Автор: Dr. Ocean (46.149.32.---)
Дата: 14-05-15 07:26
Я хочу купить мотор 9.9 л.с. и разогнать его до 15 лс. Думаю это будет Ямаха.
Посоветуйте пластиковую лодку до 200 кг (нужна именно пластиковая, не РИБ и ПФХ или металл) под этот мотор. Чтобы обладала следующими качеcтвами:
- была вместительна (3-4 чел.)
- чтобы выходила на глис., была скоростной
- более менее мореходная (использовать буду на Финском заливе).
- небольшая осадка (мелкий и каменистый берег)
Также хотелось бы дистанционное управление мотором
Буду признателен за советы, ссылки, впечатления и опыт владельцев.
Прошу прощения если такой вопрос был и есть ответы - дайте пожалуйста ссылку если было. Мне кажется, что мой запрос должен быть весьма популярным, некоторые не хотят тратить время на регистрацию В ГИМС
Из ближайшего что-то типа такого можно смотреть Ссылка.
или вот Ссылка.
ну только надо понимать, что под 15-кой вчетвером ничего на глиссере не пойдет, да и втроем - с трудом, да и вообще - такого рода лодки максимум на двоих
435-я под 15-шку велика, 410 - в самый раз.Я в прошлом году Локки-410 на Вуоксе тестил, очень даже неплохо.Добавлю сюда Лейкер-410, тоже довелось походить.
Лакер - 410 одна из самых говняных лодок на земле ! Обосную - я был на производстве где эти лодки делают ( Сходня "Адреналин") и увидел , что формуют как попало гастербайтеры с полным не соответствием технологии , т.е сезон отходить а на следующий жди осмос и пр. не увязки ...
Далее - монтаж производится "специалистами" далёкие от малотоннажного судостроения ...
Некий Зорин Алексей непосредственно начальник участка производства лодок в приватной беседе сам признал что делают полное г...вно , мол нужен объём а не качество .
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 14-05-15 20:37
Денис-СПб.ру писал:
> Из ближайшего что-то типа такого можно смотреть
> Ссылка.
> или вот
> Ссылка.
> ну только надо понимать, что под 15-кой вчетвером ничего на глиссере не пойдет,
> да и втроем - с трудом, да и вообще - такого рода лодки максимум на двоих
Да нифига не с трудом. Вполне себе нормально. Пассажиры в лодке подтвердят. Это покатушки в Мордово. Лодка Диана 3-02 в не самом лёгком исполнении, ПЛМ Мерк 15 с винтом больше на скорость, чем на тягу. Вот размер этот минимальный для ФЗ, как мне кажется.
> Лакер - 410 одна из самых говняных лодок на земле ! Обосную - я был на
> производстве где эти лодки делают ( Сходня "Адреналин") и увидел , что формуют
> как попало гастербайтеры с полным не соответствием технологии , т.е сезон
> отходить а на следующий жди осмос и пр. не увязки ...
> Далее - монтаж производится "специалистами" далёкие от малотоннажного
> судостроения ...
> Некий Зорин Алексей непосредственно начальник участка производства лодок в
> приватной беседе сам признал что делают полное г...вно , мол нужен объём а не
> качество .
Ты что, воду в заднице держать не можешь?
С тобой чел говорил в приватной беседе? А теперь об этом знает вся РФ и округа. Трепло ты.
+++++++++++++++++
По теме. Диана 3-02. Надежность и непотопляемость.
Ходил на ФЗ на Дельфине 3.3 с челом и ребенком , грубо 3 чела в лодке. Страшно.Борта по уровню моря.
Не, ну а чо сразу "расходимся"... нормальный такой новичок с вполне приличным для новичка вопросом.
Многие "старожилы" задают гораздо более тупые вопросы.
А по существу - да, либо "Диана-3-02", либо "Сибирь-460М".
Пусть кинет монету. Мыльницы меньшего размера - фтопку.
> Денис-СПб.ру писал:
>
> > расходимся посоны ))
>
> Не, ну а чо сразу "расходимся"... нормальный такой новичок с вполне приличным
> для новичка вопросом
и ником для новичка-
Доктор Океан.
