|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:19:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:19:12 |
|
Автор: Игнат_27R (---.opera-mini.net)
Дата: 10-05-15 05:41
А что выигрываем от гибридизации ветроноги и 4Т-маломощного движка? Например вот присмотрел Ссылка. насколько я понимаю у этого вврианта максимальные не превышают 3060 об/мин, значит винт нужно подрезать. но и китайские 4Т-моторы Zongshen не лучше, хоть и дешевле. между прочим я и без интернет-магазина Мастер-Техно, расположенного в Москве, могу найти движек Zongshen или Briggs & Stratton Quantum XM650 Series например в Хабаровских магазинах, а их у нас полно... Интернет магазин только даст определенную информацию, на которую частично можно сориентироваться в поисках 4Т-движка...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: maxxxim77 (---.138.86.109.triolan.net)
Дата: 10-05-15 16:23
Игнат_27R писал:
> А что выигрываем от гибридизации ветроноги и 4Т-маломощного
> движка?
Цена, воздушное охлаждение, не нужно смесь бадяжить. Из минусов - если едешь долго и далеко, то шум задалбывает. Вибрация. Если попутный ветер - нюхаешь выхлоп (глушак рядом справа на башке, нужен доплнительный колхоз выхлопа в воду). В общем, девайс на любителя неспешно перемещаться на близкие расстояния.
|
|
|
|
Дата: 10-05-15 17:14
maxxxim77 писал:
> Цена, воздушное охлаждение, не нужно смесь бадяжить. Из минусов - если едешь
> долго и далеко, то шум задалбывает. Вибрация. Если попутный ветер - нюхаешь
> выхлоп (глушак рядом справа на башке, нужен доплнительный колхоз выхлопа в
> воду). В общем, девайс на любителя неспешно перемещаться на близкие расстояния.+++
в общем почитал я тут сегодня форум, невеселая затея, движки Briggs & Stratton - 19 век! считай дословно, потому что блок алюминиевый и не гильзованный, значит большие обороты ему вредны. тогда уж лучше получить чертежи Волгаря-15, лучше в 3D-проекции, самому доработать и своему земляку передать на авиационный завод. земляк работает на КнААЗе в Комсомольске, собирают истребители и гражданские Суперджеты. думаю, за день можно будет на станке с ЦПУ обработать блоки. если применить авиационный облегченный сплав (Аллюминий+Литий+Магний), то наверное он будет лучше служить, чем то дермо, из чего делаются Волгари (алюминий с большими добавками кремния, отчего шпильки можно легко сорвать при затяжке). ну а гильзы можно сделать из чугуна, но с большим утолщением (запас прочности). но это в свободное от работы время)))))
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-05-15 17:46
Основная идея гибридизации, использование оставшихся дейдвудов от раньше времени почивших Ветерков 12. Восьмёрки оказались более живучие и переделывать хороший рабочий мотор смысла мало.
Кроме Бриггсов ставят и другие головы, в Поиске много есть об этом.
На военном заводе сделать эксклюзивный Волгарь конечно здорово, но наверно и чревато, нынче не совдепия, приятеля могут наказать или уволить.
А заодно и денег на него выплачивать повесить.
|
|
|
|
Дата: 10-05-15 18:03
buss@mail.ru писал:
> Основная идея гибридизации, использование оставшихся дейдвудов от почивших
> Ветерков 12. Восьмёрки оказались более живучие и переделывать хороший рабочий
> мотор смысла мало.
+++
и твои комментарии по гибридизации читал, 2010 года. только не копировал...
У меня Ветерок-12, вот не знаю, как с ним поступить, просто на одном цилиндре пахать смысла нету, далеко не уедешь, да и мотоголову двигателя В-12 поблизости живую не найдешь...
|
|
|
|
Дата: 10-05-15 18:06
Игнат_27R писал:
> и твои комментарии по гибридизации читал, 2010 года. только не копировал...
>
> У меня Ветерок-12, вот не знаю, как с ним поступить, просто на одном цилиндре
> пахать смысла нету, далеко не уедешь, да и мотоголову двигателя В-12 поблизости
> живую не найдешь...
