|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:32:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:32:02 |
|
Автор: Dim_pnz (---.ptcomm.ru)
Дата: 06-05-15 18:54
Всем доброго. Начало здесь.
Собрал мотор. Завелся без проблем. Компрессия после 15 минут работы на ХХ по 9 в обоих. Заводится с полверевки. Работает пока не сильно устойчиво, на мой взгляд. Надо глянуть зажигание.
Позже разберусь, вставлю видео.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dim_pnz (---.ptcomm.ru)
Дата: 06-05-15 19:16
Вылезла одна "бяка" - вода из-под прокладки ГБЦ сочится в поддон.
Я нижний край у блока чуть "завалил" при притирке на стекле и у родной ГБЦ в этом месте рабочая плоскость минимальна от "кариеса". При сборке намазал прокладку "Анакролом-500" (аналог Loctite-5923), не помогло.
Попробую покататься - может забьется само. Иначе придется искать нормальную ГБЦ.
Как-то так. Всем спасибо за советы!!!
|
|
|
|
Автор: bibika57 (83.149.46.---)
Дата: 07-05-15 02:16
Ямаха D повторюсь,самые удачные моторы у ямах..Просто надо отрепетировать его и всё.Зажигание у них либо работает,либо нет.Смотри карб и всё что связано с топливом.
|
|
|
|
Автор: Филиппыч-Уфа (---.255.2.243.static.ufanet.ru)
Дата: 07-05-15 02:32
Дима! Обороты,мне кажется,большеватые...И напор водички из контрольки слабоват,с перебоями.Мотор не греется?Есть ли термостат?А в общем,Красавец!!!
|
|
|
|
Автор: Dim_pnz (---.dsl.sura.ru)
Дата: 07-05-15 03:24
Дмитрий, привет! Обороты не большие. Телефон видео искажет жутко (и звук никакой и скорость воспроизведения на компе меняется в +). Напор из контрольки слабоват из-за мелкого бака. Когда подливал воду "до краев" - напор улучшался (крыльчатка новая).
Термостат имеется (новый Тайвань). Мотор работал минут в общей сложности 15 (серии по 3-4 минуты на ХХ с перерывами на 1-2 минуты). Крышка термостата на ощупь казалась теплой. ГБЦ и блок рукой не воспринимались как горячие.
Александр, вода из выхлопа действительно не брызжет. Может мало прогрелся? На Я-6/8 я ее тоже не замечал, поэтому внимания не обратил.
Артем, карб идеально чист. Все разбиралось "до винтика". Свечи только стоят не по мануалу (с буковкой R).
Числа 10-11 доберусь с лодкой до воды. Она покажет.
|
|
|
|