|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:01:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:01:30 |
|
Автор: Вячеслав Балакин (---.teleos.ru)
Дата: 11-07-15 01:38
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу поделиться установкой тримма на 40 XWS, может кому-нибудь пригодиться. Надоело тягать мотор руками, решил маленько поэкспериментировать. Купил на данном форуме тримм от 60 CETL и решил поставить на свой мотор.
Фото выкладываю. На воде еще не пробовал, но так вроде все красиво работает. Шток тримма не крепил и не буду, просто подложу резину.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-07-15 02:54
Трим со струбцынами преобретался? На фото видно через проставки струбцыну поставил, верно? и во сколько сие чудо вылезло, если не секрет? А так всё аккуратно сделано. Я знаю как поднимать ХВСку, у самого стоит СМС35, вещь.
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (95.84.0.---)
Дата: 11-07-15 02:59
Когда двигаюсь задним ходом, мотор частенько задирается вверх, а у тебя мелководник снят и мотор в промежуточных положениях не фиксируется. Не разобьет шток гидроцилиндра мотор при резком перемещении вниз?
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 11-07-15 03:27
Под шток положил кусочик транспортерной ленты,на ходу он плотно вошел в посадочное место.Смотрю сам гидротрим поджат шпилькой.Дело в том что при разной высоте подъема гидротим меняет свое положение,по этому сделал его плавающим при помощи пружин. Как у тебя это отрегулировано или все в одном положении?
|
|
|
|
Дата: 12-07-15 01:36
Да тримм приобретался комплектом вместе со струбцинами, брал когда еще доллар был по 25 руб. Комплект обошелся - 25 000 руб. Проставки поставил снизу и сверху по 15 мм. и нижнюю втулку, на что упирается тримм заказывал токарю на 30 мм. длиннее. Все это делалось, чтобы не отрезать лишние выступающие части на подвесе мотора и можно было бы вернуться к родным струбцинам в любой момент.
|
|
|
|
Дата: 12-07-15 01:42
Горняк писал:
> Под шток положил кусочик транспортерной ленты,на ходу он плотно вошел в
> посадочное место.Смотрю сам гидротрим поджат шпилькой.Дело в том что при разной
> высоте подъема гидротим меняет свое положение,по этому сделал его плавающим при
> помощи пружин. Как у тебя это отрегулировано или все в одном положении?
Так же хочу подложить кусок ленты. Да верно сам тримм поджат шпилькой (это крайняя точка получалась) и далее свободный ход. Трим от шпильки при полном подъеме отодвигается примерно на 15 мм.
|
|
|
|
Дата: 12-07-15 01:45
Волга-1 писал:
> Когда двигаюсь задним ходом, мотор частенько задирается вверх, а у тебя
> мелководник снят и мотор в промежуточных положениях не фиксируется. Не разобьет
> шток гидроцилиндра мотор при резком перемещении вниз?
Понимая это, будем аккуратно ходить задним ходом. Если мотор будет в крайнем опущенном состоянии, то весь удар на себя примет шпилька.
|
|
|
|
Дата: 12-07-15 01:48
Hunter_069 писал:
> Присоединяюсь к вопросу - сколько стоит? Трим то от ноги L, подошел без проблем?
С установкой проставок тримм встал без проблем. Можно и шток зафиксировать, но не хочется так как у нас на водохранилище много подводных препятствий - пусть хоть маленько откинется.
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 12-07-15 02:15
В общем то все ок. Я бы посоветовал еще ограничитель подъема мотора сделать,так на всякий случай
|
|
|
|
Дата: 12-07-15 11:21
Горняк писал:
> В общем то все ок. Я бы посоветовал еще ограничитель подъема мотора сделать,так
> на всякий случай
Да все правильно, уже думал об этом (как ограничитель и страховка).
|
|
|
|
Дата: 12-07-15 11:33
Вячеслав Балакин писал:
> Hunter_069 писал:
>
> > Присоединяюсь к вопросу - сколько стоит? Трим то от ноги L, подошел без
> проблем?
>
> С установкой проставок тримм встал без проблем. Можно и шток зафиксировать, но
> не хочется так как у нас на водохранилище много подводных препятствий - пусть
> хоть маленько откинется.
Забыл добавить, отрезал только то, что на фото отмечено, а именно часть с болтами как отмечено красной чертой (не знаю как называется). От боковых отрезов подвеса мотора отказался (установил проставки). Нижнию часть не отрезал, хватило клина (а так данная часть упиралась в сам тримм и получался маленький угол).
|
|
|
|