|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:56:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:56:50 |
|
Автор: Коряга (185.3.32.---)
Дата: 18-05-15 21:08
Всем привет, такая Х завел мотор в бочке завелся с первого раза, но гад делает хлопки из карба на малых оборотах, что за херь .? Как лечить.?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Коряга (85.26.183.---)
Дата: 18-05-15 21:26
Другой вопрос? Я менял коленвал, из за колена может быть такая Х, может он переприсован был и ушли углы?
|
|
|
|
Дата: 18-05-15 21:29
Сальники, зажигалка, карб в норме, когда зимой собрал завелся с пол пинчера, поработал мин 10 в бочке, зделал консерву, сейчас вот так
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevtelecom.ru)
Дата: 18-05-15 21:50
Зажигание какое?
Будем логичны: что могло случиться после сборки, при условии, что мотор не работал и был законсервирован?
Сальники так быстро не дохнут. Коленвал перепрессовать на собранном моторе некому, да и невозможно.
Значит, или искра иногда не вовремя, или нарушено качество смеси (где-то в жиклерах или каналах карба капля конденсата, либо не держит запорный клапан / нарушен уровень топлива, могла попасть соринка). Наконец, слабая затяжка гайки маховика и при запуске сорвало шпонку, отчего ушёл момент зажигания.
Для начала я бы проверил все контакты в низковольтных цепях от магнето к ВВ-трансформатору, какой-то один из них мог окислиться/отойти. На контактном можно зачистить контакты прерывателей, проверить зазоры, возможно, уменьшить на 0,05мм. Проверить искру на воздухе при вывернутых свечах и медленном проворачивании коленвала.
Не поможет - проверить крепление карбюратора на предмет подсоса воздуха. Проверить уровень топлива. Далее продувка всех жиклеров и каналов карбюратора с разборкой в необходимых пределах.
В общем, как-то так.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 18-05-15 21:56
зажигалку попозже, если контактное, то кулачки отдрессировать, ещё мой может хлопнуть когда бенз кончается
|
|
|
|
Дата: 18-05-15 22:34
Зажигалка контактное. Опишу синдром еще РАЗ на холостых хлопок из карба, даешь обороты хлопок проподает, из за колена такая Х может быть или нет? Заводиться с пол потяга.
|
|
|
|
Дата: 18-05-15 22:47
Да всё на месте сальники, шпонка, карб, тлм, не где не подсасывает, грешу на колена, может быть или нет?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 19-05-15 01:55
был правда не Н23 а П22 со свернутым золотником, но он плевался то смесью, то пламенем и нихрена толком не работал, те постоянно выбрасывал топливо, я бы на колено не грешил, я б топлива добавил, а "морось" из карба не летит?
|
|
|
|
Дата: 19-05-15 04:00
Из карба плевков и пламя нет, только хлопки, но не частые, как шампанское открываешь, подгазуешь нормально, ХЗ голову сломал, собрал по началу зимы заводил в бочке не нарадовался с первого потяга рыкрыкрык, мин 10-15 поработал, консерву зделал, сейчас токая хня.
|
|
|
|
Дата: 19-05-15 04:58
Не липнет, не за компотом сижу, вообщем на видео у меня двигло работает четко без чиха и какой либо Хни, обороты держит четко ровно что еще может случиться после консервы?
|
|
|
|
Автор: serg11 (---.178-65-35-157.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-05-15 15:37
Согласен с Atheist. Скорее всего барахлит зажигание одного из цилиндров (возможно "гуляет" зазор), отсюда и пропуски в зажигании смеси. Надо проверить прерывательные механизмы на износ, зазор, люфт, а также проверить соединительные провода.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-05-15 17:45
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Прерыватели почисть.
>
=====
Позвольте присоединиться к Вашему мнению.... ))))))))0000
|
|
|
|
Автор: нафигатор (178.68.196.---)
Дата: 20-05-15 05:18
Я склоняюсь к такому мнению что причины может быть две:
1. На одном из цилиндров не выставлен нормально зазор прерывателей , из-за чего зажигание в нем немного раннее;
2. Залито топливо с меньшим октаном и оно воспламеняется быстрее, поэтому хлопок в карб.
Лечит просто: выставить нормальные зазоры и почистить контакты; во втором случае сместить основание магдино в сторону более позднего зажигания (вправо).
|
|
|
|