Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:43:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:43:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 тохатсу 25 jet. вопрос.
Автор: ямалюб (85.26.241.---)
Дата:   29-04-15 22:01

Доброго времени суток, интересуют отзывы пользователей этого агрегата, вобщем насколько он живучь и что самое главное нужно знать про улитки ( кроме того что они бешено стоят)
Есть ли на эту модель разные импеллеры и в чём их разница?
Давно приглядываюсь к этому экземпляру, вес и мощность как бы устраивает для намеченных целей.
Может всёже ямаха? В ценниках почти рядом.
На какое количество времени вообще хватает импеллера , если так скажем бережно относится к этому драгоценному изобретению человечества.

Ответить на это сообщение

Re: тохатсу 25 jet. вопрос.
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   29-04-15 22:13

Справедливости ради стоит сказать, что 25 там очень натянуто, скорее 20 с учётом износа импеллера и обечайки. Голова ведь от 30-ки?
Если беречь сильнее чем себя самого, то сносу не будет, но оно надо??? Это ж водомёт! На нём ехать надо! В еbеня!
На Яму той же мощности ставится улитка средней серии, тут малой. Вроде начали ставить и на Яму такую, но пока отзывов я не встречал.
Яма или Тоха? Вопрос скорее регилии, цвета колпака или хотя бы ближайщего официального представителя.
Про улитки тут на форуме много чего уже написали. Ищи поиском.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-04-15 22:13

Можно влезу? )
Как он переносит песок? Сильно вреден он ему?

Дата:   29-04-15 22:47

Для еб..еней и нужен, вещь весьма не дешовая поэтому и сберечь подольше хотелось бы. В той среде обитания где он нужен ,конечно экстрим всегда присутствует, но это же не эначит что галечник и песок ему в паспорте прописан, какие моменты более опасны в последствиях ? бывает так что камушки за раз кончат водомёт , сломают лопасти , ? Или всё пролетает ? Понятно что с дуру можно и фефелёву башню сломать. Но бывало так ,( правда на винте) идешь в одну морду , на румпеле, и из-за бликов нихера не видишь, особенно где впервые идёшь , вроде и русло прочитал , а течение встречное км 15. хрясь....и уже по течению вниз. Но винт рихтонуть или поменять по прощще . Берут ли с собой такие "расходники " опытные водомётчики?

Дата:   29-04-15 22:49

А средняя серия и малая я так понимаю в диаметре импеллера?
Бывают разные шаги на одну у ту же улитку?

Дата:   29-04-15 23:26

Если блох ловить не собираешься или в гонках участвовать, то думаю тебе не стоит заморачиваться поиском разного шага на импеллер. Но они есть. Владимир А., кажется выкладывал. Не уверен что их так просто купить.
Про точные размеры лучше спросить у другого Владимира из Междуречинска. Да, они конечно разные.
Песок и мелкая галька легко перевариваются улиткой, но износ при этом идёт. Всё будет зависеть от водоёма и капитана.
Если взглянуть на импеллер, то видно что лопасть сломать там сложно. Края обламать можно, но целиком, это нужно постараться.
Ещё одна деталь страдающая не меньше, а то и больше. Интейк. При встрече с камнями ломается кусочками большими и маленькими. У кого-то вырывало вместе со шпильками прям из корпуса улитки.

Дата:   29-04-15 23:54

Спасибо, про интейки тоже начитался их ещё верёвочками подвязывают чтоб не проеб..ть . Это удары сказываются, тут бывалый ( uri) на эту больную тему своё противоударное изобретение выкладывал, тема! Если её из резины или капрона отливать, вообще запотентовать можно.
В целом понятно, тут вот тоху 30 с улиткой предлагают за 100 т.р
Состояние водомёта оценивают на 3, как понять что не на 2, и определить по виду?
Там какие то зазоры между обечайкой и лопостями должны быть в рабочей норме, плюс подшипник как понять что живой или полуживой, я в этом не волоку, скорей в теории знаком и то шапочно.
Посоветуйте если не в лом.

Автор: Led (37.215.97.---)
Дата:   29-04-15 23:58

GarryV писал:
> Ещё одна деталь страдающая не меньше, а то и больше. Интейк. При встрече с
> камнями ломается кусочками большими и маленькими. У кого-то вырывало вместе со
> шпильками прям из корпуса улитки.

Как я понял из повествований Владимира Междуреченск, в этом случае рулят волшебные крылышки! )

Дата:   30-04-15 00:07

Led писал:

> GarryV писал:
> > Ещё одна деталь страдающая не меньше, а то и больше. Интейк. При встрече с
> > камнями ломается кусочками большими и маленькими. У кого-то вырывало вместе со
> > шпильками прям из корпуса улитки.
>
> Как я понял из повествований Владимира Междуреченск, в этом случае рулят
> волшебные крылышки! )

Нет. Крылышки совершенно не для этого. Уменьшают прохваты воздуха на мелкой волне и в поворотах.

Дата:   30-04-15 00:15

ямалюб писал:

> Спасибо, про интейки тоже начитался их ещё верёвочками подвязывают чтоб не
> проеб..ть . Это удары сказываются, тут бывалый ( uri) на эту больную тему своё
> противоударное изобретение выкладывал, тема! Если её из резины или капрона
> отливать, вообще запотентовать можно.
> В целом понятно, тут вот тоху 30 с улиткой предлагают за 100 т.р
> Состояние водомёта оценивают на 3, как понять что не на 2, и определить по виду?
>
> Там какие то зазоры между обечайкой и лопостями должны быть в рабочей норме,
> плюс подшипник как понять что живой или полуживой, я в этом не волоку, скорей в
> теории знаком и то шапочно.
> Посоветуйте если не в лом.

Смотри проточную часть. Интейк и обечайку. Чтоб глубоких задиров не было. Входные кромки импеллера чтоб сохранили свою форму. Забой будут - фиг с ними. Заточишь.
Зазор нормальный 0.64 мм. При этом чем больше регулировочных шайб будет внизу (на входе в импеллер), тем лучше. Т.е. остаётся ещё запас по выработке пары импеллер-обечайка.
Про подшипник. Дефектовка как и по любому шариковому. Есть вроде нормы по осевому и радиальному бою. Но по моему если больше 1 мм уже в мусорку. Осевой чуть больше может быть.

Дата:   30-04-15 00:26

Понял, принял, щупы приготовил в выходной посчупаю, спасибо.

Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата:   30-04-15 00:28

А Тоха 30 с улиткой, которую Вам предлагают, не та же самая Тоха 25 Джет?

Автор: Led (37.215.97.---)
Дата:   30-04-15 02:59

GarryV писал:
> Led писал:
> > GarryV писал:
> Нет. Крылышки совершенно не для этого. Уменьшают прохваты воздуха на мелкой волне и в поворотах.

Виноват, писал Сергей Ша, и не про крылышки, а про особую форму ножей.

Дата:   30-04-15 09:02

Николай писал:

> А Тоха 30 с улиткой, которую Вам предлагают, не та же самая Тоха 25 Джет?

Незнаю как на такой вопрос ответить , наверно так же.
Она та же- но она не та. Или вы думаете что если я не имел радости иметь водомёт , значит незнаю - что улитка и jet одно и тоже .
Или тоха 25 и 30 одно и тоже . Непойму я вобщем, наверно юмор такой.
За 25 ку в магазине -208 рупий просят
Б/у 30 с рук -100 хотят, я об этом писал.
Разница в деньгах для меня ощутима,
Стою перед выбором,понимаю что в б/ушку наверняка надо будет вкладываться, и за новый дороговато всё же. Кому как конечно, но для меня ткакая покупка - событие.

Автор: s-092 (85.26.241.---)
Дата:   30-04-15 10:02

GarryV писал:

> ...Вроде начали ставить и на Яму такую, но пока отзывов я не встречал...

У товарища какой-то китайский клон ямахи-30, к ней была куплена не американская улитка малой серии ( при покупке сказали, что и на ямаху-30 подходит - я сам не видел, все со слов товарища, но ямаху со средней улиткой он встречал, сравнить есть с чем ). В первый-же поход, на первом баке бензина лопасти импеллера были обломаны до такого состояния, что подниматься по речке стало невозможно.

Дата:   30-04-15 11:13

Так самое смешное, что китайские улитки и стоят за 60 , а то и 70 рупей. Это точно не выход.

Автор: Владимир А. (---.224.226.109.ip.orionnet.ru)
Дата:   30-04-15 11:18

Ямалюб, импеллеров разных шагов не бывает, в насадке стоит оптимальный. да и не нужны они.

все камни, которые пролетают в решетку никакого вреда не причиняют практически. надо только следить, чтобы решетка не "разъезжалась", бывает удары раздвигают решетку, и насадка начинает сосать более крупные камни, которые уже могут причинить вред.

следи за зазором, смазывай регулярно, правь входящие кромки импеллера, если коцаются, но только односторонней заточкой, и всё будет нормально. у водомета сплошные минусы по сравнению с винтом, плюс только один - едет там, где никто не едет, реально 10 см воды надо ходом.

зы - траву еще насадка не любит, не едет по ней.

Автор: Uri (31.173.241.---)
Дата:   30-04-15 12:01

Ну вот пришел Вова и все сказал))))
Выбирая надо все равно помнить, что обечайка это расходник. Если боишься обломать импеллер, возьми стальной в последствии и всего делов. Как учил ВАМ яма 30 тяговитей тохи30, я бы вообще смотрел в сторону Т-40 .... ,что бы и интейк не стал расходником свари на него "тапочек Васильева" ну и крылышки если будешь морочиться с микротуннелем. На мелкомоторах шипко хорошо помогает. У меня за пять сезонов родной интейк ,причем Тайвань остался живой , а оутбоардовский треснул. Возил с собой в ибеня запасной интейк , обечайку,импеллер. Пригождалась только обечайка. Но психологически здорово выручает . Кое где уже можно принаглеть и проскочить! )))))
Опять же текилу экономит)))) шпильки перерезал на 8 , поэтому интейк не привязывал.Будут еще вопросы - стучись....

Автор: Андрей Н-Кузнецк (---.kuzbass.net)
Дата:   30-04-15 13:38

Добавлю маленько :Яма 30 с насадкой средней серии едет так себе, тапочек васильева не нужная вещь, лучше расколоть или отколоть кусок интейка чем геммороиться сразбитой улиткой или вырванными болтами из тела улитки , импеллер лучше ставить стальной , при себе в идеале иметь запасной интейк ,шпонку и гайку импеллера .

Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата:   30-04-15 13:54

Ну я в спор вступать не буду. Яма30 имелась ввиду пожененная с малой серией.
Про тапочег - личное дело каждого, хотя общеизвестно, что кошмарит он тяжелые 700 кубовые моторы и выше. Мелкие 500 кубовки , просто скачут по камням на любом режиме. Повторюсь , что за пять сезонов и около 8000 км по воде ничего не случилось ни с интейком в тапочке, ни с улиткой. Короче на вкус и цвет. ...... И опять же все зависит от возможностей , кто то и мерсы меняет, как пепельница заполнилась)))))))))))))
Про вырванные болты - проблема уже давно ,кстати решена.
Шпонку никогда не брал в запас, а гайку давно использую с тефлоном - шайба с постоянно отламывающимися усиками уже не нужна!

Дата:   30-04-15 15:52

Ну вот, советы бывалых и последовали, спасибо.
Скорее всего ямаха 30 всёже возьмёт верх, тем паче пользовал её,
правда сезон но хватило, мотор хороший, только не с первого раза заводится , бензонасосы в них говорят почти у всех конючат, но это мелочи исправимые.

Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата:   30-04-15 16:52

Но тебе тут правильно сказали , яма 30 штатно укомплектовывается средней серией и не едет, сразу подумай есть ли возможность поженить её с малой серией.....

Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата:   30-04-15 18:04

Uri писал:

> Но тебе тут правильно сказали , яма 30 штатно укомплектовывается средней серией
> и не едет, сразу подумай есть ли возможность поженить её с малой серией.....

Едет Яма 30, лично проверено, причем без тонких настроек. И груза тащит под 500 кг

Дата:   30-04-15 22:19

Глот писал:

> Uri писал:
>
> > Но тебе тут правильно сказали , яма 30 штатно укомплектовывается средней
> серией
> > и не едет, сразу подумай есть ли возможность поженить её с малой серией.....
>
> Едет Яма 30, лично проверено, причем без тонких настроек. И груза тащит под 500
> кг

Полностью поддерживаю!!!
Вполне приемлимое сочетание Ямы 30 с улиткой средней серии.
Да, обороты она конечно не набирает максимальные, но это ей нисколько не мешает таскать достаточно загруженые надувастики.
И все проблемы на этом моторе у меня были связаны исключительно с коцанными винтами и раздолбанными редукторами.
ТС, а какая лодка будет под насадкой?

Дата:   30-04-15 22:21

Щас профиль твой глянул...
Так у тебя Яма 30 на руках ещё?
Зачем тогда ещё одна голова на 30? Бери насадку на Яму и в путь!

Дата:   30-04-15 22:30

30ка продана по нужде, хочу новую, обкатать для себя и оставить лет на несколько и не дёргаться уже.

Дата:   30-04-15 22:40

По части лодки есть нднд 380, но наверно 400 возьму эта на продаже сейчас, планы поменяются когда срастётся с водомётом , если выйдет в скором времени , то сменю всё сразу , на 400 или нерюгри под яму 30, пока всё висит в воздухе, живу в надежде на скорые перемены и проклянаю доллар, чтоб они там все ..ёбнтитрвтроприклтпроитлбьреаиоттооьл!!!!!!

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   30-04-15 23:43

s-092 писал:

> У товарища какой-то китайский клон ямахи-30, к ней была куплена не американская
> улитка малой серии ( при покупке сказали, что и на ямаху-30 подходит - я сам не
> видел, все со слов товарища, но ямаху со средней улиткой он встречал, сравнить
> есть с чем ). В первый-же поход, на первом баке бензина лопасти импеллера были
> обломаны до такого состояния, что подниматься по речке стало невозможно.
=========

Да, это так! Лопасти у названных выше импеллеров "сахарные." И не только лопасти.
Ямалюб, копи деньги, переплати за водомет-оригинал 30%. Тебе отдам за сотню при нынешнем курсе. Сильно не спеши, в остатке 23 водомета на Ямаха-30.

Дата:   01-05-15 00:18

Оригинал есть оригинал, я вас услышал спасибо прийдёт время к вам постучусь, подскажите а в чём разница small medium и ещё какое то название слышал, это и есть разница в размерах ( средняя и большая) или что ? Как к примеру визуально отличаются тайвань и канада.

Автор: Uri (---.24.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   01-05-15 00:47

вот раньше спорил с володей насадка тайваньская пятилетней давности по мне даже превосходила по крепости пендосскую - (канадских нет). а теперь вижу проблема есть поэтому и сваял стальной интейк. на оригинале надпись есть оутбоард бла бла

хотел завтра на воду катать да поиграл сени в жанну дарх варя в прмасленной робе сидю теперь шипю одним пальцем в клаву тычу ((((((((((((

Дата:   01-05-15 01:03

Мож тайвань их лепит из того что под рукой.
Попался им под руку кусок космического корабля - сваяли Юре интейк.
Попалась кастрюля - всем остальным:)))
Кароч, нету стабильно г..вённого качества:)

Дата:   01-05-15 01:29

ну раз камрады говорят гуд я30 - им видней я не катал копи на 450 туннель походу чудная лодочка получилась!

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   01-05-15 01:30

хотел завтра на воду катать да поиграл сени в жанну дарх варя в прмасленной робе сидю теперь шипю одним пальцем в клаву тычу ((((((((((((

Юрок, переведи на на юго-западно Сибирский язык этот абзац. Судя по тому, что ты меня с маленькой буквы написал (как васю), то что-то важное отмечаешь?

Дата:   01-05-15 01:46

я всех щя с маленькой буквы с извинениями. тыкая одним пальцем. полыхнула роба при сварке так сказать маленькое аутодафэ. я давно с синим завязал. смахнул пламя рукой и вляпался в горящую пласмасуу и бутылек с растворителем с верстака смахнул. сам знаю что mудак. скорей скорей завтра на воду (((((((((((((

Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата:   01-05-15 07:58

GarryV писал:

> Мож тайвань их лепит из того что под рукой.
> Попался им под руку кусок космического корабля - сваяли Юре интейк.
> Попалась кастрюля - всем остальным:)))
> Кароч, нету стабильно г..вённого качества:)
А может ситуация иначе;Калифорния,Тайвань, и еще какая то фирма наладилась строгать эти приборы.Какой ни будь (по счету) клон ямахи,такой же и водомета ,которые оба сделаны в неизвестном направлении-а мы Тайвань мажем дегтем .
Чего то парни с Владивостока молчат,лето уж за окном ,а на маленькую ямаху ни гугу,любопытно все таки .

Дата:   01-05-15 09:48

"День добрый.Насадки испытаны в прошлом году, в настоящее время они в производстве.На Тайване и во Владивостоке.Результаты испытаний на Ямахе 15 здесь:Ссылка.
сравнительные скоростные испытания Тохатсу 18 будут летом.
В свободной продаже будут так же летом".

Письмо с почты. Тоже было интересно.
Заметьте - и во Владивостоке, даже незнал что у нас производство,
Хотя...скорей сборка и комплектовка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru