|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:52:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:52:20 |
|
Автор: gromzdk (---.google.com)
Дата: 10-07-15 19:50
Коллеги, лежит прог4. На след сезон планирую нормальный мотор с длинной ногой. Но пока взял тоху18. Собственно доска в транце мёртвая и делать в любом случае надо. Не хочется просто сейчас делать под короткую ногу качественно, а на следующий сезон опять переделывать под длинную. Как можно выйти из положения? Может забить и отъездить сезон как есть, а зимой уже заморочиться с транцем?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий-Сар (88.147.254.---)
Дата: 10-07-15 21:47
Не вижу смысла в двойной работе. Я бы укрепил имеющийся транец двумя шпильками и отъездил сезон, а потом сделал как надо. ИМХО
|
|
|
|
Автор: Calan (---.ru)
Дата: 10-07-15 21:55
Судя по фото пациент (транцевая доска) скорее жив чем мертв, я бы поездил без усилений (18 сил это не 40) а как будет новый мотор сделал бы по уму, на выбор, варианты есть в инете.
|
|
|
|
Автор: ALF-SAR (---.srv.ncc-volga.ru)
Дата: 10-07-15 22:10
Calan +1. На доске, которая оказалась достаточно убитой при проверке посредством разборки, катался и на двух вихрях (правда было еще 3 шпильки) и потом на Сузе 30 1 сезон, вынув среднюю шпильку из трех.
18 л.с. ее точно не прибьют.
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 10-07-15 22:23
Тебе шашечки или ехать?
Дешево, удобно, практично.
Кстати я эту пляшку отрывал. Но один нюанс - был бы "полнотельный" транец, оторвался бы транец. И вместо получаса матюков при перекручивании мотора на родной транец я бы на той мели и притонул бы.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (79.126.74.---)
Дата: 11-07-15 02:08
Кира, я на днях был по делам на твоей базе, подошел и подёргал рукой за мотор. И ....охренел. Он как будто к воздуху привязан, вся конструкция ходит вместе с переборкой. У меня так не было даже перед переделкой. Того гляди на хорошей волне с куском кормы....
|
|
|
|
Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата: 15-07-15 18:14
А зачем такая жесткость-то? Я изначально делал чтоб какая-никакая упругость была. Ибо где слишком твердо, там лопается.
Правда надо бы винты по транцу протянуть. Да всё лениво туда лезть
|
|
|
|