|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:25:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:25:19 |
|
Автор: Serivolk (5.18.177.---)
Дата: 20-05-15 01:59
Пока свежи воспоминания ....
Через 3,5 мес после оплаты получил все таки свой РИБчик Аквабот 420 . Может кому то полезна будет моя история . А началась она в январе , сразу после праздников, когда доллар рос как бамбук в тропиках а я решился на покупку катера с мотором. Комплект эгоиста (3,1 + 6л.с. 4 т) имелся уже давно, но с постройкой дачи появилась хотелка подругу покатать с комфортом , ребенка. Да и собирать разбирать лень уже одолевает, удобнее с причала , по стариковски . Но , хотелось , все же такую лодочку , чтобы была возможность одному с (на) поицеп закинуть. Кроме этого хотелось рулевую консоль и РИБ. Риб выбрал после общения со специалистами. В отличие от кастрюль он как то больше создает ощущение безопасности для сидящего в лодке. Так ли это в реальности не знаю, просто больше риб понравился. Выбрал длину от 4 до 4,5 м . Поехал в один небезызвестный магазин, пообщался с директором. Он посоветовал Буревестник 4,1 с мотором 30 лс и с дистанцией. Успел купить мотор еще по не самой высокой цене : yamaha 30 , 2т. Таким образом, выбор лодки еще сузился - от 4 до 4,3 м . Риб 4,5 буревестник 30-ка не потянет( или плохо потянет) . Вот выбрал 4,1 и стал думать у кого заказывать . Аналогичные корпуса делают несколько фирм. Поехал на производство одной из них и афигел: Рибчик то малюсенький. Самоотливной кокпит съедает очень много пространства. Места только для одного человеуа с комфортом. А как же подруга, ребенок??? А 4,5 уже не смогу взять - мотор не позволяет. Тут то и стал подробнее смотреть лодки 4,2-4,4. Известных питерских производителей ( связанных с ветром и небом) рассматривать не стал , т.к. Некачественно ( по отзывам) очень понравился украинский Гранд . Но курс доллара и текущая ситуация в отношении Украины отговорили от покупки. Тут и наткнулся на наш питерский аквабот. ( продолжение следует)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Serivolk (5.18.177.---)
Дата: 20-05-15 02:01
Стал мониторить интернет на предмет Аквабот 420 . Понравился внешний вид , рулевая консоль , большой кокпит (3,1м) , килеватость , встроеный пд полом бак. В отличии от Бура который на волне как лягуха пузом - бум , бум - ходил на 450 , знаю - этот должен все таки больше " резать" . Не претендую на истину , просто мне так показалось. Из отрицательного - читал отзывы , что здорово затягивают сроки и не выполняют обещаний , точнее , вовремя не выполняют.магазины с ними давно отказались работать. Ннашел их сайт , телефоны. Звоню - трубку не берут. Письмо написал- перезвонили сами. Съездил на их производство. Естественно , конкурентов мягко задвигали а про себя только хорошее. В отличии от производства тех же Лидеров , где огромный цех, сразу корпусов 5-10 собирается у этих небольшой бокс где стояло всего 2 лодочки в полуготовом состоянии. Но, лодка все равно понравилась. Сердцу не прикажешь , заключил договор на постройку. А поскольку времени до сезона оставалось еще много- указали срок - 2 месяца. После этого срока начинали действовать штрафные санкции , а после 3 месяцев еще и штраф в договоре прописали. ( это потому , что предоплата моя была 100 % ) в общем денюжку заплатил , сижу жду. Месяц вообще не звонил . Со второго мес. Стал спрашивать : как там моя лрдочка? В работе , отвечали. Вот уже 2 мес прошло , стали какие то отговорки придумывать ( чехлы на сиденье не пошили, еще что то) . Во второй половине апреля вообще не дозвониться стало - не берет трубку их директор . Вот это и выбешивало больше всего. Наконец перед майскими когда я уже собирался к ним ехать - звонят . Приезжай на ходовые испытания. Завтра. Ну , поменял все планы, приехал. Лодочка получилась красивая . Места не много но и не мало . Двоим вполне , а троим с натягом хватит. Мотор ребята подключилт, эхолот и тахометр тоже. Поехали испытывать . Поскольку мотор был нулевый ни о каких гонках и речи не былр . Обнаружилась течь бензина в подпалубном поостранстве и не работающий тахометр. Ну , тахометр не главное , а бензин конечно опасно вытекает. Обкщали устранить в кратчайшие сроки. И тут , звоню им : трубку не берет , звоню на другой телефон - выключен или не берут трубку. И так неделю. У меня лодка с новым мотором на новом прицепе стоит в их боксе , может ее уже сп...ли или кому другому продали , а они неделю трубку не снимают. Достали они меня таким отношением конкретно. Написал несколько смс с матюгами и требованием вернуть лрдку как есть ибо ненормально все это. Вышли на связь и через две недели (!!) я забрал лодку. Течь бензина устранили ( по их словам) а тахометр так и не запустили - сам буду разбираться. Ходовых испытаний кроме первых еще не было . Как будут - отпишусь .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|