно откуда взявшийся родственичек?
>
> И причем здесь - родные уголки рецесс-транец и днище-транец ?

Это просто высказывание есть такое, из фильма или ещё откуда-не знаю. К тебе лично никакого отношения не имеющее. А про уголки... Просто есть Прог-4 у которого есть уголки только между днищем и транцем (вроде на ранних выпусках лодки, до 1975 года). А после стали выпускать лодки с дополнительными косынками - для усиления стали ставить ещё и между рецессом и транцем. Вот и не понимаю - почему при всех одинаковых параметрах и размерах, допуск на мощность мотора разная?

Дата:   13-07-15 01:01

Игорь_Берики писал:

> Вот и не понимаю -
> почему при всех одинаковых параметрах и размерах, допуск на мощность мотора
> разная?

----------------------------------------------------------

Так бы сразу и сказал.
А выражение это из фильма "Брат" Бадрова и звучит оно так - "В чем сила, брат?"

Ну ладно, отступили.
Допуск на П-4 изначально был только в 30лс, потом уж подняли до 40лс, и только на самые последние лодки стали давать 50лс, с чем связано, вот это не знаю, может с теми же гонками на приз КиЯ, может еще с чем, но по сути изменения в корпусе были только в установке дополнительных книц, как то так.

Дата:   13-07-15 01:14

Upтимист писал:

> Ну ладно, отступили.
> Допуск на П-4 изначально был только в 30лс, потом уж подняли до 40лс, и только
> на самые последние лодки стали давать 50лс, с чем связано, вот это не знаю,
> может с теми же гонками на приз КиЯ, может еще с чем, но по сути изменения в
> корпусе были только в установке дополнительных книц, как то так.

Вот-вот! Я это и хотел сказать! У меня Прог-4 1976 г.в, уже с дополнительными кницами, а допуск по паспорту и на шильдике-до 40 сил. Собственно, мне и 40 под все хотелки хватает. Это я так, просто интересно было - почему.

Дата:   13-07-15 02:06

Игорь_Берики писал:

> Upтимист писал:
>
> > Какую тебе правду то надо, непонятно откуда взявшийся родственичек?
> >
> > И причем здесь - родные уголки рецесс-транец и днище-транец ?
>
> Это просто высказывание есть такое, из фильма или ещё откуда-не знаю. К тебе
> лично никакого отношения не имеющее. А про уголки... Просто есть Прог-4 у
> которого есть уголки только между днищем и транцем (вроде на ранних выпусках
> лодки, до 1975 года). А после стали выпускать лодки с дополнительными косынками
> - для усиления стали ставить ещё и между рецессом и транцем. Вот и не понимаю -
> почему при всех одинаковых параметрах и размерах, допуск на мощность мотора
> разная?
-------- Вот транец лодки выпуска 12.1976 г. на шильде 40 л\с. лодка при чём с нержавеющими накладками и по бортам и килю.

Автор: serg11 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   13-07-15 17:33

Upтимист писал:
>
> А по П-4, сколько через меня их прошло, по табличкам и по зав.паспортам всегда
> было - 4 человека, а куда в нем пятого то сажать, когда седелок то только 4 с
> завода, а эти все справочники - даже для того же ГИМСа - не о чем, не говоря уж
> о чем то более.
Пятый человек сидит на крышке кормового отсека, так следует из инструкции к лодке. ))))

Дата:   13-07-15 18:18

serg11 писал:

> Пятый человек сидит на крышке кормового отсека, так следует из инструкции к
> лодке. ))))
-------- Я так и сказал при регистрации в Гимс о 5-ом чел. на борту. Ответили :*Получите большой штраф*.

Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата:   13-07-15 20:12

Иф писал:

> -------- Я так и сказал при регистрации в Гимс о 5-ом чел. на борту. Ответили
> :*Получите большой штраф*.

Иф, это Вашим Гимсюкам делать нефиг, вот и понты колотят....

Дата:   13-07-15 20:15

Иф писал:

> -------- Я так и сказал при регистрации в Гимс о 5-ом чел. на борту. Ответили
> :*Получите большой штраф*.

У Вас кстати при прохождении ТО, замер CO делают ? У нас с этого года стали делать замеры CO, там потом даже чек вылазиет с показаниями, и они к своему талоны ТО его клеят. Вот такие вот дела.....

Чет глюкануло....2 раза сообщение отправило.....

