|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:03:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:03:23 |
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 22-04-15 21:54
никогда не было мелкомотора . Сейчас вроди как нужен в качестве резервного мотора -докатка с возможностью перестеновки на ПВХ лодку . В нашей деревне в наличии есть только 1 мотор.. надо заказывать..
выбор между
1. Ниссан -марин 3,5 л.с. - наличии 41 т руб. (нет задн хода управление на корпусе) в инете 37 т руб.
2. Ямаха -3 л.с. под заказ 44900 руб. вроди как упр на румпеле и есть задний ход.
3. Китаемоторы (Сеапро-Гольфстим или похожие) - от 33 т руб. под заказ.
Смущает в китае не большая разница с японцами, внешне -нра Ямаха... но тяжелее и меньше лош. сил.
Мозг сломал уже..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 22-04-15 22:15
Вроде как и не парит что на мелкомоторе нет заднего хода, крутится все легко. Вот нейтраль нужна.
Мерк 3.3 на оф.сайте вроде как 32 т.р. стоит. Может его?
|
|
|
|
Дата: 22-04-15 22:20
мерки к нам никто не возит..если тока самому заказывать а это плюс доставка ..Из проверенных мною магазинов Мерки стоятот 36 т руб.плюс доставка тр комп.
если есть нейтралька то надежность редуктора вроди меньше ?
|
|
|
|
Дата: 22-04-15 22:27
на форумах владельцев мелкомоторов почему то ругают Ямаху-3 из за попадания песка в охлаждение и перегрев... причем это пишут на многих сайтах.. у нас песок везде на дне.
на вид Ямаха лучше Ниссана однозначно..
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата: 22-04-15 22:37
не знаю на каких ты форумах читал про ямаху ,но эти моторы у нас трудятся на рыбхозах по 5-7 лет ,без какого либо обслуживания и катаются на них пьяные охранники,думаю это о чем то говорит,ни один мотор столько не ходит это проверено ,суза 2,5 умерла через месяц и не одна
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата: 22-04-15 23:16
так от туда и цена газ на ручке ,да и на мотор он похож,в отличии от мерко тохи
|
|
|
|
Автор: Жнец (176.62.217.---)
Дата: 23-04-15 01:00
Владимир1111 писал:
> выбор между
> 1. Ниссан -марин 3,5 л.с. - наличии 41 т руб. (нет задн хода управление на корпусе) в инете 37 т руб.
Бери Ниссан 3.5 :) С сегодняшнего дня на него цена 28900 руб.
А то, некоторые говорят, нечего не дешевеет :)
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 23-04-15 01:07
Для тех, кто ещё не в курсе:
"Меркури-3.3", "Ниссан-Марин-3.5" и "Тохатсу-3.5", это один и тот-же мотор.
Перенесение ручки газа на румпель, занятие одного дня, сходить в лабаз, купить, потратив рублей 200, поставить. Тема об этом: Ссылка.
Этим мото-мелкашкам задний ход нафиг не нужен, т.к. они крутятся на 360гр. Сам-то я мало походил на "Тохе-3.5", поменял на 5л.с., но... Моторы надёжные. У моего знакомого "Тоха-3.5" прослужила уже 6 сезонов без единой поломки. Ходит он на ней всё лето и осень очень часто, через 2 дня, на третий (график работы такой).
Но я бы "Ямаху-3" взял, она хоть на мотор похожа. А разница в весе всего-то 4 кг.
|
|
|
|
Автор: Led (37.215.139.---)
Дата: 23-04-15 01:47
Володь, ты-же на форуме не новичок! Жнец - парень авторитетный!))) Цена в Москве, услуги транспортной - твои.
|
|
|
|
Автор: Жнец (176.62.217.---)
Дата: 23-04-15 01:56
Владимир1111 писал:
> Жнец.. вопрос вам
> где такая цена 28000 руб......
> У нас в магазине 41 000 руб.
На этот мотор оф.розница до середины сегодняшнего дня была 37.900 руб. Теперь - 28.900 руб.
Моторы в наличии.
С сегодняшнего дня установлены новые цены на Тохатсу, вот и пришлось на Ниссан тоже корректировать :)
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.141.215.---)
Дата: 23-04-15 02:16
да я про официалов и говорю. Завтра поеду к нашим смотреть цены .
Если цены будут вчерашние то значит.. такие у нас официалы. буду заказывать с Москвы у вас.
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 02:22
зашел на мото...ру а там уже тохатсу 3,5 стоит 29 с копейками причем тока с ногой S а ниссан нет а на соседнем сайте мото..ру цены старые на все.
А я чуть сегодня не купил ниссан за 41 т руб.. вот бы локти кусал..в магазине том не было терминала по карточкам оплатить..
Завтра будет утро интересное. не все еще обновили цены видимо..
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 02:49
Да я хочу докатку купить и как у тебя на ПВХ чтоб повесить по озерам катать. седня прошелся по магазинам цены ужос.. чуть Ниссан за 40 т руб не купил 3,5 л.с. а вот вечером диллеры скинули цены на все Тохатсы .. теперь не 40 а 28 т руб и мой мотор вчера стоил 278 т руб а сегодня уже 227 т руб. Пока цены упали хочу переносной мотор докупить.
наклейки надо. на твоем номере из справочника 45..отвечали то женщины то еще кто со склада. Сотовые все утопил номера в наледи зимой когда на снегоходе залетел.
У тебя какой минимотор ..помню на озеро ездили ..китайский .
|
|
|
|
Автор: Nortfull (5.141.213.---)
Дата: 23-04-15 03:00
у меня тут в профиле есть телефон, свой тож мог бы нарисовать, а на складе, попроси баб, пущай меня позовут. Я кстати скоро увольняюсь.
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 03:06
Да хрень какаето 2.5л\с, за 12 косых. Но уже литров сто сьел. и не ломался. Масло в редукторе сменил, кстати отверстия для слива масла в редукторе нету, протяжку всего мотора сделал, а то от руки затянуто всё было.
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 03:33
Сшас купил краску, лобовое стекло, вёсла. хочу красить лодку. Ну и естествено всё поновому перебрать, там же, музыке наверно хана, смарт, незнаю, эхалот тож хрен зна, Ну коротше работа есть. А сшас на работе мастерю каптилку для холодного капчения рыбы в гараже.
|
|
|
|
Автор: Фермер (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-04-15 03:34
У меня Ямаха-3. Мотор супер, работает чётко, но нет заднего хода (да и ни у кого нет), нет чеки, и на заднем ходу контрольная струйка льёт в кокпит. Ничего страшного,но неприятно. Пару раз на него находила за..ба, и он глох ни с того сего, и пару раз отказывался заводиться. Ещё момент - надо не доводить до полной выработки бензина, потом хрен заведёшь - раз пятнадцать придётся дёрнуть. Вот такие впечатления за сезон эксплуатации. А вообще несколько жалею, что взял его - надо было взять 4Т пятёрку. Но это частности - Яма-3 - хороший мотор..
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 03:45
да к надо было и музыку и эхолот сразу перебирать как и мотор там в электронике тоже время имеет значение разобрать промыть спиртом и просушить а иначе в мусорку .. если было все выключено. а если работало то .почти бесполезно ..сразы в мусорку.
|
|
|
|
Дата: 23-04-15 16:49
Странные дилеры . Сегодня несколько магазинов ответили что нет в наличии Тохатсу 3,5 л сил. видимо они есть но пока цены упали держат их и не продают. вот сво...чи.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 24-04-15 01:36
> Странные дилеры
Владимир, попробуй стукнуться вот сюда: Ссылка.
Лабаз проверен, причём он есть в натуре. А по инету там куплено 2 лодки и мотор, причём в разное время. Всё пришло в лучшем виде.
Правда может перевоз до тебя в копеечку встанет?
И ещё: глянул там цены. За 41т.р. быть может тебе 4-х тактник сватали?
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.141.213.---)
Дата: 24-04-15 01:52
В май моторс ответили что есть в наличии. завтра буду им писать. если откажут то в е- трех напишу.