Дата: 14-05-15 23:47
Спасибо за советы! Раньше спрашивал на форумах рыбаков, там не такая активность.
Спасибо! некоторые вопросы уже решил - от Лакера-410 откажусь раз там так все плохо (а был фаворитом).
В фаворитах теперь Сибирь и Диана.
Еще присматриваютсь к Шарк-400, Афалина-390, Легант-390, Легант-350. Лодку все-таки хочется побольше. Единственное что меня смущает это потянет ли мотор. Скажите мотор 9,9 л.с., разрушенный до 15, это полноценная пятнашка?
> А куда делся автор ?
>Нажми на его профиль и узнаешь сколько раз он на "мотолодку" >заглядывал.
Теперь, господа, я с вами надолго. Привыкайте. Правда, пока больше как читатель.
> Спасибо за советы! Раньше спрашивал на форумах рыбаков, там не такая активность.
>
>
> Спасибо! некоторые вопросы уже решил - от Лакера-410 откажусь раз там так все
> плохо (а был фаворитом).
> В фаворитах теперь Сибирь и Диана.
> Еще присматриваютсь к Шарк-400, Афалина-390, Легант-390, Легант-350. Лодку
> все-таки хочется побольше. Единственное что меня смущает это потянет ли мотор.
> Скажите мотор 9,9 л.с., разрушенный до 15, это полноценная пятнашка?
Дата: 14-05-15 23:51
Созвонился я с Русланом. И вот решили мы сделать совместный тест драйв. Сибирь 460М соберём с силовым набором под 20 сил (облегчённый), Диану 3-02 выставим в базовой комплектации плюс передняя банка. Лодки, конечно, разные. Диана 3-02 однокорпусная, с палубными элементами из фанеры и ППУ, а Сибирь с палубой, потяжелее. ПЛМ возьмём мой, Мерк 15. С ним и откатаем. Всё по честному. Предположительно это дело зарядим на 23-е мая. Участие независимых участников приветствуется.
> Спасибо за советы! Раньше спрашивал на форумах рыбаков, там не такая активность.
> В фаворитах теперь Сибирь
> все-таки хочется побольше. Единственное что меня смущает это потянет ли мотор.
Спроси у Сан&Саныч -у него Сибирь и раздушенная до 15лс(кажись).
Дата: 15-05-15 00:01
Матяж Владимир писал:
> Сравнивал как то Мерк 10 сил и Мерк 15 сил. разница даже в нераздушенном виде
> минимальна. Это больше маркетинг.
Отлично! Жду результатов тест-драйва.
Вы как производитель обратите внимание на таких как я - нужен полноценный скоростной катер, который бы не надо было регистрировать.
Дата: 15-05-15 00:09
Матяж Владимир писал:
> Созвонился я с Русланом. И вот решили мы сделать совместный тест драйв. Сибирь
> 460М соберём с силовым набором под 20 сил (облегчённый), Диану 3-02 выставим в
> базовой комплектации плюс передняя банка. Лодки, конечно, разные. Диана 3-02
> однокорпусная, с палубными элементами из фанеры и ППУ, а Сибирь с палубой,
> потяжелее. ПЛМ возьмём мой, Мерк 15. С ним и откатаем. Всё по честному.
> Предположительно это дело зарядим на 23-е мая. Участие независимых участников
> приветствуется.
А еще, если есть возможность возьмите мотор 9,9 л.с.. Чтобы посмотреть как это будет выглядеть если не нарушать закон.
Дата: 15-05-15 00:26
9,9 у нас нет. Увы. Разве что, принесёт кто. Но смысла в этом не вижу. Всё равно все поголовно переделывают 10-ки в 15-ки. Ну не будет же ГИМС ставить моторы на стенд!)))))
Катер из Дианы 3-02 под 10-кой??)))) Это прикольно. Не, ходить то будет. Тут в Казани человек на Д 3-02 под 5-кой ходит. И утверждает, что нормально глиссирует. Хотя, поставить одну бортовую консоль на Д 3-02 без проблем. Тем более на Сибирь 460М. Так что, всё у нас есть, был бы заказ. Заказывай - сделаем.
