|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:03:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:03:06 |
|
Автор: Коряга (185.3.34.---)
Дата: 25-04-15 21:15
Задам ?,можно подраздушить Тоху 30 без особых хирургических вмешательств и не будет ли это черевато в последствии,есть вообще смысл...???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-04-15 23:19
Можно раздушить. Поставить выхлоп-прямоток и синюю подсветку воды из контрольки.)
А фотку выложил чтоб кто то его по фотке раздушил? ) Как Кашпировский? )
|
|
|
|
Автор: Коряга (85.26.186.---)
Дата: 25-04-15 23:36
Вообще мотором полностью даволен и всё устраивает, работает просто песня, лодку тащит, а вопрос такой возник из интереса,. Просьба, по факту,Х.. ю здесь не гнать и клоунаду с обезьяной не устраивать, за ранее СПАСИБО и с пониманием, реальные пользователи или знатоки, вопрос выше!!!
|
|
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 25-04-15 23:53
ИМХО, раздушить - это позволить мотору нормально дышать всем объёмом, привести в соответствие систему впуска и питания с этим самым объёмом.
Наблюдения за Интернетом показывают, что многие 2т 30-ки имеют объём 480-500 кубиков. У Вашего мотора 429, как я понимаю, т.е. на 10-15% меньше. С трудом верится, что Меркури и прочие Ямахи просто так дарят сотни граммов высококачественного алюминия, оставляя цифру 30 на колпаке и занижая мощность, потому, даже если в Вашем моторе те же 30 сил, что и в поллитровой Ямахе, раздушивать уже точно некуда.
|
|
|
|
Дата: 25-04-15 23:58
Да я видел. Вообще к мотору вопросов нет, но может кто что пробовал по этому поводу. Поиск толку не дал , интересно.!
|
|
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 26-04-15 00:00
Есть у меня одно предположение, почему поиск не дал результатов. Поделиться? )))
Можно поставить турбину или поднять максимальные обороты. Первое безумно дорого, второе не принесёт желаемого эффекта, даже если получится.
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.ru)
Дата: 26-04-15 00:05
Даже и если ты ее раздушишь , то моторесурс будет невелик.На Вихрях увеличивали мощность ,подавая отработанные газы в карбюратор,Мощность хоть и увеличивалась.но ходил мотор не долго,колено не выдерживало.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата: 26-04-15 00:05
тут у нас выискался один специалист он все раздушевает могу направить к нему ,на днях он раздушил ямаху 8ку до 9,8 ,только она после этого заводится перестала))) запомни раз и на всегда раздушить можно только то что имеет один и тот же объем но при этом меньше сил,и то не всегда это дешево получается,с твои моторам уже все ,его раздушили на заводе
|
|
|
|
Дата: 26-04-15 00:35
Вот я и интересуюсь чем черевато, какие последствия и вообще в общем для поучения....
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-191-125.avangarddsl.ru)
Дата: 26-04-15 00:45
Более высокооктановое топливо+ изменение угла опережения, это из классики жанра. Подать через ресивер кислород из баллона в диффузор.
Всё это гарантированно быстрее его убьёт.
А так то , оставь ты его в покое, ведь самому же мотор нравится.
Из мирных способов, поставить два и сделать спарку.
Идеальное увеличение мощности и надёжности
Это самая лучшая идея и мне самому она нравится.
|
|
|
|
Дата: 26-04-15 01:11
Да к мотору вопросов нет, нравиться,не кого не хочу обидеть но мурлыкает лучше и мяяяягче Сузы Ямы своего класса, но факт, даже вибрацыя не такая на корпус.!
|
|
|
|
Автор: фаркоп (---.rev.as20985.net)
Дата: 26-04-15 01:47
Вибрацыя на корпус потому и меньше, что он самый легкий из одноклассников.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-04-15 02:47
Коряга писал:
> Да к мотору вопросов нет, нравиться,не кого не хочу обидеть но мурлыкает лучше и
> мяяяягче Сузы Ямы своего класса, но факт, даже вибрацыя не такая на корпус.!
А ты Ямы то своего класса слышал и щупал? Точно что мягче и приятнее чем Тоха работает.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.141.215.---)
Дата: 26-04-15 02:48
тоха -это класс. не убивайте его.. лучше продайте и купите 40- 50 л силюю с позавчера Тохатсу снизил цены ооочень сильно Тоха 50 стоил 275 .. сейчас 224 т руб.. соответственно и др..
|
|
|
|
Дата: 26-04-15 02:48
Коряга писал:
> Да к мотору вопросов нет, нравиться,не кого не хочу обидеть но мурлыкает лучше и
> мяяяягче Сузы Ямы своего класса, но факт, даже вибрацыя не такая на корпус.!
