|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:50:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:50:11 |
|
Автор: Ларионов (---.nkarkon.ru)
Дата: 07-05-15 21:20
Форумчанам - здравствуйте!
Менял масло в редукторе ПЛМ с помощью насоса для закачки, обнаружил вот такие частички "грязи".
Вначале "грязи" было больше, ближе к окончанию процесса заполнения поубавилось.
Что это может быть?
Слить, залить новое или "забить"?
Масло покупал у официального дилера.
Срок годности не истёк.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-05-15 23:28
Насос новый, даже если что-то в нём было прокачалось бы сразу, у него внутренний объём мизерный.
Может и присадки, только как-то странно они выглядят(?).
Раньше всегда заливал масло из тюбиков, поэтому не видел "прозрачность" масла, а тут призадумался.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.249.---)
Дата: 07-05-15 23:33
ИМХО, это банальная сажа - если масло получено переработкой отработки - так бывает. Видал такой осадок в двухтактных маслах. Количество осадка обычно мизерно.
|
|
|
|
Дата: 07-05-15 23:54
Кстати, действительно внешне на сажу похоже.
По поводу количества осадка, не знаю мизерно или нет считается: пока закачивал в редуктор около 700мл. масла - всё время эта "сажа" выходила с маслом.
Главное, чтобы редуктору работать не мешала:-).
|
|
|
|
Автор: Микрон (91.235.185.---)
Дата: 08-05-15 00:46
Это кусочки дисульфида молибдена.
В редукторе они смешаются с основой (маслянной основой) и будет гомогенная смесь.
Ссылка.
Вот еще почитайте:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 08-05-15 00:48
Вот вам и супер качество импорта!Г..масло залили 100%!
Давно,как-то слил остатки квика в прозрачный бутылёк.Простоял 3 года и ничего в осадок не выподало,было чистое масло.Потом у кого-то в редукторе не хватило и его долили.
Не надо себя уговаривать и искать проблемы в насосе или придумывать супер присадки в "дешёвой" минералке,которую здесь продают по цене синтетики-лажа в масле из этой конкретной бутылки.
Слить это г-но и залить хорошего масла.
|
|
|
|
Автор: Микрон (91.235.185.---)
Дата: 08-05-15 00:50
Вот так он выглядит при добавлении в масло.
Как "сажа".
Расслоение произошло из-за долгого хранения масла, с перепадами температур.
Можете провести опыт.
Выловить самый большой кусочек, "отмыть" его бензином для зажигалок ( Нефрас-С2-80/120) другие растворители или не отмоют основу или оставят свой запах, затем растереть и понюхать его.
Он пахнет меркаптанами- запах тухлых яиц.
:-)))))))))))))
Вот немного теории: Ссылка.
Масло автора топика абсолютно нормальное, от расслоения основы и присадок оно ни сколько не пострадало и не ухудшило свои параметры.
Можете смело заливать его в редуктор вашего лодочного мотор!
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 08-05-15 01:10
Попадался такой квик. Отработал сезон без проблем и слился однородным. Проблем с редуктором не отмечено. Так что не волнуйся, все будет нормально работать.
|
|
|
|
Автор: Ларионов (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 08-05-15 03:03
Спасибо за полезную информацию и советы!
В выходные доберусь до гаража, там у меня еще одна бутылочка масла осталась из этой партии, перелью в чистую посуду и посмотрю повнимательнее что в нее залито.
Для сравнения куплю точно такое же масло, только "свежее" (все равно пригодится).
Если будет сильно внешне отличаться - сделаю запрос "официалам".
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 09-05-15 03:37
Просто в масла марин изготавливают из всяких отходов, а продают по бешенным ценам-это бизнес такой.
нужно брать автомобильные масла с нужными допусками, которые проверенны на авто и зимой и летом, которые подверженны дикой конкуренции и проверенны милионами пользователей, тем более, что они дешевле.
|
|
|
|
Дата: 09-05-15 06:34
Да ни один мотор был. В инструкции по эксплуатации есть допуски по маслу, вот на них и надо орентироваться.
|
|
|
|
Автор: Frimen (5.18.144.---)
Дата: 09-05-15 07:08
По новой,в мотор Mercury F150EFI за пол ляма Вы лили что?
У меня были моторы, знаю людей у кого они есть. К чему в теме с вопросом что это, Вы отзываетесь о масле ,которое льют тысячи в свои моторы только в России,водомоторники ,что это отходы? Это не к очередному срачу, это про значимость слов.
|
|
|
|
Дата: 09-05-15 13:19
В поворотно откидную колонку ОМС с двигвтелем 225л.с. efi, я лью кастрол трансмисионку синтетику вязкость по книжке вроде 75w-90 точно не помню.
|
|
|
|
Дата: 09-05-15 13:22
Р.с. и в кастроле нет таких ошметков и стоит оно в три раза дешевле, и преднозначенно оно для работы в мостах, раздатках авто при зимних температурах -30 и т.д.
|
|
|
|
Автор: Харп! (83.149.35.---)
Дата: 10-05-15 14:35
Стас Перьм + 100, сам лью авто трансмисионное масло который год. Всё о кей , Вы думаете в авто нагрузки меньше чем в ПЛМ ? Зачем платить больше?
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 10-05-15 14:45
Странно что масло желтое . У меня в аналогичном моторе первично было 75W140 от мотюль - откуда знаю, оно синего цвета - лью в мосты своих машин. Так вот я сливал из ноги масло синего цвета и заливал тоже синее из квиксильверовское банок.
Что касается взвеси: нет стружки - нет беспокойства.
|
|
|
|