Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:42:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:42:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Гофра для проводов ПЛМ
Автор: Александр33 (---.elcom.ru)
Дата:   06-07-15 16:38

Добрый день, уважаемые водномоторники. Подскажите, где бы купить гофру для проводов от ПЛМ ? Мотор суза 90. Нашел в интернете фирменную ямаховскую гофру, но не знаю подойдет ли она мне.
Может быть что то посоветуете подешевле ? И вопрос - а грушу подкачки топлива куда обычно прячут ?

Ответить на это сообщение

Re: Гофра для проводов ПЛМ
Автор: Elena Grishina (95.154.106.---)
Дата:   06-07-15 18:21

Здравствуйте, Александр!

Интересующую Вас гофру и адаптер Вы сможете приобрести пройдя по ссылке
Ссылка.

По поводу груши, прятать ее нет необходимости.

Автор: DrDrobakha (---.gdkb15.ru)
Дата:   06-07-15 18:24

А что провода газа-реверса так можно изгибать? и как они поведут себя при откидывании мотора?

Автор: Дмитрий Морохов (---.san.ru)
Дата:   06-07-15 18:36

Гофра от противогаза не прокатит?)))

Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   06-07-15 18:46

Так как, купить у себя в городе гофру для ПЛМ, я не смог, да и непонятно откуда такая не адекватная цена, купил гофру диаметром 63мм, для кабелей, в магазине торгующем электо/кабельной продукции.
1 м/пог -51р.
Ссылка.
Разрезал гофру вдоль, надел на троса/кабеля от ПЛМ до катера, и сверху гофру обмотал армированным водопроводным скотчем.

Не буду утверждать что это правильно, и советовать другим, но меня такой вариант вполне устроил.

Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net213.omkc.ru)
Дата:   06-07-15 19:02

Гофры для электропроводки как правило очень не стойки к УФ излучению.
Вариант, который у меня - гофра , купленная в магазине газового оборудования для авто, цена копеечная (около 150 руб/метр), цвет черный или серый, очень прочная на излом и смятие и третий сезон как новая, от солнечных лучей конкретно не портится. Рекомендую.

Автор: Александр33 (---.elcom.ru)
Дата:   06-07-15 19:19

Мдя... Гофра за 4 рубля, для меня цена высока. Спасибо. Буду пробовать наколхозить.
to Валентин Палыч: я такую же купил, разрезал вдоль, но когда раскрываешь ее, чтобы провода уложить она просто ломается. Она жесткопластиковая.
to Дмитрий (ОМСК): если получиться, сделайте пожалуйста фото Вашей гофры. Спасибо.

Автор: GDV (---.atc.tvcom.ru)
Дата:   06-07-15 19:45

У меня гофра от пылесоса, но в ней только кабель машинки, топливный шланг и провода на АКБ. Груша стоит возле бака.

Автор: volchara62 (5.143.222.---)
Дата:   06-07-15 20:01

Вот только покупал в ОБИ шланг для бассейнов,цена приемлемая и на вид приятный,достаточно мягкий

Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата:   06-07-15 20:04

Александр33 писал:
> to Валентин Палыч: я такую же купил, разрезал вдоль, но когда раскрываешь ее,
> чтобы провода уложить она просто ломается. Она жесткопластиковая.

У меня тоже надломилось вдоль при раскрытии, но не сломалось, то есть гофра осталась целой.
Мне это не помешало, одел на жгут проводов, и замотал скотчем.
Согласен что такая гофра боится солнца/УФ излучения, но она же обмотана скотчем и защищена от УФ
Ссылка.

Автор: medik (---.gprs.mts.ru)
Дата:   06-07-15 20:15

Ничего не резал,обычная гофра из электротоваров, протянул через нее троса, кабель "+-",кабель от машинки и кабель для приборов,топливный шланг отдельно.диаметр 50. пока живет.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   06-07-15 20:17

от пылесосов не годится совсем...боится ультрафиолета и быстро рассыпается...

от кабельной продукции оранжевая прослужит долго(уличная...) от ГБО тоже гуд...

Автор: bookkeeper (193.104.4.---)
Дата:   06-07-15 20:21

Тут есть из чего выбрать:

Ссылка.
Ссылка.

Я себе белую армированную из ПВХ поставил.