А ты Ямы то своего класса слышал и щупал? . По сравнению с твоей однокарбовой сноповязалкой Ямаха 400см3 просто шепчет. 8-)))
|
|
|
|
Автор: варнак (176.209.246.---)
Дата: 26-04-15 02:58
Т 30 среди брендов, самый слабый и малоресурсный (худший) среди тридцаток. У знакомого на второй навигации развалился коленвал, т.к. тяжко ему было толкать прога 4. Приходилось ходить в полный газ, что бы не отставать, вот колено и не выдержало. А вы из этого говна пытаетесь пулю изладить. Подцепите к нему закись азота и на десять минут вы станите супер пулей и даже обгоните мот с нормальной кубатурой, замените коленвал и снова вы спергонопуля!
P.S. вам ближе по классу не яма, а тоха 18.с ним и сравнивайте..
Ваша цитата ................... вот и не ЕБ.. ь себе мозг... ходить и наслаждаться.........это вы верно подметили, прям не похоже на вас.
|
|
|
|
Дата: 26-04-15 03:34
Данные вопросы заданны только вцелях любопытства, а ковырять проктически свежий мот и ставить опыты не собираюсь!
|
|
|
|
Дата: 26-04-15 03:56
Андрей А отвечаю Яма Суза Тоха Мерк, я их и щупал и катал и шатал и ч то только не делал но купил именно данную модель потому что уже выше говорил, но этим не кого обидеть не хочу, и вы не дерзите пожалуйста Да правда Мерк дороговат но сцуко хорош слов нет. ОБРАЩАЮСЬ ко всем, пишите свои мысли нормально без психов и имоций а то ссаные тряпки летят Я же вопрос задал нормально и не грублю, взаимности и прошу ЧИТАТЬ с пониманием а не сбольной головой с УВАЖЕНИЕМ.
|
|
|
|
Дата: 26-04-15 06:30
Коряга писал:
> Андрей А отвечаю Яма Суза Тоха Мерк, я их и щупал и катал и шатал и ч то только
> не делал но купил именно данную модель потому что уже выше говорил, но этим не
> кого обидеть не хочу, и вы не дерзите пожалуйста Да правда Мерк дороговат но
> сцуко хорош слов нет. ОБРАЩАЮСЬ ко всем, пишите свои мысли нормально без психов
> и имоций а то ссаные тряпки летят Я же вопрос задал нормально и не грублю,
> взаимности и прошу ЧИТАТЬ с пониманием а не сбольной головой с УВАЖЕНИЕМ.
Ну посмотри сколько Ямаха миксовая стоит что бы тебе Тоха твой дорогим не казался. 8-)))
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-04-15 06:51
Коряга ...) Ты прикольный парень.) Помню твою тему про жиклёр на нептуна .То, что делается за пять минут с перекуром в четыре с половиной.... Нужно было выносить голову половине форума. )
Что, шаловливливай мозг покоя не дает? ) Создай тему в барахолке про волшебный жиклер.)
|
|
|
|
Автор: варнак (---.36.125.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 26-04-15 16:22
Тонировка хороша в кабинном(каютном варианте). В открытой лодке в стекле видишь только своё отражение и нифига за стеклом. В пасмурную погоду видимость чуть лучше, а в сумерки видимость отвратительная. Тонировать можно низкие стекла, через которые смотришь поверх стекла. У себя делал на проге, потом пришлось все соскребать и в итоге менять стекло.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата: 26-04-15 16:50
варнак писал:
> Т 30 среди брендов, самый слабый и малоресурсный (худший) среди тридцаток. У
> знакомого на второй навигации развалился коленвал, т.к. тяжко ему было толкать
> прога 4. Приходилось ходить в полный газ, что бы не отставать, вот колено и не
> выдержало. А вы из этого говна пытаетесь пулю изладить. Подцепите к нему закись
> азота и на десять минут вы станите супер пулей и даже обгоните мот с нормальной
> кубатурой, замените коленвал и снова вы спергонопуля!
> P.S. вам ближе по классу не яма, а тоха 18.с ним и сравнивайте..
> Ваша цитата ................... вот и не ЕБ.. ь себе мозг... ходить и
> наслаждаться.........это вы верно подметили, прям не похоже на вас.
Я вот с этим пожалуй соглашусь...У знакомых у Мерка-30 ( а это как бы Тох-30), развалился именно коленвал...Но бегал их Днепр хорошо ровно 3 навигации правда в полную тапку. Но мне всетаки думается что развалился он от того что забыли масла положить в бензин.
|
|
|
|
Дата: 26-04-15 16:54
повтарюсь полет ахуе..... й, все ок господа. В теме про стекло я все подробно описал, что да как, а у кого размер не вышел меня это вооще не ебе.....!
|
|
|
|
Дата: 26-04-15 17:02
для Метлы Т30 что доктор прописал, вес, кубаж, нога... а кто вешает на более тяжолые корпуса , но Х ума то нема......!!!
|
|
|
|
Дата: 26-04-15 17:14
Задам другой ?, реальные пользователи данного комплекта отзовитесь есть очем пожувать...!
