|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:21:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:21:26 |
|
Автор: Hunter75 (---.kuzbass.net)
Дата: 28-06-15 22:26
Всем привет!
После установки лебедки словил проблему, якорь в роульс заходит кверху лапами в 99% случаев!
Приходится вручную поправлять, что не так с якорем?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-06-15 22:48
Пробовал да-же останавливать перед самым заходом... его все равно разворачивает.... на веревке висит вроде нормально... с цепью пробовал такаяж хрень... за три дня два раза наверно сам запрыгнул))))
|
|
|
|
Дата: 28-06-15 23:09
про вертлюг тож думал... я даж заказать хотел когда якорь покупал... но он стоит как заклепка от бруклинского моста))))
|
|
|
|
Автор: Sharov NN (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 28-06-15 23:17
Там, где лапы есть отверстие. За него привязываешь веревку, а проволокой или пластиковым хомутом за внутреннюю душку, там где ты его закрепил. В случае зацепа проволока отрывается и якорь свободна достаеш. А при заходе в роульс он будет сам переворачиваться
|
|
|
|
Дата: 28-06-15 23:21
веревку придется сбоку привязывать... он входит плотно между роликом и верхней шпилькой, чтоб не болтался... я уж так пробовал, он тогда в ролики при заходе упирается и его капец как топорщит....
не думал что такой косяк выйдет... лебедку проще оказалось установить))))
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.95.---)
Дата: 28-06-15 23:37
Только сейчас рассмотрел, у тебя ролики на роульсе с прямоугольными проточками. Поменяй ролики на полукруглые и будет всё нормально.
Именно углы в проточках не дают якорю разворачиваться.)))))))))
|
|
|
|
Дата: 28-06-15 23:57
Hunter75 писал:
> попробую ролики поменять местами, плохо что на прицепе якорь не опустить)))
Работу лебеди можно и на прицепе проверить. Просто надо снять носовой упор с лебедкой прицепа. Если он, конечно, не приварен намертво. 20-30 см вполне хватит, чтобы понять работает схема или нет.
А так то проверено уже. На округлом ролике якорь Брюса сам разворачивается.
|
|
|
|
Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата: 29-06-15 00:37
kness писал:
> Только сейчас рассмотрел, у тебя ролики на роульсе с прямоугольными проточками.
> Поменяй ролики на полукруглые и будет всё нормально.
> Именно углы в проточках не дают якорю разворачиваться.)))))))))
Совсем не объективное мнение.
Я продал именно с такими роликами больше двух сотен роульсов.
Представляешь , что бы было если бы ты был прав?
90 % встает как надо , 10 к верх ногами, но это условно и не постоянно.
Ссылка.
Ссылка.
наглядно видно , что с моими роликами якорь переворачивается даже если идет раком.
Вот в ручную
Ссылка.
Я считаю , что это брак литья , одна сторона лап легче другой , поэтому якорь при подъеме валится на бок , а потом попадает в канавку ролика задней частью цевья и становится вверх.
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 00:54
baltiec писал:
> Совсем не объективное мнение.
> Я продал именно с такими роликами больше двух сотен роульсов.
> Представляешь , что бы было если бы ты был прав?
Я только своё мнение высказал. На основе некоторых наблюдений и переделок роликов. Было пару раз на роульсах с прямоугольными проточками якорь Брюса заходил как у ТС. После переточки роликов всё по нормальному работало. До развесовки самого якоря не додумался. Да и не до того было, ведь выточить ролики проще, чем обработать -подогнать якорь, а потом ещё оцинковывать.
Возможно, что и брак литья сказывается, но и цилиндрическое крепление может этот брак компенсировать. А если круглого кронштейна нет, то попав в проточку тыльной стороной, якорь уже не может развернуться.
Так может быть?
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 00:59
Может , я про это и написал.
Но и в радиусные канавки якоря становятся и боком и к верху. В основном из-за скорости подъема , если быстро или рывками.
Если бы автор сделал видио , думаю все стало бы понятно.
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 01:10
baltiec писал:
> Если бы автор сделал видио , думаю все стало бы понятно.
На фото у ТС видно, что монтажная скоба соединяет веретено якоря и жёсткий коуш на канате. Значит получается перегиб только в одной плоскости. Да и винт скобы служит упором и препятствует развороту вокруг своей оси как раз в момент зацепления всех трёх частей соединения с роликом.
ТС сказал, что вертлюг как заклёпка от Бруклинского моста стоит.
Вот и выходит, что самый простой способ поставить округлые ролики.
Лёш, ни в коем случае не умаляю и не оспариваю твою продукцию.
Просто думаю, что в данном случае это самый недорогой выход из положения. ))))))))))
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 01:28
Sharov NN писал:
> У меня такие же ролики как у ТС. Все нормально переворачивается.
Уже и так ясно, что случай единичный.
Осталось только причину найти. Может быть там просто скобу монтажную развернуть в другую сторону винтом надо? Фиг его знает.
Пощупать бы , да ведь никак. (((
|
|
|
|
Автор: Vadim 52 (217.118.93.---)
Дата: 29-06-15 01:38
У меня точно так же встаёт вверх лапами. Вертлюг стоит. Не так часто пользуюсь лебёдкой но якорь правильно ещё ни разу не встал. Тоже думаю что надо протачивать ролик.
|
|
|
|
Автор: buss (---.zenmate.com)
Дата: 29-06-15 02:17
Согласен с коллегами. Это классическая проточка под цепь. под шнур требуется полукруг. Ролики поменять местами, черный на качельку вторым, освободившийся белый назад. Вертлюг бывает в собачьем магазине.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 29-06-15 02:35
малой кровью
а если на одну лапу грузик с шиномонтажа приклеить? не будет ли вставать правильно тогда
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 29-06-15 02:48
Роульс узкий что ли?
У меня вверх лапами идет 99,8% но разворачивается в роульсе. Если не разворачивается то движение лебедки вниз-вверх разворачивает его всегда. Да.., роульс без качелей.
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 02:52
да, там по моему одна лапа больше другой, я не придал тому значения...
самая засада, что с капитанского кресла не видно как якорь поднимается в роульс, и только полностью его подняв видно что он перевернулся... приходится его сбрасывать и по новой.... вдвоем конечно проще - один поправляет - второй поднимает)))) но неудобна аж пипец!
Фото сделаю в нескольких ракурсах и видео сниму...
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 02:55
поэтому и брал роульс с качелями, сбрасывается на счет раз)))) удобно!!! и в канавку ролика встает как влитой на ходу не болтается, попробую найти вертлюг.... просто у нас ничего не купить вот и приходится все с инета заказывать....
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 03:05
Нет качели, нет проблем

Некоторые инвалидные пассажиры при просадке пользуются якорем как ступенькой
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 03:06
Попробуй просто передний ролик с черным местами поменять. Потом просто узел на якоре завяжи . Без коуша и скобы.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 29-06-15 03:13
А что сделать что бы сам сбрасывался?
Напрашивается приподнять заднюю часть роульса. Может еще есть варианты? У меня вертлюг еще большой и тяжелый, плюс цепь нержавейка.
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 03:21
А роульс какой? Если безкачельный то применяется штокоприподнимающий аппарат.
Выглядит так

Устанавливается так или еще ближе к носу

|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 29-06-15 03:25
Спасибо. Вот такой ерунды у меня не стоит. А какие у него размеры? Завтра токарям дал бы выточить.
Или ссылку на него.
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 03:36
Клин подпорный. Ссылка..
В принципе размеры от вольного. Возьми брусочек, подставь под якорь, попробуй сбросить. Ну и поймёшь что к чему
|
|
|
|
Дата: 29-06-15 06:51
татарин писал:
> Еще раз спасибо. Мысль понятна.
Можно и без бубна обойтись.
У тебя нет дисбаланса который и позволяет при ослаблении падать якорю самостоятельно. Т.е. передняя часть якоря относительно поперечной оси роульса и задняя с цепью находятся в равновесии.
Просто подумай на месте как не дать якорю забираться до конца в роульс.
Вариантов масса при наличии дрели .
|
|
|
|
Дата: 30-06-15 00:04
По идее якорь наоборот должен до конца в роульс входить - тогда меньше его трясти будет во время движения....
Сегодня крутил в гараже.... не хватает высоты подъема... но по тому как он заходит в ролик видно, что нужен вертлюг.... в городе у нас нигде нет... в зоомагазине маленькие.... завтра еще поищу... ролик с радиусом не вариант.... якорь на него боком заходит, а потом уже там переворачивается да с такими ударами, что того и гляди роульс вырвет....
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (109.95.23.---)
Дата: 30-06-15 02:51
Для того чтобы якорь ложился правильно, нужно на конец прикрепить несколько звеньев толстой цепи. Она правильно направляет по звеньям якорь.
Я долго мучился грешил на развесовку. на видео чуть видно потом сделаю фото отдельно.
Первое звено к якорю нужно крепить дчерез две пластины что бы первое звено цепи станвилась параллельно дышла якоря и перпендикулярно лопостям. У меня пока просто проволока.
Вчера испытывал лебёдку с 20 метров глубины. Всё работает отлично.
Балтийцу огромное спасибо за роульс.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Юрий Ставрополь (---.stv.ru)
Дата: 30-06-15 15:14
Такая же проблема , если цеплять якорь как положено за первую дырку и за второе проволокой - то 50\50 не переворачивается . Если просто за конец якоря , то нормально .. И что 5 кг что 7,5 - без разницы
|
|
|
|
Автор: алекс76 (---.cdma.yaroslavl.ru)
Дата: 01-07-15 19:56
У меня ролики как у балтийца, и якорь в них всё равно разворачивается ка положено, грохот стоит конечно неслабый, но заходит всегда правильно, роульс с качелью, на якоре стоит скоба,и к ней привязан конец на узлы. У меня с лебедкой другая проблема, пропал свободный сброс,не разъединяются шестерни. Один комплект шестерен поменял, не помогло. Лебедка Трак45. Может кто сталкивался? Посмотрел ещё раз фотографию, вот именно как на фотографии он должен в следующее мгновение перевернуться. Может тупо по плоскости коромысло якоря шире роульса.
|
|
|
|
Дата: 01-07-15 21:06
алекс76 писал:
> У меня ролики как у балтийца, и якорь в них всё равно разворачивается ка
> положено, грохот стоит конечно неслабый, но заходит всегда правильно, роульс с
> качелью, на якоре стоит скоба,и к ней привязан конец на узлы. У меня с лебедкой
> другая проблема, пропал свободный сброс,не разъединяются шестерни. Один комплект
> шестерен поменял, не помогло. Лебедка Трак45. Может кто сталкивался? Посмотрел
> ещё раз фотографию, вот именно как на фотографии он должен в следующее мгновение
> перевернуться. Может тупо по плоскости коромысло якоря шире роульса.
У автора роульс по моему китайский, а он сам и ролики на 15 мм уже моего, соответственно и канавки на роликах уже.
|
|
|
|
Автор: Сергей1960 (---.ivnet.ru)
Дата: 27-07-15 05:30
При подьёме якоря,когда он(якорь)будет у самой поверхности включите задний ход и якорь встанет как надо.Из личного опыта.
|
|
|
|