На тест драйв лодки будут румпельные. Так как ПЛМ у меня румпельный.
Скажите мотор 9,9 л.с., разрушенный до 15, это полноценная пятнашка?
-------------------------------------------------------------------------------------
Ещё какая полноценная! Полноценней не бывает. Будешь раздушевать не забудь правильный винт подобрать. От себя скажу, Ямаха 9.9 - вещь!
> -------------------------------------------------------------------------------------
> Ещё какая полноценная! Полноценней не бывает. Будешь раздушевать не забудь
> правильный винт подобрать. От себя скажу, Ямаха 9.9 - вещь!
Ну почему же она еще и полноценной 20 может быть...За 20 минут работы с перекуром и пивом. СузДФ-9,9БС. У меня ребята Сибирь-460М с таким мотором, но раздушеный пока до 16лс. Скорость-36, мореходность отличная не смотря на ее борта. Я вообще не считаю высоту борта критерием мореходности.
> За лодку 4.60 пластик 100 р многовато.
> Чуть добавить есть в Питере кастрюля в таком размере. Кедр.
> Ссылка не вставляется.
> С ув.
А ты давно был в хоз маге? Погляди почем там ведра пластмасовые...Еще добавить к 100 тр половина и получить утюг в стиле В-42. Ради бога! Я луччи куплю обишку за 70 тр...
Dr. Ocean
Логичнее тогда брать сузуки df9,9bs и переделывать ее в полноценную 20-ку, все же 15 и 20 - две большие разницы для таких мощностей. Цена вопроса - 5000 руб + 350 руб.
> Dr. Ocean
> > Скажите мотор 9,9 л.с., разрушенный до 15, это полноценная пятнашка?
>
> Логичнее тогда брать сузуки df9,9bs и переделывать ее в полноценную 20-ку, все
> же 15 и 20 - две большие разницы для таких мощностей. Цена вопроса - 5000 руб +
> 350 руб.
Все таки до 20лс скорее всего 10000 ( прошивка 5000+5000винт) Но оно того стоит...
Бриз14 под 15л/с все же для двоих, максимум троих впрочем как и остальные претенденты.
Обводы Дианы, Сибирь и Бриз эффективнее угловатые утюгов из амг и это особенно явно видно под малосильными моторами, 9,9 и 15 л/с.
> Бриз14 под 15л/с все же для двоих, максимум троих впрочем как и остальные
> претенденты.
> Обводы Дианы, Сибирь и Бриз эффективнее угловатые утюгов из амг и это особенно
> явно видно под малосильными моторами, 9,9 и 15 л/с.
У Сибири корма, те рецес более продуман чем у Бриза и Дианы. Бриз так вообще под длинную ногу мотора сделан. В принципе это не плохо, но всеж длинная нога не так востребована. Так что Сибирь, как не крути...
> За лодку 4.60 пластик 100 р многовато.
======================================
Это за Лакер 410 многовато. А за Сибирь, например, очень даже ничего. Что Сибирь что Диана лодки добротные. Крепкие.
На лодке для ФЗ длинная нога предпочтительней, и лодку нужно заказывать соответственно под длинную ногу. конечно в последствии продать 9,9 с ногой L сложнее, т.к. такие моторы не поставить на ПВХ, но в морском регионе продать как докатку реально, хотя думать о продаже, а не о удобстве и безопасности, как то не правильно.
> Матяж Владимир писал:
>
> > Сравнивал как то Мерк 10 сил и Мерк 15 сил. разница даже в нераздушенном виде
> минимальна. Это больше маркетинг.
>
> Это америкосы - по жизни лукавые.
>
> А "Ямаха-9.9" до / после раздушки на моей лодке показывала 30 / 39.5 км/ч.
А Суза ДФ9,9бс раздушенная до 16лс прибавила в скорости12,5км/час. Было 24 стало 36,5. До этого на этой лодке стояла Яма-9,9 2т раздушенай до 15 скорость была 34км/час. Расход на Сузе существенно меньше, не надо бодяжить масло. Но внутрях сложный сцука...
