|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:33:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:33:12 |
|
Автор: Dkuper (---.vh-daf.ru)
Дата: 09-05-15 00:20
Друзья, кто что думает насчет такой переделки?
Полурубка крепится по периметру, что если сдвинуть ее назад, а спереди соорудить надстройку из полимера?
Сзади устанавливаем дверь и получаем каютный катер.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Обской Ёрш (---.cn.ru)
Дата: 10-05-15 12:17
Иван писал:
> Тема гальюна не раскрыта :-|
Какая-то ..филия на форуме по поводу туалетов на борту.Наоборот хочу убрать его,дабы расширить (удлинить) спальное место.
|
|
|
|
Автор: Dkuper (---.pool-230.ms-dpc04.cpx.ru)
Дата: 11-05-15 06:05
Умом это понимаю, душа что то к БУ не лежит, пожалуй лучше заработать на новый, хотя кризис уже внес свои коррективы. Чуть было не ввязался в постройку Kingfisher 650, хотел брать корпус, поставить на работе и потихонечку его строить, а мотор уже в кредит, или наоборот.. Теперь уже понимаю - не реально, оно и к лучшему)
|
|
|
|
Дата: 11-05-15 14:21
Про колхозить Смарт третий аргумент про незаконность Гимс решающий. Не надо это, все остальное относительно. Да и ранее фотки выкладывали Смарта с очень приличным тентом. А вот Бестер, если не ошибаюсь, это (далее имя нарицательное) "качество Г-на Саитова". Ничего плохого, или хорошего не могу сказать про Бестер-Нептун, просто это словосочетание очень часто на форуме мелькает, что настораживает несколько. Как говориться: идея хорошая, но замысел гнусный..
Пошел изучать рынок БУ
|
|
|
|
Автор: крот (---.westcall.net)
Дата: 11-05-15 19:11
Как владелец Бестер 500р скажу, что сравнивать кокпиты Бестера и Смартлайнера (даже 17) не корректно, Бестер проиграет, уж в размерах точно. А что касается затеи ТС о рубке, то хоть жёсткие стены и крыша "брутальнее" мягких, но сдаётся мне, что в данном конкретном случае, хороший ростовой тент - решение проблемы. На сайте Смартлайнера тент красного цвета или на фото выше (тент на весь кокпит), чем не решение проблемы? И конечно огромный плюс Смартлайнера это возможность за относительно не большие деньги докупить себе 60 или 120 см кокпита при первоначальной покупке!
|
|
|
|
Дата: 11-05-15 19:18
Я на своём решил вопрос осадков, а у нас они не редкость, именно хорошим ростовым тентом.
|
|
|
|
Автор: Dkuper (83.220.238.---)
Дата: 11-05-15 20:05
Да, Крот про тенты я уже понял, тем паче, на сайте европейского Смартлайнера уже есть такая модернизация, как писал выше Григорьич-наростили стенки полурубки, туда тент ростовой добавить и получится очень просторная лодка. Привлекает он именно возможностью за небольшую доплату к базе (СМ17) получить огромный кокпит (СМ21).
Если бы дело только в деньгах, так ведь эта небольшая доплата тянет: категорию, прицеп, мотор, тягач, стоянку.. За седаном уже не потаскаешь СМ21, как ФР530, например.
|
|
|
|
Дата: 11-05-15 20:08
Тент классный!
Крамольный вопрос.. Можен на бестер 500 и гальюн ставят? (Ой, еее..)
Ну нужен блин гальюн. Жена, две дочки..
крот писал:
> Я на своём решил вопрос осадков, а у нас они не редкость, именно хорошим
> ростовым тентом.
|
|
|
|
Дата: 11-05-15 20:40
У меня стоит самый маленький Porta Potti (который с креплением к палубе). Установлен в каюте в конце прохода, как собственно и у всех лодок большего размера. Каюта днём всё равно не используется так что уединиться проблем нет. Жена и дочка оценили. Ночью ставлю в кокпит вместо съемного заднего сиденья или вообще на берег, если ставим лагерь. Собственно в кокпите помещается спокойно и стол круглый диам. 61 см. А уж в Смартлайнере есть где разгуляться.
