|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:15:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:15:57 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 15-05-15 20:15
Давно хочу моторно-гребную лодку, пластик, 1) Лодка будет явно лохматых годов,семейный бюджет не потянет, новую лодку(да и нафиг надо).2) Лодка для хорошей погоды, расстояние 200-300метров, загрузка- 2-3 чел, 3 удочки, банка червей. 3) Мотор Ветерок 8м или меньше(очень редко), чаще вёсла. 4)Рыбалка с берега. 5) хранение- весь сезон на воде. 6)есть "метла" но ну её нафик с гребиблей.
Хотелось бы узнать как у них пластик, ну и как сама по себе лодка, ремонт и эксплуатация, + и - лодки в общем, или вообще полнейшее угрёбище и в сторону её лучше не смотреть, в принципе здесь уже спрашивал за Прогресс2м теперь являюсь "счастливым" владельцем данного утюга, который и продать не продашь и под бульдозер жалко(жалко выкинутых на ветер 25тр), знал бы метлу купил, а вот теперь хрен метла 35тр, прог и за 20 не продать
Хочется "выслушать" больше негатива, кому чем не угодила Пелла -фиорд
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-05-15 20:33
Под твои задачи отличная лодка. Очень ходкая на веслах, ремонт несложен (стеклоткань+эпоксидка из любого ларька). Есть такая на острове, лет наверно 30 ей, если не больше, иногда что-то подлатываем, подкрашиваем. Под мотором не пробовал, хватает весел.
|
|
|
|
Дата: 15-05-15 20:39
а есть в ней хитропопые места на которые надо больше обращать внимания при покупке и пользовании, ну и вроде их не одна модель выпускалась, какую приглядывать
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (---.sovintel.ru)
Дата: 15-05-15 21:45
Пелла-фиорд выпускалась одной модели.
Хороша тем, что связующее эпоксидная смола, и обводы очень близки к фофану (лёгкий ход на вёслах).
В хорошем состоянии встречается редко и стоит денег.
Ремонтировать можно везде при наличии стеклоткани, эпоксидной смолы, шлифмашинки, лакокрасочных материалов и огромного терпения.
Ремонт тоже обходится в копейку.
Корпуса подобного типа все валкие. Склонности к оверкилю не заметил.
Мотор больше 2-3 л. с. не нужен.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 15-05-15 22:29
Дмитрий 76 писал:
> валкая очень
Вот бы не сказал. Никогда проблем с валкостью не было. Одно время их было очень много в прокатах, где бабы и дети - бОльшая часть юзеров и лазали по лодке без проблем. Кефали - вот те были валкие.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.0.---)
Дата: 15-05-15 22:36
deniss Р80-48АА писал:
> Хотелось бы узнать как у них пластик, ну и как сама по себе лодка, ремонт и
> эксплуатация, + и - лодки в общем, или вообще полнейшее угрёбище и в сторону её
> лучше не смотреть, в принципе здесь уже спрашивал за Прогресс2м теперь являюсь
> "счастливым" владельцем данного утюга, который и продать не продашь и под
> бульдозер жалко(жалко выкинутых на ветер 25тр), знал бы метлу купил, а вот
> теперь хрен метла 35тр, прог и за 20 не продать
> Хочется "выслушать" больше негатива, кому чем не угодила Пелла -фиорд
вопрос немного не в тему а почему за 20 низя прог продать? вполне ликвидный товар. тем более если с документами и состояние нормальное. в Московии заи..шся искать такой вариант а до вас всего 1000 км
кстати соломбалки ещё есть в продаже? которые деревянные. видел за год из путного. за 35 и за 100 ну за 100 она до сих пор висит. красивые лодочки.
|
|
|
|
Автор: avm379 (---.google.com)
Дата: 16-05-15 01:58
У Пелла фьерд вроде как до 2 лс. транец. Я в одно свое лицо на веслах, чувствую в ней прекрасно , в двоем с женой терпимо, в троем в ней делать нечего. Правда я 120 кг жена 60. Вешал тох-2.5 транец гнет аж смотреть страшно ,надо усиливать. На веслах лодка хороша , волна 0.5 не проблема, против ветра гребется нормально. Стоять в лодке можно, я иногда толкался шестом метров по триста,из любопытства, ничего страшного, но спининг бросаю только сидя.Лодка пользуется спросом, по этому без пригляда может уйти " как дети в школу". Скорость на веслах 6 км. час легко,час на веслах ,с привычкой,легко.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (93.185.23.---)
Дата: 16-05-15 04:05
Денис, разговор идёт про Соломбальскую судоверфь.
В советское время они очень хорошие деревянные лодки строили.
|
|
|
|
Автор: Smoll (---.178-66-134-234.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-05-15 07:51
avm379 писал:
> У Пелла фьерд вроде как до 2 лс. транец. Я в одно свое лицо на веслах, чувствую
> в ней прекрасно , в двоем с женой терпимо, в троем в ней делать нечего. Правда
> я 120 кг жена 60. Вешал тох-2.5 транец гнет аж смотреть страшно ,надо усиливать.
> На веслах лодка хороша , волна 0.5 не проблема, против ветра гребется нормально.
> Стоять в лодке можно, я иногда толкался шестом метров по триста,из любопытства,
> ничего страшного, но спининг бросаю только сидя.Лодка пользуется спросом, по
> этому без пригляда может уйти " как дети в школу". Скорость на веслах 6 км. час
> легко,час на веслах ,с привычкой,легко.
По мотору очень похоже. У нас когда ставили на нее в-8 транец притягивали к соседней банке веревками. А вот Голавль , В-8 спокойно принимал, только там он тоже не нужен. Под веслами хорошо идет. А со вторым комплектом весел- вообще самолет :) . Да и в троем вполне себе нормально. Я 120 . Сам на веслах , жена с дочкой сзади, а у них, на двоих, тоже кг 130 наберется . У меня тесть на базе лодочником работал, так особых проблем лодки не доставляли. В основном весла ломали.
|
|
|
|
Автор: Cаныч 55 (178.130.7.---)
Дата: 16-05-15 07:52
Фъерды за всё время выпускались нескольких модификаций. У меня вторая. Более поздние были еще в двух или трех.
Старые корпуса - лотерея. Корпуса частенько формовались с нарушениями технологии. Стекломатериалы не отжигались (не снималась транспортировочная защита), поэтому возможно расслоение пластика в любых частях лодки. Я попал с этим на транце, и на банках - передняя и задняя.
При эксплуатации на базах в первую очередь выходит из строя транец. потом проламываются банки и протирается килевой плавник. Все нужно внимательно смотреть.
Первые серии были однокорпусные - просто скорлупа, но достаточно прочная. Хлипкий транец, с разрешением 2 лс. Потом пошли двойные скорлупа и ванна. Это очень ненадежный корпус, протирается по днищу за сезон, но усиленный транец- до 8 лс.
На веслах ходкая. Мощность мотора не важна - 10 км/час.
Через 18 лет эксплуатации начал капиталку корпуса и офуел, руки бы поотрывать за такое качество работы. Как она столько прослужила, не понятно.
Ремонтировал финскими материалами, смола НОРПОЛ.
Снял по слою снаружи и изнутри, переклеил и сверху топкоутом, не полировал. Усилил транец.
Переделал банки, добавил почти 400 литров пены. Забачил нос, получился большой почти герметичный рундук. Сделал носовой тент - ходовой и отдельно стояночный. На месте килевого плавника учудил гидролыжу. Вес возрос примерно на 15 кг.
Чуть потерял в ходкости под веслами, но под мотором лодка пошла совсем иначе.
Под М5 - 18 км/час, под Т9,8 - 27 км/час, а под М15 - 42 км/час. Всё с одним человеком. По Ладоге после переделки ходить уже можно спокойно.
Пара видеороликов о лодке на рыбалке и внешний вид после переделки.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-05-15 08:39
вот хочу которая просто "ванна" как она называется марка,модель, мне глиссировать не надо мне и ветерка в 1/2, даже 1/3 газа хватит. так тИхонько, ленивенько прокатиться, попивая под настроение, и где там в них какие может закладные есть
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 16-05-15 09:14
deniss Р80-48АА писал:
> Дмитрий 76---валкая очень-- просто качается или склонна к оверкилю
сравниваю с плоскодонкой, пеллу брали в аренду на отдыхе, она мне кажется валкой, рыбачить на ней стоя очень неприятно, но при этом весьма ходкая под веслами лодка
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.70.165.109.donpac.ru)
Дата: 16-05-15 14:44
У меня пелла старше меня 1976 г.в. Ещё батя её на заводе выкупил и отреставрировал. До сих служит, правда в прошлом году пересел на п2м (странно почему тебе не понравилось). Лодка всю жизнь хранится на открытом воздухе у воды. Пластик как отец в 85 году отремонтировал, так я больше туда не лез. Правда эбоксидки он влил туда огого. Потяжелела сильно, НО... На ходовые качества под вёслами это никак не повлияло. По воде мчится. Купил двигатель Тоху 5 2Т (больше по паспорту нельзя до 5 л.с. ) и 4,5 года отходил забыв про весла.всё очень хорошо. Единственное когда 1 в лодке сильно нос задирает на полный газ приходится пригружать его.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 16-05-15 18:54
Какая однако прелесть.)))) Я тоже такое хочу!!!!! ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!!! Что бы красивые цеха и на берегу! Однако, не светит. Бабла стока не наберу.((((
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 16-05-15 23:13
Матяж Владимир писал:
> Какая однако прелесть.)))) Я тоже такое хочу!!!!! ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!!! Что бы
> красивые цеха и на берегу! Однако, не светит. Бабла стока не наберу.((((
Не сочтите за грубость, но тут скорее всего поговорка "Кто как работает тот так и ест" вполне актуальна. Хотя могу и ошибаться. (правительство виновато или президент например).