Дата:   13-07-15 21:10

Иф писал:

>
> -------- Вот транец лодки выпуска 12.1976 г. на шильде 40 л\с. лодка при чём с
> нержавеющими накладками и по бортам и килю.
=======
А внутри сколько книц? Эти сверху ниочём.
Может когда вверху три но внизу одна 40лс.
У тебя внутри так? Или крайних нет?

Дата:   13-07-15 23:03

SamBA писал:

> Иф писал:
>
> > -------- Я так и сказал при регистрации в Гимс о 5-ом чел. на борту. Ответили
> > :*Получите большой штраф*.
>
>
> У Вас кстати при прохождении ТО, замер CO делают ? У нас с этого года стали
> делать замеры CO, там потом даже чек вылазиет с показаниями, и они к своему
> талоны ТО его клеят. Вот такие вот дела.....
----- Шутишь про СО? Как они у тебя замер брали на ходу в гребной винт пехали или есть методика какая другая.

Дата:   13-07-15 23:05

s494 писал:

> Иф писал:
>
> >
> > -------- Вот транец лодки выпуска 12.1976 г. на шильде 40 л\с. лодка при чём
> с
> > нержавеющими накладками и по бортам и килю.
> =======
> А внутри сколько книц? Эти сверху ниочём.
> Может когда вверху три но внизу одна 40лс.
> У тебя внутри так? Или крайних нет?
---- Посмотрю про внутренние кницы. Лодка не моя знакомого стоит на берегу пока проблему решает с рулевым.

Дата:   14-07-15 04:53

Иф писал:

> ---- Посмотрю про внутренние кницы. Лодка не моя знакомого стоит на берегу пока
> проблему решает с рулевым.

Я спецом товарища спрашивал. Он лазил, смотрел. Три кницы внутри, центральная и две выходят на реданы. На табличке 53лс.

Дата:   14-07-15 04:54

Sunduk, чё, меняешься или как?

Дата:   14-07-15 04:56

s494 писал:

>
> Я спецом товарища спрашивал. Он лазил, смотрел. Три кницы внутри, центральная и
> две выходят на реданы. На табличке 53лс.
----------- Интересно буджет если они там будут как на лодке с разрешёнными 53-мя силами,а не как на этой 40 л.с. Хотя может их и не быть.

Дата:   14-07-15 05:04

Вряд ли.
Тема про кницы была с полгода назад, с Тёмычем разбирались, я её искал - не нашёл(.

Дата:   14-07-15 09:21

Иф, да какие шутки про ТО....Я тебе говорю у них прибор и под водой замеряет и над водой....на холостых замеры производит........и при этом чек выбивает, с датой, временем и результатами замеров.....
Если у Вас такого еще нет, готовтесь, в ближайщем времени и к вам поступят такие прибамбули.....
Судоводители ветерков и вихрей, вешайтесь......
Навряд ли кто пройдет официально ТО, и еще те кто юзает моторы лохматых годов.....

Дата:   14-07-15 14:17

SamBA писал:

> Иф, да какие шутки про ТО....Я тебе говорю у них прибор и под водой замеряет и
> над водой....на холостых замеры производит........и при этом чек выбивает, с
> датой, временем и результатами замеров.....
> Если у Вас такого еще нет, готовтесь, в ближайщем времени и к вам поступят такие
> прибамбули.....
> Судоводители ветерков и вихрей, вешайтесь......
> Навряд ли кто пройдет официально ТО, и еще те кто юзает моторы лохматых
> годов.....
------ Думается у Вас это пока эксперимент идёт.Повсеместно это не будут прививать. Так как и машины не проверяют,а уж лодки тем более на 6 месяцев эксплуатации и то в хорошую погоду смысла вообще нет.Это проба пера как говорится у Гимс если это так. Не верю я в это.Полный бред.Тогда и выхлоп костров,примусов,газ.плит,мангалов и т.п. надо делать и выписывать*ЧЕК *на право по берега кто пользуется этими средствами приготовления пищи выдавать.-----Палата №6 выпустила спеца ,который это проводит в жизни.Обратно его надо посадить пусть там юзает по больнице с бредом этим ,а не по России.

Дата:   14-07-15 15:34

Иф писал:

Не верю я в это.Полный бред.