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 12-05-15 02:51
Обской Ёрш писал:
> Иван писал:
>
> > Тема гальюна не раскрыта :-|
> Какая-то ..филия на форуме по поводу туалетов на борту.Наоборот хочу убрать
> его,дабы расширить (удлинить) спальное место.
На нормальном катере должен быть нормальный камбуз,нормальный гальюн, нормальные спальные каюты, если это го нет-это не катер, а мотолодка! Каждому свое!!!
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 12-05-15 06:45
Не, тебе ФР530 или 650, точно большего искать не надо, смарт не подойдет. Был бы рыбаком, посоветовал питерский King Fisher 650 глянуть, он на большой воде волну очень хорошо держит.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (185.57.29.---)
Дата: 12-05-15 11:06
Я когда с 17 футов на 25 перешел, так жена мне так разницу описывала - не трясет на волне, влево вправо не сильно наклоняется и вообще идет как утюжок. Размеры кокпита и прочее были уже вторичны ))) Так что мореходный катер не только рыбакам может нравиться .
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 12-05-15 12:07
НямЪ писал:
> Я когда с 17 футов на 25 перешел, так жена мне так разницу описывала - не трясет
> на волне, влево вправо не сильно наклоняется и вообще идет как утюжок.
Насколько я помню, на древнем движке твоего катера не работал турбокомпрессор, отчего катер толком не глиссировал.
Тогда понятно, что не будет тряски и будет "как утюжок".
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 12-05-15 14:46
крот писал:
> Я на своём решил вопрос осадков, а у нас они не редкость, именно хорошим
> ростовым тентом.
Надо понимать, что хороший ростовой тент - это очень немалые затраты, как на изготовление, так и на поддержание его в тонусе. Тент с фото сейчас будет стоить около 100т.р., при этом его быстро свернуть не получится, хранить его абы-как тоже нельзя. Раз в 2-3 года его надо "обновлять" - подстрачивать молнии, иногда менять мягкое стекло, ставить назад кнопки и т.д.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата: 12-05-15 15:05
Если вы ищите лодку для походов, для проведения времени на воде семьей или с некоторыми ее представителями, то на мой взгляд Смартлайнер совсем лодка не для этих целей. Минимум Fishroad530HT. По крайней мере в бюджет укладываетесь... Конечно, опять все сводится к этой лодке, но действительно брать больше нечего. Берите ее. Хорошая лодка!
Что касается семейных корпусов типа круизер, например той лодкой, что владею я, то лично мне Finnsport Cruiser 650 AC подходит полностью и устраивает меня полностью.
|
|
|
|
Автор: крот (78.25.120.---)
Дата: 12-05-15 16:09
"Надо понимать, что хороший ростовой тент - это очень немалые затраты, как на изготовление, так и на поддержание его в тонусе. Тент с фото сейчас будет стоить около 100т.р., при этом его быстро свернуть не получится, хранить его абы-как тоже нельзя. Раз в 2-3 года его надо "обновлять" - подстрачивать молнии, иногда менять мягкое стекло, ставить назад кнопки и т.д."
Да, всё примерно так и есть. По поводу быстрого сворачивания - переднюю часть я вообще складывать не планирую, да и "сёкла" там стоят более толстые (самые толстые из представленных на рынке). Каркас кормовой части на опорах, а не на ремнях, он зафиксирован. Боковины демонтируются достаточно быстро. Под них в комплекте специальная длинная сумка. А обслуживать приходится всё и лодку, и мотор, и теперь ещё и тент.))) И дай Бог, чтоб это было самым большим расстройством в жизни.)))
ТС. Может вообще водоизмещающий корпус посмотреть. Что-то типа ростовского Скифа 21 или 23. В 21-ом мотор всего-то подвесник в 25 л.с. нужен, что позволит сэкономить средства. А лодки судя по картинкам весьма обитаемые, и гальюн и камбуз имеются. Ходить на глиссере в волну, даже среднюю, на небольшой лодке всё равно не будешь. Сам всё больше в сторону тихоходов поглядываю.)))))
|
|
|
|
Автор: НямЪ (185.57.29.---)
Дата: 13-05-15 00:18
Отчего же, после ремонта в первом сезоне, катер разгонялся до 26 узлов. Трабл был с винтом, новый не купил, а б/у нужных не было. Тот что стоял, имел скольжение 25%.
|
|
|
|
Дата: 13-05-15 02:50
KingFisher 650 хотел заказывать, кризис не дал. Далее по ветке: по размерам лодки чем больше тем лучше, но всё же бюджет и авто габариты накладывают свои требования. За 6500 мм вряд ли вылезу, да и не нужен он больше.
Про тент оно и понятно, что хороший не дешев, про обслуживание тента не знал, еще больше захотел рубку).
MadDoctor, FC 650 супер лодочка, очень нравится, стал обращать внимание на лодки в объявлениях, тут уж как повезет, целенаправленно такую не ищу, а если подвернется буду брать. Это же и к Квику относится, есть над чем думать.. По ФР530 тоже пришел к выводу, что под хотелки подобные моим (и не только) это одно из лучших предложений. Спасибо производителю!
Крот, спасибо за наколочку, Скиф очень понравился, такая себе плавдача и не без эстетики. Посмотрел фотографии на сайте производителя, вроде все аккуратно с подходом и культурой производства (немного повеселило лобовое от машины, ну да ладно). Воодушевился фразой с сайта:
Руководством компании поставлена сложная задача построения 100% клиентоориентированного предприятия.
Наши клиенты всегда могут рассчитывать на самое внимательное отношение к себе. При возникновении различных вопросов, пожеланий или даже претензий немедленно обращайтесь в нашу службу клиентской поддержки, а в случае крайней необходимости — напрямую к генеральному директору. Позвонил, ответила тетя: алле. Ни названия компании, ни здрасьте ни как зовут ни как Вас зовут. Ну ладно, мы не гордые вообще, тут мне стало говорить неудобно , пришлось повесить трубку. Написал на сайт запрос на два разных электронных адреса и... Тишина. День прошел, деньги не нужны никому. В стране кризис называется))) Все что по схеме вы нам деньги а мы вам изготовим-очень ссыкотно. Как правило, затем попадаешь в клиентоориентированный сервис. Но, повторю, понравился Скиф. Может у них есть готовые на складе? Мечты, мечты.. Друзья, спасибо всем за ответы, много нового узнаю) Итальянские лодочки покурю, думал дороже стоят.
|
|
|
|
Дата: 13-05-15 03:31
Ага, разобрался:
ВНИМАНИЕ!
Цена указана на верфи, без учета таможенного оформления и доставки.
Полная стоимость в Российской Федерации (включая таможенное оформление и доставку в порт). И ТД
Это мы и сам с усам..
Правда там есть БУ интересные, завтра позвоню)
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-05-15 05:51
В воскресенье под вечер 19 апреля вышли открывать навигацию в этом году. Дошли до своего острова, сделали шашлычек ,погода нормальная, посидели в креслицах на берегу и спать. Ночью пошел дождь плавно перешедший под утро в снег. И так два дня и еще ветер. Дунуло так, что еле отошли от берега что бы спрятаться в протоках. Еще больше полюбил ФР. Мечтаю о вебасто. Обогревались плиткой и воткой.
|
|
|
|
Дата: 18-05-15 19:32
Ну, что.. Исходя из сформулированных выше задач (семейный круизер) и бюджета пришел к трем возможным для себя новым лодкам:
1. ФР530
2. Б17
3. СМ21
За текущее время прозондировал кто еще что предлагает (Бестер 500, Квики 430-470 до Скиф 22 и пр. Вельветов 20).
Про Квик 430-470 говорить ничего не стану - все понятно...
Бестер 500 и аналоги .. что-то не лежит душа к самому типу лодки. Хотя вроде бы все критерии соблюдены и каюта и кокпит как бы есть, да и проект должен быть удачен, иначе откуда столько цитат у разных производителей, но.. что-то не цепляет. Бестер к тому же пишут долбит на волне и остойчивость не ахти (я чайник, мне надо чтобы с запасом было).
Связался с производителем СКИФ (ответ на почту так и не дождался от 100% клиентоориентированной компании), по телефону сказали что по проекту построено семь лодок и в настоящее время производство Скиф 22 свернуто, есть выставочный вариант с отделкой красным деревом и пр опциями, новый 2013 года, с огромной скидкой за 850 т.р. На вопрос почему не пошел ответили, что покупателей смущает фанерный корпус под глиссирующие обводы. Как бы то ни было, может и добрая лодка,но продать ее потом невозможно, если даже профессионалы продать не могут свое чадо три года подряд.
