|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:19:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:19:08 |
|
Автор: ренат (89.232.118.---)
Дата: 06-07-15 06:35
у кого казанка 5 с транцем и ямаха 40 ХВС . 13 винт . сколько она должна бежать км.ч в одного по навигатору ? сколько у вас бежит в таком комплекте ? у меня бежит 44-45 км.ч. мне кажется должна бежать 46-48
на проге 4 стоит эндура 40 бежит быстрее всех
на белой казе 5м3 мерк 40 бежит быстрее моей ,с народом когда 4 чела в этой лодке
моя всегда отстаёт , у всех 13 винты .
скорость на других лодках не замерял
или всётаки транец тормазит у моей ?
ставил 12 винт солас, скорость такая же , но уже перекрут.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: caddx (---.google.com)
Дата: 06-07-15 06:51
Моя бежала 51-53, винт 13, возможно мотор низко висит или по отверстиям приподнять надо, там где штырек
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-07-15 12:51
У самого Казанка5М и мотор 40ка +висит подъёмник СМС35, скорость такая же 45. Пробовал 13винт и 12, скорость одна и та же, но с 12ым выходит быстрее. Уровень АКП наравне с днищем, на следующий год думаю поднять на пару см.
|
|
|
|
Автор: ренат (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 07-07-15 17:48
стоит на втором отверсти , а третье ставишь , она как селёдка себя ведёт , руль вообще нельзя из рук выпустить , сразу в бок выворачивает, когда была на нижнем отверстии бегала меньше на 2 км,ч
вот хочу узнать именно кто на такой казанке гоняет с таким мотором ,
из за свечей может быть ? 2 сезоня не менял, а так заводиться и работает норм.
|
|
|
|
Автор: AKOS (---.idea-tele.com)
Дата: 07-07-15 23:16
В прошлые выхи опробовал 16 соловский винт. C двумя чел. на борту скорость 44-45, на родном 13м, при тех же условиях, идет 48-49.
Когда года три назад измерял, в одного шла 50-52.
Но у меня К5М + 40 XWS
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 07-07-15 23:23
ренат писал:
> у кого казанка 5 с транцем и ямаха 40 ХВС . 13 винт . сколько она должна бежать
> км.ч в одного по навигатору ? сколько у вас бежит в таком комплекте ?
Все эти гадания бессмысленны без тахометра. Обороты-то какие при всем при этом?
Шаг винта понятен, а диаметр какой?
А так - впечатление что медленновато, должна бы 49-50 вытягивать пустая, если винт правильно подобрать и все остальное настроить.
Кроме заглубления еще наклоном мотора кстати можно поиграться.
Но 40 на именно к5м - блин, это страшновато.
Я как-то садился под в-25 на ней порулить, ну вот полное впечатление, что на водных лыжах едешь и за руль держишься. Такая сцуко верткая.
|
|
|
|
Автор: ренат (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 08-07-15 06:02
может из за выносного транца всё это , скорсть играет, у кого без выносного транца то быстрее, лучше едет?
|
|
|
|
Дата: 08-07-15 12:46
Жабкин писал:
> Арчибаль
> покажи как подъёмник повесил!
Да не вопрос.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-07-15 14:43
Спасибо! НО есть много вопросов... Я побоялся так делать. Как долго пользуешь? Какие очучения?
ТС, прости пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 09-07-15 01:11
Жабкин писал:
> Спасибо! НО есть много вопросов... Я побоялся так делать. Как долго пользуешь?
> Какие очучения?
> ТС, прости пожалуйста.
Пользую первый год, очучения самые, самые.., поднимается малейшим прикосновением к тумблеру подъёмника(кайф). Насчёт побоялся, это зря, раньше под двумя Вихрями катался вообще без каких либо усилений и растяжек на транце. Как бы Ринат не обиделся, что в его теме болтаем. Сейчас транец усилил так, как посчитал для себя нужным. Есть кое какие фотки, надо будет, скину.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 09-07-15 01:24
Арчибаль
Я думал ставить смс вместо выносного транца, но подвернулся ептос и всё само собой решилось.
|
|
|
|
Автор: ренат (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-15 07:00
поднимал лодку , плита стоит ниже на 3-5см киля, транец решил не трогать , так как всю доску надо поднимать , сегодня поднял мотор ещё выше, на третье деление , я его как то поднимал на это деление уже, но лодка дельфинировала, а всю потомучто что я сядился ближе к правому борту , чтоб лодку в бок не уводило как обычно , и сегодня когда поднял начала дельфинировать , и я попробывал передвинуться вместе со стульчиком вплотную к левому борту , и дильфинчик пропал , и теперь лодка едет спокойно 47-48 км\ч и у лодку в бок не уводит,
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 12:27
ренат писал:
> поднимал лодку , плита стоит ниже на 3-5см киля, транец решил не трогать , так
> как всю доску надо поднимать , сегодня поднял мотор ещё выше, на третье деление
> , я его как то поднимал на это деление уже, но лодка дельфинировала, а всю
> потомучто что я сядился ближе к правому борту , чтоб лодку в бок не уводило как
> обычно , и сегодня когда поднял начала дельфинировать , и я попробывал
> передвинуться вместе со стульчиком вплотную к левому борту , и дильфинчик пропал
> , и теперь лодка едет спокойно 47-48 км\ч и у лодку в бок не уводит,
Ренат, плита относительно днища находится параллельно или нет? На третье деление, это отодвинул ногу от транца чтоли, или поднял весь мотор? Если первое, то дельфин неизбежен, да и гружёному будет труднее выходить на глисс.
|
|
|
|
Автор: ренат (217.23.186.---)
Дата: 10-07-15 18:09
отодвинул ногу от транца,мотор не трогал , дельфин пропадает когда сидишь вплотную к левому борту. лодка едет на боку, но в бок не уходит , едет прямо, попробую завтра гружённым поездить
|
|
|
|