Не на холостых, описочка вышла, на месте проверяют.....
Прибор выдает чек-талон.....с датой, временем и содержанием CO, они его вклеивают в свою копию талона ТО, а мне вот что внизу написали
Хочешь верь, хочешь не верь, а у нас теперь так...
А костры у нас жечь нельзя на берегу и в палатке спать.....ну имеется ввиду по закону....и в Астраханской области это (в нашей области еще вроде можно), но у меня от дома до неё 30 км....Так что у нас все по феншую....ничего нельзя.....)))))))

Вот пункт 3.2.2. почитай, и вначале посмотри территорию этого парка....Это как европейская страна какая то.....
Ну народ ездит, кого штрафуют, кого нет....по разному....

Ссылка.

Дата:   14-07-15 15:57

Чет я такого ГОСТ 566-90, в инете даже не нашел...))))
Маразм видимо действительно крепчает

Автор: Upтимист (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   14-07-15 16:11

serg11 писал:

> Пятый человек сидит на крышке кормового отсека, так следует из инструкции к
> лодке. ))))
------------------------------------------

Шутку оценил.)))
В паспорте наврятли такое напишут.)))
Вот если в бомболюке, то это больше будет похоже на правду.)))

Автор: serg11 (---.178-65-16-45.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-07-15 17:08

Upтимист писал:

> serg11 писал:
>
> > Пятый человек сидит на крышке кормового отсека, так следует из инструкции к
> > лодке. ))))
> ------------------------------------------
>
> Шутку оценил.)))
> В паспорте наврятли такое напишут.)))
> Вот если в бомболюке, то это больше будет похоже на правду.)))
Это не шутка, а только выдержки из инструкции. А вот полная страница № 4 заводской инструкции П-4.

Дата:   14-07-15 21:32

------Когда только будут этих чиновников на проф.пригодность проверять? За долбали баламуты. Хрен знает на работе у нас по крайней мере каждого слесаря проверяют на проф.пригодность гайки крутить.А тут по выдумывают ,что и сами не разберут ,что и куда надо. То жилет одни говорят должен быть оранжевым ,другой говорит не надо . Хоть бы ремни безопасности ещё какие не придума ли бы! Как мне один сказал должен быть оранжевый спас жилет.Я говорю на куя он мне? Чтобы легче найти тебя если утонешь- ответ был ! Оригинально!

Дата:   14-07-15 21:36

SamBA писал:

> Иф писал:
>
> Не верю я в это.Полный бред.
> ___________________________________________________________
>
> Не на холостых, описочка вышла, на месте проверяют.....
> Прибор выдает чек-талон.....с датой, временем и содержанием CO, они его
> вклеивают в свою копию талона ТО, а мне вот что внизу написали
> Хочешь верь, хочешь не верь, а у нас теперь так...
> А костры у нас жечь нельзя на берегу и в палатке спать.....ну имеется ввиду по
> закону....и в Астраханской области это (в нашей области еще вроде можно), но у
> меня от дома до неё 30 км....Так что у нас все по феншую....ничего
> нельзя.....)))))))
>
> Вот пункт 3.2.2. почитай, и вначале посмотри территорию этого парка....Это как
> европейская страна какая то.....
> Ну народ ездит, кого штрафуют, кого нет....по разному....
>
> Ссылка.
---- Спрошу начальника Гимс как приедет на лодочную ,чтобы выписал мне такую справку,а то как мне быть если на другой водоём рыбачить поеду,а там мне предьяву местные Гимсюки предьявят и штраф нарисуют.Не порядок у нас в Гимс надо исправить.

Автор: Игорь_Берики (5.141.193.---)
Дата:   14-07-15 23:56

s494 писал:

> Я спецом товарища спрашивал. Он лазил, смотрел. Три кницы внутри, центральная и
> две выходят на реданы. На табличке 53лс.

У меня всё так-же с кницами. Но на шильде и в паспорте 40лс.

Дата:   15-07-15 02:07

А у меня нет,книц но разрешенная мощность,толи 50,толи 53точно не помню,год выпуска 75г.

Автор: ttemmich (195.16.110.---)
Дата:   15-07-15 02:44

s494 писал:

> Вряд ли.
> Тема про кницы была с полгода назад, с Тёмычем разбирались, я её искал - не
> нашёл(.

Ну да,помню, у меня прог 75 года, кницы 3 штуки под рецесом, сверху нет ни одной, и следов от них тоже нет, на шильде 40 сил, у друга прог 76 года, кницы и сверху и снизу, на шильде 30 сил, логики никакой, как в принципе и со всеми советскими лодками, к примеру сегодня видел Обь м, так у неё на скулах отштампованы ребра жесткости, очень на реданы похожие, первый раз такую вижу, а модификаций их всего 3 вроде было, первые 2 люками отличались, а на последних стекло с леерами от Обь 3 стояло.

Автор: ttemmich (195.16.110.---)
Дата:   15-07-15 02:50

А по поводу штрафов, паспорта на лодку мало у кого есть, все пишут по табличками, и всем известно что прог были и 30 и 40 и 53, так вот чтоб не думать об этом, нужно у Стаса заказать табличку с нужными силами, и не париться.

Автор: OVN (2.93.244.---)
Дата:   15-07-15 03:16

У меня Прог-4 безномерной, удлиннённый, полурубка, 5 чел в судовом 50 л. с.

Дата:   15-07-15 03:38

Есть кницы в низу вот на фото видно. Сделал спецом для подтверждения.
---- А вот табличка с 53 л\с ставится на торпедо ,а не на кормовую переборку. А на этом прогресс-4 табличка на кормовой переборке и допустимая 40 л.с. и год выпуска 12.1976г. Есть у кого табличку на фото посмотреть какая она и где приклёпана?

Автор: ttemmich (---.149.9.184.misp.ru)
Дата:   15-07-15 04:06

На моём все точно также.

Автор: s494 (89.179.25.---)
Дата:   15-07-15 04:51

Иф писал:

> Есть кницы в низу вот на фото видно. Сделал спецом для подтверждения.
> ---- А вот табличка с 53 л\с ставится на торпедо ,а не на кормовую переборку. А
> на этом прогресс-4 табличка на кормовой переборке и допустимая 40 л.с. и год
> выпуска 12.1976г. Есть у кого табличку на фото посмотреть какая она и где
> приклёпана?
========

Вот смотри где табличка, какая и 53лс.

Дата:   15-07-15 05:38

Посмотрел.Спасибо. Так в чём тогда разница по конструкции одно и тоже ,а по установке моторов по л\с разные в 13 сил. Где правда при постановке? Или сейчас без разницы лишь бы прогресс-4 был а пишут всем на 50 сил.

Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата:   15-07-15 06:35

Upтимист писал:

>.... а эти все справочники - даже для того же ГИМСа - не о чем, не говоря уж о чем то более.

Не Андрюх, ты не прав. В нашем ГИМСе по крайней мере всё адекватно. Когда ставил свой Нептун-3 ЕМНИП 1973г.в. на учет, мне попытались вчехлИть 4чел в паспорт как на новодел, я отксЕрил страницу из своей той самой "умной" книжки и... о чудо - без лишних вопросов зарегили 5человек.
Как-то так)))

Дата:   15-07-15 15:12

Иф писал:

Или сейчас
> без разницы лишь бы прогресс-4 был а пишут всем на 50 сил.

Дата:   15-07-15 16:25

SamBA писал:

> Иф писал:
>
> Или сейчас
> > без разницы лишь бы прогресс-4 был а пишут всем на 50 сил.
> _________________________________________________________
> Иф, как мне сказали в ГИМСЕ у них есть какие то таблицы, вот они их и
> смотрят....и на П-4, мотор не более 50 л.с. Всякую лабуду в виде табличек, у нас
> никто не смотрит......У меня её вообще нет....
-------- Они сейчас не только таблички смотрят .Они сейчас их на фото снимают вместе как с табличкой на моторе и общий вид всей лодки. А таблицы по которым они выписывают судовой есть и у нас . --- У нас так сейчас регистрируют и проходят ТО.

Автор: SamBA (95.153.197.---)
Дата:   15-07-15 17:28

Иф писал:

Они сейчас не только таблички смотрят .Они сейчас их на фото снимают
> вместе как с табличкой на моторе и общий вид всей лодки.
Ладно пока так походим....судовой есть, ТО на 5 лет то же есть....а там может еще чего придумают, подождем.....

Автор: Крымовод (---.im-press.ru)
Дата:   15-07-15 18:58

Зафлудили ))) а тема собственно о смысле замены прога на крым 3. Скажу от себя, как пользователь крым 3, лодко просто замечтательная, под любые задачи(рыбалка,прогулка,отдых) но рано или поздно любому водномоторнику становится мало его парахеда и он мечтает о большей посудине :-) ИМХО конечно.
Головняк с которым может столкнутся пользователь крыма 3 это дно но если закрыть этот вопрос то без вариантов. Я закрыл и не парюсь и вам желаю.
Всем удачи на воде дрУги!

Дата:   15-07-15 20:39

SamBA писал:

> Иф писал:
>
> Табличка же должна быть на панели? У меня даже там места нет куда её
> воткнуть.....
> Ладно пока так походим....судовой есть, ТО на 5 лет то же есть....а там может
> еще чего придумают, подождем.....
------------ По табличке на лодке скажу так. Я катал к парням снимать краску старую с прога-4 своего и так как шильду снял перед этим с клёпок заводских но потом думаю ехать через пост ДПС и точняком остановят и прикрутил её на саморезы обратно ,чтобы снять её по прибытию в мастерскую. Так меня на поту остановили и проверили не только доки все на машину так и все шильды сверили как на прицепе на соответствие по длине перевозимой лодки по судовому где записаны размеры лодки.И спросили а почему шильда на лодке крепится на саморезы? Много я не стал сними говорить,чтобы не развивать этот вопрос ,сказал так было при покупке лодки. Спосил в Гимс имеют ли право проверять так лодку на прицепе при перевозке? В Гимс сказали да ДПС это они имеют право делать .

Дата:   15-07-15 21:09

))))) Иф, у Вас все таки безумств побольше чем у нас....)))))

Дата:   15-07-15 22:12

Крымовод писал:

> Головняк с которым может столкнутся пользователь крыма 3 это дно но если закрыть
> этот вопрос то без вариантов. Я закрыл и не парюсь и вам желаю.
----Так дно основное в лодке. Я выше писал ,что знакомый продал из-за этого (трещина 30 см по сварке борт-днище пошла). А прогресс -4 да если он в хорошем состоянии то меняться смысла нет на крым- три .Конечно всё на любителя.

Дата:   15-07-15 22:23

Иф писал:

> Конечно всё на любителя.

Согласен, на любителя. Сварной корпус есть сварной, не клепаный, какое количество клепок на дне у прога? Какая из них начнет течь? Заварил и забыл, на истину не претендую...

Дата:   15-07-15 23:10

Крымовод писал:

> Иф писал:
>
> > Конечно всё на любителя.
>
> Согласен, на любителя. Сварной корпус есть сварной, не клепаный, какое
> количество клепок на дне у прога? Какая из них начнет течь? Заварил и забыл, на
> истину не претендую...
------ Клёпок много но это только при помощи их и уплотнителя получается крепкий и герметичный шов.Я на лодке от 1974 года рождения не одной клёпки не подтягивал и лодка не течёт(см фото моей лодки после грунтования) не по одной клёпке. Этот вопрос ,что лучше клёпаная или сварная лодка не имеет точного ответе. Знаю только одно ,что на другом крыме-3 отлетели реданы на третьем году эксплуатации у знакомого, только в путь,а текла она до этого(по точечной сварке) так помпа только жужала.Другой каждую навигацию возил аргоном варить(по неправильным уголковым реданам) лодку и 15-штук за работу оставлял в мастерской .Поэтому для начала надо посчитать сколько точечной сварки по днищу на лодке Крым-3,а потом сравнить с прогрессом-4.Поверь я в курсе этих корпусов.

Дата:   16-07-15 17:28

Иф писал:

> Крымовод писал:
>
> > Иф писал:
> >
> > > Конечно всё на любителя.
> >
> > Согласен, на любителя. Сварной корпус есть сварной, не клепаный, какое
> > количество клепок на дне у прога? Какая из них начнет течь? Заварил и забыл,
> на
> > истину не претендую...
> ------ Клёпок много но это только при помощи их и уплотнителя получается крепкий
> и герметичный шов.
Вы наверное меня не услышали уважаемый Иф, крепкий и герметичный шов как раз можно получить путем сварки. Ваш корпус изготовлен из дюраля поэтому при производстве применялась технология клепки. Крым 3 изготовлен из амг 5 поэтому листы его проще сварить получив максимальную герметичность. Как то так.

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-07-15 17:56

У соседа по базе Крым3 под Я60эндуро дважды тонул у причала после хождения по нашей волне. Лодка приятная внешне и в салоне, но уж очень слабая. Тем более, всем корпусам уже по 30 лет и более.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru