|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:26:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:26:53 |
|
Автор: Видим (95.189.57.---)
Дата: 24-05-15 20:49
Доброго времени суток
Достроил свою АКЛ, перевернул и зачистил края. Поделитесь опытом, как покрывать лодку стеклотканью, у кого имеется опыт.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 25-05-15 16:28
Ссылка.. Просвещайся, там все написано
РС: обклеивали надстройку катера стекломатом 600 на полиэфирной смоле, очень хорошо прикатывается ребристым валиком из алюминия......, вчера начали зачищать, очень нудное занятие, ленточные шлифмашинки и шкурка 40, но оно очень медленно, а нам надо 44 кВ. М зачистить........
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 25-05-15 17:37
Прежде всего стеклоткань правильную надо приобрести. Это половина успеха. Не надо брать с парафиновой пропиткой, она не будет впитывать смолу, ей придётся отжигать - геморрой и прочность теряется. Нужен замасливатель типа ГВС-9 или что-то подобное, уже не помню, тогда стеклоткань будет пропитываться. Перед оклейкой лучше проверить - наклеить кусок на фанеру и попробовать оторвать.
Я оклеивал так: наносил смолу тонким слоем на фанеру, затем накладывал стеклоткань и прижимал её, например, прокатывая обойным валиком. Затем наносил сверху смолу и, слегка прогревая феном, выгонял излишки и пузыри, приглаживая резиновым шпателем. Греть нужно осторожно, чтобы смола не схватилась сразу после прогрева и не вскипела. Если достаточно тепло и смола жидкая - греть не обязательно. Следующий слой надо класть как только смола схватится - палец должен прилипать, но ткань не должна ползти. Иначе придётся шкурить. По последнему слою - заполнял структуру ткани, нанося тонкий слой смолы с добавкой небольшого количества связующего, я пользовал аэросил. Делал 2 раза, чтобы структура ткани не просматривалась. Затем - шпаклёвка, шлифовка, и так пока не надоест. Можно и без этого.
По ссылке которую выше дали всё очень хорошо расписано, и на форуме не раз обсуждали.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (85.26.241.---)
Дата: 26-05-15 11:32
способ оклейки зависит от условий и ткани.
Я оклеивал сейчас при Т до 10 градусов и работал с тонкой тканью. При такой температуре без фена не получится положить даже тонкую ткань. Делал так: готовил смолу не больше 300 г, если больше то у меня закипала. Подогревал смолу что бы она была достаточно текучей, промазывал смолой фанеру, потом хорошо примерялся и клал на промазанную фанеру ткань, так что бы потом ее не трогать и не смещать. Прямо руками прижимал ткань к смоле что бы немного прилипла, ну и потом грея феном простукивал и размазывал кисточкой смолу, если было мало то еще сверху добавлял. Ткань плотностью 100г/м2
|
|
|
|