Я уже 2 года талдычу про это! Собрать производителей лодок примерно одного размера, примерно одной мощности ( сил 20) и протестировать при скоплении народа. Кто не хочет притащить принудительно за шиворот. Можно и АМГ для сравнения подтянуть...Вот это было бы замечательно! А то у многих производителей и ролика то нет путевого словно мы живем в век начала кинематографа...
> Я уже 2 года талдычу про это! Собрать производителей лодок примерно одного
> размера, примерно одной мощности ( сил 20) и протестировать при скоплении
> народа. Кто не хочет притащить принудительно за шиворот. Можно и АМГ для
> сравнения подтянуть...Вот это было бы замечательно! А то у многих производителей
> и ролика то нет путевого словно мы живем в век начала кинематографа...
Да Сан Саныч мысль не плохая,сам хочу поменять свою Обь-1 с Я-25 на что то поменьше.А вот,что? Все мотор на 20 кил меньше,да и расход.
Интересно где замутят такое мероприятие,а то тоже можно подъехать.
> Я уже 2 года талдычу про это! Собрать производителей лодок примерно одного
> размера, примерно одной мощности ( сил 20) и протестировать при скоплении
> народа. Кто не хочет притащить принудительно за шиворот.
Саныч, ты ещё предложи проигравших утопить нах...)))
А если серьёзно, идея хорошая.
Каждый кулик хвалит...
Пусть в тестах даже участвуют не сами производители,а хоть кулики.
Главное собрать Диану,Сибирь и Бриз.И пару-тройку моторов-15, 20-ку и стандартную 9-ку.
> cast писал:
>
> > АБС - супер, но лодки зараза дорогие (((
> В Аквадрайве сейчас кстати на них скидки не плохие, цены по весне прошлого года.
Какая модель и по какой цене?(к примеру).
> Сан&Саныч писал:
>
> > Я уже 2 года талдычу про это! Собрать производителей лодок примерно одного
> > размера, примерно одной мощности ( сил 20) и протестировать при скоплении
> > народа. Кто не хочет притащить принудительно за шиворот.
> Саныч, ты ещё предложи проигравших утопить нах...)))
> А если серьёзно, идея хорошая.
Топить никого не надо они сами утонут от стыда. А если серьезно то на каждую лодку найдется покупатель, ведь кроме хороших качеств не малую роль играет цена. Не все же здесь Ротшильды и Абрамовичи...
> Александр(Кот) писал:
>
> > cast писал:
> >
> > > АБС - супер, но лодки зараза дорогие (((
> > В Аквадрайве сейчас кстати на них скидки не плохие, цены по весне прошлого
> года.
> Какая модель и по какой цене?(к примеру).
Как раз прошлой весной я и видел в магазине Терхи по моему меньше 4 м за 100 с лишним рублей. Ну это же ялик! Который я могу купить в поселке за 10 тр...
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Александр(Кот) писал:
> >
> > > cast писал:
> > >
> > > > АБС - супер, но лодки зараза дорогие (((
> > > В Аквадрайве сейчас кстати на них скидки не плохие, цены по весне прошлого
> > года.
> > Какая модель и по какой цене?(к примеру).
> Как раз прошлой весной я и видел в магазине Терхи по моему меньше 4 м за 100 с
> лишним рублей. Ну это же ялик! Который я могу купить в поселке за 10 тр...
Именно так,под дв 6лс.Для 15/20 лс уже под две сотни.
Дата: 15-05-15 19:22
Гражданин Страны Советов писал:
> Каждый кулик хвалит...
> Пусть в тестах даже участвуют не сами производители,а хоть кулики.
> Главное собрать Диану,Сибирь и Бриз.И пару-тройку моторов-15, 20-ку и
> стандартную 9-ку.
У меня есть 15 и 25 сил. У Руслана есть ещё 40-ка. По моему нужно ещё 5-ку и 10-ку.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Каждый кулик хвалит...
> > Пусть в тестах даже участвуют не сами производители,а хоть кулики.
> > Главное собрать Диану,Сибирь и Бриз.И пару-тройку моторов-15, 20-ку и
> > стандартную 9-ку.
>
> У меня есть 15 и 25 сил. У Руслана есть ещё 40-ка. По моему нужно ещё 5-ку и
> 10-ку.
