Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:33:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:33:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Не силён я в выборе ПВХ...
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата:   19-05-15 02:04

Хоть и давно я за румпелем, здесь уже более 10 лет, но в ПВХ лодках бывал раз...ну на одной руке пальцев хватит.
Короче предыстория такая.
У нас, друзей, на троих 3 лодки: 2 Автобота и моя Обяшка. Стали мы прикидывать, а на более-менее большую воду нам выйти то и неначем, моя конечно помореходней Автоботов, но тоже на Белоозере в ветерок стремно...
Решили и продали один Автобот...теперь задача-выбрать ПВХ.
Вводные:
Состав команды 2-3 человека + шмурдяк на пару дней. Имеются в наличие Яма-9,9(15) + Тох-18+ Мерк ФМ-6+Волгарь-15...за скоростью не гонимся, но "глист" обязателен.
Акватории:
Реки средней и малой величины, о. Белое, Воже, Шекснинское вдхр., Рыбинка...
Хотелки:
Размер от 3,7м., жесткие пайолы, разумное соотношение цена\качество...
Один из нас - Sergei35, может еще что добавит...
Хотелось бы не голословных утверждений, а обоснованых преимушеств. Ссылки и фотографии очень желательны...

Помогайте коллеги, а то очень не хочется на грабли влететь...

Ответить на это сообщение

Re: Не силён я в выборе ПВХ...
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   19-05-15 02:19

Мне, например, из ПВХ-шек очень мил Антей. У меня 380, но подозреваю, что 400-420 еще лучше. Все, что вам надо у него есть - мореходность, способность глиссировать с большой загрузкой (как раз 3 человека + шмурдяк на пару дней под Ямой-9.9(15), просторный за счет ширины кокпит (в той же Касатке-385 гораздо теснее).
Вот Антей (слева) рядом с Кайманом-330.

Автор: Eвгений48 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   19-05-15 02:30

Посмотри эти, я взял себе 3,7, под китайца 9,9/15, отзываются неплохо. Сам еще не разворачивал даже, до 1 июня запрет у нас на Дону. Ссылка.

Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата:   19-05-15 02:39

У меня Кайман 360 от Мнева и К. Использую редко, но давно. Мотор Yamaha 8 4T разгоняет двоих до 22-25км/ч. Ходил еще на Каймане 400, но там мотор мощнее был, а так лодка удобная.

Ссылка.

Ротан посмотрите, есть на что посмотреть.

Ссылка.

Автор: Pamor (178.57.99.---)
Дата:   19-05-15 03:38

Земляк , как уже писали Антей 420 либо Титан Ссылка. . Есть варианты и от других производителей на Авито Ссылка. или Ссылка.

Автор: sergei74 (---.tvoe.tv)
Дата:   19-05-15 06:53

Ротан- вроде самый широкий и мореходный, если сравнивать в одном размере.(который кат.)

Дата:   19-05-15 06:59

У т.с. требование- пайол .

Автор: sasha163  (85.26.234.---)
Дата:   19-05-15 12:07

Я тоже за Антей.

Автор: Spinner (---.dynamic.visp.ru)
Дата:   19-05-15 16:27

Други
Спасибо, что активно откликаетесь...
Да, НДНД не расматриваем...хз почему...наверное после кастрюли синдром :о))
Еще...стоит ли рассматривать варианты Б\У, если да, то каких годов и на что посмотреть из старых моделей...ну и по состоянию.
Просто Автобот продали за "около 40", не хотелось бы далеко выезжать из этого бюджета, хотя может и придется :о((

Автор: bubl.s (185.79.100.---)
Дата:   19-05-15 16:41

При таких вводных я тоже порекомендую взять Антей от Посейдона.
Размер думаю 400-420

Автор: Dizel-1 (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   19-05-15 16:49

Василий,катать будете на прицепе или ручкиме?

