|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:59:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:59:17 |
|
Автор: Влад1 (5.18.47.---)
Дата: 29-06-15 07:01
Добрый день! Приобрел по случаю б/у мотор из Финляндии Mercury 18, и сразу несколько вопросов. Сразу скажи, что мотор сделан в Бельгии.
1-Вопрос, как регулируется карбюратор и какой винт за, что отвечает. Я вообще смог найти только один регулировочный винт, но за что именно от отвечает не знаю. Фото карбюратора, фото 1.
2-Вопрос про зажигания. Есть явные пропуски зажигания и не скажу, что они редкие. Увидел, что сильно "прошивает" провода. Подскажите где в Питере можно купить новые такие провода (фото 2), или покупать нет смысла, можно сделать из автомобильных? Вообщем не задавал бы такой вопрос, но увидев какие на этом моторе стоят свечи удивился. Таких свечей я ранее вообще не видел. Фото 3. Но почитав таблицы применимости свечей, увидел, что на этот мотор такие свечи не ставились, а ставились обычные. Поставил новые свечи нжк которые ранее покупал для нептуна, и новые высоковольтные провода сделанные из жигулевский, пропусков стало значительно меньше, током бить от свечей перестало, пробоев невидно, но все равно пропуски есть! Подскажите, в чем может быть причина? В неправильных свечах, в проводах или еще в чем-то? Может в этом моторе есть ограничитель оборотов и он как-то так срабатывает? И кто знает какие действительно должны стоять свечи на этом моторе, как на фото, или согласно таблице NGK BP8H-N-10 .
Может у кого есть описание этого или подобного (mercury 20-25) мотора, скинте пожалуйста.
3-Вопрос, как правильно следует его заводить холодный? Снизу слева есть ручка со знаком "подсоса" эту ручку нужно крутить, и у нее 5 ступеней, но как я смотрел к карбюратору эта ручка отношения не имеет и не какой заслонкой не управляет, а просто делает раньше зажигание, и принудительно дает чуть больше газа. Подскажите, как правильно пользоваться этой ручкой?.
Фото1 Карбюратора
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-06-15 07:03
Фото 2 провода Моет, кто продаст такой? Нужен один такой, а второй такой-же но раза в два длиннее.
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 07:04
Фото 3 свечи которые были установлены на этом моторе при покупке.
Маркировка них NGK BUHW-2
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-15 14:09
1)Свечи с твоего фото - штатные для этих моторов.
2)Подсос работает следующим образом: при вытягивании ручки на себя происходит впрыск порции топлива в задроссельное пространство.Для холодного запуска нужно три раза вытянуть ручку на себя, затем повернуть по часовой стрелке.По мере прогрева убирать обороты вращением против часовой.
3)Регулировочный винт один, это качество смеси.Обороты хх регулируются упорным винтом на приводе дросселя.
4)Высоковольтные провода следует использовать не автомобильные, а простейшие с медной центральной жилой.
5)На этих моторах очень часто умирают коммутаторы, это их больное место.Судя по описанным тобой симптомам - 99,9%, что твой тоже дохлый.Причём покупка б/у на замену - безвыигрышная лотерея, а новый стоит 80% от стоимости мотора.Поэтому тебе этот мотор и продали.
6)Я писал уже, что мотор проблемный и связываться с ним не стоит, но ты решил наступить на грабли самостоятельно.Продай в самый дальний регион, куда сможешь, смени телефон с местом жительства и забудь как страшный сон.Ездить нормально на этой отрыжке пиндосской конструкторской мысли всё равно не получится.
|
|
|
|
Автор: Влад1 (---.alarm-motors.ru)
Дата: 29-06-15 16:15
Стас, добрый день!
1-Слушай, если свечи штатные, может для них нужны какие-небуть другие провода? Просто зазор который получается между центральным электродом свечи и юбкой равен почти 3мм, чтоб пробить такой зазор нужен хороший провод? Или все провода одинаковые и искать оригинал точно смысла нет?
2-Про ручку, (А она еще и на себя вытаскивается? )))) крутил ее крутил, а вытянуть на себя так и не попробовал, в следующий раз попробую.
3-Стас, а можешь на фото указать где упорный винт который регулирует холостые на данном моторе!
4-Про коммутаторы не знал, думал он или работает или нет! А вот, что он так может дурить не думал! А как узнать маркировку данного коммутатора, на нем нечего ненаписано, и сколько запасной б/у примерно стоит? И купить его можно только на ебеи как я понимаю?
Просто кроме этих подергиваний других проблем с ним нет, теплый мотор заводится с первого раза стобильно, холодный с пятого (не пользуясь ручкой). Может из-за токого большого зазора на свечах коммтаторы и вышибает?
Может установка свечей из таблицы (NGK BP8H-N-10 )облегчит ему жизнь, или эта бесполезная трата денег?
6-К сожалению твой пост про проблемный мотор до этого не читал!!!(((
|
|
|
|
Автор: Влад1 (---.alarm-motors.ru)
Дата: 29-06-15 20:12
Вот еще, что хотелось добавить. Пробовал мотор на воде, скорость набирает уверенно (казанка м в двоем по новигатору 32-34 км/ч). Но вот пробовал его в бочке без винта заводить, так-как советские моторы он обороты не набирает, набирвет по звуку тысячи 4, а потом как-бкдто что-то его душит, вообщем без винта в бочке в разнос он не идет, получается как задыхается. В чем причина может быть? В коммутаторе или есть ограничитель оборотов его? Или еще в чемто?.
|
|
|
|
Автор: Александр I (95.215.103.---)
Дата: 30-06-15 14:51
Стас тебе написал правильно. Просто-лет им прилично уже и капризные они...У меня такая 20ка(под значком Маринера), Саша из Выборга(Алексон...) такой продаёт щас...Ты,это,..без суеты и киданий из стороны в сторону,методично определи-что реально у тебя вышло из строя? Опытный мастер тебе в помощь...а то здесь тебе насоветуют с куеву тучу-закончишь тем,что готов будешь отдать за копейки-лишь бы взяли... С уважением
|
|
|
|
Автор: Уми Юкаба (213.176.236.---)
Дата: 30-06-15 21:09
У меня бочка находиться в помещении. Когда мотор в бочке заводил, то после нескольких минут работы начинали падать обороты. Снимешь колпак и опять всё нормально. На воде всё работает нормально. Так что ни чего фантастического в своих словах не вижу.
|
|
|
|
Автор: Влад1 (78.25.122.---)
Дата: 12-07-15 08:16
Всем снова доброе время суток. Поменял я коммутатор на этом моторе на новый и результат оказался неожиданным! А именно мотор стал идеально работать на холостом ходу, но вот провалы на ходу так и не прекратились, а может даже и усилились! Что еще может быть не так, куда копать? Да, кстати ручка подсоса не нажимается и на себя не вытаскивается как писалось выше, а только крутится и все, как ей правильно пользоваться? Смотрел я ее внимательно, не может она конструктивно нажиматься, некуда там ей нажиматься и вытаскиваться!
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 12-07-15 22:07
Да ! А у меня бензонасос не там стоит и он другой-с кнопкой сверху,которая нажимается сверху лапкой при вытягивании подсоса(а у тебя не вытягивается), кроме того-что ручка ещё и крутится открывая и закрывая что-то там в карбе дополнительно...при убирании ручки подсоса из дырочки в бензонасосе(с торца)происходит резкое выбрасывание струи бензина...,вероятно лишнее выплёвывается или продувается он так,что ли(Я не инженер ни хера к сожалению)..
|
|
|
|