Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:13:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:13:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Некоторые вопросы по тенту
Автор: Janus (---.vologda.ru)
Дата:   03-07-15 07:38

Привет всем.
Надумал я себе тент заказать ходовый, уже не раз пожалел, что при заказе лодки от него отмахнулся. Кто ж знал, что часами на воде зависать буду..
Варианты материала предлагают - акрил или санбрелла. Склоняюсь к последней, она вроде как в рекомендациях не нуждается. Акрил что-то смущает, даже тут отзываются по разному.
С креплением завис. Кнехты или завертки? Какой вариант практичнее, в т.ч. в плане установки/сворачивания тента из лодки. Кнехты еще как-то понятно, а вот будет ли удобно с завертками? Завертки, по мне, покрасивше конечно ))
Опции там всякие. Стоит ли увлекаться "остеклением"? Не скажется это на долговечности всей конструкции. Москитные сетки, думаю, не пригодятся, я не ночую на воде. А вот вентиляционные отдушины? А то пишут, что санбрелла сама неплохо вентилируется.
По форуму поиском прошелся, конечно, но определенности не получил.

Ответить на это сообщение

Re: Некоторые вопросы по тенту
Автор: Cаныч 55 (178.130.7.---)
Дата:   03-07-15 08:03

Сан- даже в Китайском исполнении ходит более 7 лет, Европа более 10. Она практически не выгорает и более приспособлена под ходовые покрытия. Но стоит немало.
Акрил, Оксфорд, авизент и прочие пропитки и выгорают быстрее и на ходу изнашиваются быстрее - 3-4 года и всё.
Вид крепления тента к корпусу выбирать самому, к чему душа ближе.
Можно и кнопки (правда они не долговечные), но легко ставятся на корпус.
С точки зрения окошек - нужны. В любом виде- по бокам и что взади.
И конечно вентиляция обязательна. Не дышат эти ткани нормально, а некоторые вообще.

Дата:   03-07-15 08:19

Cаныч 55 писал:

> Вид крепления тента к корпусу выбирать самому, к чему душа ближе.
> Можно и кнопки (правда они не долговечные), но легко ставятся на корпус.
> С точки зрения окошек - нужны. В любом виде- по бокам и что взади.

Да я бы посмотрел, если б было где. Но в данный момент и в данном месте ничего на глаза не подворачивается. Видел, впрочем, прог с тентом, там кнехты какие-то.. чуть не с мизинец величиной.. Прям как Безумный Макс на воде ))) Понятно, что фирменные по-аккуратнее. Но пока информацию черпаю из разглядывания картинок, а как оно на деле будет - не могу прочувствовать.
Вот кнопки - да. У меня стояночный тент на них. Нуивонафиг. )) Хоть ничего и не развалилось за все время, но еле отдерешь.

С окошками. Ну в заднем клапане, над ветровым стеклом. Может, сбоку вставка. Отгородится от окружающих тоже вдруг понадобиться, в остекленной витрине тоже, кажется, будет не уютно. Но меня больше стойкость материала интересует. А то закажешь всю боковину прозрачной, а ее потом надолго не сверни, трескаться начнет, еще какая-нибудь фигня..
Просто опыта нет, пощупать негде. Прежде, чем тратиться, хотелось бы определиться.

Про отдушины учту.

Автор: АлександрПЕРМЬ (---.opera-mini.net)
Дата:   03-07-15 15:16

Себе заказал тент из рип-стоп (скажу честно - задушила жаба на санбреллу), тут ничего советовать не буду, поживем-увидим. Из остекления - боковые окна спереди и большое окно сзади, я считаю что больше не надо, поворотные застежки - очень удобно, тент из сложенного состояния ставится очень быстро.

п.с. По поводу ткани, если лодка все лето стоит на воде под солнцем, то думаю санбрелла без вариантов.

Автор: vova (78.25.123.---)
Дата:   03-07-15 16:15

АлександрПЕРМЬ писал:

> Себе заказал тент из рип-стоп (скажу честно - задушила жаба на санбреллу), тут
> ничего советовать не буду, поживем-увидим. Из остекления - боковые окна спереди
> и большое окно сзади, я считаю что больше не надо, поворотные застежки - очень
> удобно, тент из сложенного состояния ставится очень быстро.
>
> п.с. По поводу ткани, если лодка все лето стоит на воде под солнцем, то думаю
> санбрелла без вариантов.
Я не знаю сколько у вас дерут денег, но разница в цене на три метра
составила бы 2 т.р.
Смысл?
С ув

Автор: АлександрПЕРМЬ (---.opera-mini.net)
Дата:   03-07-15 17:55

у тенткомфорт было бы дороже где-то на 8 Круб

Автор: kness (176.52.79.---)
Дата:   04-07-15 01:39

Janus писал:

> По форуму поиском прошелся, конечно, но определенности не получил.

Вот примерно- оптимальная форма и остекление тента. Проработано не за один раз и не с одним клиентом. Боковины снимаются, задок и передок заворачиваются. Крышу от солнца оставить можно.
Вот примерно такой и ищи. Можешь ещё своих хотелок назаказывать.

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   04-07-15 03:38

Тент советую сделать из санбреллы однозначно. Окна плёночные я лично не когда на лодках своих не заказываю.

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   04-07-15 04:05

Верно пишут про самбреллу. Пока лучше его не знаю. Кнопки не надо. Отрываются, с трудом застегиваются и отстегиваются. Все удалил и поставил поворотные люверсы. Как делал отчет здесь:
Ссылка. Может чем-то поможет при монтаже. Удачи.

Автор: олегыч 45  (---.san.ru)
Дата:   04-07-15 05:48

ты знаешь у меня один тент брезентовый был стояли люверсы,второй тент был типо как газелевский правда тяжелый.щас шью аналог санбреллы материал легкий все таки поменял на клепки штыри вот это торчат,цепляешься за них ржавеют,вылетают клепки тайские поставил. а конструкция окна чтобы сидя под тентом можно было видеть обстановку за бортом.или чтобы в дождь идти видно было получше чтобы в бимини ставился это надо .накрылся и прохладно и хорошо

Автор: vova (78.25.123.---)
Дата:   04-07-15 16:53

АлександрПЕРМЬ писал:

> у тенткомфорт было бы дороже где-то на 8 Круб
Грубо говоря , санбрелла в два раза дороже другой г. ткани
Если взять 3-4 метра на тент. то тебе заряжают не за три метра . а за восемь .
Беги с этой конторы . чем быстрей. тем лучше.
с ув.

Дата:   04-07-15 17:10

Мне думается жалеть бабосы на качественный и удобный тент нет смысла. А вот из дешёвого материала и по форме ушлёпка будешь потом жалеть,что пошил тент.

Автор: mosolov (83.69.14.---)
Дата:   04-07-15 17:53

Я сейгод заказал себе тент в лодке44.
Тент из "полиэстеровой ткани с пропиткой", весь в окнах по максимуму и с передним клапаном.
Результаты:
-для холодной или просто свежей погоды - незаменимейшая вещь!
-куча прозрачных вставок - очень удобно!
-клапан впереди - пользуюсь постоянно, но дорабатывать пришлось - чтоб клапан можно было к потолку тента прилеплять
-вентиляция думаю не нужна, лучше клапан приоткрыть по вкусу
-ДОЖДЬ ТЕНТ НЕ ВЫДЕРЖАЛ!!! Т.е., все швы потекли, лента снизу не помогла нисколько, а на углах вообще поотлетала сразу. Ткань ливень тоже не выдержала - внутри очень мокрый туман и весёлая капель.

Вот так вот. Разбодяжил нейтральный силиконовый герметик галошей и намазал тент поснаружи. Дождик теперь держит, но в хороший ливень пока не попадал.

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   04-07-15 18:57

mosolov писал:

>
> Вот так вот. Разбодяжил нейтральный силиконовый герметик галошей и намазал тент
> поснаружи. Дождик теперь держит, но в хороший ливень пока не попадал.