Чето все мутят на сайтах есть в наличии у всех а когда напишешь отвечают-нету и предлагают ниссан без нейтралки.
|
|
|
|
Дата: 24-04-15 02:01
А может, всё-таки пятёрочка? Четырёхтактная? Я уже жалею, что взял тройку. Одна заправка и то напрягает. Умные люди советовали взять полноценный моторчик, а я не послушал.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.141.213.---)
Дата: 24-04-15 02:51
5л.с. - 4 такта это уже вес . надо ПВХ большую ..а зачем .. таскать большую лодку и тяжелый мотор на озера..нет смысла.озера маленькие карасевые ..
|
|
|
|
Дата: 24-04-15 03:24
Если для озёр - то да, больше 3 - 3.5 и не надо. А у нас река, и река большая. Так что я сглупил, взяв Яму-3. Но если бы вновь пришлось выбирать из малюток - то вновь купил бы её. Хоть и тяжелее других, но красив. Выглядит как полноценный подвесник. Ну, может, ещё подумал о Яме-2.5 4Т. Уж больно мне звук четырёхтактников нравится.
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.109.139.5.donpac.ru)
Дата: 24-04-15 04:06
Владимир1111 писал:
> да я про официалов и говорю. Завтра поеду к нашим смотреть цены .
> Если цены будут вчерашние то значит.. такие у нас официалы. буду заказывать с
> Москвы у вас.
Бери в Москве однозначно. Я тоже свой в Москве взял за 199000 р. + 3000 доставка ТК Деловые Линии до Ростова. А у нас официалы просили 250000 р. как коворится почувствуй разницу!
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.dynamic.kursk.ertelecom.ru)
Дата: 24-04-15 04:57
Парни, а есть ли дистрибьютер nissan marine в России, кроме JJ group?
Сейчас закупаемся у дилера, но дилер - не бей лежачего.
Сами мне звонят, когда не могут с ремонтом разобраться :)
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-04-15 07:17
Тоже буду брать мелкомотор, скорее всего тохас 3.5 2т. Не как докатку, а для мобильного комплекта, чтобы можно было походить по водоёму, где невозможно слипануться.
lionbob, спасибо за ссылку!
|
|
|
|
Дата: 25-04-15 00:24
Опа, это уже очень интересно! А то основное, что мне не нравится в мелкомоторах - необходимость постоянно наливать бензин. Мы передвигаемся на большие расстояния (относительно, конечно) и это очень напрягает. А нельзя хоть скидочку, может, кто делал? Сейчас посмотрел на свой моторчик - бензонасосик крохотный, мне кажется, он не поднимет бензин на такую высоту. Если удалось бы это, мотор лишился бы всех недостатков.
|
|
|
|
Автор: Уми Юкаба (213.176.238.---)
Дата: 25-04-15 01:39
Сам не делал, но скорее всего понадобится коннектор, тройник и возможно кусок топливного шланга плюс краник. Как это реализовать можно подсмотреть в магазине, торгующем моторами или у друзей у кого есть 5-ти сильный мотор.
|
|
|
|
Дата: 25-04-15 02:39
Ну никак, на мой взгляд, нельзя присобачить коннектор и краник внутри поддона - место совсем нет, всё очень плотно напихано. Если только снаружи или обойтись вообще без встроенного бака, вставив простой штуцер в поддон и соединив шланчиком сразу с насосом. Причём штуцер без клапана - его роль будет играть клапан в груше. Иначе не получится.
|
|
|
|
Автор: Уми Юкаба (213.176.238.---)
Дата: 25-04-15 02:50
Перерезать топливную линию между запорным краном и топливным насосом, поставить туда тройничок, найти тоховский коннектор который с резьбой и подумать куда его вывести. Правда придётся дырявить поддон, но этим можно пренебречь. Коннектор не даст топливу вытекать и можно пользоваться обоими баками.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-04-15 05:50
Литровые пластиковые бутылки с топливной смесью решают проблему дозаправки на ходу.
|
|
|
|
Дата: 25-04-15 15:14
На волне проблематично заправлять,даже с помощью воронки. Да и надоедает каждые 50 минут останавливаться. А они на воде пролетают как 20 на суше. Да и кончиться бензин может в самый неподходящий момент - бортом к волне или под носом у баржи.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата: 25-04-15 17:13
Фермер писал:
> На волне проблематично заправлять,даже с помощью воронки. Да и надоедает каждые
> 50 минут останавливаться. А они на воде пролетают как 20 на суше. Да и кончиться
> бензин может в самый неподходящий момент - бортом к волне или под носом у баржи.
Создай отдельную тему. Тебе советов накидают мама не горюй, а может и объявится кто уже сделал.
Обратись к Стасу, его ник: Пузырь67(Весёлый посёлок) он наверняка делал что нибудь подобное или подскажет как это сделать.
|
|
|
|