Еще погоду бы подобрать нормальную. По тихой воде Диана по моему всех уделает...
Дата: 15-05-15 19:35
Сан&Саныч писал:
> cast писал:
>
> > Бриз14 под 15л/с все же для двоих, максимум троих впрочем как и остальные
> > претенденты.
> > Обводы Дианы, Сибирь и Бриз эффективнее угловатые утюгов из амг и это
> особенно
> > явно видно под малосильными моторами, 9,9 и 15 л/с.
> У Сибири корма, те рецес более продуман чем у Бриза и Дианы. Бриз так вообще
> под длинную ногу мотора сделан. В принципе это не плохо, но всеж длинная нога не
> так востребована. Так что Сибирь, как не крути...
Транец нужно делать с возможностью установки и S и L ноги. Диана так и сделана. По этому задний борт достаточно высокий. Вырез под ПЛМ при короткой ноге минимален. Хотя, по попутной волне всё же немного заливает. И в этом случае легко вклеиваится самоотливной транец. По типу, какой И.Г. на своих лодках делал. Можно, конечно, палубу установить. На всех перечисленных лодках они есть, но я считаю, что для рыболовной лодке под 10 - 15 сил палуба ник чему. не нужна там гламурность. Так что, есть у меня днище Сибири 460, соберу на нём Сибирь 460 - 02.)))))
Дата: 15-05-15 19:39
Сан&Саныч писал:
> Еще погоду бы подобрать нормальную. По тихой воде Диана по моему всех
> уделает...
Нет, всё наоборот. Как раз по волне Диана будет получше на ходу. У неё самая большая килеватость. А грузоподъёмность скорее всего у Сибири будет получше.
Дата: 15-05-15 19:45
chink писал:
> Да Сан Саныч мысль не плохая,сам хочу поменять свою Обь-1 с Я-25 на что то
> поменьше.А вот,что? Все мотор на 20 кил меньше,да и расход.
> Интересно где замутят такое мероприятие,а то тоже можно подъехать.
А можно до кучи и Обью сравнить. И с метлой. Тоже интересно.
Автор: Dr. Ocean (---.aari.ru)
Дата: 15-05-15 21:00
Подскажите, пожалуйста максимальные осадки лодок Диана и Сибирь. Или осадки лодок с мотором 9,9 (15) и 120 кг груза.
На сайтах производителей не нашел такой информации
> Подскажите, пожалуйста максимальные осадки лодок Диана и Сибирь. Или осадки
> лодок с мотором 9,9 (15) и 120 кг груза.
> На сайтах производителей не нашел такой информации
Ролика хватит,что бы понять возможность загрузки и осадку?
> Предлагаю также присмотреться к продукции "САВА"
>
> Ссылка.
А че к ней присматриваться...Тащи до кучи на тест-драйв пару шт под это дело. Возможно тут же и реализуешь...
> Подскажите, пожалуйста максимальные осадки лодок Диана и Сибирь. Или осадки
> лодок с мотором 9,9 (15) и 120 кг груза.
> На сайтах производителей не нашел такой информации
Большая осадка у Дианы в статике. На фото видно ватерлинию при стоянке, а стояла лодка всегда без загрузки.
К примеру Nordic 6020C у них сейчас 225000, везде 360000. Вчера звонил, сам удивился, в наличии есть.
Terhi 400 125000, товарищ брал за эти деньги в прошлом мае.
> Сан&Саныч,если не трудно сбросили бы мейл в личку.Хочу пообщаться,если можно.
С удовольствием но я просто не могу, с компом я на ВЫ...А в личку то не как что ли? Да пиши тут, секретов то ни каких нет. Я даже скажу тебе про одно слабое место на ней...Но оно одно, и на ходовые качества не влияет!
> chink писал:
>
> > Сан&Саныч,если не трудно сбросили бы мейл в личку.Хочу пообщаться,если можно.
> С удовольствием но я просто не могу, с компом я на ВЫ...А в личку то не как что
> ли? Да пиши тут, секретов то ни каких нет. Я даже скажу тебе про одно слабое
> место на ней...Но оно одно, и на ходовые качества не влияет!
