|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:44:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:44:23 |
|
Автор: vl_k (95.153.195.---)
Дата: 15-06-15 02:42
Испытал винт Power Tech SCB 3 14-й, акп 0.5 см ниже днища..
Лодка WB 47dcml, параметры такие:
2-3 человека макс раскручивается 5500, скорость 60-61 км в час, трим на 6-7 палочке(такое ощущение что поднимает корму), если сбросить газ и через время добавить , начинается дельфин и приходится поджимать а потом опять отжиматься...
Очень чувствуется кормовая загрузка.
С родным винтом скорость та-же но крутит 6000.
На родном поднимает 6 человек и крутит 5500 скорость 53-55 км..
Оставлять стальной винт или продавать и искать 13-й стальной?
Нужно поднимать мотор? На крутых поворотах чувствуются прохваты..
Мотор накатал 15 моточасов или подождать еще и будет крутить больше?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 15-06-15 05:02
Часам к 100 мотор чуть оживет. Но и лодка обрастет и снаружи и изнутри. На это ориентироваться не стоит. Оптимал для твоего комплекта родной 13-й винт. Я бы еще попробовал 14-й Нью Сатурн (сам всё никак).
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 15-06-15 05:40
А что не нравится то? Нормальные показатели. По крайней мере, для обычной эксплуатации. На 3/4 газа будет 50м км/час при хорошей экономии топлива.
|
|
|
|
Автор: vl_k (95.153.192.---)
Дата: 15-06-15 05:41
Да конечно, родной самый оптимал, но как говорят нужен же для экономии топлива скоростной и шоб не докручивал..., впечатления от винта неоднозначные..По сравнению с родным позволят дальше отжимать мотор без дельфина, но руль если бросить уводит, это на почти полностью отжатом.
По поводу не нравится то! Да не привык еще, тестировал мало, все как-то по другому...
|
|
|
|
Дата: 15-06-15 05:43
Возможно на оборотах 4300-4500, он и будет интересней. И по скорости и по расходу. Но, на легке.
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 30-06-15 00:15
vl_k писал:
> Нужно поднимать мотор? На крутых поворотах чувствуются прохваты..
А какой смысл поднимать мотор, если уже прохваты начинаются?
Скорее немного опустить попробовать? И прохваты совсем исчезнут и не так будет склонна к дельфинированию?
|
|
|
|
Автор: vl_k (---.kubangsm.ru)
Дата: 30-06-15 02:57
Поднимать для того что-бы якобы раскрутился стальной винт. Прохваты почти на полностью отжатом моторе...
Куда еще отпускать если и так 0.5 см ниже уровня транца.У многих выше 2-3 см киля.
Повторюсь, дельфин на стали начинается позже при подъеме мотора тримом.
|
|
|
|
Дата: 30-06-15 04:34
У кого, у многих? У тех кто поднимает выше на 2-3, лодки килеватые. Хотя бы градусов от 14-и.
На данной лодке пробывал +- вровень. Совершенно не правильная высота навески, как оказалось. И на старте, и на поворотах, и на ходьбе в волну. Опустив до 2-х см, возрадовался от полученной стабильности во всем. Потери скорости? Ерунда это на данном комплекте.
Совет: не трать деньги, оставь родной винт. Правильно вывесь мотор. Что бы лодка стала поинтересней, установи смарт табс, или просто не регулируемые транцевые плиты без угла наклона. Лодка станет длинней, и за счёт плит центр загрузки сместится вперёд.
Вот пример, мои:

|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 30-06-15 19:10
Попробовал навести некоторую статистику по высоте навески мотора по аналогичным комплектам.
Статистика не очень богатая, тем не менее, у двух, чьи моторы ниже киля на 20мм, нет прохватов и дельфина.
|
|
|
|
Дата: 01-07-15 01:07
Статистика вещь хорошая, но у Болоди компоновка другая..
Считаю 5 мм идеалом... и для стали и для обычного винта...
Лодку нужно чувствовать и естественно на других лодках я уже "отрепетировал" чувства, где прохватывает а где золотая середина видно сразу...
Ради прикола хотелось бы поднять но не хочется по сто раз откручивать и прикручивать, клин то пока не поставил, валяется уже почти год..Это тот баджеровский за 8тр
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (87.228.114.---)
Дата: 01-07-15 05:04
Сам пока накатал только 2 моточаса:)))
Из них 1 час без глисса.
Поэтому ничего пока говорить не буду. Предстоит отпуск. Посмотрим.
В конце сезона отпишусь.
Вопросы высоты навески, установки клина, стальные винты...
Все впереди.
Транцевые плиты и/или крыло не хочу, травы много.
|
|
|
|
Дата: 04-08-15 16:27
Окончательно протестировал винт, только уже в плавнях(лиманах).
Могу делать вывод - винт для лиманов и создан, так как упор значительно выше.Глубины в них очень маленькие.
Трим можно отжимать почти до упора, дельфина нет.... вообще нет, даже на 7 -8 палке и выше, это 2 взрослых и подросток.
Крутит 5700 скорость 61 км, это почти при сильном ветре..
Иногда удавалось выжаться и крутило 6000 оборотов....
Траву рубит изумительно, проходит везде даже не чихнет.. там где на козе и 25-ке уже запутываюсь..
|
|
|
|
Дата: 04-08-15 21:02
Хочу установить клин и вот по прикидкам не уверен что подойдет по уже установленным дыркам.
Клин баджеровский(PANTHER) тот который дорогой из алюминия анодированного.. Если верхние могут подойти то за нижние не уверен..
Можно ли старые дырки залить герметиком и далее плита их перекроет или что-то нужно мудрить???
П,С, И как ее правильно плиту приставлять? выпуклости к мотору или к транцу?
|
|
|
|
Дата: 06-08-15 19:55
Клин втыкнул, звонил даже в баджер спецам, никто ничего только и не объяснил...Говорят что-то неоднозначное...
И как говорится читайте инструкции, бумажка которая шла с ним....Все там по англицки...
|
|
|
|