Автор: Kira (188.68.188.---)
Дата:   06-07-15 20:40

А зачем вообще гофра?

Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   06-07-15 20:47

Kira писал:

> А зачем вообще гофра?
>

Это для тех, кому ленится воспользоваться стяжками.

Автор: bookkeeper (193.104.4.---)
Дата:   06-07-15 21:18

МитричЪ писал:

> Kira писал:
>
> > А зачем вообще гофра?
> >
>
> Это для тех, кому ленится воспользоваться стяжками.

Нет, это для тех кто хочет сделать эстетично и аккуратно без "паука" проводов...

Автор: михаил из саратова (95.84.14.---)
Дата:   07-07-15 04:31

Kira писал:

> А зачем вообще гофра?
>

Ну да, тоже не понятно. и без гофры всё хорошо. Ничего не перегибается, не мешает.

Автор: dvp (---.mediaweb.ru)
Дата:   07-07-15 06:14

ну вот например тут: Ссылка.
или тут: Ссылка.

вот любым метражем: Ссылка.
+ горловина на лодку: Ссылка.
- самое дешевое

брал тут себе на сузу и другу на мерк - подошли обоим

а установщики ставили строительную - та рассыпалась к концу сезона от УФ

Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата:   07-07-15 06:54

Родная сузучья гофра выглядит так

Пластмассовая штука рядом для вывода груши.

В мотор входит так

До нового года стоила в два раза дешевле но и теперь она того стоит (имхо). Не с какой кабельной гофрой и прочей шнягой не сравнить. Толщина и прочность на года. У меня трется по квинтету и хоть бы хны.

Автор: AlexCarrera (83.220.239.---)
Дата:   07-07-15 15:05

Мне ставил такую Бродягин. Видел, что у него их еще осталось. Попробуйте найти его на форуме и спросить.

По цене не подскажу - реально не помню. Но сумма отторжения не вызвала.

А еще он мне трубки от гидравлики убрал в такие прикольные косички- очень толково. И бесплатно))))

Автор: Зуек (---.votgk.com)
Дата:   07-07-15 15:08

Черная гофра со стройрынка, не знаю от чего, материал полиэтилен или полипропилен или что-то похожее, диаметр мм 60-70, стоит с 2008 г. (лодка живет круглый год на улице). Видимых изменений нет, ничему не мешает, груша эл.разъема, троса и кабели вставились без проблем без разрезания, держится за счет слегка сжатого состояния, в казаночную дыру выпуска тросов-проводов встала с натягом. На бензошланг одета гофра от эл.проводки для защиты шланга от УФ, вот она крошится от времени.

Автор: Upтимист (---.yota.ru)
Дата:   07-07-15 15:33

Зуек писал:

> Черная гофра со стройрынка, не знаю от чего, материал полиэтилен или
> полипропилен или что-то похожее, диаметр мм 60-70

-----------------------------------------------------------------

У меня такая же, мне нравится, ничего не висит, не торчит, я и бензин в неё же зарядил.

Автор: polarskuns (---.95-54-155-80.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   07-07-15 20:08

пвх гофротруба для электропроводки не боится солнца. как пвх-лодка. она специально сделана для наружной электропроводки. но предназначена для стационарной электропроводки. то есть постоянно гнуть туда-сюда может лопнуть. когда-нибудь.

Автор: brodyagin (---.ru)
Дата:   08-07-15 16:14

Гофра оригинальная все же вещь! несмотря на то, что некоторых пугает цена! она имеет правильную эластичность и не дубеет на морозе, так что речь не только про ультрафиолет должна идти...
использовали ранее (пробовали) газовые, строительные.... как говорится "не то пальто"!!!был вопрос накой она
если разрезать шланг (как выше советуют) и потом в скотч какой-то - то это ИМХО колхоз и действительно толку нет, а если есть желание получить этстетику в рецесе, а не кучу лапши с паутиной..., то надо ставить нормальную оригинальную, да еще и в цвето мотора
у нас в мастерской для этого всегда в наличии и серая и белая и черная и ямаховская серо-голубого цвета как мотор!
переходинки к сузучей гофре идут с доп отводом для груши топливной, но не у всех груша в рецесе, тогда ставим такие же перходники. но без отвода для шлангов.

