|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:54:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:54:38 |
|
Автор: Zander (84.204.168.---)
Дата: 25-05-15 22:11
Здравствуйте коллеги водомоторники.
1.Два года назад купил себе б\у Тоху 18 4-х тактную. Ездил себе потихому, а сегодня пора пришла менять права и заодно решил узаконить моторчик. Так как в судовом у меня была изначально записана такая же Тоха, которую у меня украли, я взял все доки и решил проконсультироваться в инспектора как правильно мне сделать легализацию. Кроме договора купли-продажи больше ничего у меня нет. ГИМС стал на дыбы и потребовал, чтобы от старого владельца я представил копию судового с отметкой о снятии. Позвонил бывшему хозяину - у него из доков ничего не осталось. Инспектор ГИМС мне прямо сказала - катайтесь по старому судовому, пока не проверят номер, а там штраф будет. Я попросил чтобы мне дали заполнить заявление на постановку на учет и чтобы дали письменный отказ сказал что с этим пойду в суд. Но заявление мне не дали, сказали, мол подавайте в суд, а суд подаст нам запрос а мы на него ответим. Короче этот вопрос повис в воздухе. Кто может что-то подскажет что еще можно сделать в этом вопросе. Ведь предыдущий мотор я привез из Прибалтики, с аналогичным договором купли продажи + копия паспорта продавца и поставили на учет, а сейчас встали в позу.
2. Замена прав - незнаю как в других регионах, а в ГИМСе Санкт-Петербурга нас сегодня ошарашили. Срок замены удостоверения - 15 рабочих дней. Народ всал на дыбы, мол в ГАИ сразу все делают в один день, а уних 15 дней. Тоесть на воду не выйти-прав нет, а расписка которую они дают при приеме документов не заменяет права.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kongosvet (188.168.252.---)
Дата: 26-05-15 02:40
Что Питер, что область.,ГИМС "ЖЖОТ",*уки... Отучился на курсах, честно и принципиально не занося никуда кровных своих... Подал документы в Выборгский ГИМС на сдачу экзаменов, "кормят завтраками" уже больше двух недель... Скоро бы на воду уже, а экзамены неизвестно когда :( Вот как бороться?! Слов нет -одни эмоции и нервы.... Удачи в оформлении...!
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (---.admbank.ru)
Дата: 26-05-15 17:20
В любом случае нужен письменный отказ, что исковое требование будет содержать в мотивирующей части? Мне девушка из гимс сказала, что без копии судового не сделает регистрацию?
Как вариант напишите письменный запрос начальнику ГИМС с указанием документов какие есть в наличии и вопросом о возможности постановки на учет Вашего двигателя, а вот уже на этот ответ и будете подавать в суд если это потребуется, все зависит от ответа Нач. ГИМСа.
В нашем мире, без бумажки ты ...акашка, а с бумажкой Человек)))))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-05-15 17:44
Zander писал:
> 2. Замена прав - незнаю как в других регионах, а в ГИМСе Санкт-Петербурга нас
> сегодня ошарашили. Срок замены удостоверения - 15 рабочих дней. Народ всал на
> дыбы, мол в ГАИ сразу все делают в один день, а уних 15 дней. Тоесть на воду не
> выйти-прав нет, а расписка которую они дают при приеме документов не заменяет
> права.
А как часто права на воде у Вас проверяют? У меня один раз за 7 лет, и то, в средине апреля, когда на воде 3% лодок и им тупо скучно от безделья.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-05-15 18:36
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Поменяй на Тохе шильду и не парься))Сделаю тебе со старым номером.
>
==========================================
А на ворованные много уже сделал? В том числе у форумчан ...
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-05-15 19:07
Я то пока ничего не проипал. Включая совесть ....
А вот содействие в легализации ворованного считаю таким же преступлением и даже хуже .
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 26-05-15 19:19
kongosvet писал:
> Что Питер, что область.,ГИМС "ЖЖОТ",*уки... Отучился на курсах, честно и
> принципиально не занося никуда кровных своих... Подал документы в Выборгский
> ГИМС на сдачу экзаменов, "кормят завтраками" уже больше двух недель... Скоро бы
> на воду уже, а экзамены неизвестно когда :( Вот как бороться?! Слов нет -одни
> эмоции и нервы.... Удачи в оформлении...!
ты потом еще, как в мультике про шарика матроскина, будешь месяц за своими правами гоняться после сдачи экзамена.
у нас в городе, после сдачи теории и практики увозят в Самару документы, там делают права и везут назад. на это все недели 2 уходит. разница между сдачей теории и практики неделя. итого у меня ушел месяц на сдачу экзаменов и получения прав. а на машину да, 1 день на все про все.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-05-15 19:23
Я с тебя окуеваю, причём уже давно)))А ничё, что я с заказчиков вперёд копии доков требую и писал об этом неоднократно?Или у тебя больше одной мысли в голове не помещается одновременно?
З.Ы.Совесть ты проипать и не мог, т.к. судя по твоим постам, у тебя её нет и не было.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.209.---)
Дата: 26-05-15 19:29
Андрей65 писал:
> Я то пока ничего не проипал. Включая совесть ....
>
> А вот содействие в легализации ворованного считаю таким же преступлением и даже
> хуже .
=======
Не, Андрей, любой человек скажет, что у него совесть есть, даже вор, ведь он же ворует у "богатых", любой из них Робин Гуд или Стенька Разин.
Нельзя в чём либо голословно обвинять, я знаю несколько ситуаций с плм и лодками, когда даже доки не пройопаны, а не оформишь официально, так как хозяин умер, а наследники по всей России и даже за границей. Чтобы всё сделать официально, надо всех вместе собрать, им вступить в наследство, потом оформить лодку на 5-6х в долях, и уж потом у каждого выкупить долю.
Поедет ли кто то из Англии, к примеру, в Гимс Саратова чтобы поставить на учёт и сразу снять для продажи свой кусочек П4 ? Сомневаюсь я почему-то...)))))))
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.168.---)
Дата: 26-05-15 21:11
ситуация с выдачей прав везде одинаковая, после сдачи экзамен, подачи документов на замену по истечению срока, документы собираются и начальник ГИМС везет их в Москву, Саратов, там он их сдает, Вам делают права и потом начальник ГИМС едет на совещание через неделю, а скорее всего две недели и все забирает. Сегодня в Дубне была сдача экзаменов, права сказали выдадут 29 июня, некоторые забрали карточки и сами будут забирать права в ГИМС МО, но опять же не ранее 15 июня. Вот как-то так.
|
|
|
|
Автор: Zander (---.178-71-174-104.avangarddsl.ru)
Дата: 26-05-15 21:30
Да вот в чем -то херня творится, что поменять права раньше времени окончания не получается, не берут в ГИМСе доки. Как подходит последний день - будь добр сдавай документы и жди. Когда на природе солнце и сезон а ты сидишь как идиот и ждешь чего то. Порылся в инете так и не нашел, на какие законодательные акты ссылается ГИМС по срокам обмена.
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.168.---)
Дата: 26-05-15 21:40
а тут правильно написали, сколько раз Вас останавливали сотрудники ГИМС для проверки документов? меня лично еще ни разу, за 10 лет что у меня права, и столько же до этого когда ходил без прав.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-05-15 21:43
Что-то странноев ГИМСе творится, менял автоправа, прошлые выданы 30 декабря, менял 7-го, чтобы под праздники не париться. Без вопросов все поменяли.
Самому предстоит менять лодочные перед следующим сезоном ( выданы 29 мая). Отдать собирался осенью или в конце зимы.
|
|
|
|