Вельвет 20.. ну, мажорная слишком, да и дорого выходит, тем паче были посты про качество, но последний аргумент - цена.
Ну, в общем, по тем или иным причинам пришел к трем лодкам выше.
Почитал бывалых.
Общее резюме такое:
Просторная каюта не нужна, т.к. все собираются в кокпите, там удобнее общаться и бух.. употреблять горячительные под тентом, рыбачить опять же удобнее с большого кокпита (для меня не актуально). Важно чтобы палуба была самоотливная. Блоки непотопляемости были.
Связался с производителем ФР 530, обсудил комплектацию. Признателен, что пошли навстречу моим хотелкам и производитель готов увеличить рундук под местом пассажира, чтобы туда поместился биотуалет. В целом и лодочка нравится по всем соотношениям (мотор-хранение-тягач-категория) и люди ее производят вменяемые.
Б17 - золотая середина, пожалуй и дороже не сильно (на общем фоне) выходит чем ФР530. Крепко думаю.
Но вот ведь штука. Под советы бывалых идеально подходит СМ21.
И полубка небольшая есть- перекимарить и кокпит огромный как всем нравится и самоотливная палуба и непотопляемость на высоте (см. видео испытаний) и остойчивая очень, мореходная, мотор мощный не нужен, по отзывам под 4Т 90 л.с. очень говорят экономичная.
Скажите, почему она не подходит под семейный корабль? В чем подвох? Не принято на рыбаке отдыхать, или что? Смеятся будут капитаны настоящие надо мной? Не понимаю. Есть же яхты траулерного типа, их любят за свои, присущие только им качества.
В общем, заинтересовал меня СМ21 в исполнении Pilothouse (фото прилагаю), это с высокой полурубкой и киоском + за креслами столик с дополнительным сиденьем по центру. Гарантия пять лет на пластик.
Разослал запросы во Владик и по дилерам Смарта о возможности поставки отдельно высокой полурубки (там места креплений идентичные), ответил только «Смартлайнер МСК»: Высокие полурубки как и лодки перенесено производство в Европу и цена на данную продукцию в два раза выше, и цена такого переоборудования может достичь цены лодки.
Лучше бы промолчали, чем бред писать.
Написал на европейский сайт о возможности оплатить и забрать на производстве в Польше готовый СМ Pilothouse 21, на что получил ответ:
Thank you for your email and interest in our brand.
At this time we have no distributor in Moscow so therefore yes it is
possible for you to come and pick-up a boat at our factory yourself.
It takes approx. 1 month production time from the moment we have a confirmed
order.
The price for the Pilothouse 21 is 8.940 euros (net price no taxes
included).
Our payment conditions are 30% of total price to confirm the order, 70% of
total price to be paid before pick-up of the boat.
Looking forward to your reply.
Kind regards
Gwen
Отмечу, что переписка велась на выходных. Вот это называется клиентский сервис.
В сухом остатке получается, что есть возможность забрать лодку в Польше, по цене 8.940 euros + налоги+таможня+доставка (где я раньше был до кризиса).
Таможня у меня есть, доставка тоже есть.
Неплохой вариант, что думаете?
|
|
|
|
Дата: 19-05-15 05:27
Там же было обсуждение этого фото, решили, что вроде как чье-то раздолбайство?
Из того, что тяну: Квик 430, 470.. Может быть тоже пробить сколько он в Польше встанет в бОльшем корпусе..
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.232.202.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 19-05-15 17:29
Насколько я вижу, размер полурубки в Смарте21-"пилотхаус" также мал, как и в базовой модели? Спальных мест также НЕТ!
|
|
|
|
Дата: 19-05-15 18:50
Размер такой же, только выше.
Спать в ней можно, как говорят те, кто на ней выходил во Владике.
Неудобно, ноги наружу, но это поправимо с закладной.
Мне спальные места для детей нужны, самому можно и под тентом спать, благо места хватает
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.232.202.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 19-05-15 22:45
Имхо, не функционально такое зонирование. Посмотри еще пристально Квик 470/510/540 с полноценной каютой в ущерб кокпиту.
|
|
|
|