Попробуй пропитку для спортивной обуви водоотталкивающую. Она прекрасно спасает от этой проблемы. Дело в том, что санбрелла "дышит" и там не нужны вентиляционные отдушины. ЛЮБОЙ тент после двух лет надо в начале сезона обрабатывать водоотталкивающей пропиткой. Иначе всю жизнь можно будет жаловаться на плохих производителей ткани и тентов.

Дата:   04-07-15 19:36

Пробовал я эти пропитки - полная фигня, это просто гидрофобизаторы и, соответственно, в ливень не работают вообще никак - капли не смачивают ткань, а тупо пробивают.
Ну а осеннюю морось конечно удержат, её вообще почти любая натянутая ткань держит.
С хорошим ливнем всё сложнее...

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   04-07-15 19:59

mosolov писал:

> С хорошим ливнем всё сложнее...

Странно. Я ходил под тентом, сшитым у нас, через 5 лет. Хозяин именно такой пропиткой поливал каждый год весной. И не было протечек. Может тебе пропитка плюшевая попалась?

Автор: sedoy99 (---.164-138-94-98.broadband.redcom.ru)
Дата:   04-07-15 21:14

kness писал:

>.... ЛЮБОЙ тент после двух лет надо в начале сезона
> обрабатывать водоотталкивающей пропиткой. Иначе всю жизнь можно будет
> жаловаться на плохих производителей ткани и тентов.

Почему-то у меня родной прогрессовский тент без всякой пропитки 30 лет воду держал...

Я щас оксфорд каждый сезон 88-м клеем по швам мажу.

Автор: sedoy99 (---.164-138-94-98.broadband.redcom.ru)
Дата:   04-07-15 21:16

mosolov писал:

> Пробовал я эти пропитки - полная фигня,...

Плохие попадались тебе.
Я пробовал, название не помню. Воду отталкивала хорошо.

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   04-07-15 22:07

АлександрПЕРМЬ писал:

> По поводу ткани, если лодка все лето стоит на воде под солнцем, то думаю
> санбрелла без вариантов.

Если лодка весь сезон хранится на воде, то стоЯть лучше не под ходовым тентом, а под стояночным. Он НАМНОГО быстрее ставится и убирается, и сильно дешевле стОит. А ходовым пользоваться по прямому назначению, т.е. когда находишься в лодке в дождь или холод.

Дата:   04-07-15 23:19

Стояночный тент-то у меня есть, но пользовался им только первый год, пока лодка стояла на улице. Сделан добротно, ничего не протекает. Сейчас, между выездами лодка закатывается в гараж. А тент свернутый лежит в носовом рундуке, закрываюсь им, если под раздачу попадаю. Как лох ))) Так дальше жить нельзя..
А так, конечно, нужен от непогоды. Ну и на ходу иногда укрыться, забрызгивает все-таки в свежую погоду. Если не ползти, конечно.

Пока разглядываю вариант, что на сайте лодка 44. С окном над стеклом, в заднем клапане, сбоку- маленькое, отдушины, из санбреллы, на завертках. Около 30к получается.
Конечно, наверное благоразумнее было бы попробовать заказать на фирме-изготовителе, в плане совпадения размеров, да как-то цена у них негуманная.
В раздумьях пока, короче.
А как лодка 44 делает? Вроде, многие у нее заказывают. Хотя вот, потек у человека, хм..

Автор: Иф (---.static.vologda.ru)
Дата:   05-07-15 01:30

Janus писал:

> А как лодка 44 делает? Вроде, многие у нее заказывают. Хотя вот, потек у
> человека, хм..
--- Я заказывал на Л-44 для своего прогресс-4 вместе со стеклом приниум-К .У меня тент из тканюшки Самбрелла-(+) без прозрачной плёнка(бала на одной лодке плёнка по бокам и на переднем и заднем клапане не понравилось) всё подошло прекрасно.Стоит лодка круглосуточно под небом не капли воды(а дожди не хилые были) пока не видел проникшую через самбреллу. Качество отличное пошива. Мнение и выводы лично мои и могут не совпадать с другими. Следущий тент только на Л-44 закажу.Проблем вообще не было с заказом ,доставкой и установкой на лодку.

Автор: Юрий Ставрополь (---.div.stv.ru)
Дата:   05-07-15 02:17

Мне форумчанин с именем Крот , посоветовал такой я доволен .. Ссылка.

Дата:   05-07-15 17:53

Ну если ткань просто ртом продувается,то как она дождь удержит? Ну да, продувается тяжело, морось держит; а ливень, да ещё и на ходу - уже нет.
Про мембраны я в курсе и отлично знаю, что на практике водяной столб они держат весьма небольшой, даже если это гортекс.
По моему опыту, от крупных больших капель, либо просто при движении на большой скорости, помогает только совершенно водонепроницаемая ткань типа прорезиненного брезента или клеёнки.

Я тоже тентом был доволен, пока в под грозу не угодил. Там и выяснилось, что этот тент - противосолнечный.
От снега ещё отлично защищает :-)))

Дата:   05-07-15 18:00

С тканью, в принципе, всё понятно - сам дешёвку взял.
Но швы-то потекли первыми! Вот это меня всерьёз напрягло, тут уж ткань не при делах.

Дата:   05-07-15 18:38

mosolov писал:

> Ну если ткань просто ртом продувается,то как она дождь удержит? Ну да,
> продувается тяжело, морось держит; а ливень, да ещё и на ходу - уже нет.
> Про мембраны я в курсе и отлично знаю, что на практике водяной столб они держат
> весьма небольшой, даже если это гортекс.
> По моему опыту, от крупных больших капель, либо просто при движении на большой
> скорости, помогает только совершенно водонепроницаемая ткань типа прорезиненного
> брезента или клеёнки.
>
> Я тоже тентом был доволен, пока в под грозу не угодил. Там и выяснилось, что
> этот тент - противосолнечный.
> От снега ещё отлично защищает :-)))
---------- О какой ткани конкретно речь ведёте? Которая от *крыпных капель,солнца и снега*?

Автор: mosolov (80.92.25.---)
Дата:   06-07-15 20:06

Ткань та, которая на лодке44 самая дешёвая.

Дата:   14-07-15 04:40

Так, у меня тут еще проблема появилась. Только не ржите.

Захотел поменять и ветровое стекло до кучи. Лодка у меня первой серии, и стекло на ней - неэстетичное унылое говно.
Ну и связался с беркутом на свою голову. Опять. Думал, что у производителя сподручнее будет. Подумаешь, тент немного дороже, зато точно подойдет, ага. Ну и стекло от модели 14-го года, по ряду соображений.
Но сначала выяснилось, что тент за 35к, и даже не из санбреллы. А из нее - 40. Ладно, думаю, хотя бы стекло. В конце концов, та же "лодка 44" делает тент под него. Ну сделали, чо. Вырезали две половинки из поликарбоната за 6к, и отправили через 10 дней. Ни рамки, ни хрена..
Отчасти я сам, конечно, виноват. Вроде бы описал и то, что стоит, и что оно не такое, и что теперь хочу - но видать не дошло, даже не задумались, как прикручивать новые стекла к старой рамке. Да мне и в голову не пришло, что речь только о паре кусков пластика, тем более что новое стекло с калиткой в сборе 12к.
Лоханулся, м-да. Прошлая история с беркутовским афтемаркетом меня ничему не научила. Но речь не об этом.

У меня теперь два вопроса. Во-первых, может ли кто из вологодских подсказать, где можно купить амг-профиль на рамку в Вологде? Хорошо бы, наверное, не трубкой. И во-вторых. Надо ведь наверное какое-то уплотнение между рамкой и поликарбонатом. Да и окантовку для поликарбоната какую-то. Как это выглядит, из чего делается - кто что посоветует? Негде посмотреть, а сейчас у меня.. ну.. я уже сказал.

Но есть и хороший момент. Тент таки не заказал у них. Наверняка скроили бы под нынешнее стекло с калиткой, к бабке не ходи.. ))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru