|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:23:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:23:33 |
|
Автор: Cherep79 (---.is74.ru)
Дата: 23-05-15 00:16
Вопрос к гуру: Будет ли герметик с фотографии дружить с дюралькой?
На тубе написано что герметик силиконовый, но запаха уксуса нет.
Хочу им пролить все швы на "Воронеже".
Кто что скажет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-05-15 00:26
Сомневаюсь, что затечёт в трещины клёпки.
Керосином проверяют. Текучесть сравни.
Если сверху намажешь загерметизирует, но лишь плёнкой сверху. В неплотности не залезет.
"я так думаю". (
|
|
|
|
Дата: 23-05-15 00:29
s494 писал:
> Сомневаюсь, что затечёт в трещины клёпки.
> Керосином проверяют. Текучесть сравни.
> Если сверху намажешь загерметизирует, но лишь плёнкой сверху. В неплотности не
> залезет.
> "я так думаю". (
Я не заклепки заливать собираюсь. Хочу пройтись по стыкам листов обшивки.
|
|
|
|
Автор: Paramon (94.50.246.---)
Дата: 23-05-15 06:32
Блин... полиуретановый стоит от 300 рублей, это не тот случай чтоб экономить, у меня прогресс после ремонта транца (правка киянкой, клепка, установка накладки и т.д.) начал подтекать по днищу на транце, видимо пока выстукивал вмятину что то там раскрошилось. Удалил старый заводской герметик, зачистил места куда собирался на носить герметик до металла и загнал туда самый дешевый полиуретановый герметик, еще и пальцев все промазал с нажимом несколько раз, на следующий день загрунтовал и покрасил из баллончика. Течи нет! И вреда для корпуса нет. И сомнений нет. )))
З.Ы. Снаружи где можно было тоже промазал.
|
|
|
|
Автор: ямалюб (85.26.241.---)
Дата: 23-05-15 11:54
Нет , стекольный герметик не затвердеет до состояния стекла , это не полимер для заливки трешин, а то что у него агдезия ко всему это как вариант,
Вообще правильно тут сказали , полиуретан, в самый раз. Лучьше 3м.
|
|
|
|
Дата: 24-05-15 16:40
Paramon писал:
> Блин... полиуретановый стоит от 300 рублей, это не тот случай чтоб экономить, у
> меня прогресс после ремонта транца (правка киянкой, клепка, установка накладки и
> т.д.) начал подтекать по днищу на транце, видимо пока выстукивал вмятину что то
> там раскрошилось. Удалил старый заводской герметик, зачистил места куда
> собирался на носить герметик до металла и загнал туда самый дешевый
> полиуретановый герметик, еще и пальцев все промазал с нажимом несколько раз, на
> следующий день загрунтовал и покрасил из баллончика. Течи нет! И вреда для
> корпуса нет. И сомнений нет. )))
>
> З.Ы. Снаружи где можно было тоже промазал.
Да причем тут экономия... Этот герметик стоит 250 руб.
На полиуретановый я посадил форштевневую накладку и все заплатки. А затекающий хочу использовать на стыках листов. Из-за того что он более жидкий чем полиуретановый, он сможет глубже проникнуть между листами. Поверх еще и полиуретановым промажу.
Больше всего интересует не ускорит ли он, из-за своей силиконовости, коррозию дюраля.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 25-05-15 00:42
Cherep79 писал:
> Больше всего интересует не ускорит ли он, из-за своей силиконовости, коррозию
> дюраля
Я, как говорят в Одессе, с Вас смеюсь! Есть у тебя инет под рукой, посмотри, поинтересуйся, как реагирует силикон с дюралью или с медью, поймешь, что дюраль (алюминий), силикону не интересен, а вот медь и ее сплавы, кушает с большим аппетитом, решай сам.
|
|
|
|
Дата: 26-05-15 02:17
asn писал:
> Cherep79 писал:
>
> > Больше всего интересует не ускорит ли он, из-за своей силиконовости, коррозию
> > дюраля
>
> Я, как говорят в Одессе, с Вас смеюсь! Есть у тебя инет под рукой, посмотри,
> поинтересуйся, как реагирует силикон с дюралью или с медью, поймешь, что дюраль
> (алюминий), силикону не интересен, а вот медь и ее сплавы, кушает с большим
> аппетитом, решай сам.
Как говорят: "На сарае тоже "йух" написано, а там дрова. "
Мне интересны не сомнительные статьи в интернете, а опыт реальных пользователей. Где-то тут на форуме читал, что силикон "жрет" дюральку. Вот и пытаюсь выяснить как этот герметик поведет себя.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (88.147.152.---)
Дата: 26-05-15 03:43
Cherep79 писал:
Где-то тут на форуме читал, что силикон "жрет" дюральку. Вот и
> пытаюсь выяснить как этот герметик поведет себя.
Бред собачий. Силикон самый инертный материал из всех применяемых при герметизации соединений. Другое дело, что в некоторые составы входит уксус. После полимеризации даже следов уксуса не остаётся. За два часа, пока идёт полимеризация, этот ничтожный процент уксуса не причинит дюралю сколь нибудь заметных последствий.
|
|
|
|