если же резать шланг собрались или мотор не позволяет соединить с ним гофру (как например не соединить ямахи 50-70 4Т ибо сделано через ЖО... с отдельным отводом для топлива...), то лучше использовать защитную спираль, а не гофру!
эстетично, практично и просто в монтаже!!!!
на фото видно (ставили на эвинруд)

Дата:   08-07-15 17:19

brodyagin писал:

> использовали ранее (пробовали) газовые, строительные.... как говорится "не то
> пальто"!!!был вопрос накой она
> если разрезать шланг (как выше советуют) и потом в скотч какой-то - то это ИМХО
> колхоз и действительно толку нет

----------------------------------------------------------------------

Просто надо не ленится, отсоединить всё от мотора, протянуть в гофру, обратно всё подсоединить, и не будет никакого колхоза, и работает это всё достаточно долго и хорошо.

Дата:   08-07-15 21:08

Upтимист, привет
Я как погляжу ты меня спецом такими "дельными советами" снабжаешь :)
опять не в кассу твой коммент, при чем тут лениться? никто не ленится, естественно все отсоединяется от мотора всегда для установки гофры, но если она не дает плотного стыка с корпусом мотора, то имхо она выглядит хуже, чем спираль и затраты на нее тогда действительно не оправданы!

давай разберем ситуацию предметно, а не в стиле попи...ть теоретически!!!
в случае с сузуки у них есть спец переходник, который ставится вместо круглой резинки, заходящей в мотор, и уже в этот переходник вкручивается гофра (этот переходник (их 2 модели существует) есть от моторов 70 атл)
если же мотор древний, то просто на круглую резинку натягивается гофра и пережимается хомутом - не айс, но неплохо!
так же гофра одевается на круглую резинку и у ямах и ямахи предлагают специальный пластиковый замок-хомут состоящий из двух половин с внутренней резьбой, который держит гофру на круглом уплотнителе, заходящим в мотор

по сузуки 60 атл - там похуже, но тоже работает, заход в мотор имеет форму буквы "U", расположенной горизонтально, но диаметр окружности в месте закругления очень удачный и имеет бортик, который позволяет и туда примастырить гофру изящно и она не выскочит!
смотри прилагаемые фото именно 60 атл сузуки

касательно ямахи, на пример 70-ки - посмотри внимательно как там устроен заход шланга топлива, тросов и проводки в мотор и объясни как же туда запихнуть гофору так, что бы в месте ее стыка с мотором не было щели и не торчали заходящие в мотор троса, шланг и проводка. так же учти при ответе, что расстояние между топливным шлангом и заходом прочей проводки в мотор более. чем стандартная гофра 2 или 2.5 дюйма!!!

жду аргументированного ответа где же это мы (или кого ты имел в виду) ленимся и как надо не лениться что бы ИЗЯЩЬНО одеть на ямаху 70 аетл гофру....
вот для таких моторов я спираль и рекомендую - она доходит до мотора, ее к концу можно подрастянуть сделав ее диаметр пошире...

Дата:   08-07-15 21:09

вот вторая фото к вышеизложенному

Дата:   08-07-15 21:11

по ямахе 70 и аналогичным вариантам завода проводки в движок фото получше наскоро не нашел, а лодки с 70-ми ямахами как раз уехали из сервиса на прошлой неделе, так бы мои ребята сфоткали качественнее

Автор: Стас Пермь (---.static-business.perm.ertelecom.ru)
Дата:   09-07-15 01:41

Вот ставил от пылесоса

Дата:   09-07-15 04:36

brodyagin писал:

> Upтимист, привет
> Я как погляжу ты меня спецом такими "дельными советами" снабжаешь :)
>
> жду аргументированного ответа где же это мы (или кого ты имел в виду) ленимся

-----------------------------------------------------------

И тебе не хворать, ты что закусился то, прочитай еще раз что я писал, ну и как бы не только тебе писал, а больше тем кто ленится и гофру режет и потом заматывает её.
Про спираль с тобой полностью согласен, по этому и промолчал по этому поводу, есть моторы(мой в том числе) где в один пучок всё не соберешь, но если честно - то как бы и не надо этого многим(в том числе и мне) чтоб всё было отлично и ничего не было видно, нет паутины висящих соплей, и то хорошо, меня вот допустим у себя всё устраивает, даже более чем, тем более стоит всё три копейки, озвучь пожалуйста стоимость у тебя фирменной гофры с твоей установкой?