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 17-05-15 04:48
Не сочтите за грубость, но тут скорее всего поговорка "Кто как работает тот так и ест" вполне актуальна. Хотя могу и ошибаться. (правительство виновато или президент например).
=================================================
Не сочтите за наглость но вы ошибаетесь. Факт того "кто как ест " есть результат многих слагаемых. Одним судьба уготовила высокий а другим низкий старт. Одни кушают хорошо но в долг или за чужой счёт, другие скромно но на свои.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 17-05-15 05:02
Сергей из Зеленограда сложно не согласится, но первые с любого старта будут лидерами.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 17-05-15 05:44
66 писал:
> Не сочтите за грубость, но тут скорее всего поговорка "Кто как работает тот так
> и ест" вполне актуальна. Хотя могу и ошибаться. (правительство виновато или
> президент например).
Не сочту за грубость, но Пелла - это достаточно крупное предприятие времён СССР. Заработать на такие цеха производством лодок, обтекателей и прочей технической продукции из стеклопластика - утопия. То есть, хочите денег - не занимайтесь производством, всё еще актуален. А правительство у нас да, просто блещет идеями...
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.180.---)
Дата: 17-05-15 08:27
Владимир 59 писал:
> Денис, разговор идёт про Соломбальскую судоверфь.
> В советское время они очень хорошие деревянные лодки строили.
в принципе да но я больше имел в виду все деревянные лодки типа гулянки. Просто в ваших местностях их довольно много было как заводского изготовления так и самодельные. к промеру в Самаре я аналогичных лодок не видел в принципе. там рулит металл.
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-05-15 16:54
Дмитрий 76 писал:
> валкая очень
Валкая Пелла. А Фиорд нормально остойчива для вполне трезвого человека.
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-05-15 17:05
buss@mail.ru писал:
> Транец не так уж и слаб.
Да Вы правы, не слаб. Но это Пелла.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-05-15 17:33
Я несколько лет гонял по ЮБЛО на Пелле-Фиорд с усиленным транцем и Москвой-12,5, периодически меняя мотор на Эвинруд-3 Фишмен с ногой "для заросших водоёмов".Лодка мне лично очень нравилась, на волне ведёт себя отлично, на вёслах ходкая, по тресте продирается неплохо, под мотором в 12 лс бежит вполне достойно при наличии пассажира или удлинителя румпеля.Из минусов - хрупкость пластика, боится камней, крепления банок слабые.Валкими были лодки первых выпусков, на Фиорде сделали уступ по борту, который этот недостаток устранил.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 17-05-15 19:02
Стас! Не нашел стоимости лодок. Она ведь дорогущая?!....
Явно дороже среднестатистической ПВХ - 3.3-3.8.
|
|
|
|
Автор: Борно (5.18.155.---)
Дата: 17-05-15 19:23
deniss Р80-48АА писал:
> прикольно мужичок поналепил, мотор прикольный
> Ссылка.
Роульс и якорь - шедевр!!!
Но нет автопилота!-))
мужик еще и в Суоми ездит.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-71-55-92.avangarddsl.ru)
Дата: 17-05-15 20:15
66 писал:
> Сергей из Зеленограда сложно не согласится, но первые с любого старта будут
> лидерами.
-Ага. Особенно те кто в райкомовских пиджачках начинали...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-71-55-92.avangarddsl.ru)
Дата: 18-05-15 01:21
Красненькая то, ещё дороже на целый полтишок будет, чем Suvi, если таможню не считать.
|
|
|
|