|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:33:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:33:30 |
|
Автор: imxateb (217.118.90.---)
Дата: 24-05-15 04:15
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста.Проблема в следующем.У меня лодка Казанка 5м4,мотор Хонда 50 инжектор,09года.Допуск на мотор 60л.с.Лодка в состоянии новой,транец коротконогий,не усиленный,все в девственном состоянии.У хорошего товарища Прогресс4 ,мотор Меркурий 60 эфи.Он не может его поставить на эту лодку на учет.Моторы одинакового года,одного состояния.Товарища обменом очень выручу,но стоит ли меняться?Придется переделывать транец,еще смущает вес мерка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 24-05-15 04:23
Лучше Прогресса 4 из сов.кастрюль лодки нет!Катался наверное на всех,кроме Казанки 2М.Казанки 5 по сравнению с 4-й.Ниже борт,объективно меньше кокпит и,самое главное,дует в спину когда едешь.Гребсти удобнее на 4-ке.Вместительный носовой рундук.Да много +.Меняй,не пожалеешь.Я когда свого Днепра махнул-офигел!Лодка класс!Доведешь до ума,60 сил на 4-ку перебор,но запас жопу не е....
|
|
|
|
Автор: imxateb (217.118.90.---)
Дата: 24-05-15 04:26
Так меняться не лодками,а моторами.Я отдаю на прогресс свою хонду,он мне свой мерк.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 24-05-15 04:30
Как так?60 на 4-ку не регют?Да у нас полно 4-к под 60 ками.Один чел даже"Мертвую Петлю"исполнил.Мерк 60 в легкую перевернул.15 штук ушло на реанимацию мотора.Тащили с 7 метров Прог....
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (83.149.35.---)
Дата: 24-05-15 04:33
Если менять не хочешь, пусть твой товарищь переклеит наклейки на 50 сил, у рекламщиков закажет и накладную от любого ооо сделает и катается дальше.
Менять или нет сам думай, если у тебя прицел в будущем расширять лодку, то 60 сил конечно повеселее 50 ки.
|
|
|
|
Автор: PROLAIN (78.25.121.---)
Дата: 24-05-15 04:42
Стас Пермь писал:
> Если менять не хочешь, пусть твой товарищь переклеит наклейки на 50 сил, у
> рекламщиков закажет и накладную от любого ооо сделает и катается дальше.
>
А на учет в гимсе ставить, тоже по наклейкам рекламщиков?
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 24-05-15 07:26
Я бы не стал. Хонда, как бы это выразиться, изящнеее, что ли. Мерк напоминает кусок неоструганного полена, в то время, как Хонда- вполне изящного Буратино. Технологичность обслуживания и тем более ремонта Мерка- то ещё удовольствие, всё сделано через анус По весу Хонда тоже выигрывает. Думаю, что и по скорости Хонда будет быстрее, больно у Мерка подводная часть не ахти по годродинамике, передатка маловата для наших скоростей. Развесовка Хонды, опять же с её расположением ЦТ двигателя за осью вертлюга.
|
|
|
|
Автор: Draco77 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-05-15 08:20
Меняй и не думай,Мерк эту Хонду порвет как тузик тряпку.Хонда 3цил.,у Мерка 4цилиндра,плюс передаточное число у Мерка больше.Моё мнение,прошу не пинать.И вообще о каком "полене"идёт речь-Мерк красивей,Михаил писал...
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 24-05-15 12:20
Менять Хонду на Мерк, даже который мощнее на 10 сил, по крайней мере- как бы нежнее сказать............я бы не стал. Хонда законодатель мод в ПЛМах. Более продуман и надежен. Да он просто чертовски красив!
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (83.149.37.---)
Дата: 24-05-15 13:13
На учет мотор можно поставить по накладной и договору купли продажи с ооо. Будут осматривать смотрят на наклейки.о
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-05-15 13:23
Я бы не менялся, Хонда конечно звезд с неба не хватает но у нее тоже есть плюсы экономичность и тихий он , мне пока нравится , а ТС ты бы с мерководами поговорил бы для начала, может все вопросы у тебя развеялись сами собой
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 24-05-15 15:08
imxateb писал:
> Спасибо за обсуждение,решил оставлю как есть.
И это прАвильно. От добра-добра не ищут.
А переиначив: не отдавай добра, не получишь зла.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 25-05-15 01:12
Не нужно делать этого. Лень долбить клаву, разъясняя "почему", просто поверь старому водкомоторнику, не надо!
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 25-05-15 15:23
Kira писал:
> Моторами меняться не стоит. А лодками - стОит даже очень.
>
Напомнило.Предлагаю дружить домами!-)))
|
|
|
|