Дык какие проблемы, купи на здешней барахолке голову В8 закажи в интернет магазине недостающие з/части и радуйся обновленному мотору.
|
|
|
|
Дата: 10-05-15 18:10
ну а если получить 3D-проекционные чертежи Волгаря, увеличить диаметр цилиндров до 72-мм (чтоб унифицировать с Вихрем-30), а также увеличить ход поршня до 72 мм, то на выходе интересно, что получится. ну конечно придется унифицировать и вихревский маховик (МБ-22), то наврядли все это выдержит ветерковская нога. но не будем о грустном. Волгарь настолько мало распространен, что покупать мотоголову Волгаря я считаю нету смысла.
|
|
|
|
Дата: 10-05-15 18:21
Игнат_27R писал:
> мотоголову Волгаря я считаю нету смысла.
-Лично я считаю, что наверно есть если надо, В-18 это уже очень серьезно, за такие деньги. Хотя за такие уже можно найти старенькую иномарку.
Касаемо его не распостраненности, то покупать древний экзотический иностранный мотор, тоже тот ещё фокус. Не смотря на это , полно на форуме такого народу, а здесь хоть производитель будет здешний.
Вообщем вариантов масса, восстановление, гибрид, волгарь, иномотор.
|
|
|
|
Дата: 10-05-15 19:20
buss@mail.ru писал:
> Игнат_27R писал:
>
> > мотоголову Волгаря я считаю нету смысла.
>
> -Лично я считаю, что наверно есть если надо, В-18 это уже очень серьезно, за
> такие деньги. Хотя за такие уже можно найти старенькую иномарку.
> Касаемо его не распостраненности, то покупать древний экзотический иностранный
> мотор, тоже тот ещё фокус. Не смотря на это , полно на форуме такого народу, а
> здесь хоть производитель будет здешний.
> Вообщем вариантов масса, восстановление, гибрид, волгарь, иномотор.
+++
Волгарь-18 можно кто производит? Читал я и про него, кто то писал про моторесурс в 50 моточасов, что касается Вихря-30, то его моторесурс 160 моточасов дает сам завод.
|
|
|
|
Дата: 10-05-15 19:32
конечно ресурса в 160 моточасов маловато для Вихря, а 50 моточасов для Волгаря, это не фонтан! но если производитель, который здесь на форуме присутствует, доведет моторесурс двигателя до 1000 моточасов, тогда люди побегут покупать его, при наличии широко развернутой сети диллеров по России. но ценник конечно конский за это чудо техники. с другой стороны, производство Ветерков свернуто на УМЗ, что и резко подняло стоимость запчастей для Ветра.
есть идея, унифицировать Волгарь с Вихрем в большей степени, чем сейчас (бензонасос Вихря на Волгаре это мало). Можно поршня унифицировать, хотя бы))) Ну и помпу возможно)) Хотя и этого мало. Да, 3570 рублей на комплект поршень+кольца+шатун+поршневой палец - это не бюджетно для восстановления работоспособности мотора. а потому вопрос остается открытым)
|
|
|
|
Дата: 10-05-15 22:42
Игнат_27R писал:
> Волгарь-18 можно кто производит? Читал я и про него, кто то писал про моторесурс
- Наверху этой страницы высвечивается реклама красным шрифтом, среди них и реклама Волгаря периодически, если есть желание пообщайся с производителем на прямую. Он всё расскажет подробно.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.95-55-140-254.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-05-15 14:33
Я лично нефига не понял, зачем брать угребешьный Волгарь-искать на него чертежи с его болезьнями , копировать , увеличивать поршни, увеличивать мощь и ставить все на туже Ветроногу? где смысл?
Возьми лучше проверенную, старую Ямаху 9.9 или 15 (в твоем случае при возможностях конструировать и огромного технопарка у друзей) можно поискать и убитый-заклинивший блок которому пиз-ц и с него и снимать 3D модели и конструировать. Брось кличь в барахолке народ поможет.
Вот если получится сделать новую голову с качеством Ямы на Ветроногу будет бомба!!!
|
|
|
|