У меня в профиле есть электронная почта.Черкни туда,а я отвечу.Здесь как то не удобно в чужой то теме. Просто хочу перейти с Оби-1,как и ты.Вот и накопилось много вопросов.
интересная, тема открылась однако.
а почему бы на тесте не добавить Диану 350, Каскад 350 и Афалину 390 вот это была бы полная картина раскрытия возможностей анти кризисного мотора в 15л.с.
т.е. официально не более 10 л.с.
Сравненение больше 2х лодок нереально, так как пробовать нужно под 3 моторами каждую. Если тестеров много субъективное накладывается на объективное и все получается скомкано. Если нужно сравнить много лодок, проще прокатать их по отдельности но по одной методике.
> vadiim писал:
>
> > а почему бы на тесте не добавить Диану 350, Каскад 350 и Афалину 390
>
> Потому, что двум производителям, живущим в одном городе, договориться легко,
> а подтянуть еще несколько других, из других мест - уже нереально.
Значит покупателю переть лодку за тридевять земель реально, а производителю никак. Ну тогда надо на базу рыболовную скинуть эти лодки в прокат на лето под стандартную 9,9 - 15-ку и ждать что скажут люди...Ну а так, да Сибирь и Диана из Казани, но Самара, Н Новгород, Киров недалеко собственно. Да и Савами и Терхи в Казани приторговывают...
Как скажешь, не надо так не надо...Тем более я свой выбор сделал и знаю что для наших мест лодки 4м а тем более 3,5м не годятся. Вот ПВХ-4м самое то. А жесткий корпус не менее 4,5м...
Раз тема такая интересная,то можно внесу маленький вопрос.В теме мы говорим о лодках которые будут ходить под 15 л.с. В свою очередь пятнашку мы хотим получить из 9.9.Более всего предпочтительнее я думаю будут Я-9.9 GMHS(новая) и Суза 9.9 AS (которая так же новая). Если отбросить вопрос религии,то что будет все таки предпочтительней и,что легче раздушить. У сузы кубатура больше,да и легче он. Как вопрос с надежностью и т.д.?
у ямахи 14-го года серия G... снимается ограничитель хода дроссельной заслонки , ключ на десять, два оборота и меняется винт. получаем 15-ку.
рассказывайте как раздушиваеся суза в 20л.с
"Прихватить Диану 350 до кучи не проблема."
возьмите обязательно, было бы здорово посмотреть.
тем боле что она оптимальна по весу под 15-ку, что уже здесь обсуждалось.
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 17-05-15 17:59
Как определимся с местом - ткну. Но базироваться на острове не уверен, что правильно. Хотелось бы иметь участников и без лодок. Ну, посовещаемся с Русланом.
На татфише банят.
в прошлом году тех кто без лодок, легко встретили в Аракчино и перевезли на остров... потом так же отвезли, кого на электричку, кого на автобус...
проблем не вижу никаких...
народ будет, лодки тоже..
"Матяж Владимир,а лодки не подлежащие обязательной регистрации 200/10 ,они тоже сертифицируются ?"
хороший вопрос, т.к. если перегружу свою Д350,
придется ставить 30-ку.
Владимир, сможете ли дать оф.одобрение, согласовав мои чертежи и сертификат.
Автор: andrei 821 (---.opera-mini.net)
Дата: 18-05-15 01:49
Сан&Саныч писал:
> Как скажешь, не надо так не надо...Тем более я свой выбор сделал и знаю что для
> наших мест лодки 4м а тем более 3,5м не годятся. Вот ПВХ-4м самое то. А жесткий
> корпус не менее 4,5м...
ну это так зря...Стингрей-360 в самый раз для наших мест...меньше уже зло... может быть в Каратайке пересечёмся в этом сезоне... с ув.Андрей.
Автор: Ruslan ARD (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 18-05-15 02:20
Только что вернулся из командировки, тема то прям горячая.
По существу, тест драйв на берегу, ограничен временем и наличием мусора. От берега до острова 3 минуты по воде, телефоны у всех есть, с такой раскладкой лодок на воде будет предостаточно и доставку гостей на остров проблемой не считаю.
> Сан&Саныч писал:
>
> > Как скажешь, не надо так не надо...Тем более я свой выбор сделал и знаю что
> для
> > наших мест лодки 4м а тем более 3,5м не годятся. Вот ПВХ-4м самое то. А
> жесткий
> > корпус не менее 4,5м...
>
> ну это так зря...Стингрей-360 в самый раз для наших мест...меньше уже зло...
> может быть в Каратайке пересечёмся в этом сезоне... с ув.Андрей.
Да я в ПВХ -ках не разбираюсь, по этому спорить не буду. Я даже не сидел ни в одной да и не собираюсь. Оно канешно не плохо бы иметь теплоход типа МО а там эскадрилью лодок из ПВХ. У нас такой кочует по летам, вот это жизнь я понимаю! А так то да, я видел и на гандоне 330 два рыбака а под ними 5 сомов. Два по 50 и три по 20. Правда потом они взяли лодку ПВХ 4 метра...
> на берегу коттеджей миллион! хрен подберешься.......
> а тут и автобус рядом и электричка и машину есть где оставить....
Точку на карте! Дату и время сборища...
"Матяж Владимир,а лодки не подлежащие обязательной регистрации 200/10 ,они тоже сертифицируются ?"
хороший вопрос, т.к. если перегружу свою Д350,
придется ставить 30-ку.
Владимир, сможете ли дать оф.одобрение, согласовав мои чертежи и приложить сертификат.
там слип бетонный, с шлагбаумом, для машин места полно, хоть с одной стороны дороги, хоть с другой....
слип правее "белых" куч, известняк что ли добывают?! но их проехать не возможно)))
"если перегружу свою Д350,
придется ставить 30-ку.
Владимир, сможете ли дать оф.одобрение, согласовав мои чертежи и приложить сертификат."
"Сертификат не ограничивает максимальную мощность ПЛМ. Это дело производителя. С дистанционным управлением Д 350 с 30 сил нормально."
Владимир, мы общяемся как слепой с глухим, не замечаете?
так же как и с Вашими сотрудниками при покупки корки.
на несколько вопросов, в лучшем случае ответ на один.
хотел у Вас купить корку, стеклоткань, смолу, аэросил, в результате достала переписка и звонки, спасибо хоть корку прислали.
обещяли гелькоут для ремонта поцарапанного шофером борта прислать, но увы до сих пор едет.
понимаю, переезд, но сейчас то все нормально.
уж Вы то лучше меня знаете какие документы нужны для регистрации Вашей лодки с мотором свыше 10сил.
сможете помочь с документами?
Дата: 18-05-15 17:12
В сертификате ВООБЩЕ не пишется какая либо мощность. Это ТУ. Условия ТУ отражаются в Паспорте изделия.
Что бы купить не только корку, но и материалы, нужно отразить это в Договоре. Без договора, только устной договорённости сложно отслеживать. Вы мне сказали, я им сказал, кто то забыл (я тоже бывает забываю), и получите то, что отражено в договоре. Увы, так и бывает. Проблем океан, и забыть легко.
По докам - фоты исполнения лодки выслали? Я должен видеть, как сделана лодка. Хотя бы примерно оценить соответствие Вашей лодки требованиям безопасности.
лодка будет готова к середине лета, надеюсь.
понятно что вышлю почтой РФ фото и чертеж для Вашего согласования, как производителя.
вопрос в принципе.
в Гимс по Моск. обл. мне объявили:
1.сертификат производителя,
2. согласованный чертеж с вашей печатью,
3. чеки на все материалы.
Опыт общения с чиновниками разных структур имеется.
переделывал газели в пассажирский вариант, менял в них движки на мерсовские дизеля.
или просто посмотрите на мое произведение и дадите паспорт на Диану 350 с разрешенной мощностью 30л.с.
кстати, как фантомас оформляет свои лодки, что из документов Вы даете? если не секрет, конечно.
> Лодки по идее сертифицируются все. По показателям безопасности.
И каков по сложности процесс ?Ломают,топят итд?Владимир если не сложно,опишите что это за действо.
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 19-05-15 04:16
Андрей_матайский писал:
>
> > Лодки по идее сертифицируются все. По показателям безопасности.
