Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:38:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:38:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Непонятки с мотором Меркури ф50
Автор: Пират (85.26.233.---)
Дата:   10-07-15 04:35

Подскажите пожалуйста, Стал прислушиваться к работе мотора на холостом и услышал странный звук похожий на скрежет или свист не могу описать , при включении скорости он пропадает. Что это может быть ? Эта проблема стала проявляться все сильнее и звук после 15 минутной поездки становится более выраженный !!! Мотор работает нормально. И еще должны идти пузыри. Из алюминиевых пластин расположенных по обе стороны под плитой , для чего они, думал что выхлоп идет только через винт. Спасибо всем откликнувшимся!!!

Ответить на это сообщение

Re: Непонятки с мотором Меркури ф50
Дата:   10-07-15 04:38

Эта проблема проявляется на прогретой моторе, т.е когда завожу на холодную этого звука нет. Может проблема в масле 10 w30 которое слишком жидкое, при максимальных оборотах мотор слишком громко работает. Может надо оригинал 25w40 залить ? Заглушка на впуске удалена.

Дата:   10-07-15 05:26

Что ни у кого нет никаких мыслей по моей проблеме?

Автор: Upтимист (---.yota.ru)
Дата:   10-07-15 06:32

Эти пластины не алюминиевые, а магниевые - это протектор.

Из за масла 10w30, тоже проблем не должно быть, я всю быть на нем хожу.

По звуку - надо смотреть может что где открутилось и вибрирует, сам винт то нормально прикручен?

Дата:   10-07-15 06:42

А что за протектор Андрей ? Из них явно идет выхлоп. Винт прикручен нормально, звук именно на горячую после поездки, т.е. Когда я сбрасываю газ постепенно, после чего перевожу в нейтраль, затем через 3 секунды появляется этот звук типа ххххххххх, если вкл скорость он пропадает . Как будто подшипник сухой

Дата:   10-07-15 06:49

Пират писал:

> А что за протектор Андрей ?

-------------------------------------------

Протектор от коррозии, может они и открутились у тебя, попробуй подтяни.
По звуку не знаю что сказать, может попробовать ролик снять, чтоб его услышать.

Автор: Вован (194.228.13.---)
Дата:   10-07-15 07:21

Пират писал:

> А что за протектор Андрей ? Из них явно идет выхлоп. Винт прикручен нормально,
> звук именно на горячую после поездки, т.е. Когда я сбрасываю газ постепенно,
> после чего перевожу в нейтраль, затем через 3 секунды появляется этот звук типа
> ххххххххх, если вкл скорость он пропадает . Как будто подшипник сухой

Это гребной винт так звучит при выключении скорости и торможении. Бывает.

Дата:   10-07-15 07:40

Сомневаюсь что винт , может это редуктор так шумит от недостатка масла? Мою можно ли долить масло и ли проверить его уровень на поднятом двигателе? А то пишут чтобы находился в вертикальном состоянии?

Автор: Gelios_el (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-07-15 15:35

попробуйте покрутить винт в положении включеной скорости - оно?
трещетка там стоит когда скидываешь скорость и переключаешь на нейтраль - винт под действием набегающего потока воды продолжает вращаться. возможно это то, что вам нужно.

Дата:   10-07-15 18:09

Совсем не то, об этом мне известно,я говорю этот звук именно стоя на месте ,а не после сбрасывания оборотов о чем вы пишите выше. Т.е.прихожу на стоянку завожу мотор работает тихо, не труханит, дохожу до места около 7 км , пол пути в пол газа остальные в полную тапку, после чего доплыв дрейфуя возле берега на нейтрали появляется этот звук похожий на гул подшипника(как мне кажется) снова вкл скорость гул пропадает , т.е. Имеет место только на холостых

Автор: ГОГАru3 (178.204.88.---)
Дата:   10-07-15 23:32

Пират писал:

> Подскажите пожалуйста, Стал прислушиваться к работе мотора на холостом и услышал
> странный звук похожий на скрежет или свист не могу описать , при включении
> скорости он пропадает. Что это может быть ? Эта проблема стала проявляться все
> сильнее и звук после 15 минутной поездки становится более выраженный !!! Мотор
> работает нормально. И еще должны идти пузыри. Из алюминиевых пластин
> расположенных по обе стороны под плитой , для чего они, думал что выхлоп идет
> только через винт. Спасибо всем откликнувшимся!!!
Три года назад,когда ещё ходил на алюм. винтах Мичиган ,да и мот ещё был старый ,но тоже Мерк...тож был слышен свист ,в условиях ,как у тебя...негромкий такой ,но тож напрягал ...оборачивался ,прислушивался...свист был только после хорошего прогона...правда не помню - на холостых ,или на малом газу в водоизмещайке...но точно помню ,когда причаливать начинал...При этом,на форуме ,освещались такие случаи ...пришли к выводу ,что это особенность винта...да, мот мой старый, жив-здоров ...может ,конечно ,и не твой случай ...но все же)))...

Дата:   11-07-15 00:28

ГОГАru3 писал:

> Три года назад,когда ещё ходил на алюм. винтах Мичиган ,да и мот ещё был старый
> ,но тоже Мерк...

------------------------------------------------

Почему у него из под протекторов выхлоп выходит?

Автор: ГОГАru3 (178.204.88.---)
Дата:   11-07-15 00:41

Upтимист писал:

>
> Почему у него из под протекторов выхлоп выходит?
Да к ,откуда ж я знаю)))...я б давно открутил ,да и посмотрел...если напрягает)))...там они одним болтом закреплены ,мож через выхлопной канал проходит ,и неплотность какая...а мож снизу,с винта газики) то выходит ,как раз мимо протектора...

Дата:   11-07-15 01:17

ГОГАru3 писал:

> Да к ,откуда ж я знаю)))...

-----------------------------------------------

Вот от туда походу и звук посторонний идет, тепловой зазор.

Автор: михаил из саратова (79.126.74.---)
Дата:   11-07-15 02:02

Хороший звук себя проявит.

Дата:   11-07-15 07:56

Видео выложить не получается . Сегодня раскрутил вынул обе пластины ничего интересного нет никаких каналов ничего как то так. Андрей напомни как стоить заглушка как на схеме или по другому. Сегодня поставил её обратно ради любопытства как на рисунке. Когда вынимал не запомнил.

Дата:   11-07-15 08:05

Что могу сказать во-первых расход с крышкой радует намного экономичней получается,чисто визуально бензин намного медленней убавляется в баке. Винт 11 1/4 14 по течению с отжатым мотором раскрутится до 6000 против до 5800. Разница в оборотах примерно 300 об(без заглушка +300) . Скорость упала с 66 до 61 стабильно . Вот. Такие результаты которые очень радуют. Всё-таки подъем мотора очень положительно сказался.расход для меня важен как никак.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru