|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:23:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:23:19 |
|
Автор: Торшер Микробов (195.16.110.---)
Дата: 04-07-15 13:24
По сути меня больше посудина интересует,главное чтобы этого хватило на этот сезон,а за зиму наскребу на что нибудь посвежее.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 04-07-15 21:45
Торшер Микробов писал:
> меня больше посудина интересует,главное чтобы этого хватило на этот
> сезон, а за зиму наскребу на что нибудь посвежее.
Мотор конечно не ах, но самое скверное в этой тройке - это есс-но посудина. Худшая в своём классе/типе/размере лодка. К тому же - это ещё и самая неудачная модификация Н-500, в которой нет кормовых платформ справа/слева от рецесса, и вместо одного поперечного дивана в кокпите два детских продольных, что делает и без того ничтожный по размеру кокпит просто убогим. Да, ещё кажись у него нос отрубленный, и нет якорного рундука. Эта лодка из первых годов выпуска.
Ты ж вроде на Углическом, в районе Скнятино обычно базируешсья? Там как чуть-чуть подует, так на Нептунах сразу ходить желание отпадает, т.к. долбит их на волне шо пипец. Смотри более килеватую лодку.
А тягач и правда зачётный))
|
|
|
|
Автор: Торшер Микробов (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-07-15 02:14
Александр\Москва писал:
> Торшер Микробов писал:
>
> > меня больше посудина интересует,главное чтобы этого хватило на этот
> > сезон, а за зиму наскребу на что нибудь посвежее.
>
> Мотор конечно не ах, но самое скверное в этой тройке - это есс-но посудина.
> Худшая в своём классе/типе/размере лодка. К тому же - это ещё и самая неудачная
> модификация Н-500, в которой нет кормовых платформ справа/слева от рецесса, и
> вместо одного поперечного дивана в кокпите два детских продольных, что делает и
> без того ничтожный по размеру кокпит просто убогим. Да, ещё кажись у него нос
> отрубленный, и нет якорного рундука. Эта лодка из первых годов выпуска.
> Ты ж вроде на Углическом, в районе Скнятино обычно базируешсья? Там как
> чуть-чуть подует, так на Нептунах сразу ходить желание отпадает, т.к. долбит их
> на волне шо пипец. Смотри более килеватую лодку.
> А тягач и правда зачётный))
Да всегда в скнятино. Ветер там пипец. Вообщем сгонял ее посмотрел-как говорится "не зацепило сразу" Хотя за 200 может и взять?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.8.110.misp.ru)
Дата: 06-07-15 05:55
Торшер Микробов писал:
> ...Хотя за 200 может и взять?
За 200 возьми, если мотор ещё не помирает. Доходишь сезон, осенью продашь.
|
|
|
|
Автор: Торшер Микробов (195.18.40.---)
Дата: 08-07-15 23:54
Теперь вопросы по существу.
1.Едешь себе спокойно в независимости на полном или на пердячем и вдруг он глохнет-грушей подкачал летим дальше. Проходит еще минут снова то же самое. Катаемся еще часа полтора и все замечателно-ничего не глохнет.
На что думать и куда лезть?
|
|
|
|
Автор: Den21 (---.154.151.89.chtts.ru)
Дата: 09-07-15 00:00
тягач походу и в такси работает )),а по существу устроить тест-драйв ну и поискать недостатки для торга ,если все норм и уж очень хочется.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 09-07-15 00:03
Посмотреть на грушу, когда заглохнет. Если груша сжата - значит где-то засор в бензошланге, скорее всего мусором в баке. Или передавливается шланг где-то. Если не сжата, то бензопровод подтравливает где-то до б/насоса. Начиная от коннектора и кончая грушей. Все резинки проверить на наличие трещин, а также обжимку трубок на ниппелях.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (195.16.111.---)
Дата: 09-07-15 00:04
Блин, да дорого 200 за такой комплект, хрен он его продаст за такие деньги если ты не купишь. Мотор от силы 90тыр, лодка полтинника не стоит, ну прицеп тридцатка. Двадцатку выторговать попытайся. Хотя если с тягачём, тогда в самый раз :-))) Посмотри, может где соединения топливные уже растрескались, в какие то моменты воздух хапает. Заводится то нормально после того как заглох? Да и вообще завёлся нормально? Тянет как? Звуков лишних никаких? Скорость не мерял? Холостые как?
|
|
|
|
Дата: 09-07-15 00:07
Пока строчил arkie уже опередил про резинки. Т.к. всё старое - смотреть нужно внимательно
|
|
|
|
Дата: 09-07-15 00:17
Миха66 писал:
Заводится то нормально после того как заглох? Да и вообще
> завёлся нормально? Тянет как? Звуков лишних никаких? Скорость не мерял? Холостые как?
