|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:07:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:07:30 |
|
Автор: sid22zz22 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-05-15 03:04
Всем привет!!!в начале сезона выявлена проблема стартера а именно бендикс не докручивает моховик и падает в нижнее положение,бендикс свободно крутится в обе стороны,видимо шарики провернулись и не создают инэрцию бендиксу при подьёме!!!
Вопрос к бывалым???может кто сталкивался с данной проблемой,можно ли её решить какими либо способами,кроме как заменой самого бендикса???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-05-15 04:07
На самом стартере поменяны втулки,щётки полностью почистили он реально в хорошем состоянии...
Подключали стартер напрямую к АКБ,также ситуация что и на моторе:бендикс поднимается и сразу-же уходит в нижнее положение
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (188.168.252.---)
Дата: 26-05-15 04:13
На этом стартере нет втягивающего...
*Падение* бендикса может быть вызвано слабым зарядом АКБ...
|
|
|
|
Автор: Rudoy (178.47.218.---)
Дата: 26-05-15 04:20
А при чём сдель бендикс?Как я понял у тебя проблема с втягивающим а не с бендиксом.Когда ломается бендикс он не падает в низ а просто прокручивается когда входит в зацепление с маховиком.А если бендикс не держится в зацеплении получается его не удерживает втягивающее,втягивающее не разборное у себя менял неделю назад.
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 04:22
Судья Дредд писал:
> На этом стартере нет втягивающего...
>
> *Падение* бендикса может быть вызвано слабым зарядом АКБ...
Как это нет втягивающего?
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 04:26
Rudoy писал:
> Судья Дредд писал:
>
> > На этом стартере нет втягивающего...
> >
> > *Падение* бендикса может быть вызвано слабым зарядом АКБ...
> Как это нет втягивающего?
У меня DF50 2006г втягивающее есть.А у него стартер какой-то другой.Судя по фото.
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 04:28
Rudoy писал:
> У меня DF50 2006г втягивающее есть.А у него стартер какой-то другой.Судя по
> фото.
=============================
Вообще на родном стартере втягивающие есть...
Но на конкретном фото мотора-нет...
|
|
|
|
Автор: Диман-Самара (178.45.86.---)
Дата: 26-05-15 04:31
Судья Дредд писал:
> Rudoy писал:
>
> > У меня DF50 2006г втягивающее есть.А у него стартер какой-то другой.Судя по
> > фото.
> =============================
> Вообще на родном стартере втягивающие есть...
> Но на конкретном фото мотора-нет...
Так это и не DF50 это двухтактник, двухцилиндровый судя по размерам. и ручному стартеру над маховиком
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 04:46
sid22zz22 писал:
> да картинка и вправду не моя,просто стартер один в один,вот мой стартер и мотор
Ты скажи какой у тебя движок, а то так вообще не понятно.
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 04:51
В моём понимании бендикс и втягивающая одно и тоже в этом стартере,может я конечно ошибаюсь?!поправте если что?!
но то что начало сезона вышло комом это факт!
По ходу событий разместил в соседней ветке"барахолка"объяву о покупке б/у стартера или бендикса отдельно
В мегазипе эта (шестерня в сборе)стоит 8т.р+1т.р доставка
Как то так!
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 05:12
За 9000 на ebay продают стартер в сборе. S114-671A вот номер если надумаешь.
Проверь заряд АКБ, осмотри ротор. якорь посмотри.
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 05:21
АКБ заряжен на 100%,все потраха стартера в очень хорошем состоянии(со слов кто соображает в автостартёрах)
Спасибо за предложение и наводку с ебея,но попробую по близости поискать чтоб по быстрей всё пришло
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 05:30
sid22zz22 писал:
> АКБ заряжен на 100%,все потраха стартера в очень хорошем состоянии(со слов кто
> соображает в автостартёрах)
> Спасибо за предложение и наводку с ебея,но попробую по близости поискать чтоб
> по быстрей всё пришло
Ну, внешний осмотр это все херня, пусть на стенде под нагрузкой проверяют,да и вообще там целый комплекс мер по диагностике. обмотку пускай меряют, вдруг её где на массу пробивает.
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 05:33
sid22zz22 писал:
> В моём понимании бендикс и втягивающая одно и тоже в этом стартере,может я
> конечно ошибаюсь?!поправте если что?!
========================================
Бендикс-это шестерёнка...
Втягивающие-это электромагнит,который эту шестерёнку двигает по валу,одновременно подавая питание на стартер...
На всех твоих картинках стартер инерционного типа,без втягивающего...
Вообще то существует два вида стартеров на 50 ДФ....
Motor assy,starting 31100-94J21-000-это со втягивающим...
Motor assy,starting 31100-87J11-000-это инерционный...
Данные с Мегазипа...
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 06:06
Ещё раз-проверь АКБ и силовые провода от него на стартер...
На лицо-слабая напруга.... Ну или стартер реально *подпалённый*...
То есть вариантов всего не более двух...
|
|
|
|
Автор: sid22zz22 (176.110.247.---)
Дата: 26-05-15 06:15
Согласен что напруга слабая но это по истечении всего дня,подсел он однозначно от этих плясок
Также подключали его на прямую к свежему акб,где потеря напряжения исключена,картина та-же,подъём бендикса и тут же вниз
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 06:18
На прямую-это снятый с мотора???...Ну так и будет-поднятый вверх бендикс *закусывает* маховик,без него возвратная пружина тупо откидывает шестерню в исходное положение...
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 06:26
Я тебя понял!в моё понимании бендикс возвышается по инэрциии вверх,а релюха отключает подачу напряги на стартер и бендикс возвращается вниз
Хорошо завтра попробую заряжу,и тэстером проверим напрягу,спасибо за советы
|
|
|
|
Автор: Эдуард Ч (---.renet.ru)
Дата: 26-05-15 09:11
Похожая ситуация на Мерке 90 у меня была при полностью заряженном аккумуляторе-оказался плохой контакт силового минусового провода на клемме окислился,так что как писали выше проверяй силовые провода и заряд аккумулятара
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 13:45
сам бендикс крутится в обе стороны свободно без усилий,хотя говорят что он должен крутится свободно лишь в одну сторону,сегодня подзаряжу посмотрим
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (31.29.244.---)
Дата: 26-05-15 15:07
sid22zz22 писал:
> сам бендикс крутится в обе стороны свободно без усилий,хотя говорят что он
> должен крутится свободно лишь в одну сторону,сегодня подзаряжу посмотрим
Ещё раз : бендикс , или шестерня ? Если корпус бендикса , вместе с якорем (валом) , крутятся легко в обе стороны , то это нормально . Но если зажать корпус бендикса и пытаться вращать шестерню , то она должна прокручиваться , относительно этого корпуса , только в одну сторону . Так понятнее ?
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 15:31
Да мотор раза с 10-го заводится,но можно и поплясать возле него сплавляясь вниз по Волге)
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 15:37
Хорошо пусть это будет (шестерня в сборе)та что в верхней части стартера,она и крутится в обе стороны,сказали что это результат провёрнутых шариков,которые создают инерцию шайбе при подьеме к маховику
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (31.29.244.---)
Дата: 26-05-15 16:06
Нет там никакой шестерни в сборе : она неделимая . Бендикс , да - может быть в сборе . И шариков тоже нет - ролики в нём . И не провёрнутые , а изношенные . Плюс пружины лопаются-садятся , плюс корпус бендикса может лопнуть . Ещё , на шестерне , есть рабочая цилиндрическая поверхность - тоже , бывает , изнашивается , или на ней проминаются поперечные канавки .
Под твои описания , больше поломка пружин подпадает .
З.Ы. Инерцию какой шайбе ?
|
|
|
|
Автор: igorkiev (---.atom.gov.ua)
Дата: 26-05-15 16:36
А у меня на мерке 40 на холодную (когда надо дольше крутануть движок) поворачивая ключ стартер включается, но шестерня немного покрутив маховик отстреливается пружинкой вниз и не всегда удается запустить мотор, а покрутив так по чуть-чуть мотор его заливает :( .
Стартер должен крутить маховик все время пока ключ включен на "старт"? Что может быть? Стартер инерционный.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (83.149.19.---)
Дата: 26-05-15 19:01
Если эта херь крутится в обе стороны относительно корпуса бендикса (и вала тоже) , то это однозначно ненормально . Снимать бендикс , разгибать завальцовку , дефектовать внутренности .
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 19:23
Все говорят что бендикс не перебрать,только замена!развольцовать конечно можно отдать,реально вообще его потом правильно собрать,есть ещё бендикс от Джонсона,по зубьями потходит,вал тот-же,но резьба винтовая не та(
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 26-05-15 19:46
Странная работа стартёра какая-то...почему после входа в зацепление стартёр перестаёт вращаться? такое ощущение, что в этот момент на нём напруга пропадает...
|
|
|
|
Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата: 26-05-15 20:03
Бендикс вполне себе разбирается и собирается. И не надо никуда его "отдавать". Развальцевать его можно обычной отвёрткой минут за 10, отгибая по кругу понемногу. Завальцевать молотком ещё быстрее.
Внутри там тоже ничего сложного. Несколько роликов и пружинок.
Также можно попытаться по параметрам подобрать похожий бендикс от автомобильных стартёров. В инете есть каталоги. У меня вот получилось, хотя стартёру уже за двадцать. Лежит как запасной, т.к. на катере трудится родной, разобранный мною с помощью отвёртки указанным способом и приведённый в порядок.
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 20:12
Он также работает на прямую и от АКБ,сразу падает,хотя мнения по этому поводу расходятся,по мне так он должен падать после как прекращаешь подавать на него напрягу,и если бы даже была потеря вольт?!но верхнем положении он должен пусть с трудом но покрутить маховик
Может сегодня ещё что подберём,АКБ на зарядке,при следующем пуске будем искать где потеря напряги
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (83.149.19.---)
Дата: 26-05-15 21:29
sid22zz22 писал:
> Все говорят что бендикс не перебрать,
Я занимаюсь этим систематически .
Себе в катер , на тоётовский движок , прилепил москвичёвский маховик и колокол , а к ним добавил десятошный КЗАТЭвский стартер , с изменённым направлением вращения , что повлекло за собой установку в него редуктора от газовского КЗАТЭвского редукторного стартера , а уже в бендикс этого стартера - шестерни от стартера москвича .
Т.е - всё зависит от желания : "Тот , кто хочет сделать - ищет возможности , кто не хочет - причины"(с)(Сократ)
> Он также работает на прямую и от АКБ,сразу падает,хотя мнения по этому поводу
> расходятся,
На АКБ , т.е. - в холостую , бендикс и будет падать , т.к. , для работы , инерционным стартерам , нужно сопротивление вращению . На моторе эту роль выполняет сам мотор , через венец .
|
|
|
|
Дата: 27-05-15 04:59
Поробовали с заряженным АКБ и защищёнными контактами и клемами,мотор стал заводится по уверенней,но всё же не с первого и даже не четвёртого раза,бендикс по прежнему стремится вниз и не прокручивая маховик
Пробовали замерить на пуске стартер,но там такое минимальное время его работы,что трудно определить?!вроде показывает 11в
|
|
|
|
Автор: sid22zz22 (176.110.251.---)
Дата: 08-07-15 21:19
Данную проблему со стартером решил лишь его заменой,сегодня приехал мой б/у стартер со штатов,поставил,заводит очень бодро с пол пинка,зумер не пищит,заказывал на ебее,обошолся он мне в 9т.р с пересылом,+ к нему было реле
Старый стартер попробую восстановить со временем
|
|
|
|
Автор: sid22zz22 (176.110.251.---)
Дата: 08-07-15 22:50
Знал бы заказал сразу,думал причину найду)посылка на удивление шла всего две недели,пришла раньше заявленного срока
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (185.79.100.---)
Дата: 08-07-15 23:24
У мну на мерке 125 тоже был инерционный бендикс и тоже частенько не довключался, замена бендикса не решила проблему.
Оказалось, что смазка на валу стартера должна быть очень жидкой.
При плохой или густой смазке не хватало момента инерции что бы бендикс надежно заходил в зацепление с маховиком.
Вообще первый раз столкнулся с инерционным бендиксом, хрень полная.
|
|
|
|