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   19-05-15 17:00

Спинер, а почему именно ПВХ а не АМГ или пластик мореходный? Я так вообще не разу не сидел в ПВХ-ке и не собираюсь...Хотя у нас ребята имеющие кастрюли прикупили ПВХ но только исключительно для ловли сома на квок. Если бы не это дело так они не в жизнь его бы не взяли. Это с их слов...

Автор: Коер (77.51.126.---)
Дата:   19-05-15 17:21

Посмотри ещё линейку яхтмарин, сам недавно прощупал их, пока свою ждал, ПВХ - 1100 очень понравилось(качество), алюмениевые полы, что не фанера, добротно сделаны, пного всяких ручек, рым под якорь, носовой тент, сумки на сидухи, короче полная комплектация, размеры и модели разные есть.
Ссылка.

Автор: Dizel-1 (95.67.248.---)
Дата:   19-05-15 19:21

алюмениевые полы, что не фанера,
===============
Хорошая морская фанера,куда лучше алюминиевых пайол.Я на бывшей ПВХ три раза варил и два раза клепал кормовой алюм. пайол.И это под Т18,а у лодки допуск на 30 л.с. был.

Автор: Коер (77.51.126.---)
Дата:   19-05-15 19:56

Dizel-1 писал:

> алюмениевые полы, что не фанера,
> ===============
> Хорошая морская фанера,куда лучше алюминиевых пайол.Я на бывшей ПВХ три раза
> варил и два раза клепал кормовой алюм. пайол.И это под Т18,а у лодки допуск на
> 30 л.с. был.

Согласен! только как определить, хорошая фанера или не очень, была у меня одна с фанерой Бриг Динго - 300, 2-года и пошла, видно не попал, был Сузимар - 320 с алюмешкой, проблем не было, у друзей у всех сейчас с алюмешкой, тоже нормально, только у одного Нисанмарин Торнадо-360, пришлось варить. Алюмешка видно тоже по качеству различается. Потом на Рибы ушёл, всё равно с прицепом езжу.

Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата:   20-05-15 00:00

были пайолы,купил нднд,испытал,доволен...)))

Дата:   20-05-15 00:39

Василий, а как возить будете? Антей у меня на прицепе и я с ним один легко обхожусь, спускаю-достаю, не вспотевши. А если бы каждый раз собирать-разбирать, то и втроем ну его накуй.

Дата:   20-05-15 01:37

Так Обяху то наверно не разбирал .8:))

Автор: Славич-65 (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   20-05-15 02:48

Ниссамаран 360 торнадо использую 4 года. Не советую- были проблемы с транцем, а так лодочка удобная и прочная.

Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата:   20-05-15 05:06

2 Dizel-1
Дима привет
Возить будем на прицепе, собирать\разбирать не планируем, мотор в багажнике Дастера...
Посмотрел Антей в динамике (видео) - понравилось, но у нас ими помоему никто не торгует, надо у череповецких ребят поспрошать, или в Ярославле...но это еще не окончательное решение, только вариант.

Еще бы попросил, если у кого есть негативный опыт владения какай либо ПВХшкой -тоже отписаться...что конкретно не устраивало, вышло из строя...такая конкретика тоже нужна для принятия решения.

Дата:   20-05-15 06:12

Не знаю , как в дествительности , но на сайте указан и в Вологде дилер Ссылка.

Автор: sasha163  (---.mgsm.ru)
Дата:   20-05-15 13:39

У меня был баджер классик лайн 340 , баджер спортлайн 430 и касатка 385 больше всех понравилась касатка от посейдона и качество и удобство пользования и внешний вид на хорошем уровне.

Автор: газ из новика (---.yota.ru)
Дата:   20-05-15 14:04

из серии "Навигатор" посмотрите... высота бортов от 43 см до 53 см., чем и удобные при сильных волнах (Рыбинка), хотя если честно никогда там не был))) У самого 330 ый с 2010 года, проблем не видел в двоём я (хомяк115) и братан (недохомяк 82)+шмурдяк 40кг(палатка,вода ,еда(основной вес для меня))) ,мыльно-рыльные принадлежности, ликёро-водочные изделия в кач-ве антипростудных и анти стрессовых применениях )+ бензин 35л под пятнахой "Тоха" выходила на "глис"...скорость по "жпс" 23-25 км жаль факты (видео) ушло вместе с телефоном.

Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата:   20-05-15 19:44

Spinner писал:

> Хоть и давно я за румпелем, здесь уже более 10 лет, но в ПВХ лодках бывал
> раз...ну на одной руке пальцев хватит.
> Короче предыстория такая.
> У нас, друзей, на троих 3 лодки: 2 Автобота и моя Обяшка. Стали мы прикидывать,
> а на более-менее большую воду нам выйти то и неначем, моя конечно помореходней
> Автоботов, но тоже на Белоозере в ветерок стремно...
> Решили и продали один Автобот...теперь задача-выбрать ПВХ.
> Вводные:
> Состав команды 2-3 человека + шмурдяк на пару дней. Имеются в наличие
> Яма-9,9(15) + Тох-18+ Мерк ФМ-6+Волгарь-15...за скоростью не гонимся, но "глист"
> обязателен.
> Акватории:
> Реки средней и малой величины, о. Белое, Воже, Шекснинское вдхр., Рыбинка...
> Хотелки:
> Размер от 3,7м., жесткие пайолы, разумное соотношение цена\качество...
> Один из нас - Sergei35, может еще что добавит...
> Хотелось бы не голословных утверждений, а обоснованых преимушеств. Ссылки и
> фотографии очень желательны...
>
> Помогайте коллеги, а то очень не хочется на грабли влететь...
Не солидно как-то после Обяшки на ПВХ садиться... У нас под Тохой 18 на Проге 4 есть пользователи, довольны. Уж там мореходность на уровне, на крайняк винт погрузовее поставить можно. Прог4 лодка крепкая, и ремонтопригодная. Можно и Прог2 взять, там с мореходностью похуже, боится попутной волны, но зато полегче и купить намного проще.

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   20-05-15 19:52

То же самое спросил у Василия, но ответа не получил...Смылся он куда то! Это наверное поветрие какое то, называется ПВХ.

Дата:   20-05-15 20:04

У нас из местных на озере ПВХ ни у кого нет. Приезжают городские гондольеры на рыбалку, так как ветерок подымается, их тоже сдувает моментом, жалко смотреть как они еле тащаться на волне до берега.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   20-05-15 20:19

Не ребята, в свежую погоду, на Рыбинку, сами на своих утюгах(П-4) ходите, уж лучше на ПВХ от 4м, ТС абсолютно прав. Люди хотят иметь параллельно лодки разного назначения, что очень правильно. Если люди занимаются рабалкой иа не покатушками, да ещё и на разных водоёмах и в разных условиях, никто ни за какой псевдосолидностью не гонится. Да и какая солидность может присутствовать на Проге? Так, баловство одно. По теме: Антей, Кайман, хорошие, кондовые лодки, но нужно брать 4м и более. Т18 вполне хватит для глиста с тремя пасажирами и шмурдяком. У самого Кайман400 два сезона катал его под Т18, с четырёхлопастным винтом подходил под все задачи. На больших водоёмах даже с приличным загрузом в свежую погоду только мокрый с головы до ног и никакого экстрима. Тоже посоветовал бы ещё Ротан420, на ТС НДНД не хочет. На глазах много ПВХашек, все имеют право на жизнь, но в экстремальных условиях, всё же, разница чувствуется. Раз, после холодной ночи,
проипали давление в баллонах, загрузились прилично и пошли, Ниссмаран и Кайман. При разыгравшейся волне алюминевый пол Ниссмарана не выдержал нагрузок на разрыв(при недокачанных баллонах) и выгнулся, Кайман выстоял. Потом специально меряли давление в лодках, в Каймане даже меньше было. Кайман, ввиду короткости стрингеров мягче проходит волну, как бы облизывая её. При одном походе, у Баджера, обломило пластиковые крепления банок, правда и вес был нормальный, мелочь вроде, но на воде, когда ещё и непогода, данный факт крайне огорчил владельца. Может сейчас есть лодки менее известных брендов лишённые недостатков, мне такие не попадались

Дата:   20-05-15 20:31

Ну вот, сколько нюансов у ПВХ. А говоришь - утюг. В этот утюг запрыгнул и вперёд, голова ни о чём не болит.