1. Подкачал и завелся.
2. Тянет нормально(если с моим прошлым катерком сравнить-тогда вообще не разгоняется) Этот тяжелый.
3. Звуков подозрительных нет.
4. Скорость не мерял.
5. Холостые через раз. Прогреется все в норме.
Если прошерстить все авито то дешевле 350 нептунов НЕТ. А вы говорите 200 дорого. Хотя и этих нет пока полностью
|
|
|
|
Дата: 09-07-15 00:23
Как правильно заметил Александр, тут корпус первого поколения весьма неудачный. Если б был другой корпус, пусть даже с таким мотором, то и за 250 можно было бы взять
|
|
|
|
Автор: Торшер Микробов (---.gprs.mts.ru)
Дата: 09-07-15 03:54
Чем же он так не удачен этот первый корпус. В каюте помещаюсь,за штурвалом посадка не понял пока.Дальше 2 лавки по бокам и столик по центру.Под лавками баки по 60 литров. Бывалые только все в один голос говорят ставить плиты и крылья. Прыгать меньше будет
|
|
|
|
Дата: 09-07-15 22:50
Торшер Микробов писал:
> Чем же он так не удачен этот первый корпус
Я ж выше написал об этом, посмотри))
На абсолютную истину не претендую (упаси бог), высказываю лишь субъективное мнение:
1. Отрубленный нос выглядит ужасно, отсутствие якорного рундука в носу является серьёзным неудобством. В нём, помимо якорей и верёвок, я периодически храню и вожу грязные/мокрые вещи и ещё что-то, что по каким-либо причинам не хочу размещать в других рундуках;
2. Отсутствие кормовых площадок слева/справа от рецесса есть ВЕЛИЧАЙШИЙ конструктивный недостаток. Который (отчасти) конечно лечится установкой двух приличных "свим-платформ", но всем ли известен ценник на приличные? Это одна из причин, по которой мне не нравится Б-17;
3. Две продольных сидушки, что за спинками передних кресел, придумал на мой взгляд совершенно странный человек. При комплектации Н-500 одним поперечным диваном взамен этих двух продольных скамеек в Н-500 хотя бы издалека начинает появляться что-то от нормальной лодки. Но издалека, т.к. подойдя ближе, становится очевидно, что кокпит всё же ничтожно мал((
С двумя скамейками он, помимо того, что мал, ещё и уродлив;
4. На ранних годах выпуска было на 2 продольных редана меньше, что негативно сказывалось на ходовых качествах;
Миха66 писал:
> Блин, да дорого 200 за такой комплект, хрен он его продаст за такие деньги
если ты не купишь.
Пожалуй, прав ты Миш.
Не, я не куплю)), достаточно, устриц наелся по самое небалУйся))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата: 09-07-15 23:23
Помимо реданов ещё и обводы оставляют желать лучшего, особенно в районе скулы. Остекление каюты тоже оставляет желать лучшего. А самое главное-продать его можно будет только практически по цене мотора. Помнится у Олега Маэстро был такой, он продавал его с пол года и даже не знаю за сколько отдал
|
|
|
|
Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата: 10-07-15 00:02
Что значит путёвое? Попроще, посвежее можно. Ты же цели не обозначил. Кастрюлю 4,5м с сороковкой можно найти за эти деньги, по крайней мере она будет более ликвидна чем это гавно мамонта. Тем более ты собираешся на следующий сезон что то другое подбирать. Нынешний сезон наполовину уже прошёл
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 00:13
Торшер Микробов писал:
> Что-тогда путевое можно взять за 200.000руб. Посоветуйте.
Совет тут простой, и откровенно искренний/объективный: за 200 - НИЧЕГО "путёвого", увы((
|
|
|
|
Автор: олегыч 45 (79.126.71.---)
Дата: 13-07-15 21:10
скорость будет больше 55 т.к. с 60 мерком он идет 52-53 км/ч главное чтоб моторчик живой был
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 22:00
олегыч 45 писал:
> а какой шаг диаметр производитель
Не знаю шага и диаметра. Винт без названия.
После теста-отпишусь по скорости и тяги
|
|
|
|