|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:10:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:10:58 |
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-07-15 04:16
Смотрю я еще раз на транцевую доску, вытащенную из Автобота. Вижу склейку из 20 мм сосны, и 9 мм бак. фанеры.
автобот, напомню -- сварен из АМг толщиной хорошо, если 3 мм., а то и меньше. Сосна идет к корпусу, фанера под пятаки струбцин.
Смотрю, и думаю -- то ли эта склейка есть результат запредельной экономии в 1990г., то ли конструктора в сварную коробку из тягучего тонкого металла поставили мягкую древесину сознательно, чтобы не разрывало. А фанеру чисто для износостойкости.
Глупости думаю?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 12-07-15 05:20
Да это именно она, запредельная....идеология, экономика должна быть экономной, и почему то экономили, но за те же самые деньги, всё становилось тоньше, хлипче и ненадежнее пока совсем не ...и даёшь пятилетку за четыре дня. Зачем, для чего, для кого, почему?
Фанера снаружи + доска или фанера должна быть изнутри, так было на более раннем варианте. Скреплялось болтами М8 или М10 . Алюмишка посередине, пирог. Как усилить шпильками, мы уже обсуждали.
Кстати , если померять АКП мотора расположенного чуть ниже на 3-4см чем уровень днища, как это рекомендуют, то сразу видно на сколько вверх надо наращивать транец. Главное чтобы при этом оставался надежный забор охл.воды в систему.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.static.vologda.ru)
Дата: 12-07-15 05:41
---- Поставь обрезок толщиной на сколько позволят твои струбцины мотора.Пройди красочкой ПФ-115 по цвету лодки. Приверни на место И все дела. Что там придумывать и усложнять себе .
|
|
|
|