|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:33:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:33:42 |
|
Автор: Surfovod185Roman (62.249.146.---)
Дата: 20-05-15 01:05
Народ ,доброй ночи, подскажите оптимальные размеры высоты дуг под изготовление тента на Амур М, я примерно накидал чертёж ( на правой коленке) а представления пока не имею какой лучше и практичней пошить тент (имеется ввиду либо во весь рост стоять в катере либо по типу штатного) короче говоря нужны советы по высоте дуг, чтобы парашютом не получился и в эксплуатации был удобен.
Выкладываю чертёж если не трудно накидайте на него свои размеры если кто помнит.
Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата: 20-05-15 01:11
Делай во весь рост, с окнами по бокам и открывающийся сзади для доступа в моторный отсек. Две дуги хватит. Главное что бы укладывались за задний диван.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (5.141.195.---)
Дата: 20-05-15 02:18
Так как салон удлиннён-переделан под подвесной , то дуги надо 3.
Делать во весь рост я думаю не стоит, парусит, а надо делать на 10-15 см выше родного, тогда и дуги закреплённые на бортах будут ложится за спинку зад.сидения.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-05-15 02:41
Дуги действительно лучше 3. По роду деятельности часто приходится делать макеты для нестандартных тентов. Для наших швей.
Средняя поддержка обязательна, иначе будет провисание в середине и вся работа на смарку пойдёт.
Конкретно по теме:
для Амура лучше сделать тент во весь рост. Из хорошей Санбрелы.
Сам по себе Амур устойчив и парусность ему не помеха. Дуги лучше сделать из трубы Ф25Х3, поскольку они широки и высоки. Жёсткость здесь не помешает. Фурнитуру можно и пластиковую поставить, но лучше из нержавки. Сразу надо продумать и схему крепления тента к палубе. Способов много, но выбрать самый в данном случае приемлемый.
Крыша должна быть отдельной деталью, к которой пристёгиваются боковины и задник. Передние свесы тента должны быть разделены на части для более удобной эксплуатации.
Это так, для затравки.)))
|
|
|
|
Автор: Surfovod185Roman (62.249.146.---)
Дата: 20-05-15 09:00
Всем спасибо за советы , я уже определился что дуг три, вот только дилемма в том в каком месте салона основная дуга и какой длины , салон стал длиней и важно чтобы дуги легли за спинку дивана .
P.S Я просто думал может кто нибудь уже заморачивался подобной темой по Амуру и размеры в памяти остались.
Ладно пойду с рулеткой примерно сам прикину.
|
|
|
|