|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:36:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:36:34 |
|
Автор: Юрий1 (195.218.205.---)
Дата: 12-07-15 20:19
Вопрос : можно ли использовать для инжекторного бензинового двигателя топливный фильтр , предназначенный для дизельного двигателя ? Вопрос возник потому, что столкнулся с такой проблемой, на двигателе YAMAHA F40F засорился фильтр тонкой очистки, который расположен непосредственно на ТНВД. И это при том, что стоит дополнительный фильтр-сепаратор вот такой Ссылка.
То есть получается, что 10 микрон -это не достаточно, а мельче (например 2 или 5 микрон) бывают только у фильтров для дизелей, например вот такой Ссылка.
Озадачился в основном потому, что где нибудь вдали от цивилизации на воде разбирать двигатель, чтобы добраться и заменить фильтр тонкой очистки -это та еще процедура. Проще заменить фильтрующий элемент в дополнительном фильтре.
Кстати интересно, что фильтр забился не ржавчиной или какой то грязью, а чем то черным, может это присадки выпадают или свинец ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иф (---.static.vologda.ru)
Дата: 13-07-15 02:28
---- Пробовали фильтр для дизельных двигателей .Мотор работает на малых и средних но на максимальных оборотах не хватает топлива идут перебои работы мотора и понижение оборотов. Поставили для бензиновых и мотор работать стал как положено. Выводы сделали надо ставить фильтр-сепаратор для бензина. Тонкости не стали разбирать незачем ,хватило этого эксперимента.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 13-07-15 03:02
Странно вообще то... Есть такой параметр,как пропускная способность фильтра в литрах... И если он изначально предназначался для автомобилей,причём подозреваю не только малолитражек,то топлива должно хватать,не зависимо бензин это или соляра...
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 13-07-15 03:52
Судья Дредд писал:
> Странно вообще то... Есть такой параметр,как пропускная способность фильтра в
> литрах... И если он изначально предназначался для автомобилей,причём подозреваю
> не только малолитражек,то топлива должно хватать,не зависимо бензин это или
> соляра...
------ Мы тоже так предполагали .Но увы . Факт есть факт. После установки для бензина мотор работает месяц уже без проблем.
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 13-07-15 06:05
давление сильно видимо топлива снижается
и что вы думаете у фильтров реально соблюдается 10микрон или 2 микрона ?
хотя тут уже не дешевые фильтры-цена 550 р за фильтрующий элемент что-то завышена явно
вообще кстати давно не видел тестов различных фильтров по качеству очистки топлива
дешевые по 10-20р за шт неужели заметно хуже очищают чем эти за 7-8тр?
мне почему то кажется что дешевый за 20р очистит практически также как и дорогой-ну для инжектора нужно подороже ставить и конструкцию лучше в железном корпусе-ну они пусть 200р стоят
самый простой тест-манометр подцепить после фильтра и меняя фильтры посмотреть как оно садится
может очень тонкой очистки фильтр использовать при заполнении баков, а потом уже грубее-если уж очень хочется снизить износ-хотя думаю, что особо не заметна будет разница даже спустя 5-10 лет
|
|
|
|
Автор: Юрий1 (---.4net.ru)
Дата: 13-07-15 11:14
Да какие там 5-10 лет. На счетчике 300 моточасов, а мотор ехать перестал, сбрасывает обороты до малых и все, кое как доехал домой. Заменил все фильтры, которые до фильтра тонкой очистки стояли-результатов не дало. А когда добрался до этого, то обалдел от того, какой он забитый. Топливо у нас такое, и альтернативы нет.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 11:29
Кстати про фильтры за 200р. С них все и начиналось, сначала стоял такой для инжекторных двигателей, сезон отходил вроде бы нормально. Но он закрытый, не видно грязный или нет.На следующий сезон установил уже вышеописанный, по окончанию сезона наблюдал в нем в отстойнике муть от ржавчины и на магните налипшие хлопья ржавчины. Подумал что проблема с топливом решена, а нынче вот столкнулся с тем , что нет. Вот и задумался, что делать. Фильтр тонкой очистки для моей Ямахи стоит 4590р, плюс уще до него добраться надо. А там еще прокладочка резиновая, которую легко повредить, цена 2990р. Ну и как Вам бюджет замены ? По итогу получается, что дополнительный фильтр дешевле и удобнее в обслуживании.
|
|
|
|
Автор: medik (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-07-15 13:41
А где в насосе он стоит?И как до него добраться? У меня Y F60 чегото тупит,может тоже этот фильтр надо менять!