Автор: Александр(Кот) (---.149.8.60.misp.ru)
Дата:   20-05-15 20:46

Прог при 3 тушках и шмурдяке под 18 на глис вряд-ли выйдет. ПВХ было много и разных. Алюминиевый пойол на лодке выше 360 лучше не рассматривать, на волне выгибает. Да и на троих размер 360-380 маловат. Возить будете на прицепе, берите не меньше 420. По мореходности и по качеству мне больше понравился Бриг ,был 420 и 460. На 420 под Тохой 9.8 втроем на глис выходили, под 18 поедет точно. У меня лодка была 2003 года, с триггера 2шт, длинные, пойол на волне не играл. Лодка хоть была и не молодая, но к качеству вопросов не было, давление держала как новая, фанера тоже без вопросов.

Дата:   20-05-15 20:47

На реках с умеренной волной - да, П-4 не плох. Но на больших открытых водоёмах на нём делать нечего. Всё познаётся в сравнении. Ты во многих местах бывал со своим утюгом что бы иметь такое мнение? Уверен, при других обстоятельствах, твоё мнение координально поменялось бы.

Дата:   20-05-15 20:51

По умеренным рекам не ходил, а на Псковском озере волна бывает нехилая, проги4 ходят вполне себе, дальше по мореходности только К2М и Амур.

Дата:   20-05-15 21:02

Вот я и говорю, что при других обстоятельствах твоё мнение резко изменится, ничего личного, только факты

Дата:   20-05-15 21:25

2 Сан&Саныч
Саныч
Никуда я не пропал, тему отслеживаю...
Обяха моя на месте и готовится к старту сезона (Прочти внимательно мой первый пост и все станет на место...продали один из Автоботов для покупки ПВХ)

Дата:   20-05-15 21:37

Миха66 писал:

> На реках с умеренной волной - да, П-4 не плох. Но на больших открытых водоёмах
> на нём делать нечего. Всё познаётся в сравнении. Ты во многих местах бывал со
> своим утюгом что бы иметь такое мнение? Уверен, при других обстоятельствах, твоё
> мнение координально поменялось бы.
Да ладно! Ну не видел я на Куйбышевском водохранилище в районе Камского Устья такого что бы Проги с...иль а ПВХ плавали как не в чем не бывало. По моим наблюдениям гондольеры сматываются раньше. Причем всегда! Я все понимаю, залитая полностью лодка ПВХ будет плавать. Но я так не хочу. Правда и речь то не обо мне, но всеж...

Дата:   20-05-15 21:42

Нарисовался еще один вариант в лице Badger Heavy Duty 370 AL...
Ссылка.
Как он вам? Кто то из конкретных пользователей у нас здесь есть?
По Атланту 380 местный дилер WWW.EXTREME-SHOP35.RU выдал, что Посейдон зашивается и срок поставки 1-1,5 месяца, да и цена 68Кр на мой взгляд конская... ИМХО.

Дата:   20-05-15 21:42

Лучше находиться в лодке, пусть даже залитой водой, чем в воде, держась за киль кастрюли, если она вообще осталась на плаву. А хочу я этого или нет, водоём не спросит. Думаю что не стоит развивать тему не предмет, типа зачем выходить в не погоду и прочие похожие сравнения.

