|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:42:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:42:30 |
|
Автор: СашаК (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 06-07-15 06:14
Добрый день . Форум читал, но попробую открыть новую тему.
И так,вводные данные.
Хочу лодку. Длиной до 6 метров,+- 20 см роли не играют. Лучше меньше. Место пользования,Куйбышевское вдхр. Основная задача - отдых на воде с семьей,выезды на пару дней и прогулки в выходные.
Смотрел в сторону Фишроада 530 или Бриза 17,и Феникса 530 ,в бюджет самое оно ,но маловаты. Мне бы что то с каюткой-рубкой,с 3 спальными местами (2 взрослых и ребенок). Сортир не нужен ,но если в лодке будет что то наподобие мини холодильника,мини плиты и краника с водой,будет просто супер.Мотор ограничим 100 лс. Из за бюджета)
Общий бюджет определим ну в 1 млн. +- 100 или 200 тыс.
. Фишроад 650 красавец ,но в бюджет не уложусь. Смотрел на сайте Гладиусы но там лодки которые нравятся , только в компьютерной графике представлены. Да и дороговато тоже.
Скорость не важна ,был бы фишроад какой повместительнее чутка ,к примеру в 6 метровом размере,смотрел бы в его сторону.
Пока в фаворе Вельветт 20 , дороговат конечно,но красив зараза.
Правда одно но,там нет вышеперечисленных ништяков.
Короче,понимаю,что похожих тем было много но помогите плиз с выбором.Может я пропустил какие модели.
зы. извиняюсь за сумбурное выступление)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: montage1111 (---.dubna.ru)
Дата: 06-07-15 06:20
Я как продам буду брать Vortex 635cc. Посмотрите в ютюбе как двигается. У меня много было катеров от 100до 225 л.с Вот буду точно его следующим брать.
|
|
|
|
Дата: 06-07-15 06:27
Спасибо,посмотрю. Но в металл лодках,прежде всего отталкивает внешний вид))
|
|
|
|
Дата: 07-07-15 19:17
Дополню вводные. Рассматривается ,так же вариант ,с небольшим мотором,для неспешных поездок в водоизмещающем режиме.
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 07-07-15 19:38
Вельвет 20 как бэ без рубки.
Ну а так есть Vympel 5400 mc; 5400 ht.
Gayar 181
С Enigma 590 производитель включил динамо.
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 07-07-15 23:03
Кинг Фишер 580 и Мерк 90 ЕЛПТО
В лям +- должно войти
Либо БУ комплект типа КвикСильвер 650 Викенд, продавал участник Сергей61 (цена 1 млн + 200 тысяч вроде)))
|
|
|
|
Дата: 07-07-15 23:12
Что-то глянул цены на Кинг Фишер, цена за катер так же как и на Фишроуд 650 больше 900 т.р., мотор уже не влезает(
Мне казалось что на КФ580 цена в 700 тысяч озвучивалась, хотя можно на завод позвонить уточнить цены.
|
|
|
|
Дата: 08-07-15 00:57
Спасибо!
Вельветт 20 с каютой. В рубку не сильно упираюсь,Фишроад 650 отлично смотрится и внутри как комната. Но дорого для меня Б/У очень не хотелось бы
|
|
|
|
Дата: 08-07-15 01:20
Вымпел маловат. На сайте заявлено 1 спальное место!
Гайар или как там правильно) тоже маловат.
Энигма интересна,но нигде нет никакой инфы по лодке
По кингфишеру тоже самое 580 понравился,но нет ни фото спального места,ничего. Сайт тормозной какой то у них
|
|
|
|
Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата: 08-07-15 06:39
Действительно опять 25, многие сталкиваются с такими вопросами и, к сожалению, отечественный производитель здесь не катит. Концепция у нас не та. В данном требовании только забугорный пластик б/у. У каждого своё отношение к б/у, это неоспоримо, но тогда уж лучше бюджет постараться увеличить чем довольствоваться тем что предлагают наши производители в этом сегменте
|
|
|
|
Дата: 08-07-15 06:52
Да,то что хочу ,стоит в районе миллиона только лодка. Плюс мотор минимальный 500 , плюс прицеп,плюс допы. Еще тыс 300.
Буду смотреть в сторону уменьшения мощности мотора и скорости.
Основная задача лодки ,комфорт с семьей. Гонять не буду совсем.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата: 08-07-15 07:08
Наверное это будет неправильный ход. Если рассматривать уменьшение мощности мотора, то и корпус нужно смотреть соответствующий, типа переходного. Вешать изначально слабый мотор на глиссирующий корпус, тем более на тяжёлый, ну совсем неразумно. Про гонять уже вообще речь не идёт, но передвигаться тоже можно по разному. Например корпус типа Фишроуда с маломощным мотором будет гораздо комфортнее чем глиссирующий корпус с таким же мотором. Из этого и нужно исходить
|
|
|
|
Дата: 08-07-15 14:40
Согласен,не так выразился. Корпус типа фишроада но ближе к 6 метрам был бы очень интересен.
|
|
|
|
Дата: 08-07-15 15:21
Зря БУ боишься, лодка не машина, пробеги в России маленькие, состояние обычно отличное а цена сильно ниже.
За 1 лям +- можно взять очень достойный катер в нужных тебе размерах.
А если еще и из под хорошего хозяина так вообще все будет замечательно.
У меня сейчас финский аналог Феникса 530, маловата она слегка, мысли такие же бродят как и у тебя, размер 6,5 метров с рубкой, двумя раздельными спальными местами хочу. При наличии 1 млн искал бы БУ комплект типа КвикСильвер 650 Викенд (именно тот вариант который с туалетом как у Сергей61) или Финспорт 650 Круизер (как у Макдоктора).
Очень правильные лодки именно для путешествий с семьей.
п.с. кстати по поводу большего аналога Фишроуда НТ, есть такая штука - Малый Туристический Баркас barkasik.pro/index.php/ru/fotogal/category/5-barkasrc
реальных отзывов о этом чуде я не видал, хз что там с качеством, но размер интересный и цена должна тебя устроить
|
|
|
|
Автор: Trance (---.92.127.228.154.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 08-07-15 17:10
По поводу вельвета 20. Взял себе его исходя из тех же требований, что и у тебя. Бюджет планировал тот же, увлекся и вышло далеко за 1.5 млн. Ну и то придется еще дорабатывать, например не хватает очень гидравлики на руль. Для покатушек самое оно, плюшки, лыжи, вэйк прекрасно. выглядит катер отлично, дикие мулатки бегут и запрыгивают сдергивая лифчики на ходу,не обращая внимание на загорающую жену)). на крейсере едет 50 кмч расходуя 45-50 л на 100 км, если торопишься можно притопить 75-80 кмч, с таким же расходом 75-80)). Кокпит для этого размера удобный, втыкается столик 5-6 человек спокойно находятся там, спать в каюте в двоем удобно, с мелким наверно тоже можно, но мелкого можно и в кокпите положить без проблем. Топливный бак 260 литров. Это очень круто, никакой возни с канистрами.Пару дней жить можно легко. Это из плюсов. Теперь недостатки.
- крана с водой нет и поставить некуда - влажные салфетки рулят, использую для них бокс для магнитолы)
- холодильник тоже поставить некуда
- рундуки маленькие, правда под задним места валом туда пихаю плюшки, тенты, шезлонги и прочую объемную хрень
- медленно ехать невозможно, до 10 кмч утомительно рыскает, после начинается дифферент и расход топлива неистово растет. При сильном волнении неудобно очень, хотя мореходность на высоте, даже брызги не долетают.
- тент какой то неудобный) даже не могу обьяснить
Для туризма конечно нужно подбирать что-то менее красивое и скоростное, с кабиной, а для прогулок нормально.
|
|
|
|
Дата: 08-07-15 17:57
Предлагают новый вельветт 20,за 700 ,в максималке. Уже год стоит , контора банкротится. Думаю вот
|
|
|
|
Автор: Trance (---.92.127.228.154.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 08-07-15 18:00
СашаК писал:
> Предлагают новый вельветт 20,за 700 ,в максималке. Уже год стоит , контора
> банкротится. Думаю вот
мот еще нужен. желательно 150.
а так цена хорошая
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 08-07-15 19:32
Бестер 650 с холодильником и двигом 100-115.
|
|
|
|
Автор: Эдуард Ч (87.238.234.---)
Дата: 09-07-15 04:07
В Сратове две конторы клепают Николь Триал 640 низ алюминий,верх пластик смотрятся здорово.У нас их достаточно много и движка сотки вполне хватит.У меня обычная Николь Фаворит с 90 сильным мотором 60 км\ч бежит без разницы что вдвоем, что всемером,правда она полегче Триала килограм на сто,но зато у Триала отделка салона получше.У товарища тоже Николь Фаворит с Ямахой 115,это наверно оптимальны для этого корпуса движок-70км.ч бежит,очень ходкая лодка и волны Волжкой не боится.Посмотри может понравится
|
|
|
|