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 14:05
Попробую приложить две картинки. На картинки 1 , фильтр про который идет речь с позиционным номером 47. А на картинки 2 -чтоб понятнее было где это расположено
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 14:41
Спасибо,буду смотреть.
У меня стоит сепаратор,мотор брал б/у зимой,конечно в отстойнике сепаратора де...ма набираеться прилично плюс немного воды,походу конденсат.
Да еще заметил такую хрень,у меня по началу начал сопливить топливный шланг на штуцере фильтр,так вот эти подтеки стали подсыхать и превращаться в подобие смолы,чуть по жиже.
В общем полное Г нам на заправках втюхивают.
Заправлял только на Роснефти.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 15:25
Если не трудно отпишись потом, в каком состоянии был фильтр, интересно. У меня был весь черный. Пробовал мыть в бензине, бензин стал черный, как будто краска
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 17:10
Да, я снимал. На второй картинке видно, что топливный насос с поплавковой камерой (я его обвел красным цветом) расположен за впускным коллектором.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата: 13-07-15 18:34
не мудри ни чего а меняй родной фильтр на насосе ,не от каких машин он туда не подходит 300 часов это очень большой пробег ,когда разберешь его увидишь что он не на столько прост ,не просто сеточка
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 22:51
Да я не собираюсь вместо родного фильтра ставить что то другое. И я его уже заменил, и знаю что это не просто сеточка, видел, просто для краткости говорю сеточка. А тему поднял потому, что хочу кроме штатных фильтров добавить дополнительный, вернее он у меня изначально был добавлен, с пропускной способностью 10 микрон. Вопрос в том, что этот десятимикронный все равно какую то грязь пропускает, поэтому забился на моторе фильтр-сеточка. Я интересуюсь: а что если поставить в качестве дополнительного фильтра не рекомендованный на 10 микрон, а автомобильный на 2 или 5 микрон ? Просто такие мелкие фильтры я встречал только для дизелей. Вот и интересуюсь, пойдет ли дизельный фильтр или нет ?
|
|
|
|
Автор: Dmitriy_Konstant (91.146.36.---)
Дата: 14-07-15 04:37
можно же фильтровать бензин даже до заливки в бак например
вы со своими 2-5 микронами видимо чересчур увлеклись вопросом очистки топлива-это все глупости и мотору сколько-нибудь значительно ресурс не продлит, а вот сопротивление может перегружать топливн насос.
Да уж фильтр топливный по цене целого ветерка выходит
а с чего вдруг начались ваши страхи перед грязью в бензине?
раньше вообще куча моторов ездили без всяких фильтров-изменений в моторах за это время почти не произошло и ресурс их сильно от всех фильтров не вырос
ну а так у фильтра должен быть параметр вроде падения давления- и вы может найдете требования к фильтру для вашего мотора или по насосу-просто обычно так сильно не заморачиваются
ну может у вас особое топливо
а так фильтры годами работают
ну и 300 часов не такой и большой пробег для фильтра-понятно чем меньше у него сетка тем быстрее забьется
а воздушный фильтр на вашем моторе есть?
|
|
|
|
Дата: 14-07-15 05:15
Снял сегодня бензонасос,да фильтр сильно грязный,да и дуеться на мой взгляд плохо.К томуже в отстойнике не понятно откуда еще и стружка была.
Фильтр буду выкидывать, ставить новый.
Интересно они есть где нибудь в наличии или только под заказ?
|
|
|
|