Дата:   20-05-15 21:47

Саныч
Задача не стоит - ловить в экстремальных условиях, она в том, чтобы ГАРАНТИРОВАННО съе..ть до берега, когда северный зверек подкрадется незаметно... :о)) А в наших северных условиях это часто 20-30 минут и на правильные галсы времени просто не остается...

Дата:   20-05-15 21:51

Spinner писал:

> Саныч
> Задача не стоит - ловить в экстремальных условиях, она в том, чтобы
> ГАРАНТИРОВАННО съе..ть до берега, когда северный зверек подкрадется незаметно...
> :о))
Дык пробуйте...Мне вот точно на сома надо, но я не хочу выкидывать деньги на ветер. Вот если бы кто подарил мне 4-х метровую ПВХ, я бы тоже попробывал. Ладно, я больше не буду.

Дата:   20-05-15 21:53

Spinner писал:

> По Атланту 380 местный дилер WWW.EXTREME-SHOP35.RU выдал, что Посейдон
> зашивается и срок поставки 1-1,5 месяца, да и цена 68Кр на мой взгляд конская...
> ИМХО.

Однако барыги, официальная цена у Посейдона на Антей-380 - 53313, доставка из Питера до Вологды копейки или можно самим смотаться, забрать.

Ссылка.

Автор: AMAZON53 (37.48.184.---)
Дата:   21-05-15 00:11

Рекомендую сан-марин 420 в исполнении МАХ, легко собирается, большой кокпит, под Т18 троих и вещами везет очень легко...и просто красивая лодка в расцветке серо-синей...

Дата:   21-05-15 02:11

В барахолке Титан 480 продается .

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-05-15 02:39

Почему-то думаю, что втроём на большую воду ПВХ надо большую. Даже очень большую. Скорее риб.
Может баллоны вокруг дюральки?

Автор: vovikkk (37.21.169.---)
Дата:   21-05-15 02:44

1 бери лодку с надувными полами

2 потолще сам пвх и побольше болоны высотой

3 ну и вес

а пол дополнительный вырежешь из линолиунима

не надо будет собирать разбирать мыть и тд эти полы

а переноска и зборка одно удовольствие

Дата:   21-05-15 03:03

На Вологодском форуме 4м. лодка по вменяемой цене , правда вроде Китай . Цена невелика , попользуетесь- поймете , что от лодки надо . Ссылка.

Автор: vlad bagrov (---.broadband.spb.TiERA.org)
Дата:   21-05-15 07:59

Spinner писал:

> > Вводные:
> Состав команды 2-3 человека + шмурдяк на пару дней. Имеются в наличие
> Яма-9,9(15) + Тох-18+ Мерк ФМ-6+Волгарь-15...за скоростью не гонимся, но "глист"
> обязателен.
> Акватории:
> Реки средней и малой величины, о. Белое, Воже, Шекснинское вдхр., Рыбинка...
> Хотелки:
> Размер от 3,7м., жесткие пайолы, разумное соотношение цена\качество...
>
>
> Помогайте коллеги, а то очень не хочется на грабли влететь...

С чистой совестью порекомендую Альтаир 385 - универсальная лодка на любой водоём. С вышеперечисленными моторами пойдёт под 40 км. В Ладоге на не страшно. Антей просто корыто по сравнению с ней.
Правда как втроём поместиться не представляю... если силы есть можно и 425 взять. Производство питерское, клейщики с прямыми руками, ткань немецкая.

Автор: Коер (95.72.225.---)
Дата:   22-05-15 16:26

Spinner писал:

> Нарисовался еще один вариант в лице Badger Heavy Duty 370 AL...
> Ссылка.
> Как он вам? Кто то из конкретных пользователей у нас здесь есть?
> По Атланту 380 местный дилер WWW.EXTREME-SHOP35.RU выдал, что Посейдон
> зашивается и срок поставки 1-1,5 месяца, да и цена 68Кр на мой взгляд конская...
> ИМХО.
У друга Баджел 360, модель точно не знаю, но уже лет 8-мь, нареканий нет, отличная лодка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru