|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:34:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:34:20 |
|
Автор: Александр33 (---.elcom.ru)
Дата: 06-07-15 21:47
Здравствуйте. Имеется Волжанка LF 54 и Хам1198. В данный момент установлено так. Абсолютно не видно нижнюю 1/3 экрана за рулем. Сижу обычно глазами вровень со стеклом. Думал привыкну, но уже сильно начинает напрягать. Установка на рам в проход крайне неудобна, так как постоянно бегаю в нос к террове. Может быть будут у кого то какие то идеи по удобной установке ? Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-07-15 22:52
Справа сбоку влезает, но вплотную к рулю (что даже за руль взяться невозможно) - таков угол наклона стекла.
А само стекло заканчивается напротив плеча драйвера, поэтому если там ставить(после стекла), нужно развернуть голову более чем на 90 градусов(((
Как вариант рассматриваю отрезку стекла, но это ппц конечно... уродовать лодку не хочется.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 06-07-15 23:27
Поставить руль поменьше не вариант? По идее самый длинный ram может и наверх задрать на верхний уровень стекла.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата: 07-07-15 00:13
Да стекло у "Волжанки" не айс.
Вариантов вижу два:
- переделать лобовуху;
- поставить регулируемую рулевую колонку, что бы можно было опустить руль в походном положении.
|
|
|
|
Автор: sergey fild (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 07-07-15 01:08
РАМ в бок и саму палку под наклоном и все будет ок. могу завтра рам самый большой померить.
|
|
|
|
Дата: 07-07-15 01:18
to sergey fild:
Нужно прикинуть насколько увеличить консоль - есть подозрения, что при увеличение консоли нужно будет сдвигать сидение. Наклон стекла слишком сильный и получается, что верх прибора будет почти вровень со стеклом. Ну и руль нужно опустить...
|
|
|
|
Дата: 07-07-15 01:24
to sergey fild:
верхней частью он упрется в стекло а нижней в руль. примерял и думал о большом раме уже - не влезает никак без изменения положения руля.
|
|
|
|
Дата: 07-07-15 01:34
sergey fild писал:
> РАМ в бок и саму палку под наклоном и все будет ок. могу завтра рам самый
> большой померить.
А как в таком случае то смотреть на воду? Он будет весь обзор загораживать.
|
|
|
|
Автор: serk 12 (171.25.188.---)
Дата: 07-07-15 03:05
татарин писал:
> Конечно легко, справа, слева, назад), а вперед сомневаюсь.
Всё зависит от роста водителя, да и перед носом смотреть не зачем. Оценивать ситуацию надо заранее!
|
|
|
|
Дата: 07-07-15 03:22
Быть может я чего то не понимаю но на лодке я хожу сидя на кресле глядя в лобовое стекло. Если там будет картплоттер на все стекло то что я увижу?
|
|
|
|
Автор: serk 12 (171.25.188.---)
Дата: 07-07-15 03:53
татарин писал:
> Быть может я чего то не понимаю но на лодке я хожу сидя на кресле глядя в
> лобовое стекло. Если там будет картплоттер на все стекло то что я увижу?
У меня два стоят и я всё вижу. И ещё пришлось пилить стойку кресла.
|
|
|
|
Автор: Акс (78.25.122.---)
Дата: 07-07-15 04:42
Рамовская стойка справа на борт вполне может решить вашу задачку.Если скажете как крепить фотки , то покажу свой вариант, два экрана ничему не мешают.
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (83.220.239.---)
Дата: 07-07-15 15:48
Только одно решение вижу - на Рам и в правую часть смещать. Рам нуден будет D-size, а длину руки кронштейна подбирть на месте.
|
|
|
|
Автор: Bor997 (---.149.9.98.misp.ru)
Дата: 07-07-15 16:33
Топикстартеру, имел туже проблему что и вас, правда лодка другая, как только не перепробовал крепить, пришел к выводу что только на Рам и в проход между консолей.
|
|
|
|
Автор: Вентиль (95.153.199.---)
Дата: 08-07-15 02:22
Прибор тяжелый, на RAM при скачке по волнам его будет колбасить очень сильно. Мне кажется самый меньший гемор это делать самому П образный кронштейн ( по типу штатного), но максимально прижать прибор к консоли и ставить как на фото. На скорости прибор как эхолот не нужен, а при сканировании можно приблизится к рулю и видеть нижнюю треть экрана. ИМХО
|
|
|
|
Автор: Lumpy (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-07-15 19:31
Тоже думал куда разместить и решил слева сбоку. Установил на Ram. Дискомфорта в движении нет, обзор не загораживает.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 09-07-15 16:30
рэм и точка, Александр, не ясно с какого вы города.
У нас в запасе всегда лежат рэмы на все случаи жизни под большие картплоттеры, недавно кончились, но благо пришла новая партия
Если недалеко от МСК, то приезжайте, дам БЕСПАЛТНО три вида рэмов на примерку, что бы по месту примерить могли.
|
|
|
|