> И каков по сложности процесс ?Ломают,топят итд?Владимир если не сложно,опишите
> что это за действо.
Сначала лодку самостоятельно переворачиваем, замеряя критические углы и нагрузки, затем топим, затем переворачиваем в затопленном состоянии. Затем ходовые испытания. Желательно до сломания.))) Затем письмо в сертифицирующий орган. Затем переворачивания, затопления под бдительным оком инспектора. Ну и не забыть заплатить.))))
Сан&Саныч, читая твой пост в соседней ветке,понял,что под Сузой 9,9 4х-тактной лодка Сибирь 460М идет веселей,чем под 4х-тактной Ямой 9,9. Это всвязи с чем? И еще(коли не удалось в личке списаться) какие ощущения(от потерянного и приобретенного),после того,как пересел на этот комплект после Обь-1. Так как теряем комфорт,тент,руль,стекло и др.,а получаем новую лодку,румпель,меньший расход топлива,легкий мотор. По глубине кокпита она такая же.Нет сожаления?
> Кто знает подскажите. Расстояние от пола до планширя(глубину кокпита) на
> передней и задней банке у лодок Бриз 14 и Сибирь 460М.
Руслану на прямую задай вопрос,у него есть замеры.
> Сан&Саныч, читая твой пост в соседней ветке,понял,что под Сузой 9,9 4х-тактной
> лодка Сибирь 460М идет веселей,чем под 4х-тактной Ямой 9,9. Это всвязи с чем? И
> еще(коли не удалось в личке списаться) какие ощущения(от потерянного и
> приобретенного),после того,как пересел на этот комплект после Обь-1. Так как
> теряем комфорт,тент,руль,стекло и др.,а получаем новую лодку,румпель,меньший
> расход топлива,легкий мотор. По глубине кокпита она такая же.Нет сожаления?
Ты не понял. Я писал про раздушенную 2-х тактную Яму-9,9 и раздушенную 4 т СузДФ-9,9. Почему. Не знаю, сил наверное больше и обьем. ХЗ короче. Потерь нет ни каких, что на обишке скакал на румпеле что на Сибири-460М. Ну не нужны мне все эти стекла, тенты. Сейчас на все случаи жизни есть хорошая экипировка. Сижу я например в дешевой спецовке, а подул ветер я достаю плащ ОЗК. Шутка, но примерно так. Потерял старый люмень в хорошем корпусе, нашел новый пластик в корпусе не хуже. Сожалел две недели, потом прошло. Сделал все правильно.
> chink писал:
>
> > Сан&Саныч, читая твой пост в соседней ветке,понял,что под Сузой 9,9
> 4х-тактной
> > лодка Сибирь 460М идет веселей,чем под 4х-тактной Ямой 9,9. Это всвязи с чем?
> И
> > еще(коли не удалось в личке списаться) какие ощущения(от потерянного и
> > приобретенного),после того,как пересел на этот комплект после Обь-1. Так как
> > теряем комфорт,тент,руль,стекло и др.,а получаем новую лодку,румпель,меньший
> > расход топлива,легкий мотор. По глубине кокпита она такая же.Нет сожаления?
> Ты не понял. Я писал про раздушенную 2-х тактную Яму-9,9 и раздушенную 4 т
> СузДФ-9,9. Почему. Не знаю, сил наверное больше и обьем. ХЗ короче. Потерь нет
> ни каких, что на обишке скакал на румпеле что на Сибири-460М. Ну не нужны мне
> все эти стекла, тенты. Сейчас на все случаи жизни есть хорошая экипировка. Сижу
> я например в дешевой спецовке, а подул ветер я достаю плащ ОЗК. Шутка, но
> примерно так. Потерял старый люмень в хорошем корпусе, нашел новый пластик в
> корпусе не хуже. Сожалел две недели, потом прошло. Сделал все правильно.
> Ты не понял. Я писал про раздушенную 2-х тактную Яму-9,9 и раздушенную 4 т
> СузДФ-9,9. Почему. Не знаю, сил наверное больше и обьем. ХЗ короче. Потерь нет
Саныч,а с твоей Сузой какие скоростные характеристики и какой расход бензина?