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 26-04-15 21:39
Коряга писал:
> для Метлы Т30 что доктор прописал, вес, кубаж, нога... а кто вешает на более
> тяжолые корпуса , но Х ума то нема......!!!
Метле доктора прописали Т-18, а Т-30 это ты сам уже придумал.
|
|
|
|
Дата: 26-04-15 23:42
Я вопрос выше задал, не ужели нет таких..... а на другие больные разговоры воще не стОит...
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 26-04-15 23:46
Коряга писал:
> Глупости, даже слушать не хочу.....
Спрашивать а потом не слушать это по крайней мере странно...Весна что ли действует или по жизни такой?
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.opera-mini.net)
Дата: 26-04-15 23:52
Человек сам задает вопросы и сам на них отвечает,такая манера общения...весна наверно не причем.
|
|
|
|
Дата: 26-04-15 23:54
Да нет просто ваше поколения уходящее, извени не со зла, я тоже постарею и торопиться некуда будет, так же задвигать буду, у же дети говорят пап мы молодеж ты нас не понимаешь!!!
|
|
|
|
Дата: 27-04-15 00:01
А Т18 или в этом роде только для ПВХ, 30-50 км в верх по реке на таком,бред полный...... согласись,времени на рыбалку и отдых маловато когда его вообще нет
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата: 27-04-15 00:19
Коряга писал:
> А Т18 или в этом роде только для ПВХ, 30-50 км в верх по реке на таком,бред
> полный...... согласись,времени на рыбалку и отдых маловато когда его вообще нет
Ну если течение 35 км/ час то да, на Т-30 ты приедешь на 15 минут раньше. Если случится волна то не приедешь вообще. И поколения тут не причем, это реальность. Ты же как я понимаю хочешь все поломать...Я катал метлу под Х-30 и под Т-18. под т-18 понравилось на много больше.
|
|
|
|
Дата: 27-04-15 02:37
Я тоже толкал ее и Суз15 и Н23 все говно, остановился на Т30, скажу правду вещь,вкус разный и задачи,ладно не будем спорить не к чему, можно закрыть тему. Бестолковщина и тряпки ссаные.
|
|
|
|
Дата: 27-04-15 03:36
Двигло та у кума, только теперь на Буране у соседа ГТЖ нема да и Ху.... с ним, я теперь в сторону совкотехники ни одним глазком, наелся, что сней ни делай один Х говно. Моё мнения. А про були посмотри для общего, на Ю казанка с булями Н23 видео правда старовато.
|
|
|
|
Дата: 27-04-15 05:21
Коряга писал:
> Да нет просто ваше поколения уходящее, извени не со зла, я тоже постарею и
> торопиться некуда будет,
Типичный представитель поколения пепси. Груб, глуп, бестактен и неграмотен....
|
|
|
|
Дата: 27-04-15 05:46
Смотрю опять Олени побежали,или Бараны не пойму, грубость на дерзость,... дальше будет только хуже не гони а то пепси быстрый лимонад!!!
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-04-15 15:05
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Мда, ума нет - считай, калека((((А чё на метле були вверх ногами?Толку с них
> таких?
Это потому, что стандартный вариант установки булей- для моторов до 20 л/с. Когда ставишь на метлу 30-ку, тут уже не гидро-, а аэродинамические силы на них воздействуют. В определенный момент пилот поворачивает закрылки (на фото замаскированы под весла) и уходит за горизонт.
|
|
|
|
Автор: джигит (213.87.120.---)
Дата: 27-04-15 21:37
Да нет это спец. установка для Т-30.А если по делу как говорил мне в молодости д.Саша моторист *запомни истину молодой не лез в налаженный механизм*.
> Задам ?,можно подраздушить Тоху 30 без особых хирургических вмешательств и не
> будет ли это черевато в последствии,есть вообще смысл...???
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 28-04-15 06:03
Некоторое повышение мощности может быть получено в случае применения топлива, молекулы которого могут освобождать кислород, необходимый для горения (нитрометан, нитробензол).
БеЗ хирургических вмешательств, хз возможно без последствий а может и вёбёт как...
Я угадал?)
> Задам ?,можно подраздушить Тоху 30 без особых хирургических вмешательств и не
> будет ли это черевато в последствии,есть вообще смысл...???
|
|
|
|