Дата:   09-07-15 15:52

ну ты процитировал мое сообщение. я и подумал, что про "ленишься" ты мне пишешь. думаю где ленимся, что не так....
по цене я в личку напишу, но у тебя в профиле почты не видать

Дата:   09-07-15 18:40

brodyagin писал:

> по цене я в личку напишу, но у тебя в профиле почты не видать

---------------------------------------------------------------

Да мне эту почту уже изнасиловали, тем более вопросы одни и теже, ну не любят люди принародно общаться, а мне не нравится за углом шушукатся, тем более проблемы то общие и обсуждать их надо коллективно, вот и отключил.

А по цене просто порядок одно цифрой скажи - там - не более трешки, и всё понятно будет, так сказать для общего понимания момента.

Дата:   09-07-15 19:31

именно монтаж гофры около 2.5-3.5 руб
зависит как много всего подключено к движку, насколько сложно его разбирать и убиты ли болты кем-то до нас..., что за рецес и как там эту гофру расположить - прямо или буликом, нужно ли заделывать очко через которое все заходило в рецес
нужно ли делать переходник (круглую пластину из алюминия и красить ее) что бы все поставить культу-мультур...

короче нюансов масса, но примерный бюджет указал

Автор: IlioKLG (---.tis-dialog.ru)
Дата:   12-07-15 05:52

Ставил гофру настоящую, для катера. Хотя сначала искал, что-то в строительных магазинах. В итоге в строительном купил шланг который через неделю задубел пришлось снять и найти нормальную.
В итоге с ней спустя два года всё чётко. Я понял, что они все стандартизированы по размеру с уплотнительной резинкой на любой мотор. Я сталкивался с Хондой 90 и 100, Ямахой 100 и у меня сейчас Мерк 80 - ко всем подходит.
Ссылка.
и похоже я брал по цене адекватной чем из ранее указанных ссылок, метр трубы+фланец 2 т.р.

Дата:   12-07-15 05:58

brodyagin писал:

>
> короче нюансов масса, но примерный бюджет указал

-------------------------------------------------------------------

Ну я так приблизительно и думал.
Спасибо.

Автор: Александр Алексеевич (---.5.76.86.dhcp.mipt-telecom.ru)
Дата:   14-07-15 04:14

2 шт. по 3000руб.шт.

Дата:   14-07-15 05:44

IlioKLG писал:

> Ссылка.
> и похоже я брал по цене адекватной чем из ранее указанных ссылок, метр трубы+фланец 2 т.р.
да ладно, 1500 р. метр - это далеко не адекватная цена

Дата:   14-07-15 05:53

brodyagin писал:

> по сузуки 60 атл - там похуже, но тоже работает, заход в мотор имеет форму буквы
> "U", расположенной горизонтально, но диаметр окружности в месте закругления
> очень удачный и имеет бортик, который позволяет и туда примастырить гофру изящно
> и она не выскочит!
> смотри прилагаемые фото именно 60 атл сузуки
на фото не хватает резиновой детали диаметр которой как раз по гофре
снаружи крепится хомутом
ну или вот живое фото:

Дата:   14-07-15 15:33

Дмитрий, да все верно говорите, просто на сузуки 60 нет перходника пластикового, и следовательно либо одевать науказанную вами резинку и хамутом, либо снимать ее и туда отлично лезет гофра. мы пошли по второму варианту, так как хорошо зажать хомутом это значит заломить гофру, чего я не люблю, но это уже мое личное мнение!

Дата:   15-07-15 08:30

Наверное зависит от гофры, мою гофру хомутом не заломаешь - это жесткая пластиковая спираль и относительно мягкий ПВХ между витками.
Если резинку снять - чем заполняете пространство сбоку от гофры?
Или остается незакрытая дырка в мотор?

Дата:   15-07-15 16:07

я думаю гофра одинаковая
пространство между гофрой и корпусом мы заполнили силиконовой вставкой (сделали прокладку из черного силикона -сняли слепок гипсом, в него силикон, получили формованную прокладку)
на самом деле так сделали лишь потому, что лодку привезли забрав из другого сервиса, в котором ее делали рукожо...ые видимо, лодка приехала полуразобранная и резинки на моторе не было - ее профукали..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru